- Пирог из двух видов теста (бисквитного и песочного) с прослойкой из черешни и апельсина
- Рецепт двойного пирога из песочного теста с черешней и апельсином
- Как приготовить песочное тесто на пирог
- Яблочный пирог! Два вида теста!
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- яблочный пирог из двух видов теста- песочого и бисквитного
Пирог из двух видов теста (бисквитного и песочного) с прослойкой из черешни и апельсина
Начался сезон свежих ягод и фруктов, значит, пора вспомнить о рецептах выпечки, в состав которой можно включить эти сочные и ароматные, полезные и вкусные составляющие.
Чтобы ягоды сохранили свою сочность, а не спеклись от жара духовки, их следует помещать внутрь теста: в качестве начинки в пирожки или просто смешивая с тестом, например, как в рецептах маффинов. Но есть еще один интересный способ поместить ягоды вовнутрь выпечки и приготовить сладкий пирог.
Следует заключить их между двумя слоями теста (бисквитным и песочным). Для большей интриги я возьму два вида теста. Песочное будет служить основой пирога, а бисквитное нежно укроет прослойку из ягод и фруктов. Возиться с пирогом из двух видов теста не дольше, чем, например, с насыщенным по составу кексом с сухофруктами и орехами.
|
Рецепт двойного пирога из песочного теста с черешней и апельсином
Для песочного теста я беру следующие продукты:
— 100 гр. сливочного масла;
Для бисквита беру:
Для начинки беру до килограмма любых свежих ягод или фруктов. В этот раз в пирог попала черешня и апельсин. Можете испечь двойной пирог с одним видом ягод или поэкспериментировать с несколькими. Если нет свежих, подойдут мороженные или изъятые из варенья.
Как приготовить песочное тесто на пирог
Начинаю с приготовления песочного теста. Муку смешиваю с хорошо размягченным маслом.
Затем добавляю сметану с содой и яйцо с сахаром, вымешиваю до однородности.
Займусь начинкой. Вымыв черешню, извлекаю из ягод косточки специальной штучкой, похожей на шприц (не знаю правильное название :). Апельсин очищаю от кожуры, разделяю на дольки и режу на кусочки.
Для бисквитного теста отделяю белки от желтков. Желтки взбиваю с сахаром, белки со щепоткой соли, чтоб не опадали, и ставлю в холодильник.
Ко взбитым желткам добавляю муку, вымешиваю до однородности. Теперь можно добавлять взбитые белки.
Форму смазываю маслом и немного обсыпаю манной крупой. Выкладываю песочное тесто, которое равномерно распределяю по дну формы. Ставлю в духовку со 180 градусами на 10 минут. Тесто успевает схватиться, но не запечься.
По его поверхности равномерно раскладываю черешню и кусочки апельсина.
Сверху выливаю бисквитное тесто и возвращаю в духовку минут на 25.
На вид получилось очень симпатично.
На вкус – отличное дополнение к ежедневным чаепитиям. Для торжественного ужина этот рецепт пирога вряд ли подойдет, но дружеские посиделки украсит однозначно.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Ольга 11.06.2013 17:19 [ответить] |
Необычное сочетание разновидности двух видов теста, думаю, что такой пирог будет очень вкусным, обязательно займусь приготовлением такого пирога в ближайшее время, хочу попробовать с клубникой сделать.
11.06.2013 18:30 [ответить]
Какой интересный рецепт, я и не думала, что можно соединять два вида теста, буду экспериментировать!
11.06.2013 19:23 [ответить]
В первый раз такой рецепт вижу, наверное вкусно получится, попробую сегодня, а вообще я бисквитный пирог делаю с разными ягодами, фруктами, особенно вкусно со сливами свежими получается.
12.06.2013 09:48 [ответить]
Оригинальный рецепт пирога с ягодами. Чтобы бисквитный слой получился более воздушным, можно часть муки заменить крахмалом (картофельным).
12.06.2013 20:10 [ответить]
Люблю заниматься выпечкой, но пирог из двух видов теста сделать ни разу не догадалась. Очень неожиданно. Обязательно попробую. Только в качестве начинки возьму курагу и чернослив.
19.11.2015 23:57 [ответить]
Лет 20 тому назад подруга угощала таким пирогом. Как-то напоминала ей об этом, но рецепт она не помнит. А тут на Вашем сайте нашелся!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Яблочный пирог! Два вида теста!
Яблочные пироги популярны в любое время года. Я перепробовала много рецептов яблочных пирогов и могу с уверенностью сказать, что этот рецепт действительно самый вкусный из тех, что пробовала я и мои близкие. Предлагаю создать уютную обстановку в доме, приготовив вкусный и ароматный яблочный пирог из песочного и бисквитного теста. Пирог с яблоками идеально подойдет к чашечке горячего чая или кофе.
С одной стороны может показаться, что с этим рецептом долго возиться, но это совсем не так! Все готовится очень просто и быстро!
Песочное тесто:
Мука – 250 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 стак.
Сливочное масло – 200 г
Бисквитное тесто:
Мука – 250 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 0,5 стак.
Сливочное масло – 100 г
Сода – 0,5 ч. л. (погасить укусом)
Начинка:
Яблоки – 5 шт.
Сахар – 1/3 стак.
Корица – 1 ч. л.
Как я готовлю яблочный пирог можно посмотреть в ролике ниже.
1. Готовим тесто №1: в отдельную емкость нарезаем кусочками сливочное масло, добавляем муку и сахар и перетираем в крошку. После добавляем яйцо. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник.
2. Готовим тесто №2: яйца тщательно взбиваем миксером с сахаром, после чего добавляем растопленное сливочное масло, муку, соду, погашенню укусом и замешиваем тесто.
3. Для начинки: яблоки нарезаем дольками.
4. В форму, смазанную маслом, помещаем на дно песочное тесто, распределяя его руками равномерно по поверхности.
5. На нижнее тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей.
6. Сверху выливаем бисквитное тесто.
7. Отправляем в духовку на 40-45 мин. при температуре 200 градусов.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Здесь можно найти много вязанных игрушек Здесь можно найти много вязанных игрушек Этими с.
* Козерог Автор сообщения Мордочка и голова Начинаем работать нитью белого цвета. Ряд 1: На.
Собака чихуахуа крючком .
Чудо-маска домашнего приготовления, которая с первого применения остановила выпадение волос ИС.
Гардеробные комнаты Гардеробные комнаты Сегодня, вновь поговорим о благоустройстве н.
—Рубрики
- вязание (619)
- вязание детям (258)
- вязание девочкам (196)
- вязание для мальчиков (91)
- для девочек крючком (58)
- реглан (52)
- пончо-накидки (35)
- жилеты для детей (31)
- изделия с круглой кокеткой (16)
- юбки вязаные (9)
- самоучитель по вязанию (5)
- печворк крючком и спицами (5)
- теневые узоры спицами (5)
- как рассчитать окат рукава (4)
- мастер классы по вязанию подборка (4)
- карманы вязаные (4)
- комбинированое вязание .Крючок и спицы (4)
- как свалять шерстяные иделия в домашних условиях (4)
- как сшить невидим швом вязаные детали (3)
- условные обозначения в схемах вязания (2)
- как накрахмалить вязаные изделия (2)
- как подшить подклад к вязаному изделию (1)
- как правильно разрезать готовый свитер и привязать (1)
- как разделить толстую нить на более тонкую (1)
- советы по вязанию из теневых ниток Кауни (1)
- меню (534)
- выпечка (213)
- мясные блюда (69)
- блюда из овощей (50)
- кремы для тортов и десерт (44)
- несладкая выпечка (43)
- творожные изделия (37)
- печенье (28)
- блины и налисники (28)
- закуски (19)
- запеканки (18)
- выпечка хлеба в домашних условиях (17)
- заготовки на зиму (16)
- первые блюда (15)
- блюда из яиц (14)
- салаты (12)
- подборка рецептов питания (10)
- паштеты и намазки на хлеб (9)
- блюда из рыбы (8)
- начинки для пирожков (7)
- тесто -рецепты (6)
- блюда в горшочке (4)
- варенье фруктовое (1)
- соусы-подливы (1)
- вязание крючком (478)
- мотивы крючком (88)
- летние топы крючком (77)
- квадратный мотив крючком (41)
- летние платья крючком (32)
- жаккардовое вязание крючком (31)
- жакеты и туники крючком (24)
- жилеты крючком (24)
- кайма крючком (23)
- самоучитель по вязанию крючком (5)
- смена нити в разноцветном вязании крючком (3)
- юбки крючком (3)
- ангелочки крючком (2)
- купальники вязаные (2)
- уроки вязания головных уборов крючком (1)
- вязание спицами (426)
- модели спицами (85)
- жакеты и туники спицами (77)
- жилеты спицами (74)
- кардиган спицами для женщин (59)
- пуловер спицами для женщин (32)
- вязаные спицами носки и гольфы (18)
- летние кофточки спицами (17)
- виды вязания края изделия спицами.Подборка (15)
- изделия в технике Жаккард спицами (11)
- вывязывание планок спицами (10)
- пуловер спицами для мужчин (10)
- вязание для мужчин (9)
- изделия с ажурным узором спицами (8)
- способы закрытия петель промы (3)
- как укоротить или удленить вяаное изделие (2)
- узоры (225)
- узоры спицами (103)
- жаккардовые узоры спицами (63)
- узоры крючком (39)
- ленивый жаккард (5)
- сетчатые узоры спицами (2)
- видео уроки (165)
- здоровье (163)
- уход за волосами (5)
- уход за лицом и телом (4)
- напитки-чай-настои трав (2)
- упражнения для тела (1)
- отдых (1)
- вязание для уюта в доме (120)
- рукоделие (120)
- переделка старых изделий (15)
- квилинг (6)
- как сделать помпон (2)
- макраме (2)
- вышивка лентами (1)
- как сделать жалюзи на окна своими руками (1)
- народное лечение (118)
- о пользе сырого меда (1)
- филейное вязание (113)
- шляпки (112)
- детские шапки и шарфы (28)
- повязки на голову (7)
- уроки вязания (107)
- обвязка горловины (9)
- МК по вязанию спицами (6)
- основные приемы вязания крючком (1)
- салфетки (93)
- поделки для дома (92)
- препараты для тела-сделаные дома (1)
- интересное (87)
- советы по шитью (72)
- построение выкроек (11)
- шьем для уюта в доме-шторыб белье и др (9)
- удобные вещички для дома (9)
- мк по обработке изделий при шитье (5)
- подборки советов по шитью (5)
- легкое шитье -пошив летних вещей и т.д (4)
- уменьшение-увеличение джинсов (3)
- лоскутное шитье (3)
- сумки — шьем сами (2)
- шьем сумку (1)
- подушки (1)
- моделирование детской одежды (1)
- о цветах и вазонах (68)
- полезности (68)
- детское питание (66)
- мудрость (64)
- психология (44)
- шарфы (64)
- рукоделие для детей (57)
- прически для девочек (3)
- оригами (3)
- воспитание детей (54)
- развивающие игры для детей (6)
- диета (49)
- квадраты крючком (46)
- пледы (35)
- пледы детские (35)
- журнал по вязанию (32)
- готовим в мультиварке (31)
- оформление дневника (31)
- советы для новичков на ЛИ.ру (9)
- как почистить компьютер от мусора (2)
- уроки работы на компютере (30)
- цветы (27)
- сумочки (26)
- комбинирование ткани и вязания (24)
- видео (22)
- женские мелочи.КАК завязать шарф и другое (16)
- вышивка на трикотажном полотне (16)
- литература (14)
- пицца (13)
- готовим в микроволновке (12)
- вышивка на вязанном полотне (11)
- тапочки вязаные (11)
- интересные сайты (10)
- библиотека энциклопедий (2)
- береты вязаные (9)
- как построить выкройку быстро и просто (8)
- вышивка крестиком (6)
- рассчет петель быстро и просто (6)
- таблица размеров для вязания детям и взрослым (5)
- таблица размеров для носков (2)
- интересные идеи для цветника (5)
- книга по вязанию (5)
- лечение льняными семенами (4)
- мифы и легенды (4)
- бюстгалтер вязаный (4)
- как связать капюшон (3)
- подарочные букеты из конфет.идеи (3)
- как вшить молнию в вязанное изделие (2)
- сладкое на десерт (2)
- о себе (2)
- музыка -песни (1)
- как покрасить мех в домашних условиях (1)
- народные рецепты для стирки белья (1)
- соединение квадратов и мотивов (1)
- сочетание цвета в вязании (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
яблочный пирог из двух видов теста- песочого и бисквитного
Эстонский пирог «Яблочные пирожные»
Огромная благодарность автору: Meotida
Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты.
И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда-то давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии. И каждый раз, накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И, если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная (примерно, в песочное тесто (может, чуть больше) + 5 ст.л. в бисквитное тесто) — 500 г
• Масло сливочное (в песочное тесто, комнатной температуры) — 200 г
• Сахар (100г — в песочное тесто + 100г — в начинку + 6 ст.л. — в бисквитное тесто) — 200 г
• Яйцо куриное (1шт. — в песочное тесто + 5шт. — в бисквитное тесто) — 6 шт
• Яблоко (в начинку) — 1 кг
• Крахмал (в бисквитное тесто) — 2 ст. л.
• Корица (в начинку) — 1 ч. л.
• Ванилин (в тесто, на кончике ножа)
То, что нам пригодится. Мука у меня самоподнимающаяся (то есть, с разрыхлителем, поэтому в бисквитное тесто я разрыхлитель не положила, можно добавить, чтобы тесто было более воздушным).
Сначала делаем песочное тесто:
нам потребуется около 500г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 куриное яйцо, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Хорошенько смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и где-то 300 грамм муки.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности, постоянно добавляя муку.
Берем форму размером 1/2 противня, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме.
Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет.
Пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку:
1 кг яблок, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы.
Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей.
И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога, возьмем: 5 шт куриных яиц, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. пшеничной муки (у меня мука самоподнимающаяся, поэтому разрыхлитель я решила не класть) и 2 ст. л. крахмала.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем.
Вынимаем из духовки песочную основу.
На нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку.
Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов).
Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками.
Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством.
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
bonette:
Очень вкусный и необычный рецепт, с симиренками изумительно получилось. Когда испекла думала много, никто есть не будет. Но за вечер пол пирога слопали, на утро боялась не останется. Огромное спасибо Вам.
Ivaschenco:
Давно хотела приготовить, и не зря. Пирог просто обалденный! Сочетание песочного и бисквитного теста меня покорило. Никогда не делала таких пирогов. Огромное вам спасибо за такой простой, вкусный и необычный рецепт!
Thomas Peterson:
Отличный рецепт и очень правильный . Всё верно .А для того чтобы действительно прочувствовать вкус знаменитых таллиннских кафе 80 ых . Этот яблочный пирог нарезать квадратами в форме пирожных , посыпать сахарной пудрой и подавать не к чаю, как это принято в России, а с крепким кофе с двойными сливкам ( типа финского Presidentti от фирмы Paulig или на худой конец , то кофе которое продаёт ИКЕА в пакетах в отделе шведской еды )
я- юлик:
Приготовила Ваш пирог. Очень необычно и очень вкусно! Люблю сочетание песочного и бисквитного коржей, но даже не думала, что такое возможно в обычном яблочном пироге. Песочное тесто меня особо порадовало: мягкое, пластичное, в готовом виде не рассыпается.Правда, я забыла нарезать в виде пирожных, получился обычный кусочек. И верхушка у меня слегка мокроватая(может, не допекла бисквитное тесто). Но это-то мне особенно и понравилось: мягкие, влажные, с привкусом корицы яблочки! Спасибо огромное, теперь буду часто пользоваться Вашим рецептом!
tron:
Даша! Хочу поблагодарить за этот раскошный рецепт++++++++ Испекла. ну ОЧЕНЬ понравился . Вкусно, вмеру сладко, очень удачно сочетаются два вида теста: «донышко» такое нежное и в тоже время держит весь пирог,не дает ему развалиться, нежнейший НЕвлажный бисквит (я не поклонница тяжелых влажных пирогов) и самостоятельная сочная яблочная прослоечка. СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР. Правда, не обратила внимания на Вашу рекомендацию начинать с 300гр муки и бухнула сразу все 500гр. Получилось не эластичное тесто,а крошка. Выложила ее ровным слоем в форму,чуть-чуть «утромбовала»,а все остальное по-рецепту. Получилось замечательно. И что еще ОЧ.понравилось: есть в Вашем пироге ИЗЫСКАННОСТЬ(на мой взгляд. ) Спасибо!
vic vic:
Очень вкусно! Детки были в восторге.