Пирог с дырочками рецепт

Дырчатые пироги

Признаюсь, с тортами у меня сложились противоречивые отношения. С одной стороны, обожаю пробовать интересные сочетания вкусов и текстур, восхищаюсь многосоставными сложными рецептами. С другой — не люблю возиться с выпеканием множества коржей.

И как же вовремя в одной из зарубежных кулинарных программ, я увидела, как кондитер вместо многослойного готовит торт из одного коржа. Poke cake — так он назвал свое творение с потрясающе красивым срезом! Сразу загорелась идеей приготовить что-то подобное.

В буквальном переводе название десерта звучит как «натыканный пирог» или «нашпигованный пирог». Давайте условимся называть их дырчатыми пирогами — так слуху приятнее. По сути, это корж со множеством отверстий, которые наполняют кремом, карамелью, джемом, шоколадом… Да чем угодно! Затем десерт поливают помадкой, пудингом, глазурью либо покрывают кремом.

Самое приятное, что у этой выпечки практически уйма вариантов комбинации коржей, наполнителей и покрытия. Играть с текстурами, вкусом и цветом можно бесконечно. Лучше всего выглядит контрастное сочетание темного коржа и светлого крема или наоборот. Держите для начала три простых рецепта, каждый из них особенный, каждый с красивым срезом!

Рецепты простых пирогов-тортов

Шоколадный с молочным кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 400 г муки

Ингредиенты для крема:

  • 350 мл молока
  • 20 г желатина
  • 250 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 350 г сгущенки

Приготовление:

    Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого отделите белки от желтков, взбейте белки в тугую пену. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко, масло, затем просеянную с разрыхлителем муку, какао. Аккуратно введите лопаткой белки, перемешайте.

Пряный морковный с орехами и творожным кремом

Ингредиенты для коржа:

  • 300 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч .л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 стак. тертой на терке с мелкими отверстиями моркови
  • 0,5 стак. измельченных ядер грецких орехов

Ингредиенты для крема:

  • 300 г творога средней жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 стак. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Приготовьте корж. Смешайте просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу, имбирь.
    В отдельной миске соедините масло, яйца, ванильный и обычный сахар. Взбейте. Соедините обе смеси, добавьте тертую морковь и орехи.
  2. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, которую затем отправьте в духовку на 40–50 минут при температуре 170 градусов. После выпекания остудите корж в течение 10 минут, сделайте отверстия по всей поверхности.

Бисквит «Маргарита» с ягодным вареньем и взбитыми сливками

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц
  • 160 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щеп.ванилина

Ингредиенты для наполнения и покрытия:

  • 200 г ягодного джема или варенья
  • 200 мл жирных сливок (взбить) или готовые взбитые сливки

Приготовление:

  1. Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром, они должны увеличиться в объеме в 3 раза, добавьте ванилин. Муку просейте с разрыхлителем и крахмалом, порциями введите в яичную массу. Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры и влейте в тесто, перемешайте.
  2. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте при 180 градусах 40–45 минут. Корж остудите, сделайте по всей поверхности отверстия.

Ждем ваших комментариев с пожеланиям, что бы вы хотели увидеть в будущем в своей ленте от «Со Вкусом»! Рецепт пикантного салата, сытной запеканки или, возможно, секрет здорового похудения?

Источник

Дырявый шоколадный пирог

Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури — очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята.

Ингредиенты для «Дырявый шоколадный пирог»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3337.5 ккал
белки
79.1 г
жиры
108.2 г
углеводы
516.6 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Дырявый шоколадный пирог»:

Включаем греться духовку на 180-200 градусов. Тесто делается очень быстро!

Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель).

Взбиваем миксером или венчиком)

Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем.

Получается вот такое густое тесто.

Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Разравниваем.

Форма 35 * 23 см.
Если берёте круглую — берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается.

Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30-35 минут.

Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой!

Вот такой бисквит получился!

Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге.

Надавливаем, немного не доходя до дна!

В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука.
Перемешиваем.

Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту.
Достаём — перемешиваем, чтоб не было комков.

Ещё раз в микроволновку на 1 минуту.
Достаём — перемешиваем.

Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь.

Я часто так делаю глазурь — быстро и мне нравится, что без масла, а вкус — такой же)

Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем.

Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки — для декора)))

Ставим охлаждаться и пропитываться!

Можно на 2-3 часа, можно и на ночь!

Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури — очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята.

Комментарии и отзывы

27 апреля 2020 года olja goppe #

6 февраля 2017 года vika s 2017 #

12 февраля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

20 января 2017 года Анастасия Еф #

21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Lelja2480 #

19 октября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года KarinaGans #

4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года KarinaGans #

21 февраля 2016 года Domra1983 #

22 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

18 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года xnien #

4 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 января 2016 года Lidia22 #

31 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Lidia22 #

Тесто хорошее. Вид у торта — обалденный!
Но вот вкуса нет.
Всё время думаю о том, что могло пойти не так. Пока ответа на этот вопрос не нашла

Мне нравятся ваши рецепты, Юля. Блюда, приготовленные по ним, получаются очень вкусными!
А этот пирог. Попробую как-нибудь ещё раз испечь его. Может, найду причину своей неудачи при первоначальной готовке.

1 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 января 2016 года kl masha #

11 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

9 января 2016 года kl masha #

10 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года julia2985 #

20 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Lidia22 #

20 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Solnuschkin #

20 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года lena ishchuk 73 #

1 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года tiger fox #

28 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года wgen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как почистить стерлядь для пирога
Оцените статью