- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога
- Пирог из свежей ежевики — рецепт
- Пирог с ежевикой и творогом
- Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста
- Пирог с ежевикой из слоеного теста
- Открытый пирог с ежевикой
- Пирог с ежевикой в сметанной заливке
- Шоколадный пирог с ежевикой
- Пирог с ежевикой из дрожжевого теста
- Бисквитный пирог с ежевикой
- Пирог с ежевикой в мультиварке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (613)
- Цитаты дня (184)
- ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА (1549)
- Печенье, пирожные, конфеты (509)
- Пироги, пирожки и тесто (597)
- Пицца (35)
- Торты (421)
- ВОЛШЕБНАЯ МАГИЯ (1238)
- Гороскопы. Зодиак. Астрология. Луна. (240)
- Деньги (67)
- Древо желаний (331)
- Мантры.Чакры (30)
- Обереги и приметы (105)
- Обряды. Симорон (262)
- Руны. Мудры (54)
- Таро, гадания (52)
- Фэн — шуй. Нумерология (141)
- Часы ангела (6)
- ВРЕМЕНА ГОДА (7)
- Зима (2)
- Лето (1)
- Осень (4)
- ВЯЖЕМ ШАПКИ, ШАЛИ, ШАРФЫ (366)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК (992)
- Платья (127)
- Топы. Майки (93)
- Туника (47)
- Вязание из мотивов (33)
- Филейное вязание (31)
- Пуловер летний (31)
- Кардиганы. Жилеты (29)
- Кофточки. Жакеты (27)
- Комплекты (блузка+юбка) (4)
- Пуловеры, туники, кардиганы, свитера жакеты (201)
- Топы, жилеты, майки, туники (летнее) (15)
- Узоры, уроки по вязанию, сумки и прочее (292)
- Юбки (72)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1545)
- Платья (96)
- Пуловер летний (49)
- Кофточки. Жакеты (41)
- Топ (41)
- Жилеты. Майки. Пончо (12)
- Туника (9)
- Пуловеры, туники, кардиганы, свитера и жакеты (862)
- Топы, жилеты, майки, туники (летнее) (257)
- Узоры, уроки по вязанию, сумки и прочее (235)
- Юбки (28)
- ВЯЗАННЫЕ ПАЛЬТО (76)
- ГИМНАСТИКА (962)
- Для похудения (36)
- Йога, Цигун (90)
- Красивая фигура (151)
- Красивый пресс (71)
- Лечебная (317)
- Пилатес. Стрейчинг. (25)
- Спина (93)
- ГОТОВИМ ВКУСНО (3274)
- Вторые блюда (698)
- Вторые блюда. Баклажаны (11)
- Вторые блюда. Говядина. (20)
- Вторые блюда. Крупы. Бобовые. (4)
- Вторые блюда. Курица (60)
- Вторые блюда. Овощи. (37)
- Вторые блюда. Рыба (33)
- Вторые блюда. Свинина (29)
- Десерты (208)
- Журналы (52)
- Заготовки в зиму (183)
- Заготовки в зиму. Аджика. Соусы. (46)
- Заготовки в зиму. Баклажаны. (117)
- Заготовки в зиму. Нравятся (53)
- Заготовки в зиму. Огурцы. (42)
- Заготовки в зиму. Помидоры (61)
- Заготовки в зиму. Салаты. Капуста. (39)
- Заготовки в зиму. Сладкие (40)
- Закуски (597)
- Мультиварка (28)
- Напитки (372)
- Орехи, фрукты, овощи, сухофрукты, специи и их пол (163)
- Салаты (437)
- Соусы, сливки, крема (139)
- Супы, борщи (133)
- ДИЗАЙН и ИНТЕРЬЕР (395)
- Балкон, лоджия (23)
- Ванная (22)
- Гостинная (6)
- Дача (49)
- Детская (4)
- Интерьеры квартир. Стили (61)
- Кухня (56)
- Прихожая (4)
- Ремонт. Советы по интерьеру (131)
- Спальня (18)
- ДНЕВНИК (176)
- Компьютер (69)
- Схемки, рамочки (52)
- ДОМОВОДСТВО (523)
- Комнатные растения (125)
- Советы (373)
- ЖЕНСКАЯ КРАСОТА (1791)
- Ароматы. Духи. (12)
- Волосы (142)
- Глаза (93)
- Лицо, шея, маски (571)
- Макияж (15)
- Уход за ногами (25)
- Уход за руками (31)
- Уход за телом (36)
- Фейсбилдинг (146)
- Худеем (407)
- ЖИВОПИСЬ. СКУЛЬПТУРА. НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (146)
- Гжель (3)
- Натюрморт (23)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ и ШИТЬЮ (405)
- ВЕРЕНА и БУРДА (64)
- ВЯЗАНИЕ модно и просто (120)
- Маленькая Диана (60)
- Сабрина, Сандра и д.р. (134)
- ЗДОРОВЬЕ (2485)
- Варикоз (65)
- ЖКТ, печень, почки (192)
- Зрение (71)
- Зубы, щитовидка, диабет (118)
- Лечебные свойства масел, настоек (107)
- Народные средства (987)
- Простуда. Грипп.Ангина. Тонзиллит (228)
- Сердце, сосуды, давление (251)
- Советы. Статьи. Женское. (578)
- Суставы, остеохондроз (226)
- Травы (141)
- ИСТОРИЯ, ЗНАМЕНИТОСТИ (286)
- Известные люди (153)
- Исторические факты (111)
- Письма любви (23)
- КИНО, ТЕАТР (67)
- КНИГИ (93)
- МАГИЯ КАМНЕЙ (93)
- МОДА (128)
- МОЛИТВЫ (241)
- МОЛОДОСТЬ ДУШИ (61)
- МУЗЫКА (210)
- Песни (144)
- Танцы (17)
- ПРАЗДНИКИ (612)
- 8 марта и 23 февраля (18)
- День Победы (30)
- День рождения (40)
- День Святого Валентина (6)
- Именины (5)
- Новый год. Крещение. Рождество (365)
- Пасха, Покрова, Троица и др религиозные праздники (120)
- ПСИХОЛОГИЯ (543)
- Притчи (48)
- РАЗНОЕ (64)
- РУКОТВОРЧЕСТВО (355)
- Декупаж (45)
- Куклы (113)
- СПОРТ (2)
- СССР (32)
- СТИХИ (1153)
- Анна Ахматова, Римма Казакова, Белла Ахмадулина (8)
- Б. Окуджава. Г. Шпаликов (4)
- детские (30)
- И. Бродский, Р. Рождественский, А. Дементьев (14)
- Л. Рубальская, М. Фортье, В. Тушнова (18)
- Лидия Фогель, Ирэна Буланова, Ирина Гертье (28)
- М. Есенина, Г. Воленберг, С. Чеколаева (5)
- Стихи о любви, разлуке, о женщине (649)
- Э. Рязанов, Н. Гумилев, В. Гафт (9)
- Эдуард Асадов, Юрий Визбор (8)
- Ю.Левитанский, И.Самарина (15)
- СТРАНЫ и ГОРОДА (251)
- Австрия, Швейцария, Германия, Бельгия (7)
- Болгария. Греция. Черногория. Хорватия (15)
- Великобритания (47)
- Испания (11)
- Италия (13)
- Португалия. Бразилия. Аргентина (6)
- Россия. Беларусь. (70)
- Скандинавские страны (12)
- Франция (10)
- Чехия, Венгрия, Страны Прибалтики (7)
- Штаты (5)
- Экзотические страны (12)
- Тесты, загадки (49)
- УЧИМ ЯЗЫКИ (134)
- Английский (99)
- Испанский (4)
- Русский язык (34)
- Французский (3)
- ФАУНА и ФЛОРА (44)
- Фауна (30)
- Флора (13)
- ШИТЬЕ (518)
- Блузы, рубашки, туники (72)
- Детям (3)
- Для уюта дома (33)
- Платья (139)
- Стиль Бохо (120)
- Юбки. Брюки (94)
- Этикет и другие правила (11)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (218)
- Соробан (3)
- Фото (52)
- Юмор (517)
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Цитатник
Шапка узором из вытянутых петель спицами .
Очень простой и лёгкий рельефный узор спицами Раппорт узора состоит из 2 петель и 8 .
Шапка резинкой с узором и фиксированным отворотом Спицами Автор — @olgaknitstyle Размер.
Камни, которые притягивают любовь Есть несколько камней, которые способны создавать вокруг своег.
ЛЕНИВЫЕ УЖИНЫ — 3 РЕЦЕПТА Быстрый ужин без возни и заморочек за 20-30 минут! Готовим в одной с.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога
9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога
В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.
Пирог из свежей ежевики — рецепт
Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- ежевика – 300 г;
- крахмал – 50 г.
- Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
- Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
- Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
- Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.
Пирог с ежевикой и творогом
Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.
- песочное печенье – 600 г;
- сливочное масло растопленное – 3 ст. л.;
- творог – 300 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- ванилин;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ежевика – 300 г.
- Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
- Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
- Творог протереть через сито.
- Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести крем-чиз.
- Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
- Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
- Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
- Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.
Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста
Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.
- замороженное масло – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- мука – 500 г;
- ежевика – 300 г;
- крахмал.
- Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
- Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
- Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
- Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
- Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
- Сверху натереть оставшееся тесто.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Пирог с ежевикой из слоеного теста
Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.
- дрожжевое тесто – 700 г;
- мягкое масло – 50 г;
- сахар – 50 г;
- хлебная крошка – 50 г;
- ежевика – 200 г;
- груша – 1 шт.
- Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
- Выложить ежевику и грушевые дольки.
- Свернуть рулетом, переложить на противень.
- Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Открытый пирог с ежевикой
Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.
- яйца -1 шт.;
- масло – 100 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 50 г;
- молоко – 50 мл.
- молоко – 500 мл;
- желток – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 50 г;
- пудра сахарная – для украшения;
- ежевика – 300 г.
- Растереть масло и муку в крошку.
- Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
- Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
- Охладить заготовку 30 минут.
- Выпекать 20 минут при 200.
- Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
- Влить молоко, варить до загустения.
- Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
- Распределить ягоды.
- Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.
Пирог с ежевикой в сметанной заливке
Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.
- песочное тесто – 500 г;
- ежевика – 200 г;
- сметана 25% — 400 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.
- Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Выпекать 15 минут при 180.
- Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
- Вылить в остывшую форму.
- Выложить ягоды, притапливая.
- Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.
Шоколадный пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.
- масло мягкое – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- какао – 3 ст. л.;
- эспрессо – 30 мл;
- ром – 20 мл;
- ежевика – 200 г.
- Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
- Ввести яйца, какао и ром.
- Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
- Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.
Пирог с ежевикой из дрожжевого теста
Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.
- дрожжи – 25 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 1 ст. л.
- мягкое масло – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин;
- мука – 500-600 г;
- молоко – 200 мл.
- Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
- Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
- Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
- Оставить на расстойку, трижды обминая.
- Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
- Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
- Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
- Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
- Выпекают 35 минут при 180.
Бисквитный пирог с ежевикой
Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- ежевика – 200 г;
- крахмал – 50 г.
- Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
- Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
- Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
- Выпекать 40 минут при 180.
Пирог с ежевикой в мультиварке
В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.
- сахар – 150 г;
- кефир – 150 мл;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- ежевика – 200 г;
- крахмал – 20 г.
- Взбить яйца с сахаром.
- Ввести масло и кефир.
- Добавить разрыхлитель, ваниль и муку.
- Перелить в чашу, распределить запанированную ежевику, притапливая ягоды.
- Готовить пирог на кефире с ежевикой на «Выпечке» 1 час.
- Источник: