Пирог с ежевикой рецепт без молока

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (613)
  • Цитаты дня (184)
  • ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА (1549)
  • Печенье, пирожные, конфеты (509)
  • Пироги, пирожки и тесто (597)
  • Пицца (35)
  • Торты (421)
  • ВОЛШЕБНАЯ МАГИЯ (1238)
  • Гороскопы. Зодиак. Астрология. Луна. (240)
  • Деньги (67)
  • Древо желаний (331)
  • Мантры.Чакры (30)
  • Обереги и приметы (105)
  • Обряды. Симорон (262)
  • Руны. Мудры (54)
  • Таро, гадания (52)
  • Фэн — шуй. Нумерология (141)
  • Часы ангела (6)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (7)
  • Зима (2)
  • Лето (1)
  • Осень (4)
  • ВЯЖЕМ ШАПКИ, ШАЛИ, ШАРФЫ (366)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК (992)
  • Платья (127)
  • Топы. Майки (93)
  • Туника (47)
  • Вязание из мотивов (33)
  • Филейное вязание (31)
  • Пуловер летний (31)
  • Кардиганы. Жилеты (29)
  • Кофточки. Жакеты (27)
  • Комплекты (блузка+юбка) (4)
  • Пуловеры, туники, кардиганы, свитера жакеты (201)
  • Топы, жилеты, майки, туники (летнее) (15)
  • Узоры, уроки по вязанию, сумки и прочее (292)
  • Юбки (72)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1545)
  • Платья (96)
  • Пуловер летний (49)
  • Кофточки. Жакеты (41)
  • Топ (41)
  • Жилеты. Майки. Пончо (12)
  • Туника (9)
  • Пуловеры, туники, кардиганы, свитера и жакеты (862)
  • Топы, жилеты, майки, туники (летнее) (257)
  • Узоры, уроки по вязанию, сумки и прочее (235)
  • Юбки (28)
  • ВЯЗАННЫЕ ПАЛЬТО (76)
  • ГИМНАСТИКА (962)
  • Для похудения (36)
  • Йога, Цигун (90)
  • Красивая фигура (151)
  • Красивый пресс (71)
  • Лечебная (317)
  • Пилатес. Стрейчинг. (25)
  • Спина (93)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО (3274)
  • Вторые блюда (698)
  • Вторые блюда. Баклажаны (11)
  • Вторые блюда. Говядина. (20)
  • Вторые блюда. Крупы. Бобовые. (4)
  • Вторые блюда. Курица (60)
  • Вторые блюда. Овощи. (37)
  • Вторые блюда. Рыба (33)
  • Вторые блюда. Свинина (29)
  • Десерты (208)
  • Журналы (52)
  • Заготовки в зиму (183)
  • Заготовки в зиму. Аджика. Соусы. (46)
  • Заготовки в зиму. Баклажаны. (117)
  • Заготовки в зиму. Нравятся (53)
  • Заготовки в зиму. Огурцы. (42)
  • Заготовки в зиму. Помидоры (61)
  • Заготовки в зиму. Салаты. Капуста. (39)
  • Заготовки в зиму. Сладкие (40)
  • Закуски (597)
  • Мультиварка (28)
  • Напитки (372)
  • Орехи, фрукты, овощи, сухофрукты, специи и их пол (163)
  • Салаты (437)
  • Соусы, сливки, крема (139)
  • Супы, борщи (133)
  • ДИЗАЙН и ИНТЕРЬЕР (395)
  • Балкон, лоджия (23)
  • Ванная (22)
  • Гостинная (6)
  • Дача (49)
  • Детская (4)
  • Интерьеры квартир. Стили (61)
  • Кухня (56)
  • Прихожая (4)
  • Ремонт. Советы по интерьеру (131)
  • Спальня (18)
  • ДНЕВНИК (176)
  • Компьютер (69)
  • Схемки, рамочки (52)
  • ДОМОВОДСТВО (523)
  • Комнатные растения (125)
  • Советы (373)
  • ЖЕНСКАЯ КРАСОТА (1791)
  • Ароматы. Духи. (12)
  • Волосы (142)
  • Глаза (93)
  • Лицо, шея, маски (571)
  • Макияж (15)
  • Уход за ногами (25)
  • Уход за руками (31)
  • Уход за телом (36)
  • Фейсбилдинг (146)
  • Худеем (407)
  • ЖИВОПИСЬ. СКУЛЬПТУРА. НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (146)
  • Гжель (3)
  • Натюрморт (23)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ и ШИТЬЮ (405)
  • ВЕРЕНА и БУРДА (64)
  • ВЯЗАНИЕ модно и просто (120)
  • Маленькая Диана (60)
  • Сабрина, Сандра и д.р. (134)
  • ЗДОРОВЬЕ (2485)
  • Варикоз (65)
  • ЖКТ, печень, почки (192)
  • Зрение (71)
  • Зубы, щитовидка, диабет (118)
  • Лечебные свойства масел, настоек (107)
  • Народные средства (987)
  • Простуда. Грипп.Ангина. Тонзиллит (228)
  • Сердце, сосуды, давление (251)
  • Советы. Статьи. Женское. (578)
  • Суставы, остеохондроз (226)
  • Травы (141)
  • ИСТОРИЯ, ЗНАМЕНИТОСТИ (286)
  • Известные люди (153)
  • Исторические факты (111)
  • Письма любви (23)
  • КИНО, ТЕАТР (67)
  • КНИГИ (93)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (93)
  • МОДА (128)
  • МОЛИТВЫ (241)
  • МОЛОДОСТЬ ДУШИ (61)
  • МУЗЫКА (210)
  • Песни (144)
  • Танцы (17)
  • ПРАЗДНИКИ (612)
  • 8 марта и 23 февраля (18)
  • День Победы (30)
  • День рождения (40)
  • День Святого Валентина (6)
  • Именины (5)
  • Новый год. Крещение. Рождество (365)
  • Пасха, Покрова, Троица и др религиозные праздники (120)
  • ПСИХОЛОГИЯ (543)
  • Притчи (48)
  • РАЗНОЕ (64)
  • РУКОТВОРЧЕСТВО (355)
  • Декупаж (45)
  • Куклы (113)
  • СПОРТ (2)
  • СССР (32)
  • СТИХИ (1153)
  • Анна Ахматова, Римма Казакова, Белла Ахмадулина (8)
  • Б. Окуджава. Г. Шпаликов (4)
  • детские (30)
  • И. Бродский, Р. Рождественский, А. Дементьев (14)
  • Л. Рубальская, М. Фортье, В. Тушнова (18)
  • Лидия Фогель, Ирэна Буланова, Ирина Гертье (28)
  • М. Есенина, Г. Воленберг, С. Чеколаева (5)
  • Стихи о любви, разлуке, о женщине (649)
  • Э. Рязанов, Н. Гумилев, В. Гафт (9)
  • Эдуард Асадов, Юрий Визбор (8)
  • Ю.Левитанский, И.Самарина (15)
  • СТРАНЫ и ГОРОДА (251)
  • Австрия, Швейцария, Германия, Бельгия (7)
  • Болгария. Греция. Черногория. Хорватия (15)
  • Великобритания (47)
  • Испания (11)
  • Италия (13)
  • Португалия. Бразилия. Аргентина (6)
  • Россия. Беларусь. (70)
  • Скандинавские страны (12)
  • Франция (10)
  • Чехия, Венгрия, Страны Прибалтики (7)
  • Штаты (5)
  • Экзотические страны (12)
  • Тесты, загадки (49)
  • УЧИМ ЯЗЫКИ (134)
  • Английский (99)
  • Испанский (4)
  • Русский язык (34)
  • Французский (3)
  • ФАУНА и ФЛОРА (44)
  • Фауна (30)
  • Флора (13)
  • ШИТЬЕ (518)
  • Блузы, рубашки, туники (72)
  • Детям (3)
  • Для уюта дома (33)
  • Платья (139)
  • Стиль Бохо (120)
  • Юбки. Брюки (94)
  • Этикет и другие правила (11)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (218)
  • Соробан (3)
  • Фото (52)
  • Юмор (517)
Читайте также:  Пирог с малиной без муки

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Цитатник

Шапка узором из вытянутых петель спицами .

Очень простой и лёгкий рельефный узор спицами Раппорт узора состоит из 2 петель и 8 .

Шапка резинкой с узором и фиксированным отворотом Спицами Автор — @olgaknitstyle Размер.

Камни, которые притягивают любовь Есть несколько камней, которые способны создавать вокруг своег.

ЛЕНИВЫЕ УЖИНЫ — 3 РЕЦЕПТА Быстрый ужин без возни и заморочек за 20-30 минут! Готовим в одной с.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога

9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога

В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.

Пирог из свежей ежевики — рецепт

Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал – 50 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
  2. Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
  3. Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой и творогом

Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.

  • песочное печенье – 600 г;
  • сливочное масло растопленное – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • ванилин;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ежевика – 300 г.
  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
  2. Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести крем-чиз.
  5. Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
  6. Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
  7. Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
  8. Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.

  • замороженное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 500 г;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал.
  1. Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
  2. Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
  3. Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
  4. Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
  5. Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой из слоеного теста

Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • хлебная крошка – 50 г;
  • ежевика – 200 г;
  • груша – 1 шт.
  1. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
  2. Выложить ежевику и грушевые дольки.
  3. Свернуть рулетом, переложить на противень.
  4. Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Открытый пирог с ежевикой

Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.

  • яйца -1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл.
  • молоко – 500 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • пудра сахарная – для украшения;
  • ежевика – 300 г.
  1. Растереть масло и муку в крошку.
  2. Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
  3. Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  4. Охладить заготовку 30 минут.
  5. Выпекать 20 минут при 200.
  6. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  7. Влить молоко, варить до загустения.
  8. Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
  9. Распределить ягоды.
  10. Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.

Пирог с ежевикой в сметанной заливке

Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.

  • песочное тесто – 500 г;
  • ежевика – 200 г;
  • сметана 25% — 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  2. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Выпекать 15 минут при 180.
  4. Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  5. Вылить в остывшую форму.
  6. Выложить ягоды, притапливая.
  7. Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.

Шоколадный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.

  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.;
  • эспрессо – 30 мл;
  • ром – 20 мл;
  • ежевика – 200 г.
  1. Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
  2. Ввести яйца, какао и ром.
  3. Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
  4. Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.

Пирог с ежевикой из дрожжевого теста

Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.
  • мягкое масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 200 мл.
  1. Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
  2. Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
  3. Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
  5. Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
  6. Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  7. Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
  8. Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
  9. Выпекают 35 минут при 180.

Бисквитный пирог с ежевикой

Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 50 г.
  1. Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
  2. Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
  3. Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
  4. Выпекать 40 минут при 180.

Пирог с ежевикой в мультиварке

В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.

  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 20 г.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести масло и кефир.
  3. Добавить разрыхлитель, ваниль и муку.
  4. Перелить в чашу, распределить запанированную ежевику, притапливая ягоды.
  5. Готовить пирог на кефире с ежевикой на «Выпечке» 1 час.
  6. Источник:

Источник

Оцените статью