Пирог с фантой рецепт

Пирог на фанте

До недавнего времени я скептически относилась к использованию газированной воды в кулинарии, особенно при приготовлении выпечки. Ну что можно испечь на воде? Но как-то дочка пришла из школы и очень просила сделать пирог, который они готовили на уроке трудового обучения. Как оказалось, это был пирог на фанте. Решили попробовать, тем более ребенок уверял, что это невероятно вкусная, ароматная и нежная выпечка. Из опасений сразу взяли половину нормы продуктов, но, как оказалось, очень и очень зря. Пирог «улетел» за считанные минуты, даже не успев остыть. Теперь это один из самых любимых десертов, да и готовится все очень просто и быстро. Попробуйте.

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • напиток «Фанта» 100 мл
  • масло подсолнечное 100 мл
  • мука 1,5 стак.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.

Как приготовить пирог на фанте

  1. Подготавливаю все необходимое. В миску помещаю яйца и сахар.
  2. Миксером взбиваю на высокой скорости до увеличения в объеме и получения воздушной пенистой массы. Вливаю жидкие компоненты: фанту и подсолнечное масло. Фанту использую прямо из только что открытой бутылки, с максимальным количеством газов.
  3. Перемешиваю, но уже без помощи миксера. Масло все время будет стараться осесть на дно, но добиться нужного результата все же можно. Всыпаю просеянную через сито муку и разрыхлитель теста.
  4. Смешиваю. Должно выйти гладкое тесто консистенции как для приготовления оладий, оно будет стекать с ложки лентой.
  5. Выливаю в смазанную подсолнечным маслом и предварительно прогретую в духовке форму, размер 10х23 см. Правильно приготовленное тесто само распределится равномерно.
  6. Выпекаю в духовке при 180 град. 30 минут. Поверхность зарумянится, допустимо появление трещинки посередине.
Читайте также:  Творожная начинка для пирога с зеленью

Подавать очень вкусно сразу же, хотя и на следующий день пирог на фанте остается все таким же вкусным и ароматным.

  • для усиления мандаринового вкуса можно дополнительно добавить фруктовый сок или цедру;
  • фанта достаточно сладкая, поэтому много сахара использовать не стоит;
  • этот пирог может послужить отличной основой для торта, стоит только промазать его любимым кремом, украсить фруктами, и праздничное угощенье готово.

Источник

Фантастический рецепт немецкой выпечки- пирог Фанта.

Пирог «Фанта» в Германии ещё называют «Чашка», так все продукты измеряют чашками:))), Танюша написала рецепт с мерными стаканами, но предупредила, что из этого количества получается целый противень! Поэтому можно смело печь из половины продуктов.
Нам потребуется:
1 стакан масла растительного без запаха
1 стакан Фанты
2 стакана сахара
4 стакана муки
4 яйца
1 пачка ванильного сахара
2/3 пачки разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром

Добавляем масло и фанту, перемешаем. Вводим в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Тесто вылить на противень или форму и выпекать 25 минут при 175 градусах.

Тесто ОЧЕНЬ поднимается при выпекании-

Минимум в три раза. -))))

А внутри получается вот таким ноздреватым!
В оригинале рецепта остывший пирог смазать глазурью (сахарную пудру смешать с апельсиновым соком или с соком лимона) сверху выложить дольки мандарина, можно консервированные.

А я предлагаю следующий вариант начинки:
чистим 2-3 мандарина, разбираем на дольки и припускаем их буквально минуту в сиропе (пара ст.ложек сока лимона/ апельсина+ пара ст.ложек сахара), остужаем, ножницами срезаем пленку в центре дольки, убираем семечки, если есть.
Пирог разрезаем на две половинки.

Йогурт или сметанка сверху. Все на ваш вкус: любите очень сладкое- можно взбить сметану с сахаром.

Накрываем вторым слоем, смазываем верх пирога и добавляем цедру.

Этот пекла этот пирог и без яиц- результат замечательный. Надеюсь, что этот пирог станет ЛЮБИМЫМ в ваших семьях. Таким он стал в нашей! :-)))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Новогодний пирог с фантой

Очень нежный и яркий пирог. Благодаря фанте у него появляется легкий цитрусовый вкус и аромат! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Новогодний пирог с фантой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Вода газированная (фанта) — 200 мл
  • Персик (консервированный) — 1 бан.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.4 ккал
белки
49.2 г
жиры
102 г
углеводы
407.9 г
Порции
ккал
684.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Новогодний пирог с фантой»:

1. Разбиваем 3 яйца, добавляем сахар + ванильный сахар (для аромата). Взбиваем, пока сахар не растворится, а яйца не станут белыми.
2. Переливаем смесь в глубокую посуду.
3. Добавляем растительное масло.
4. Просеиваем 300 г муки +1 пакетик разрыхлителя. Перемешиваем.
5. Добавляем 200 мл фанты (или любой другой газировки).
6. Персики режем на дольки.
7. В форму выливаем тесто так, чтобы оно закрыло дно. Выкладываем персики. Заливаем сверху тестом. Много теста не добавляйте, т. к. в процессе приготовления пирог сильно поднимается.
8. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут (последние 10 минут убавьте огонь до 150 гр.)
9. Когда пирог остыл, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный и яркий пирог. Благодаря фанте у него появляется легкий цитрусовый вкус и аромат! Обязательно попробуйте приготовить!

Похожие рецепты

Грушевый пирог с миндалем

Пирог с курицей и луком

Домашний пирог с ежевикой

Пасхальный пирог «Черничная корзина»

Черничный пирог из гречишной муки

Вишнево-смородиновый пирог «Летнее настроение»

Яблочный пирог с шампанским «Новогодняя сказка»

Эчпочмак для любимого

Пирог с грибами и картофелем

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года RaIena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Фанта»

Оригинальное название \»Fanta-Lim ette-Bleс hkuchen\». Очень нежный и лёгкий, как облачко, пирог. Кто ещё не совсем вычеркнул из потребляемых напитков «Фанту» и её производные, милости прошу угоститься этой простой и вкусной выпечкой.

Ингредиенты для «Пирог «Фанта»»:

  • Яйцо куриное (средних, М) — 5 шт
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар (1 пакет) — 8 г
  • Разрыхлитель теста (1 пакет) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло растительное (рафинированное, без запаха) — 125 мл
  • Лимонад (Фанта «Лиметто») — 200 мл
  • Сахарная пудра — 200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4386.2 ккал
белки
67.8 г
жиры
134.6 г
углеводы
739.8 г
Порции
ккал
182.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
313.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Пирог «Фанта»»:

Наши продукты!
Вы не поверите. Естественно, хотела исполнить рецепт строго по ингредиентам, но нигде не нашла фанту «Лиметто», поэтому купила обычный апельсиновый лимонад — даже не «Фанту».

5 яиц взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до кремового состояния — минут 7.

Далее добавляем растительное масло и 175 мл лимонада.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Ввести в тесто, перемешать миксером.

Консистенция теста — жидкая совсем, как жидкая сметана.

Противень 30х40 см смазать маслом и вылить тесто. Разровнять. Я привыкла всё печь на бумаге для выпечки, поэтому тесто тоже вылила на бумагу для выпечки.
Духовку предварительно нагреть до 175 градусов (с конвекцией 150 град.)
Выпекаем 25 минут.

Вынимаем и даём остыть.

Для глазури смешаем 25 мл «Фанты» и 200 г сахарной пудры.
Мне этого количества лимонада не хватило, добавила ещё немного, чтобы получилась гладкая и текучая глазурь.
Если любите побольше глазури, пропорции можно и увеличить.

Наносим глазурь на остывший пирог.

Нарезаем на кусочки и украшаем по желанию.
Я украсила «лимонными дольками» и цедрой апельсина.

Пирог получился ожидаемо чудесен!
По вкусу — нежный, воздушный бисквит с тонким шлейфом цитрусовой глазури!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальное название \»Fanta-Lim ette-Bleс hkuchen\». Очень нежный и лёгкий, как облачко, пирог. Кто ещё не совсем вычеркнул из потребляемых напитков «Фанту» и её производные, милости прошу угоститься этой простой и вкусной выпечкой.

Комментарии и отзывы

17 сентября Kleine Hase # (автор рецепта)

14 июня 2020 года byklyasv #

21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 июня 2020 года byklyasv #

14 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

8 июня 2020 года byklyasv #

14 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Людям Милая Я #

10 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Лиса Петровна #

12 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Лиса Петровна #

4 апреля 2018 года pupsik27 #

5 апреля 2018 года terry-68 #

5 апреля 2018 года pupsik27 #

10 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 июня 2017 года leone02 #

14 августа 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

16 июня 2017 года leone02 #

18 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 июня 2017 года ИрВиГа #

18 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года ВитЕчек #

18 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 марта 2017 года mozaika17 #

18 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 марта 2017 года lilusa #

1 марта 2017 года dalyjo #

18 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года iu kornewa #

6 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 января 2017 года Алла 1976 #

10 января 2017 года Pavelia #

11 января 2017 года Алла 1976 #

11 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 января 2017 года Алла 1976 #

14 октября 2016 года korztat #

14 октября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 октября 2016 года korztat #

11 сентября 2016 года Лиса Петровна #

12 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Лиса Петровна #

7 сентября 2016 года Elena_melek #

7 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Взбивали венчиком всей семьей

8 сентября 2016 года Elena_melek #

8 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Elena_melek #

7 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Elena_melek #

4 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 августа 2016 года inulia68 #

20 августа 2016 года Лиса Петровна #

20 августа 2016 года inulia68 #

21 августа 2016 года Лиса Петровна #

4 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью