- Пирог на фанте
- Ингредиенты
- Как приготовить пирог на фанте
- Фантастический рецепт немецкой выпечки- пирог Фанта.
- Новогодний пирог с фантой
- Ингредиенты для «Новогодний пирог с фантой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Новогодний пирог с фантой»:
- Похожие рецепты
- Грушевый пирог с миндалем
- Пирог с курицей и луком
- Домашний пирог с ежевикой
- Пасхальный пирог «Черничная корзина»
- Черничный пирог из гречишной муки
- Вишнево-смородиновый пирог «Летнее настроение»
- Яблочный пирог с шампанским «Новогодняя сказка»
- Эчпочмак для любимого
- Пирог с грибами и картофелем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Фанта»
- Ингредиенты для «Пирог «Фанта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Фанта»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог на фанте
До недавнего времени я скептически относилась к использованию газированной воды в кулинарии, особенно при приготовлении выпечки. Ну что можно испечь на воде? Но как-то дочка пришла из школы и очень просила сделать пирог, который они готовили на уроке трудового обучения. Как оказалось, это был пирог на фанте. Решили попробовать, тем более ребенок уверял, что это невероятно вкусная, ароматная и нежная выпечка. Из опасений сразу взяли половину нормы продуктов, но, как оказалось, очень и очень зря. Пирог «улетел» за считанные минуты, даже не успев остыть. Теперь это один из самых любимых десертов, да и готовится все очень просто и быстро. Попробуйте.
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- напиток «Фанта» 100 мл
- масло подсолнечное 100 мл
- мука 1,5 стак.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
Как приготовить пирог на фанте
Подготавливаю все необходимое. В миску помещаю яйца и сахар.
Миксером взбиваю на высокой скорости до увеличения в объеме и получения воздушной пенистой массы. Вливаю жидкие компоненты: фанту и подсолнечное масло. Фанту использую прямо из только что открытой бутылки, с максимальным количеством газов.
Перемешиваю, но уже без помощи миксера. Масло все время будет стараться осесть на дно, но добиться нужного результата все же можно. Всыпаю просеянную через сито муку и разрыхлитель теста.
Смешиваю. Должно выйти гладкое тесто консистенции как для приготовления оладий, оно будет стекать с ложки лентой.
Выливаю в смазанную подсолнечным маслом и предварительно прогретую в духовке форму, размер 10х23 см. Правильно приготовленное тесто само распределится равномерно.
Выпекаю в духовке при 180 град. 30 минут. Поверхность зарумянится, допустимо появление трещинки посередине.
Подавать очень вкусно сразу же, хотя и на следующий день пирог на фанте остается все таким же вкусным и ароматным.
- для усиления мандаринового вкуса можно дополнительно добавить фруктовый сок или цедру;
- фанта достаточно сладкая, поэтому много сахара использовать не стоит;
- этот пирог может послужить отличной основой для торта, стоит только промазать его любимым кремом, украсить фруктами, и праздничное угощенье готово.
Фантастический рецепт немецкой выпечки- пирог Фанта.
Пирог «Фанта» в Германии ещё называют «Чашка», так все продукты измеряют чашками:))), Танюша написала рецепт с мерными стаканами, но предупредила, что из этого количества получается целый противень! Поэтому можно смело печь из половины продуктов.
Нам потребуется:
1 стакан масла растительного без запаха
1 стакан Фанты
2 стакана сахара
4 стакана муки
4 яйца
1 пачка ванильного сахара
2/3 пачки разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром
Добавляем масло и фанту, перемешаем. Вводим в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Тесто вылить на противень или форму и выпекать 25 минут при 175 градусах.
Тесто ОЧЕНЬ поднимается при выпекании-
Минимум в три раза. -))))
А внутри получается вот таким ноздреватым!
В оригинале рецепта остывший пирог смазать глазурью (сахарную пудру смешать с апельсиновым соком или с соком лимона) сверху выложить дольки мандарина, можно консервированные.
А я предлагаю следующий вариант начинки:
чистим 2-3 мандарина, разбираем на дольки и припускаем их буквально минуту в сиропе (пара ст.ложек сока лимона/ апельсина+ пара ст.ложек сахара), остужаем, ножницами срезаем пленку в центре дольки, убираем семечки, если есть.
Пирог разрезаем на две половинки.
Йогурт или сметанка сверху. Все на ваш вкус: любите очень сладкое- можно взбить сметану с сахаром.
Накрываем вторым слоем, смазываем верх пирога и добавляем цедру.
Этот пекла этот пирог и без яиц- результат замечательный. Надеюсь, что этот пирог станет ЛЮБИМЫМ в ваших семьях. Таким он стал в нашей! :-)))
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Новогодний пирог с фантой
Очень нежный и яркий пирог. Благодаря фанте у него появляется легкий цитрусовый вкус и аромат! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Новогодний пирог с фантой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Вода газированная (фанта) — 200 мл
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2738.4 ккал | белки 49.2 г | жиры 102 г | углеводы 407.9 г |
Порции | |||
ккал 684.6 ккал | белки 12.3 г | жиры 25.5 г | углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.1 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Новогодний пирог с фантой»:
1. Разбиваем 3 яйца, добавляем сахар + ванильный сахар (для аромата). Взбиваем, пока сахар не растворится, а яйца не станут белыми.
2. Переливаем смесь в глубокую посуду.
3. Добавляем растительное масло.
4. Просеиваем 300 г муки +1 пакетик разрыхлителя. Перемешиваем.
5. Добавляем 200 мл фанты (или любой другой газировки).
6. Персики режем на дольки.
7. В форму выливаем тесто так, чтобы оно закрыло дно. Выкладываем персики. Заливаем сверху тестом. Много теста не добавляйте, т. к. в процессе приготовления пирог сильно поднимается.
8. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут (последние 10 минут убавьте огонь до 150 гр.)
9. Когда пирог остыл, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и яркий пирог. Благодаря фанте у него появляется легкий цитрусовый вкус и аромат! Обязательно попробуйте приготовить!
Похожие рецепты
Грушевый пирог с миндалем
Пирог с курицей и луком
Домашний пирог с ежевикой
Пасхальный пирог «Черничная корзина»
Черничный пирог из гречишной муки
Вишнево-смородиновый пирог «Летнее настроение»
Яблочный пирог с шампанским «Новогодняя сказка»
Эчпочмак для любимого
Пирог с грибами и картофелем
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года RaIena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Фанта»
Оригинальное название \»Fanta-Lim ette-Bleс hkuchen\». Очень нежный и лёгкий, как облачко, пирог. Кто ещё не совсем вычеркнул из потребляемых напитков «Фанту» и её производные, милости прошу угоститься этой простой и вкусной выпечкой.
Ингредиенты для «Пирог «Фанта»»:
- Яйцо куриное (средних, М) — 5 шт
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар (1 пакет) — 8 г
- Разрыхлитель теста (1 пакет) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло растительное (рафинированное, без запаха) — 125 мл
- Лимонад (Фанта «Лиметто») — 200 мл
- Сахарная пудра — 200 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4386.2 ккал | белки 67.8 г | жиры 134.6 г | углеводы 739.8 г |
Порции | |||
ккал 182.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Пирог «Фанта»»:
Наши продукты!
Вы не поверите. Естественно, хотела исполнить рецепт строго по ингредиентам, но нигде не нашла фанту «Лиметто», поэтому купила обычный апельсиновый лимонад — даже не «Фанту».
5 яиц взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до кремового состояния — минут 7.
Далее добавляем растительное масло и 175 мл лимонада.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Ввести в тесто, перемешать миксером.
Консистенция теста — жидкая совсем, как жидкая сметана.
Противень 30х40 см смазать маслом и вылить тесто. Разровнять. Я привыкла всё печь на бумаге для выпечки, поэтому тесто тоже вылила на бумагу для выпечки.
Духовку предварительно нагреть до 175 градусов (с конвекцией 150 град.)
Выпекаем 25 минут.
Вынимаем и даём остыть.
Для глазури смешаем 25 мл «Фанты» и 200 г сахарной пудры.
Мне этого количества лимонада не хватило, добавила ещё немного, чтобы получилась гладкая и текучая глазурь.
Если любите побольше глазури, пропорции можно и увеличить.
Наносим глазурь на остывший пирог.
Нарезаем на кусочки и украшаем по желанию.
Я украсила «лимонными дольками» и цедрой апельсина.
Пирог получился ожидаемо чудесен!
По вкусу — нежный, воздушный бисквит с тонким шлейфом цитрусовой глазури!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальное название \»Fanta-Lim ette-Bleс hkuchen\». Очень нежный и лёгкий, как облачко, пирог. Кто ещё не совсем вычеркнул из потребляемых напитков «Фанту» и её производные, милости прошу угоститься этой простой и вкусной выпечкой.
Комментарии и отзывы
17 сентября Kleine Hase # (автор рецепта)
14 июня 2020 года byklyasv #
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 июня 2020 года byklyasv #
14 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 июня 2020 года byklyasv #
14 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Людям Милая Я #
10 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
12 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Лиса Петровна #
4 апреля 2018 года pupsik27 #
5 апреля 2018 года terry-68 #
5 апреля 2018 года pupsik27 #
10 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 июня 2017 года leone02 #
14 августа 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 июня 2017 года leone02 #
18 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 июня 2017 года ИрВиГа #
18 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года ВитЕчек #
18 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 марта 2017 года mozaika17 #
18 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 марта 2017 года lilusa #
1 марта 2017 года dalyjo #
18 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года iu kornewa #
6 марта 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 января 2017 года Алла 1976 #
10 января 2017 года Pavelia #
11 января 2017 года Алла 1976 #
11 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 января 2017 года Алла 1976 #
14 октября 2016 года korztat #
14 октября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 октября 2016 года korztat #
11 сентября 2016 года Лиса Петровна #
12 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Лиса Петровна #
7 сентября 2016 года Elena_melek #
7 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Взбивали венчиком всей семьей
8 сентября 2016 года Elena_melek #
8 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Elena_melek #
7 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Elena_melek #
4 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 августа 2016 года inulia68 #
20 августа 2016 года Лиса Петровна #
20 августа 2016 года inulia68 #
21 августа 2016 года Лиса Петровна #
4 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: