Дрожжевой пирог с мясным фаршем
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нереально нежного, мягкого как пух, дрожжевого пирога с фаршем. Очень сытный, ароматный, сочный пирог получается! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с мясным фаршем»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2628.5 ккал | белки 67.2 г | жиры 56.4 г | углеводы 370 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с мясным фаршем»:
Сначала приготовим опару.
Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 100 г муки. Оставить на 15 минут в тепле.
Подошедшую опару хорошо перемешать.
Добавить соль, соду, растительное и растопленное сливочное масла.
Соду можно и не добавлять. Я её добавляю, чтобы тесто не было кислым, так как оно на кефире.
Частями добавить оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтобы не обветрилось.
Оставить в теплом месте на 50 минут.
У меня так получилось, что нужно было уйти на пару часов. Я положила тесто в холодильник. И достала его через 3 часа. Оно хорошо поднялось и было совсем не липкое, приятное в работе.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Лук нарезать небольшими кусочками.
Поджарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить фарш и измельчённый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, до готовности фарша и испарения жидкости.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
Одну часть теста отложить. Остальные 7 частей раскатать в овал, толщиной примерно 2-3 мм.
Разрезать пополам.
Каждую половинку раскатанного теста смазать немного кетчупом.
Затем выложить фарш.
Теперь нужно свернуть в рожок.
Для этого сначала подвернуть край теста с начинкой.
А затем свернуть в рожок.
Сформировать таким образом все рожки. И выложить их в форму для выпечки (d 28 см).
Для серединки пирога сформировать из отложенной части теста шар с начинкой внутри. Выложить в центр формы.
Оставить на расстойку на 15-20 минут.
У меня пирог на расстойке постоял всего 10 минут. Поэтому я его поставила в холодную духовку и включила на 180 градусов. Пока духовка разогревалась, пирог ещё подходил.
Перед тем как ставить в духовку, пирог необходимо смазать яйцом и посыпать натертым сыром.
Выпекать примерно 40 минут до румяности.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нереально нежного, мягкого как пух, дрожжевого пирога с фаршем. Очень сытный, ароматный, сочный пирог получается! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
21 июня Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года elena mishakova 2 #
12 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года elena mishakova 2 #
10 июля 2020 года Олюшка64 #
15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Олюшка64 #
17 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Гали-28 #
31 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Гали-28 #
9 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года tata1108 #
12 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года tata1108 #
8 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Julia1504 #
8 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года allusya-m #
29 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 мая 2020 года allusya-m #
6 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года jannasimf #
28 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Евгения 1976 #
12 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Евгения 1976 #
12 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 января 2020 года Ирина-Рина 2017 #
28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года gennkate #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года gennkate #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Talila #
20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: