Пирог с фаршем сухие дрожжи

Дрожжевой пирог с мясным фаршем

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нереально нежного, мягкого как пух, дрожжевого пирога с фаршем. Очень сытный, ароматный, сочный пирог получается! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с мясным фаршем»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.5 ккал
белки
67.2 г
жиры
56.4 г
углеводы
370 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с мясным фаршем»:

Сначала приготовим опару.
Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 100 г муки. Оставить на 15 минут в тепле.

Подошедшую опару хорошо перемешать.
Добавить соль, соду, растительное и растопленное сливочное масла.
Соду можно и не добавлять. Я её добавляю, чтобы тесто не было кислым, так как оно на кефире.
Частями добавить оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтобы не обветрилось.
Оставить в теплом месте на 50 минут.
У меня так получилось, что нужно было уйти на пару часов. Я положила тесто в холодильник. И достала его через 3 часа. Оно хорошо поднялось и было совсем не липкое, приятное в работе.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Лук нарезать небольшими кусочками.
Поджарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить фарш и измельчённый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, до готовности фарша и испарения жидкости.

Подошедшее тесто разделить на 8 частей.

Одну часть теста отложить. Остальные 7 частей раскатать в овал, толщиной примерно 2-3 мм.
Разрезать пополам.

Каждую половинку раскатанного теста смазать немного кетчупом.

Затем выложить фарш.

Теперь нужно свернуть в рожок.
Для этого сначала подвернуть край теста с начинкой.

А затем свернуть в рожок.

Сформировать таким образом все рожки. И выложить их в форму для выпечки (d 28 см).
Для серединки пирога сформировать из отложенной части теста шар с начинкой внутри. Выложить в центр формы.
Оставить на расстойку на 15-20 минут.
У меня пирог на расстойке постоял всего 10 минут. Поэтому я его поставила в холодную духовку и включила на 180 градусов. Пока духовка разогревалась, пирог ещё подходил.

Перед тем как ставить в духовку, пирог необходимо смазать яйцом и посыпать натертым сыром.
Выпекать примерно 40 минут до румяности.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нереально нежного, мягкого как пух, дрожжевого пирога с фаршем. Очень сытный, ароматный, сочный пирог получается! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Комментарии и отзывы

21 июня Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 марта Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года elena mishakova 2 #

12 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года elena mishakova 2 #

10 июля 2020 года Олюшка64 #

15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Олюшка64 #

17 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Гали-28 #

31 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Гали-28 #

9 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года tata1108 #

12 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года tata1108 #

8 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Julia1504 #

8 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года allusya-m #

29 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 мая 2020 года allusya-m #

6 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года jannasimf #

28 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Евгения 1976 #

12 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Евгения 1976 #

12 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 января 2020 года Ирина-Рина 2017 #

28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года gennkate #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года gennkate #

26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Talila #

20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Вкусный пирог с косичкой
Оцените статью