Пирог с фасолью сладкий

Фасолевый торт

Чизкейк «Красный бархат»

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Персиковый десерт

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Яблочно-грушевые пирожные

В это раз с тортом из необычного теста — фасолевого. В моей кулинарной книге написано, что коржи отдаленно напоминают знаменитый «Киевский торт». Честно говоря, не знаю, ни разу сухие, похожие на белково-ореховые, коржи не получились. Всегда выходят очень нежные, воздушные и мягкие.
Насколько мне нравится нежнейшее фасолевое тесто, настолько и украсила торт

Ингредиенты

фасоль белая 2 стакана
сахар 1,5 стакана
яйца 10 шт
белых размолотых несладких сухарей 1 стакан
немного рома или ромовой эссенции для ароматизации
орехи грецкие измельченные 1/2 стакана
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак для фасолевого теста понадобится:
2 стакана фасоли, желательно белой, иначе тесто будет темное
1,5 стакана сахара (по рецепту положено 2 ст, но это слишком сладко),
10 охлажденных свежих яиц,
1 стакан белых размолотых несладких сухарей (брала обычный батон),
немного рома или ромовой эссенции для ароматизации,
полстакана измельченных грецких орехов,
щепотка соли.

Читайте также:  Мамин пирог или пирог мамы

Фасоль можно замочить на несколько часов (замачивала 30 мин), потом сварить не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой.
Фасоль откиньте на дуршлаг, остудите и проверните через мясорубку.

Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль, размельченные орехи

посолите и хорошо перемешайте — получится фасолевое тесто.

Подготовьте форму — выстелите ее пергаментом или пекарской бумагой, коржи очень нежные, поэтому доставать из смазанной формы будет сложно.

Включите духовку на 200 град.С.

Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Готовое тесто очень воздушное:

Тесто очень осторожно вылейте в форму и ставьте выпекаться.

Выпекается корж 40-45 минут при 200 градусах. Готовый корж еще горячим вынуть из формы и снять бумагу. Корж остудить. Затем очень осторожно его нужно разрезать горизонтально на 2-3 части ( я отрезала немного коржа с боков, чтобы сделать крошку, и обсыпать ею боковинки готового торта).
Каждую часть можно пропитать ликером или коньяком, ромом.

Крем для это торта могу предложить такой:
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока не вареного,
1/2 банки сгущенного молока вареного.
Масло слегка взбить и ввести сгущенное молоко.

Нижний корж смажьте кремом и накройте верхним. Бока торта слегка промажьте кремом и обсыпьте крошкой.

Верх украшала белковым кремом от Елены на 3 белка (честно признаться крем не совсем получился и оплыл) и айсингом.

Источник

Фасолевый торт (из консервированной фасоли)

Ингредиенты

Консервированная фасоль — 400 г

Растворимый кофе — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного фасолевого торта из консервированной фасоли.

Тесто замешивается быстро, поэтому духовку включаем на 180 градусов сразу, чтобы она успела прогреться, приступаем к приготовлению.

Шоколад мелко порубим.

С фасоли сливаем воду. Соединяем фасоль сахар и щепотку соли.

Измельчаем фасоль в однородное пюре. Я делала это погружным блендером.

Далее добавляем какао и растворимый кофе (по желанию), хорошо перемешиваем, удобно это делать силиконовой лопаткой.

Добавляем яйца, еще раз хорошо перемешиваем.

Затем разрыхлитель, еще раз хорошо перемешиваем.

Выливаем шоколадную смесь в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма прямоугольная, размер — 22×14 см, или подойдет круглая форма диаметром в 20 см.

Выпекаем шоколадный фасолевый торт около 30-35 минут.

Остужаем торт из фасоли в форме, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или покрыть торт кремом.

Источник

Сладкие пирожки с фасолью (в духовке)

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)

Дрожжи сухие — 10 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Начинка:

Фасоль сушеная — 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Берём продукты для приготовления сладких пирожков с фасолью в духовке. Молоко должно быть теплым, поэтому его можно чуть-чуть подогреть на плите (35-37 градусов).

Фасоль следует заранее (за 3-4 часа), а лучше на ночь, замочить в холодной воде.

Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи и 100 г муки.

Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая по консистенции похожа на нежирную сметану. Опару в миске отставим в теплое место подходить на 20 минут.

Через 20 минут опара приобрела пористую структуру и значительно увеличилась в объеме.

В отдельную миску вбить яйца и засыпать сахар.

Миксером взбить ингредиенты до полного соединения.

Сладкую яичную смесь залить в миску к опаре, туда же влить растительное масло.

Перемешать все и просеять к полученной смеси муку частями, добавить соль.

Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, округлить его в шар и поставить в теплое место подходить на 1 час.

За это время можно сварить замоченную фасоль до готовности. Я варила 40 минут. Отваренную фасоль переложить в миску охлаждаться, предварительно слив воду.

Займемся начинкой. В отдельной миске соединить отваренную фасоль, сахар и мед. Пробить эти ингредиенты погружным блендером до пастообразной однородной массы.

К этому моменту тесто уже подошло и готово к работе.

Приступим к формированию заготовок пирожков. Отделить от общей массы теста кусочек весом примерно в 80 г, скалкой раскатать на рабочей поверхности, припылив ее мукой, блинчик. На центр выложить 2-3 ч.л. сладкой фасолевой пасты.

Поднять края теста и защепить их удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом поступить со всей начинкой и тестом. Все заготовки пирожков выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Взболтать один желток с 1 ч.л. воды и полученной смесью смазать поверхность каждой заготовки. Выпекать сладкие пирожки с фасолью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовые пирожки можно подавать к столу горячими.

Источник

Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»

Осетинские пироги выпекаются уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будние дни, и на поминки. На праздничный стол ставятся по три пирога, которые символизируют собой три стихии — солнце, землю и воду. Если большое застолье — ставят несколько блюд по три пирога в каждом. Только на поминальном столе пирогов два, ибо мертвым солнце не светит. Мы будем печь три пирога. Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу одну из них — с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкую пикантность которому придают чеснок и чабрец. Итак, знакомьтесь — осетинский пирог Хъадурджин.

Ингредиенты для «Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
  • Кефир — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи (сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач.
  • Соль (в тесто) — 1.5 ч. л.
  • Фасоль (в начинку) — 200 г
  • Лук репчатый (в начинку) — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чабрец (сухой) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (3 ст. л. в тесто и для обжарки лука)
  • Масло сливочное (для обмазывания пирогов) — 100 г
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4979.6 ккал
белки
154.9 г
жиры
98.7 г
углеводы
881 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»»:

Сразу скажу, что ингредиенты для начинки я привела из расчета на один пирог, для теста — на три пирога. Поэтому, если будете делать все три пирога с фасолевой начинкой, соответственно необходимо увеличить количество фасоли, лука и т. д.

Итак, фасоль я заранее замочила (на ночь) и поставила варить, согласно инструкции на упаковке.

А пока займемся тестом. В 150 г теплой воды разводим дрожжи и сахар. Оставляем минут на 10, пока поднимется пенная шапочка. Просеиваем муку. Муки может понадобиться больше или меньше. Делаем в муке углубление, добавляем примерно 1,5 ч. л. соли (тут как раз такой случай, когда лучше пересолить, чем недосолить), вливаем дрожжи, теплый кефир и оставшуюся теплую воду.

Вымешиваем тесто. Тесто получается довольно мягкое и липкое. Примерно вот такое. Добавляем 2-3 ст. ложки постного масла, не вымешиваем, просто приминаем тесто. Накрываем пленкой и оставляем минут на 40. Через 40 минут тесто снова примять и снова дать подойти.

Пока подходит тесто, самое время заняться начинкой. Существует несколько вариантов начинки для осетинских пирогов. Сейчас я хочу сделать начинку из фасоли.
Фасоль у нас уже практически сварилась. Режем мелко лук и обжариваем его на смеси постного и сливочного масла. Лук должен быть именно зажарен до золотистого цвета.

Сварившуюся фасоль в горячем виде прокручиваем на мясорубке. Добавляем жареный лук, мелко нарезанные 1 или 2 зубчика чеснока, примерно чайную ложку сухого чабреца. Соль и перец — по вкусу. Хорошо перемешиваем и скатываем в шар. Если начинка кажется суховатой, можно добавить чуть-чуть молока.

Тесто делим на три шарика, примерно по 500 г в каждом.

Берем один шарик теста, выкладываем его на посыпанный мукой стол. Руками формируем лепешку, примерно 20 см в диаметре, и оставляем ее отдохнуть минут на 5-10.

Берем шарик начинки. Надо заметить, что в осетинских пирогах количество теста и начинки должно быть одинаковым. Из начинки формируем лепешку меньшего, чем тесто, размера (примерно на 3 см с каждой стороны) и укладываем на тесто.

Аккуратно стягиваем тесто к середине.

Защипываем тесто в середине, стараемся не порвать.

Переворачиваем и начинаем рукам растягивать пирог.

Аккуратно переносим на противень, немного смазанный постным маслом. Я использую формочку для пиццы диаметром 33 см. Вообще, размер осетинских пирогов 30-35 см. Руками формируем круглый пирог. В середине пальцами делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Духовку разогреваем примерно до 260 градусов и отправляем туда пирог минут на 15, пока не позолотится. Главное, не пересушить.

Готовый пирог кажется немного жестковатым. Обильно смазываем его сливочным маслом, особенно тщательно смазываем края пирога. Пирог пропитается маслом и станет очень мягким. На каждый пирог я беру примерно 30 г сливочного масла.

Таким образом, выпекаем все три пирога и укладываем их стопочкой один на один.



А это — разрез фасолевого пирога. Очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осетинские пироги выпекаются уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будние дни, и на поминки. На праздничный стол ставятся по три пирога, которые символизируют собой три стихии — солнце, землю и воду. Если большое застолье — ставят несколько блюд по три пирога в каждом. Только на поминальном столе пирогов два, ибо мертвым солнце не светит. Мы будем печь три пирога. Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу одну из них — с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкую пикантность которому придают чеснок и чабрец. Итак, знакомьтесь — осетинский пирог Хъадурджин.

Комментарии и отзывы

5 апреля 2020 года ukka1983 13 #

20 января 2018 года Эрика15 #

21 января 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)

23 января 2018 года Эрика15 #

8 февраля 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)

23 июля 2017 года Жменька ИИ #

2 декабря 2016 года nataschk1988 #

3 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года nataschk1988 #

3 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Лисенок0309 #

12 сентября 2016 года Ирушенька #

13 сентября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Violl #

11 сентября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Т-пушка #

11 сентября 2016 года Violl #

11 сентября 2016 года Т-пушка #

11 сентября 2016 года Violl #

11 сентября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Т-пушка #

12 сентября 2016 года Ирушенька #

12 сентября 2016 года Т-пушка #

13 сентября 2016 года Ирушенька #

13 сентября 2016 года Т-пушка #

18 сентября 2016 года lelikloves #

18 октября 2016 года Т-пушка #

18 августа 2016 года Т-пушка #

19 августа 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года krimchanka87 #

3 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года krimchanka87 #

25 апреля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года aquavita #

25 апреля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Vedma12 #

16 февраля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Vedma12 #

15 февраля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

20 января 2016 года inna lisunova #

22 января 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

17 января 2016 года igv271 #

18 января 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Volga64 #

6 августа 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года kvika 27 #

7 июня 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

12 марта 2015 года 2SEKUNDA2 #

12 марта 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

12 марта 2015 года 2SEKUNDA2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью