- Фисташковая паста
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом фисташковая паста: 41
- Рецепты Фисташковый пирог
- Быстрый пирог из фисташкового мороженого и взбитых сливок
- Апельсиново-фисташковый пирог на манке
- Фисташковый пирог
- Пирог с фисташковой пастой
- Фисташковый пирог
- ФИСТАШКОВЫЙ пирог на скорую руку » Шрек, заходи в гости»
- Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера
- Пирог с малиной и фисташковым франжипаном
- Шоколадный пирог с фисташковым мороженым
- Фисташковый тарт с карамелизированным бананом
- Пирог творожный с орешками.
Фисташковая паста
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фисташковая паста: 41
29333 180 мин. 15 15 38
27 июня 2013, 21:40
16 февраля 2009, 23:44
01 ноября 2019, 20:00
07 сентября 2021, 17:02
17 декабря 2010, 20:02
23 июля 2013, 15:48
31 августа 2011, 19:43
14126 6 мин. 15 49 52
17 декабря 2010, 20:43
21 ноября 2018, 12:32
16 августа 2011, 17:24
13626 20 мин. 11 36 75
30 августа 2011, 02:15
27 февраля 2012, 17:17
24 июня 2021, 12:06
18628 240 мин. 16 16 29
16 августа 2013, 20:04
16 июля 2011, 16:21
17 июля 2019, 09:21
3804 100 мин. 10 0 1
20 июля 2019, 09:11
15 апреля 2010, 16:41
12 марта 2012, 11:04
11054 40 мин. 25 40
17 сентября 2011, 01:34
18 января 2009, 19:11
13 ноября 2010, 14:39
05 июня 2011, 20:55
4936 180 мин. 10 0 0
24 апреля 2018, 20:45
20 июля 2012, 12:48
11634 1 мин. 15 30 49
03 сентября 2011, 03:19
25 декабря 2011, 17:28
12 января 2018, 17:39
06 декабря 2017, 17:04
20 декабря 2012, 09:36
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Фисташковый пирог
Быстрый пирог из фисташкового мороженого и взбитых сливок
Коктейльная вишня — по вкусу
Фисташковое мороженое — 1 л
Сливочное масло — 5 столовых ложек
Крекеры из непросеянной муки — 200 г
Молотые фисташки — 2 столовые ложки
Шоколадный соус — ½ стакана
Взбитые сладкие сливки — 2 стакана
В миске смешайте измельченные крекеры и размягченное сливочное масло. Переложите в круглую форму и распределите по ней ровным слоем (на бортики тоже). Поставьте в морозилку на 30 минут.
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Морская соль — щепотка
Апельсины — 1 штука
Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 60 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Манная крупа — 180 г
Фисташки — 100 г
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.
Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, выжать сок из апельсина.
Сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
Фисташковый пирог
200 г размягченного сливочного масла
Измельчить в блендере 100 г фисташек и миндаль.
Взбить масло со 170 г сахара. Ввести по одному яйца. Добавить измельченные орехи, мелко натертую цедру одного лимона и муку, все хорошенько вымесить.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Выложить тесто в форму и выпекать пирог 40 -50 минут при 190 градусах.
Пирог с фисташковой пастой
Молоко — 0.5 Стакана
Мука — 2.5 Стакана
Фисташковая паста — 150 Грамм (измельченные в блендере фисташки+вода+сахар)
Сливочное масло — 140 Грамм
Соль — 0.5 Чайных ложки
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Фисташки — 1/2 Стакана
1. Для начала нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло, соль, просеянную муку. Тщательно вымешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
2. Через пару часов выложите тесто на рабочий стол и раскатайте тонким прямоугольником.
3. Распределите ровным слоем фисташковую пас.
Фисташковый пирог
2 ст. л. апельсинового джема
500 г слоеного теста
5 ст. л. сливочного масла
200 г очищенных несоленых фисташек плюс1 ст. л. измельченных фисташек для украшения
2/3 стакана сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 желтка взбейте с сахаром и маслом, добавьте измельченные фисташки, ванильный сахар и муку.
Из раскатанного теста вырежьте 2 круга диаметром 24 см. Один поместите на противень и распределите на нем фисташковую начинку, оставляя по кругу около 4 см свободного бортика; смажьте смесью 1 желтка с молоком.
Накройте начинку вторым кругом из теста, сильно прижмите е.
ФИСТАШКОВЫЙ пирог на скорую руку » Шрек, заходи в гости»
Тесто слоеное дрожжевое — 500г
Масло сливочное размягченное — 5 ст.л.
Сахар — 1/2 стакана
Сахар ванильный — 2 ч.л.
Фисташки очищенные несоленые — 200г
2 желтка взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Фисташки перемолоть блендером, добавить к яично-масляной смеси, смешать, добавить муку и ванильный сахар. Начинка готова.
Раскатать слоеное тесто. В данном случае я намеренно нарушала слоистость теста, поэтому раскатывала не в одну сторону, а вдоль и поперек. Делала я это, чтобы пирог не напоминал пахл.
Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука миндальная — 75 г
Фисташки — 150 г
Масло оливковое — 200 мл
Крупа манная — 200 г
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, манную крупу и разрыхлитель. Натереть цедру с лимона.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить йогурт и оливковое масло.
Вручную или на самых малых оборотах миксера вмешать сухие ингредиенты.
В подготовленную форму (смазанную чуть сливочным маслом и обсыпанную мукой) вылить тесто. .
Пирог с малиной и фисташковым франжипаном
Фисташковая паста — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 240 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 30 г
Яичный желток — 2 штуки
Миндальная мука — 120 г
Для песочного теста растереть 120 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Добавить 240 грамм просеянной муки, одно яйцо и один желток, замесить тесто. Сформировать диск толщиной два сантиметра, завернуть в пищевую пленку и убрать на двадцать минут в холодильник.
Затем раскатать тесто потоньше и выложить его в выстланную пекарской бумагой форму. Сно.
Шоколадный пирог с фисташковым мороженым
1 стакан сахарной пудры
3 ст. л. сливочного масла
3 г сухих дрожжей
1 ст. л. какао-порошка
200 мл жирных сливок
100 г темного шоколада (60% какао)
1/2 стакана муки
1 ст. л. сахарной пудры
100 г очищенных несоленых фисташек
3 ст. л. сахарной пудры
Приготовьте мороженое. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте половину сахарной пудры, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Желтки взбейте с оставшейся пудрой, поставьте на огонь и готовьте, размешивая венчиком, 3 мин. Снимите с огня, влейте молочную смесь, перемешайте. Дайте немного остыть, затем протрите через сито. Фисташки из- .
Фисташковый тарт с карамелизированным бананом
Желток яичный — 50 г
Сахарная пудра — 90 г
Мука рисовая — 115 г
Яйцо куриное — 55 г
Мука кукурузная — 60 г
Мука пшеничная — 15 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука миндальная — 60 г
Масло сливочное — 140 г
Сахар коричневый — 120 г
Рисовую и кукурузную муку можно получить смолов рисовые хлопья или рис и кукурузную крупу в кофемолке
Масло растереть с сахарной пудрой до бела, вмешать молоко и желток.
Отмерить рисовую и кукурузную муку, смешать и добавить разрыхлитель.
Все ингредиенты для основы на час поместить в холодильник вместе со скалкой, миской, в которой будете замешивать тест.
Пирог творожный с орешками.
Орехи грецкие 150-гр
Любой алкоголь 2 ч.л
для украшения — черника, eжевика, фисташки
Цедра половинки апельсина
Ванильный сахар 1 пакетик
Тесто слоёное дрожжевое
Пропустить творог через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и по одному вмешать яйца.
Смолоть обжареные грецкие орехи в комбайне, добавить ложечку алкоголя(для запаха) цедру и сахар.