Пирог с фисташковой пастой

Фисташковая паста

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом фисташковая паста: 41

29333 180 мин. 15 15 38

27 июня 2013, 21:40

16 февраля 2009, 23:44

01 ноября 2019, 20:00

07 сентября 2021, 17:02

17 декабря 2010, 20:02

23 июля 2013, 15:48

31 августа 2011, 19:43

14126 6 мин. 15 49 52

17 декабря 2010, 20:43

21 ноября 2018, 12:32

16 августа 2011, 17:24

13626 20 мин. 11 36 75

30 августа 2011, 02:15

27 февраля 2012, 17:17

24 июня 2021, 12:06

18628 240 мин. 16 16 29

16 августа 2013, 20:04

16 июля 2011, 16:21

17 июля 2019, 09:21

3804 100 мин. 10 0 1

20 июля 2019, 09:11

15 апреля 2010, 16:41

12 марта 2012, 11:04

11054 40 мин. 25 40

17 сентября 2011, 01:34

18 января 2009, 19:11

13 ноября 2010, 14:39

05 июня 2011, 20:55

4936 180 мин. 10 0 0

24 апреля 2018, 20:45

20 июля 2012, 12:48

11634 1 мин. 15 30 49

03 сентября 2011, 03:19

25 декабря 2011, 17:28

12 января 2018, 17:39

06 декабря 2017, 17:04

20 декабря 2012, 09:36

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Фисташковый пирог

Быстрый пирог из фисташкового мороженого и взбитых сливок

Коктейльная вишня — по вкусу

Фисташковое мороженое — 1 л

Сливочное масло — 5 столовых ложек

Крекеры из непросеянной муки — 200 г

Молотые фисташки — 2 столовые ложки

Шоколадный соус — ½ стакана

Взбитые сладкие сливки — 2 стакана

В миске смешайте измельченные крекеры и размягченное сливочное масло. Переложите в круглую форму и распределите по ней ровным слоем (на бортики тоже). Поставьте в морозилку на 30 минут.

Апельсиново-фисташковый пирог на манке

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Морская соль — щепотка

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 60 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Манная крупа — 180 г

Фисташки — 100 г

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.

Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.

Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, выжать сок из апельсина.

Сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.

Фисташковый пирог

200 г размягченного сливочного масла

Измельчить в блендере 100 г фисташек и миндаль.

Взбить масло со 170 г сахара. Ввести по одному яйца. Добавить измельченные орехи, мелко натертую цедру одного лимона и муку, все хорошенько вымесить.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Выложить тесто в форму и выпекать пирог 40 -50 минут при 190 градусах.

Пирог с фисташковой пастой

Молоко — 0.5 Стакана

Мука — 2.5 Стакана

Фисташковая паста — 150 Грамм (измельченные в блендере фисташки+вода+сахар)

Сливочное масло — 140 Грамм

Соль — 0.5 Чайных ложки

Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Фисташки — 1/2 Стакана

1. Для начала нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло, соль, просеянную муку. Тщательно вымешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

2. Через пару часов выложите тесто на рабочий стол и раскатайте тонким прямоугольником.

3. Распределите ровным слоем фисташковую пас.

Фисташковый пирог

2 ст. л. апельсинового джема

500 г слоеного теста

5 ст. л. сливочного масла

200 г очищенных несоленых фисташек плюс1 ст. л. измельченных фисташек для украшения

2/3 стакана сахара

2 ч. л. ванильного сахара

2 желтка взбейте с сахаром и маслом, добавьте измельченные фисташки, ванильный сахар и муку.

Из раскатанного теста вырежьте 2 круга диаметром 24 см. Один поместите на противень и распределите на нем фисташковую начинку, оставляя по кругу около 4 см свободного бортика; смажьте смесью 1 желтка с молоком.

Накройте начинку вторым кругом из теста, сильно прижмите е.

ФИСТАШКОВЫЙ пирог на скорую руку » Шрек, заходи в гости»

Тесто слоеное дрожжевое — 500г

Масло сливочное размягченное — 5 ст.л.

Сахар — 1/2 стакана

Сахар ванильный — 2 ч.л.

Фисташки очищенные несоленые — 200г

2 желтка взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Фисташки перемолоть блендером, добавить к яично-масляной смеси, смешать, добавить муку и ванильный сахар. Начинка готова.

Раскатать слоеное тесто. В данном случае я намеренно нарушала слоистость теста, поэтому раскатывала не в одну сторону, а вдоль и поперек. Делала я это, чтобы пирог не напоминал пахл.

Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука миндальная — 75 г

Фисташки — 150 г

Масло оливковое — 200 мл

Крупа манная — 200 г

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, манную крупу и разрыхлитель. Натереть цедру с лимона.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить йогурт и оливковое масло.

Вручную или на самых малых оборотах миксера вмешать сухие ингредиенты.

В подготовленную форму (смазанную чуть сливочным маслом и обсыпанную мукой) вылить тесто. .

Пирог с малиной и фисташковым франжипаном

Фисташковая паста — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 280 г

Сливочное масло — 240 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 30 г

Яичный желток — 2 штуки

Миндальная мука — 120 г

Для песочного теста растереть 120 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Добавить 240 грамм просеянной муки, одно яйцо и один желток, замесить тесто. Сформировать диск толщиной два сантиметра, завернуть в пищевую пленку и убрать на двадцать минут в холодильник.

Затем раскатать тесто потонь­ше и выложить его в выстланную пекарской бумагой форму. Сно.

Шоколадный пирог с фисташковым мороженым

1 стакан сахарной пудры

3 ст. л. сливочного масла

3 г сухих дрожжей

1 ст. л. какао-порошка

200 мл жирных сливок

100 г темного шоколада (60% какао)

1/2 стакана муки

1 ст. л. сахарной пудры

100 г очищенных несоленых фисташек

3 ст. л. сахарной пудры

Приготовьте мороженое. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте половину сахарной пудры, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Желтки взбейте с оставшейся пудрой, поставьте на огонь и готовьте, размешивая венчиком, 3 мин. Снимите с огня, влейте молочную смесь, перемешайте. Дайте немного остыть, затем протрите через сито. Фисташки из- .

Фисташковый тарт с карамелизированным бананом

Желток яичный — 50 г

Сахарная пудра — 90 г

Мука рисовая — 115 г

Яйцо куриное — 55 г

Мука кукурузная — 60 г

Мука пшеничная — 15 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Мука миндальная — 60 г

Масло сливочное — 140 г

Сахар коричневый — 120 г

Рисовую и кукурузную муку можно получить смолов рисовые хлопья или рис и кукурузную крупу в кофемолке

Масло растереть с сахарной пудрой до бела, вмешать молоко и желток.

Отмерить рисовую и кукурузную муку, смешать и добавить разрыхлитель.

Все ингредиенты для основы на час поместить в холодильник вместе со скалкой, миской, в которой будете замешивать тест.

Пирог творожный с орешками.

Орехи грецкие 150-гр

Любой алкоголь 2 ч.л

для украшения — черника, eжевика, фисташки

Цедра половинки апельсина

Ванильный сахар 1 пакетик

Тесто слоёное дрожжевое

Пропустить творог через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и по одному вмешать яйца.

Смолоть обжареные грецкие орехи в комбайне, добавить ложечку алкоголя(для запаха) цедру и сахар.

Источник

Читайте также:  Рецепт постного шоколадного пирога кекса
Оцените статью