Пирог с форелью калорийность

Рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста в духовке

Вкусно, сытно, просто! На обед, ужин и в дорогу для семьи! Ароматный рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста в духовке из доступных продуктов. Без всякого сомнения понравится многим своими вкусовыми качествами, его можно смело подавать на стол к любому празднику и на каждый день!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Читайте также:  Пирог с творогом рецепт обычный
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 23 / 21 / 56
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста, который обязательно понравится многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления замечательного пирога с рыбой. Форель можно заменить на любую красную рыбу, да и не только красную, по вашему вкусу.

Шаг 2:

Для приготовления опары возьмите небольшую миску и вылейте в нее двести миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпайте в миску одну столовую ложку сахара, затем разминайте и выкладывайте в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей.

Шаг 3:

Выкладывайте в миску две столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.

Шаг 4:

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой, затем поставьте ее в теплое место на пятнадцать минут для активации дрожжей.

Шаг 5:

Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее сорок граммов размягченного сливочного масла, затем разбейте в нее одно куриное яйцо и перемешайте, после чего выливайте в миску приготовленную опару и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6:

Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта и добавьте одну чайную ложку соли.

Шаг 7:

Перемешивайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.

Шаг 8:

Вылейте в миску одну столовую ложку растительного масла и продолжайте тщательно вымешивать тесто руками порядка пяти-семи минут до необходимой консистенции, затем поставьте миску с тестом на расстойку в теплое место на один час.

Шаг 9:

Нарежьте средними кусочками пятьсот граммов форели, или другой подходящей рыбы и выкладывайте ее в глубокую миску, затем добавьте по вкусу соль, смесь из молотых перцев и перемешайте.

Шаг 10:

По прошествии времени присыпьте стол небольшим количеством муки и выкладывайте расстоявшееся тесто, которое затем обминайте и разделите на большую и меньшую части.

Шаг 11:

Большую часть теста раскатывайте до тонкой лепешки, которую затем накручивайте на скалку и перенесите в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.

Шаг 12:

Распределите лепешку в форме равномерным слоем и сформируйте бортики, затем прикройте сверху кухонным полотенцем и отставьте форму на тридцать минут.

Шаг 13:

По прошествии времени смажьте лепешку в форме небольшим количеством растительного масла.

Шаг 14:

Выкладывайте на лепешку первым равномерным слоем половину от двухсот пятидесяти граммов отварного риса и добавьте по вкусу соль.

Шаг 15:

Нарежьте тонкими полукольцами две средних головки репчатого лука и выкладывайте половину очередным равномерным слоем сверху риса.

Шаг 16:

Выкладывайте нарезанные кусочки рыбы сверху лука следующим равномерным слоем.

Шаг 17:

Выкладывайте равномерный слой из оставшегося лука, затем выкладывайте завершающим равномерным слоем оставшийся отварной рис и добавьте по вкусу соль.

Шаг 18:

Нарежьте небольшими кусочками шестьдесят граммов сливочного масла, затем равномерно распределите их сверху слоев пирога и добавьте по вкусу лавровый лист.

Шаг 19:

Присыпьте стол небольшим количеством муки и выкладывайте второй кусочек теста, который затем обминайте и разделите на большую и меньшую части.

Шаг 20:

Раскатывайте большую часть теста до лепешки пять миллиметров толщиной, затем выкладывайте ее сверху формы и хорошо слепите края лепешек между собой.

Шаг 21:

Раскатывайте меньшую часть теста до лепешки два миллиметра толщиной и сделайте фигурным ножом произвольные ленточки из теста для украшения.

Шаг 22:

Выкладывайте нарезанные полоски из теста в виде украшения сверху пирога, затем сделайте в середине пирога небольшое отверстие и поставьте форму с пирогом на расстойку в теплое место на тридцать минут.

Шаг 23:

По прошествии времени смазывайте расстоявшийся пирог взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком и поставьте его в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

Шаг 24:

Выпекайте пирог в духовке двадцать минут, после чего убавьте градус духовки до ста пятидесяти и продолжайте выпекать пирог до золотистости десять минут, затем оставьте его в выключенной духовке еще на пять минут.

Шаг 25:

Приготовленный пирог достаньте из духовки и выкладывайте его из формы на стол.

Шаг 26:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Довольно простой рецепт приготовления красивого, ароматного и очень вкусного пирога с рыбой и рисом! Предлагаем Вам удачный рецепт выпечки рыбного пирога с рисом и репчатым луком, который можно смело подавать на стол к различным праздникам! Дрожжевое тесто для аппетитного и воздушного рыбного пирога с рисом делается из доступных и недорогих продуктов. Приятного Вам аппетита!

Источник

Пирог с форелью, сладким перцем и сыром моцарелла, рецепт с фото — Вкусо.ру

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

перец сладкий красный

перец черный молотый

ОПИСАНИЕ

Вкусный и красивый пирог.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.8 ккал
белки
163.6 г
жиры
130.7 г
углеводы
290.3 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.2 г

Пирог с форелью из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 100 мл теплого молока;
  • 10 гр живых дрожжей;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложки соли;
  • 70 гр размягченного сливочного масла;
  • 370 гр муки;
  • 600 гр филе форели для начинки;
  • 120 гр сыра моцарелла;
  • стручок красного перца;
  • помидор;
  • петрушка, соль, перец.

Рецепт дрожжевого теста

Проверьте, живые ли у вас дрожжи. Для этого в стакан с теплой водой положите немного дрожжей и сахара. Если процесс пойдет и появятся пузырьки, можно начинать замешивать тесто.

Разведите дрожжи в тепленьком молоке, добавьте сахар, муку, яйцо, соль, масло и замесите тесто. Поставьте на 2 часа в теплое место. Когда подойдет, увеличится в объеме, подмесите, чтобы стало эластичным.

Раскатайте тесто в круг. Уложите пласт на противень или в форму сразу, потом уже не переместить.

Форель нарежьте полосками в 2,5 см шириной.

Выложите на кружок, отступив от края на 3,5 см, кусочки форели. Накройте рыбу дрожжевым тестом с краев. Хорошо закрепите шов. Получится валик с начинкой.

Порежьте валик на лепестки по 4 см шириной. Поверните каждый фрагмент на 90 градусов, чтобы рыба оказалась сверху. Получатся словно роллы, пенечки с форелью.

Оставшиеся рыбные куски поместите в середину пирога.

Поверх рыбки выложите нарезанные кружочками помидоры, болгарский перец. Посолите, поперчите рыбную начинку, накройте ломтиками моцареллы.

Оставьте открытый рыбный пирог с форелью на 30 минут в тепле, на расстойку.

Выпекайте ваш прекрасный рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Потребуется примерно 30 минут на появление золотистой корочки. Для этого через 20 минут после начала выпекания смажьте поверхность пирога желтком.

Даже разрезать такую красоту не хочется, настолько пирог с форелью прекрасен. Таким блюдом точно удивишь домашних и гостей.

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из слоеного теста с консервой

Пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт

Заливной рыбный пирог с консервами на скорую руку

Если вам некогда возиться с дрожжевым тестом, вот быстрый рецепт рыбного пирога, испеченного на кефире.

Блинный пирог с форелью

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 1 час

Для блинов в миске взбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кипяток и снова взбиваем. Добавляем кефир — перемешиваем. Туда же просеиваем муку, сахар и соду. Тщательно перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Тесто должно быть густоватым, т.к. блины должны получиться толстыми.

Жарим блины, нам хватит 5–7 …

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Пирог с копченой форелью и зеленым луком

Категория: Основные блюда> Рыба

9 ингридиентов 60 минут

Муку просеять, порубить сливочное масло, добавить одно яйцо и соль.

Замесить крутое тесто, при необходимости добавить немного холодной воды.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Зеленый лук измельчить, обжарить на сливочном масле до мягкости на режиме поджаривание.

Горошек разморозить на воздухе. Форель нарезать на кубики….

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм (может понадобиться немного больше)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Филе рыбное — 600 Грамм (форель)
  • Вино белое сухое — 300 Миллилитров
  • Сыр творожный — 300 Грамм
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка (без верха)
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)

Количество порций: 8

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пирог с форелью

13 ингридиентов 1 ч. 30 мин

1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луко…

теги: на обед на праздничный стол рыба и морепродукты форель мука и тесто выпечка пироги

Как приготовить “Пирог из форели”

Филе режем на мелкие кусочки. Добавляем сыр и порезанную зелень. Перчим, солим по вкусу, досыпаем крахмал.

Соединяем в глубокой посуде сахарный песок с яйцами, маслом, содой и щепоткой соли. Вливаем молоко, взбиваем всё миксером. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Даем ему “отдохнуть” около 20 мин. Делим на пару частей. Раскатываем обе. Первую выкладываем в промазанную маслом форму, делаем бортики.

Наполняем слой начинкой из форели. Вторую половинку теста режем на тонкие полосы и выкладываем сверху начинки.

Верхушку смажем желтком. Ставим пирог из форели в духовку на полчасика. Температура – 200 градусов. Вот и готов наш вкуснейший домашний пирог!

Оценить рецепт Пирог из форели:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пирог с форелью

Категория: Основные блюда> Рыба

Из всех продуктов замесить мягкое тесто. Дать 30 минут полежать.

Форель почистить, удалить кости, головы, плавники и порезать мелкими кусочками.

Луковицу почистить и мелко порезать. Смешать с рыбой. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, сметану, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.

Тесто разделить на 2…

теги: картофель пирог с рыбой домашняя тесто пирог

Пирог с форелью и сыром

Категория: Выпечка> Пирог

При приготовлении пирога вышла одна загвоздка, о которой расскажу ниже.

Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста. Обратите внимание на их количество.

Смешать яйцо с сахаром, солью, содой и маслом.

Взбить. Затем влить молоко и перемешать венчиком.

Аккуратно просеять в смесь муку. Замесить. Муки может понадобиться немного больше, это зависит о…

теги: пирог форель

Киш с копченой форелью

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов 100 минут

Набор продуктов для выпечки пирога на столе.

Соединяю ингредиенты для теста, т. е. в большой миске смешиваю яйцо, молоко, растительное масло, сметану, добавляю соль, муку и разрыхлитель для теста (все в перечисленном порядке). Эти этапы фотографировать не стала, слишком просто.

Замешиваю тесто. Тесто получается мягким, не плотным, слегка прилипающим к рукам, (…

Источник

Оцените статью