Пирог с фруктовым соком

Постный пирог на ягодном соке

Этот пирог я пеку каждый год в Пост вот уже много лет!! Можно сказать этот рецепт уже стал нашим семейным любимым рецептом! Вкуснейшая сочная серединка пирога с большим количеством ягод и основа с ароматнейшим немного хрустящим тестом мало кого оставит равнодушным!! Если вы любите песочное хрупкое тесто и ягодную начинку то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для «Постный пирог на ягодном соке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Смородина черная — 300 г
  • Вишня — 300 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное («Олейна») — 1 стак.
  • Какао-порошок (глазурь) — 30 г
  • Сахар коричневый — 160 г
  • Сахар (глазурь ) — 50 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4622.4 ккал
белки
52.9 г
жиры
223.3 г
углеводы
594.5 г
Порции
ккал
577.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
38.9 г
Читайте также:  Летний пирог с вишней со сметанной заливкой

Рецепт «Постный пирог на ягодном соке»:

В сотейник выложить смородину и вишню (у меня замороженные, не размораживала ).

Влить пол стакана воды, добавить коричневый сахар. поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 мин.

Откинуть ягоды на сито, сок собрать и остудить.

В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

Влить стакан ( объем стакана 200 мл) растительного масла»Олейна».

Добавить ягодный собранный сок (350 мл). Перемешать.

Выложить половину теста в форму, разровнять.

Поверх выложить смородину и вишню.

Снова тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр около 50 мин.

Этот пирог я подавала с шоколадным соусом.
Для этого в сотейник влить воду (120 мл), всыпать сахар, какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и влить его тонкой струйкой в соус, помешивая, варить 1 мин и снять с огня, остудить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог я пеку каждый год в Пост вот уже много лет!! Можно сказать этот рецепт уже стал нашим семейным любимым рецептом! Вкуснейшая сочная серединка пирога с большим количеством ягод и основа с ароматнейшим немного хрустящим тестом мало кого оставит равнодушным!! Если вы любите песочное хрупкое тесто и ягодную начинку то этот рецепт для вас.

Комментарии и отзывы

18 апреля 2016 года VolOksana #

18 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года ogiway #

17 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года ogiway #

16 апреля 2016 года IrikF #

16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года veronika1910 #

16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года СкарлеттО #

16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Natalijmar #

16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года мисс #

16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Olgastih #

16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года khris n2011 #

16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года krolya13 #

16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года mizinka #

15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Ninzonka #

15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года alarm clock #

15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года xmxm #

15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог на соке

Нежный, ароматный, в меру влажный яблочный перевёрнутый пирог. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный пирог на соке»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яблоко — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.1 ккал
белки
36.1 г
жиры
56.5 г
углеводы
377.3 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Яблочный пирог на соке»:

Яйца взбить до бела с ванилином и сахаром. Добавить масло и сок, взбить секунд 10.

Добавить муку и разрыхлитель. Взбить пол минутки. Тесто стекает с ложки. Яблоки от кожи не очищать, только удалить плодоножку и косточки. Нарезать брусочками или кубиками. Форму (26 см) смазать маслом и выложить яблоки.

Яблоки залить тестом и отправить пирог в духовку при 180 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Пирогу дать остыть и перевернуть на тарелку яблоками сверху. Присыпать пирог пудрой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, ароматный, в меру влажный яблочный перевёрнутый пирог. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Месеница

Диетический пирог из ревеня

Пирог с сыром и курицей

Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Клубнично — персиковый пирог

Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей

Творожно-фруктовый пирог

Молдавский пирог «Рlаcintа»

Пирог с плавленным сыром и хурмой

Комментарии и отзывы

7 июня 2020 года мисс #

7 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Himbeeren #

7 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Ирушенька #

7 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Tatanj #

6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Людмила НК #

6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года jannasimf #

6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года solnce 0606 #

6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года nelliundco #

6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года 09740124 #

6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью