- Постный пирог на ягодном соке
- Ингредиенты для «Постный пирог на ягодном соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный пирог на ягодном соке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог на соке
- Ингредиенты для «Яблочный пирог на соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог на соке»:
- Похожие рецепты
- Месеница
- Диетический пирог из ревеня
- Пирог с сыром и курицей
- Тыквенный пирог со сливочной помадкой
- Клубнично — персиковый пирог
- Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей
- Творожно-фруктовый пирог
- Молдавский пирог «Рlаcintа»
- Пирог с плавленным сыром и хурмой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный пирог на ягодном соке
Этот пирог я пеку каждый год в Пост вот уже много лет!! Можно сказать этот рецепт уже стал нашим семейным любимым рецептом! Вкуснейшая сочная серединка пирога с большим количеством ягод и основа с ароматнейшим немного хрустящим тестом мало кого оставит равнодушным!! Если вы любите песочное хрупкое тесто и ягодную начинку то этот рецепт для вас.
Ингредиенты для «Постный пирог на ягодном соке»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Смородина черная — 300 г
- Вишня — 300 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное («Олейна») — 1 стак.
- Какао-порошок (глазурь) — 30 г
- Сахар коричневый — 160 г
- Сахар (глазурь ) — 50 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4622.4 ккал | белки 52.9 г | жиры 223.3 г | углеводы 594.5 г |
Порции | |||
ккал 577.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 27.9 г | углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 14.6 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Постный пирог на ягодном соке»:
В сотейник выложить смородину и вишню (у меня замороженные, не размораживала ).
Влить пол стакана воды, добавить коричневый сахар. поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 мин.
Откинуть ягоды на сито, сок собрать и остудить.
В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Влить стакан ( объем стакана 200 мл) растительного масла»Олейна».
Добавить ягодный собранный сок (350 мл). Перемешать.
Выложить половину теста в форму, разровнять.
Поверх выложить смородину и вишню.
Снова тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр около 50 мин.
Этот пирог я подавала с шоколадным соусом.
Для этого в сотейник влить воду (120 мл), всыпать сахар, какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и влить его тонкой струйкой в соус, помешивая, варить 1 мин и снять с огня, остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог я пеку каждый год в Пост вот уже много лет!! Можно сказать этот рецепт уже стал нашим семейным любимым рецептом! Вкуснейшая сочная серединка пирога с большим количеством ягод и основа с ароматнейшим немного хрустящим тестом мало кого оставит равнодушным!! Если вы любите песочное хрупкое тесто и ягодную начинку то этот рецепт для вас.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2016 года VolOksana #
18 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года ogiway #
17 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года ogiway #
16 апреля 2016 года IrikF #
16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года veronika1910 #
16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года СкарлеттО #
16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Natalijmar #
16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года мисс #
16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Olgastih #
16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года krolya13 #
16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года mizinka #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года alarm clock #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года xmxm #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог на соке
Нежный, ароматный, в меру влажный яблочный перевёрнутый пирог. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочный пирог на соке»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 г
- Сок яблочный — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Яблоко — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2168.1 ккал | белки 36.1 г | жиры 56.5 г | углеводы 377.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 5 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог на соке»:
Яйца взбить до бела с ванилином и сахаром. Добавить масло и сок, взбить секунд 10.
Добавить муку и разрыхлитель. Взбить пол минутки. Тесто стекает с ложки. Яблоки от кожи не очищать, только удалить плодоножку и косточки. Нарезать брусочками или кубиками. Форму (26 см) смазать маслом и выложить яблоки.
Яблоки залить тестом и отправить пирог в духовку при 180 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Пирогу дать остыть и перевернуть на тарелку яблоками сверху. Присыпать пирог пудрой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, ароматный, в меру влажный яблочный перевёрнутый пирог. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Месеница
Диетический пирог из ревеня
Пирог с сыром и курицей
Тыквенный пирог со сливочной помадкой
Клубнично — персиковый пирог
Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей
Творожно-фруктовый пирог
Молдавский пирог «Рlаcintа»
Пирог с плавленным сыром и хурмой
Комментарии и отзывы
7 июня 2020 года мисс #
7 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Himbeeren #
7 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Ирушенька #
7 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Tatanj #
6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Людмила НК #
6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 июня 2020 года jannasimf #
6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 июня 2020 года solnce 0606 #
6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 июня 2020 года nelliundco #
6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
6 июня 2020 года 09740124 #
6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: