Пирог с фруктовыми пюре

Рецепты выпечки с фруктовым пюре

Мы привыкли, что фруктовое пюре дается только детям в качестве прикорма, и совсем не думаем о том, что пюре из фруктов может быть неплохой начинкой для разной выпечки и десертов. В этой статье мы поделимся с вами рецептами выпечки с фруктовым пюре, ну а как приготовить фруктовое пюре, знает, наверное, каждая женщина, у которой есть дети, а если детей у вас еще нет, то в Интернете вы можете найти множество рецептов этого пюре.

Быстрый слоеный пирог с фруктовым пюре

Этот пирог готовиться действительно очень быстро, поэтому данный рецепт хорош, если на вашем пороге неожиданно появились гости или вам и вашим домашним вечером захотелось попить чайку с чем-то особенным и необычным.

Для приготовления этого пирога вам понадобиться 500 грамм готового слоеного теста и 400 грамм фруктового пюре.

Возьмите круглую форму, смажьте ее маслом, положите туда тесто, но оставьте немного теста на украшения пирога. Сформируйте тесто так, чтобы получились бортики. Затем выложите на тесто фруктовое пюре — оно может быть любым, персиковым, яблочным, грушевым или любым другим. Затем можно посыпать пюре корицей, ванилью и сахаром, а из оставшегося теста сформировать полосочки или косички, которыми нужно украсить вверх пирога.

Читайте также:  Пирог домашний с творогом простой рецепт

Ватрушки с фруктовым пюре

Ватрушки с фруктовым пюре готовятся также просто, как и пирог, только вместо слоеного теста нужно взять дрожжевое тесто и все тоже фруктовое пюре.

Теста можете взять столько, сколько хотите, но помните, что из 500 грамм теста получается десять ватрушек. На десять ватрушек вам понадобиться грамм 400 фруктового пюре.

Итак, поставьте готовое тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем разделите его на 10 частей, из каждой части сформируйте шарик, в центре которого стаканом продавите отверстие, в которое будете класть начинку.

Заполните все ватрушки пюре, смажьте их сверху взбитым яйцом, уложите на противень смазанный маслом и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Ватрушки выпекать при температуре 180 градусов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Простые и вкусные рецепты пирогов для детей

Существует большое количество рецептов приготовления вкусной и безопасной выпечки для детей. Многие из них включают такие компоненты, как детская смесь и баночное пюре. В статье вы узнаете о самых простых способах приготовления пирогов. Также мы предложим вам несколько видеоинструкций о том, как сделать полезную выпечку из «Малыша» и «Нутрилон». Вы узнаете, как приготовить сытный сладкий пирог в мультиварке, и как украсить праздничный пирог для крохи.

В период с 8 до 12 месяцев многим детям нравится кушать покупные пюрешки. Однако бывает так, что ребенок не хочет есть, а срок годности покупных лакомств подходит к концу. В таком случае заботливых родителей выручит добавление фруктового пюре в начинку пирога. Также нередко случается, что дети отказываются от молочной смеси, а пачка стоит открытой. Чтобы продукт не пропал, рекомендуем приготовить выпечку на тесте из смеси.

Морковный пирог для детей от года

Этот рецепт станет настоящим спасением для занятых родителей. Ведь вам не нужно чистить корнеплод, натирать на терке и так далее.

Для приготовления вам понадобится :

  • 240 г. детского пюре;
  • 1 ст. муки (можно часть заменить измельченными овсяными хлопьями);
  • ¾ ст. сахара;
  • 4 перепелиных яйца;
  • половина стакана подсолнечного масла (желательно использовать рафинированное);
  • 50 г. изюма (можно добавить смесь сухофруктов);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра из одного апельсина.
  1. Для начала вам нужно залить сухофрукты кипятком на 10-15 минут.
  2. Смешайте в глубокой емкости яйца, сахар, растительное масло, детское пюре. Смешайте все составляющие миксером. В отдельную миску дважды просейте пшеничную муку с разрыхлителем, введите сухую смесь во взбитую массу, вымешайте.
  3. Слейте воду с изюма и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте изюм в тесто вместе с цедрой. При желании можно использовать и сушеную цедру, однако, если вы готовите для ребенка, следует «добыть» ее самостоятельно.
  4. Еще раз перемешайте тесто ложкой и вылейте в форму для запекания. Если вы используете металлическую форму, то предварительно смажьте ее маслом. Если вы планируете выпекать в силиконовой форме пирог для маленьких детей, то обрабатывать форму не нужно.
  5. Готовьте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Пирог с яблочным пюре

Многие детишки любят выпечку с добавлением яблок. Однако не всегда у мамы есть время, чтобы приготовить пюре из свежих яблочек. В этом случае спасет магазинное пюре в баночках, которое можно использовать для приготовления дрожжевых пирожков. Однако не всем детям нравится чувствовать запах дрожжей в выпечке. Поэтому предлагаем альтернативу — очень вкусный и полезный яблочный пирог с детским магазинным пюре.

  • 220 г. детского яблочного пюре;
  • 150 г. размягченного сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 г. муки;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;
  • корица (по желанию);
  • 120 г. сахарного песка (можно и больше, отталкивайтесь от сладости пюре).
  1. Взбейте масло с сахарным песком и яйцами. При этом желательно добавлять яйца по одному.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и специями. Просейте сухую смесь и введите ее в масляную массу. Замесите тесто.
  3. Добавьте детское пюре и тщательно размешайте ложкой. Вылейте тесто в силиконовую форму и готовьте 25-30 минут при 180 градусах. Такие недрожжевые пироги очень хорошо поднимаются в духовке, поэтому советуем наливать 2/3 теста в форму.

Готовим пирог из детской смеси

Мало кто знает, что из различных молочных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания деток, можно приготовить не только конфеты, но и всевозможные варианты выпечки. Предлагаем рецепт нежного пирога из детской смеси для малышей 8-9 месячного возраста.

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. детской смеси (в рецепте указывается «Нутрилон»);
  • стакан муки;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны.
  1. Взбейте 1 стакан смеси с мукой и сахаром, яйцами. У вас должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
  2. Перелейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Для крема смешайте оставшийся стакан смеси со сметаной. Смажьте сладкой массой пирог, разрезав его на верхний и нижний корж. Желательно дать пирогу время пропитаться.

Творожный пирог с яблочным пюре

Творог и яблоки — это беспроигрышный вариант ингредиентов для приготовления выпечки для малышей. Это лакомство придется по вкусу не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым привередам.

  • 350 г. творога;
  • 1 банка детского пюре;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100-150 г. сахара;
  • 1 яблоко.
  1. На дно формы для запекания выложить слой нарезанного яблока, желательно очищенного.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Вылейте в форму. Выпекайте вкусный пирог с творогом и яблоками примерно 30 минут.

Праздничный тыквенный пирог на день рождения

Иногда во время подготовки к торжеству мамы забывают купить продукты для самого важного лакомства — праздничного десерта. Чтобы избавить вас от такой проблемы, мы решили поделиться рецептом пирога, для приготовления которого понадобятся продукты, которые есть дома всегда.

К их числу относятся :

  • 230 г. муки;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 250 г. детского тыквенного пюре;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 240 г. рафинированного растительного масла;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • краситель желтый (по желанию).
  1. Отделите бели от желтков. В отдельной посудине смешайте желтки, сахар, пюре и масло. Взбейте массу до однородной консистенции. Конечно, вы можете и самостоятельно приготовить пюре из тыквы. Для этого нужно будет запечь мякоть и взбить ее блендером.
  2. Добавьте сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку. При желании можете всыпать специи. Например, начинка из тыквенного пюре здорово сочетается с корицей.
  3. Если вы планируете добавлять пищевой краситель, то сейчас как раз именно тот момент. Он сделает цвет выпечки еще более ярким.
  4. Взбейте белки со щепоткой соли. Добавляйте белковую массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх.
  5. Форму проложите пергаментом. Вылейте тесто и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
  6. Украшение меренгой для такого праздничного торта подходит как нельзя кстати. Для декора понадобятся 1-2 белка и 50 г. сахара. Взбейте компоненты до твердых пиков, а затем с помощью кондитерского мешка отсадите аккуратные цветочки из меренги. Поставьте пирог с меренгой еще на 5 минут в духовку, выставив максимальную температуру.

На помощь придет мультиварка: нежная выпечка из детской каши

Существует множество вариантов приготовления пирогов из детских каш. Мы поделимся простым рецептом, который покорит ваше сердце своей простотой.

Для приготовления вам понадобится :

  • по 250 г. гречневой молочной каши и муки;
  • 5 яиц;
  • сахар или мед.
  1. Взбейте яйца с небольшим количеством сахара. Затем всыпьте сухую молочную кашу, размешайте массу миксером.
  2. После этого добавьте в пирог из детской каши просеянную муку. Смажьте чашу мультиварки маслом. Обычно детские пироги готовятся 50-60 минут в режиме «Выпечка». После приготовления дайте лакомству остыть и зовите юных дегустаторов за стол.

Простой рецепт торта из детского питания: видео

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие и сытные пироги для ребенка из различных видов детского пюре. Такой вариант лакомства идеально подойдет для зимнего периода, когда стоимость фруктов заоблачная. А наши рецепты с фото приготовления пирогов из детской смеси на полдник, помогут предотвратить комкования открытого продукта и сэкономить семейный бюджет.

Источник

Пирог с фруктовым пюре или тыквой

У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с фруктовым пюре или тыквой»:

  • Пюре фруктовое (У меня тыквенное) — 250 г
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица (Не обязательно) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4369.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
261.5 г
углеводы
460.1 г
Порции
ккал
546.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
32.7 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
376.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Пирог с фруктовым пюре или тыквой»:

Соедините пюре, сахар тростниковый (у меня Демерара от Мистраль), желтки и любое растительное масло. Не пугайтесь, что масла так много, оно не чувствуется в готовом изделии.
Пюре можно использовать готовое из детского питания.
Взбейте массу до однородного состояния.

Добавьте любимые специи, соду, разрыхлитель и муку.
Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто в несколько приёмов, перемешивая сверху вниз.

Тесто получается достаточно пышное.
Перелейте его в форму. Если форма не силиконовая, нужно проложить пергаментом.
Выпекайте при 170 градусах до сухой шпажки. У меня пропекся за 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!

Комментарии и отзывы

17 сентября VikkiV # (автор рецепта)

23 января 2020 года Olesya aplevich #

17 сентября VikkiV # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года rafiqa kqit #

10 января 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

5 мая 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

23 января 2019 года wise1288 #

Виктория! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.

21 февраля 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Елена Беленко #

23 ноября 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Ирушенька #

2 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года ms olya1226 #

2 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года felix032 #

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года felix032 #

2 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года mtata #

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года Ирушенька #

2 апреля 2018 года акчуч #

7 апреля 2018 года Сурик #

7 апреля 2018 года акчуч #

20 марта 2018 года Мила Публицева #

21 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 марта 2018 года vergo #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Lucky2 #

19 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Sorrel #

10 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Sorrel #

24 декабря 2017 года inulia68 #

24 декабря 2017 года Sorrel #

24 декабря 2017 года inulia68 #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

3 декабря 2017 года nataliash-2015 #

3 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года nataliash-2015 #

1 декабря 2017 года margo268 #

2 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Вика-camomile #

30 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Юрий Юманков #

28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Елена Бурага #

24 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Мила Публицева #

20 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью