- Шоколадный пирог с ганашем
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Ганаш
- Рецепт приготовления:
- Шоколадный пирог с ганашем на сливках
- ГАНАШ
- Пошаговый рецепт
- Тарт с ганашем и взбитыми сливками
- Ингредиенты для «Тарт с ганашем и взбитыми сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт с ганашем и взбитыми сливками»:
- Похожие рецепты
- Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Яблочный пирог «Нежность»
- Клюквенный пирог «Новогодняя сказка»
- Тарт малиновый
- Пирог с белой смородиной «Кристалл»
- Пирог с ананасами «Волшебный»
- Галета с яйцом, луком и сыром
- Открытые мини-пироги с кабачками
- Фотографии «Тарт с ганашем и взбитыми сливками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Самый шоколадный пирог с ганашем — готовим за 10 минут
- Необходимые продукты
- Для теста
- Для ганаша
- Начинаем приготовление
Шоколадный пирог с ганашем
Ну что, дорогие мои шокоманы? Побалуемся очередной вкуснейшей шоколадной выпечкой? Этот нежный пирог готовиться очень просто и быстро. Он не получается сухим даже с учетом отсутствия какой бы то ни было пропитки.
Такой пирог вполне можно подать на праздничный стол вместо традиционного многослойного торта.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Ганаш
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.
Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.
Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.
Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут.
Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания.
Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад.
Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности.
Оставляем ганаш еще на 3 минуты, затем выливаем поверх коржа.
Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу — у меня стружка из молочного шоколада.
Шоколадный пирог с ганашем на сливках
мука пшеничная — 230 гр. | какао — 65 гр. | сахар — 280 гр. | соль — 1 ч.л. | разрыхлитель — 1 ч.л. | молоко — 260 мл. | растительное масло — 60 гр. | сливочное масло — 60 гр. комнатной температуры | яйцо — 2 шт. | ванилин — 1 пакетик |
сливки — 120 гр. лучше брать жирные, 33% | шоколад тёмный — 120 гр. |
Пирог получается высоким, пористым и очень ароматным.
ГАНАШ
Предлагаю вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления шоколадного пирога. Его можно подать на любой праздник, на столе он будет смотреться эффектно. Самое главное, подойти к процессу украшения с креативом.
Кстати, корж получается влажным. По желанию его можно разрезать на несколько частей. И прослоить тем же ганашем или любимым кремом.
Пошаговый рецепт
В глубокую ёмкость просеять муку и какао, сюда же добавить ванилин, сахар, соль и разрыхлитель. Смесь тщательно перемешать.
Теперь к этой смеси добавить остальные ингредиенты, а именно: растительное масло, сливочное масло, молоко и яйца. Полученную массу перемешать венчиком или миксером короткими импульсами.
Смесь получается немного жидковатой, однородной, коричневого цвета. Форму для запекания смазать сливочным маслом, либо дно застелить пергаментом. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
Достать готовый корж из формы и дать ему немного остыть. Можно замотать его в пищевую плёнку и отправить в прохладное место, чтобы корж стабилизировался. После этой процедуры он станет влажным и сочным.
Пока корж отдыхает, можно приготовить ганаш. Для этого в тёплые сливки добавить кусочки шоколада. На огонь не ставить. Просто постоянно помешивая, добиться растворения шоколада.
Если корж слишком высокий, его можно разрезать на две части. Что я и сделала. Нанесла немного ганаша. Покрыла вторым коржом.
Верх и бока пирога также покрыть ганашем. Оставить на час в прохладном месте. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Тарт с ганашем и взбитыми сливками
Потрясающе вкусный тарт. Нежные сливки прекрасно оттеняют яркий шоколадный вкус ганаша. Готовится все очень просто, набор продуктов небольшой. Рекомендую!
Ингредиенты для «Тарт с ганашем и взбитыми сливками»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 280 г
- Маргарин (в тесто) — 150 г
- Сахар (в тесто) — 2 ст. л.
- Сметана (в тесто) — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1.5 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1 щепот.
- Шоколад темный (в ганаш,2 плитки) — 180 г
- Сливки (не менее 30% жирности, 200 мл.в ганаш, 300 мл.для взбивания) — 500 мл
- Сахарная пудра (в сливки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4910.9 ккал | белки 51.4 г | жиры 354.4 г | углеводы 387.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.8 ккал | белки 4 г | жиры 27.3 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Тарт с ганашем и взбитыми сливками»:
Маргарин (или слив. масло) размягчить. Смешать муку и разрыхлитель, сахар, щепотку соли. Добавить сметану и маргарин, выместить тесто. Распределить равномерно в форме с бортиками.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25мин., до готовности. Стоит положить на тесто груз, чтобы корж сохранил форму (пекарская бумага+фасоль или горох). Но мы не ищем лёгких путей, поэтому мой корж слегка оплыл и растекся. Пришлось вооружиться ножом и придать ему нужную форму.
Пока корж печется и остывает, сделаем ганаш. Разогреть сливки почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад начнет таять, смешать его со сливками до однородной массы, лучше венчиком. Остудить.
Выложить ганаш на корж. Поставить на холод на 1-2 часа. За это время ганаш застынет (на фото ганаш не застывший, потом поверхность станет более ровной и гладкой).
Взбить оставшиеся сливки до крепких пиков, в середине взбивания добавив сахарную пудру. Для лучшего результата можно добавить закрепитель сливок (у меня его не было). Выложить сливки на тарт, с помощью кондитерской насадки или просто ложкой. Тарт готов. Богатый, изысканный вкус, сочетание песочного коржа, мягкого ганаша и воздушных сливок не оставит равнодушным никого, ручаюсь. Проверено на муже, не особом любителе сладкого).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе вкусный тарт. Нежные сливки прекрасно оттеняют яркий шоколадный вкус ганаша. Готовится все очень просто, набор продуктов небольшой. Рекомендую!
Похожие рецепты
Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем
Яблочный пирог «Чайная роза»
Яблочный пирог «Нежность»
Клюквенный пирог «Новогодняя сказка»
Тарт малиновый
Пирог с белой смородиной «Кристалл»
Пирог с ананасами «Волшебный»
Галета с яйцом, луком и сыром
Открытые мини-пироги с кабачками
Фотографии «Тарт с ганашем и взбитыми сливками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 июня julibo # (автор рецепта)
5 марта 2019 года kremneva olga #
5 марта 2019 года julibo # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года lavrysha #
27 декабря 2018 года julibo # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года lavrysha #
22 декабря 2018 года julibo # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года рева-2016 #
16 декабря 2018 года ivkis1999 #
15 декабря 2018 года gorschkovaov #
15 декабря 2018 года julibo # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года julibo # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года julibo # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года nadin0930 #
15 декабря 2018 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самый шоколадный пирог с ганашем — готовим за 10 минут
Пирог получается невероятно шоколадный и буквально тает во рту. Понравится всем, кто любит шоколад, готовится быстро и очень просто. Пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития. И вы полюбите его с первого кусочка.
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука — 150 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сода — 0,5 ч.л
- соль
- куриное яйцо — 1 шт
- сахар — 200 гр
- натуральный йогурт — 180 мл
- растительное масло — 50 мл
- кофе — 120 мл
- какао-порошок — 50 гр
Для ганаша
- жирные сливки 33% — 200 мл
- темный шоколад — 200 гр
Начинаем приготовление
- В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соду, соль и разрыхлитель. Туда же всыпаем какао-порошок и все перемешиваем.
- В другую миску наливаем йогурт, добавляем к нему куриное яйцо и сахар. Все взбиваем венчиком и вливаем растительное масло, перемешиваем. Потом вливаем остывший кофе и перемешиваем.
- В сухую массу вливаем жидкую смесь и все перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и выливаем в нее подготовленное тесто. Разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовим ганаш. В миску вливаем сливки и нагреваем.
- Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в горячие сливки, перемешиваем до полного растворения.
- На готовый пирог выливаем ганаш и оставляем до небольшого застывания. И все, пирог можно подавать к столу.
Попробуйте также шоколадный пирог с творожными шариками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓