- Пироги из овсянки — простые и вкусные фото рецепты от наших кулинаров
- Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
- Овсяный пирог с творожной начинкой
- Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks
- Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
- Яблочный пирог ПП
- Овсяный пирог с творогом
- Овсяный пирог с яблоками
- Яблочный пирог с овсяными хлопьями
- Пирог с овсянкой
- Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом
- Вишневый пирог с овсяными хлопьями
- Овсяное пирожное
- Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом
- Пирог из овсяной муки
- Овсяный пирог с клюквой
- Пирог «Воскресный завтрак»
- Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак
- Пирог на овсяной муке
- Овсяный пирог с яблоком
- Бананово-овсяный пирог
- Чернично-овсяный пирог
- Пирог из овсянки с финиками
- Пирог из овсянки на кефире
- Диетический пирог в мультиварке
- Медово-овсяный пирог
- Рецепты Геркулесовый пирог
- Геркулесовый пирог с сухофруктами
- Грушевый пирог из геркулесовой муки
- Геркулесовый пирог с сухофруктами и тростниковым сахаром
- Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке
- Геркулесовый пирог с фундуком
- Геркулесовый пирог
- Геркулесовый пирог с яблоками и финиками
- Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом.
- Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
- Геркулесовый пирог
- Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
- Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
- Куриный пирог с гавайской смесью
- Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями
- Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
- Персиково-черничный крамбл
Пироги из овсянки — простые и вкусные фото рецепты от наших кулинаров
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .
Овсяный пирог с творожной начинкой
Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .
Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks
Традиционные английские печёные овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks из .
Пирог с творогом, ягодами и овсянкой
Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог .
Яблочный пирог ПП
Полезная выпечка — это вкусно! Предлагаю попробовать пирог с яблоками с .
Овсяный пирог с творогом
Простой, вкусный, сытный, питательный, полезный овсяный пирог. Такая выпечка .
Овсяный пирог с яблоками
Предлагаю приготовить вкусный, пряный, ароматный овсяный пирог с яблоками. В .
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю .
Пирог с овсянкой
Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится .
Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом
Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом — вкусный и очень легкий в .
Вишневый пирог с овсяными хлопьями
Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих .
Овсяное пирожное
Овсяное пирожное внешне похоже на пирог, однако на вкус — это действительно .
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом
В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом .
Пирог из овсяной муки
Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я .
Овсяный пирог с клюквой
Овсяный пирог с клюквой — отличный вариант выпечки для домашнего чаепития. .
Пирог «Воскресный завтрак»
В рабочие дни мы спешим, торопимся, поэтому на завтрак стараемся приготовить .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак
Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.
Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.
Пирог на овсяной муке
Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает
Для этого рецепта понадобится:
В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.
- Взбить яйца венчиком или миксером.
- Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
- Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
- В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
- Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
- Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.
Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.
Овсяный пирог с яблоком
Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.
Для приготовления понадобится:
- В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
- Добавить яйцо, сахар.
- Взбить венчиком до однородного состояния.
- Добавить хлопья, разрыхлитель.
- Тщательно перемешать.
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
- Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
- Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
- Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.
Готовую выпечку можно подавать ко столу.
Бананово-овсяный пирог
Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.
Для приготовления понадобится:
- Бананы довести до кашеобразного состояния.
- Добавить яйца, сахар, взбивать.
- Вылить молоко, продолжая взбивать.
- Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
- Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
- Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.
Чернично-овсяный пирог
Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.
По рецепту понадобится:
- Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
- Дать чернике время, чтобы остыть.
- Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
- Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
- Смазать маслом форму для выпекания.
- Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
- Влить чернику, разровнять.
- Добавить оставшееся тесто.
- Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.
Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.
Пирог из овсянки с финиками
Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
- В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
- Растопить в масле сахар.
- Добавить сироп, мед к маслу.
- Вылить все в емкость.
- Добавить в тесто воду из-под фиников.
- Перемешать ингредиенты в миске.
- Смазать маслом форму для выпечки.
- Половину теста выложить в форму.
- Положить финики.
- Выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог из овсянки на кефире
В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.
- В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
- Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
- Добавить к смеси яйца и перемешать.
- Смазать форму для выпекания маслом.
- Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).
Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.
Диетический пирог в мультиварке
Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.
Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.
- Венчиком тщательно взбить яйца.
- Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
- Сметану добавить в миску.
- Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
- Добавить нарезанную начинку.
- Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
- Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.
Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.
Медово-овсяный пирог
Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.
- Измельчить хлопья с помощью блендера.
- Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
- В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
- Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
- В смесь вылить масло и перемешать.
- Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
- Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.
Рецепты Геркулесовый пирог
Геркулесовый пирог с сухофруктами
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сушеные груши — 50 г
Геркулес — 140 г
Тростниковый сахар — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 85 г
В разогретую патоку добавляем масло и тростниковый сахар, перемешиваем. Затем добавляем заранее сваренную геркулесовую кашу, порезанные курагу, груши. Тщательно вымешиваем.
Грушевый пирог из геркулесовой муки
Кленовый сироп — 100 мл
Изюм — 1 столовая ложка
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Овсяная мука — 140 г
Крупно нарезать курагу и груши.
Разогреть сироп, масло и сахар, перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать до однородной массы. Добавить курагу и груши, перемешать. Добавить изюм, перемешать.
Геркулесовый пирог с сухофруктами и тростниковым сахаром
Сушеные груши — 50 г
Геркулес — 140 г
Тростниковый сахар — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 85 г
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть сироп, масло и сахар, перемешать, затем добавить ваниль, геркулес, крупно нарезанную курагу и груши. Перемешать.
Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Положить в чашу мультиварки, всыпать 1 ст. л. сахара. Готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Финики нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить к яблокам. Готовить еще 5 мин. при том же ре.
Геркулесовый пирог с фундуком
Мед — 3 столовые ложки
Геркулес — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Сухофрукты — 170 г
Соединить в кастрюле масло, коричневый сахар и мед. Поставить на маленький огонь. Помешивать, пока сахар и масло не растают.
Снять кастрюлю с огня. Добавить геркулес, сухофрукты, нашинкованный фундук. Утрамбовать смесь в смазанную маслом прямоугольную форму для духовки размерами 30х20х4 см и запекать 20–25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цве.
Геркулесовый пирог
1 ст муки пшеничной
5 шт мармеладок (для украшения)
1 ст геркулесовой крупы
3 ст л масла (без запаха)
крем любой , какой больше любите
пол ч ложки разрыхлителя
Обжариваем геркулес на масле (2 ст л) до розовато-коричневого цвета.
Остывший геркулес смешиваем миксером с мукой ,сахаром, яйцом, разрыхлителем.
Готовую смесь выкладываем в форму (смесь будет густая).Выпекаем 7-10 мин при температуре 180 градусов.
Геркулесовый пирог с яблоками и финиками
Хлопья овсяные — 250 г
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Миндаль — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Цедра лимона — 1 шт
Для начала яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками. Складываем их в сковороду, посыпаем 1 ст. л. сахара, ставим на огонь и тушим минут десять, пока яблоки не станут мягкими.
Финики моем, нарезаем, смешиваем с цедрой 1 лимона.
Добавляем финики к яблокам, тушим еще 5 минут.
Выкладываем для удобства содержимое сковороды в кастрюлю или другую емкость.
Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом.
250 г геркулесовых хлопьев
1,5 ст л очищенных грецких орехов
тертая цедра 1 лимона
0,5 ст л молотой корицы
100 г чернослива
Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,положить в сотейник.
Засыпать 1 ст л. сахара.
Готовить помешивая,на несильном огне 10 мин.
Чернослив нарезать,смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник.
Готовить все вместе,часто помешивая,пока чернослив не станет мягким,около 10 мин.
Растопить вместе сливочное масло,оставшийся сахар и мед.
Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
мед светлый – 150 г
масло сливочное – 150 г
молотая корица – 1/2 ст. л.
вяленый инжир – 100 г
грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.
геркулесовые хлопья – 250 г
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.
Растопить вместе сливочное масло, ос.
Геркулесовый пирог
Корица молотая – 1\2 ст.л.
Вяленый инжир – 100 гр.
Цедра – 1 лимона
Хлопья геркулесовые – 250 гр.
Мёд светлый – 150 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Грецкие орехи – 3\2 ст.
Люблю готовить пироги, используя вместо муки геркулесовые хлопья, так как это снижает калорийность приготовленного блюда.В этом плюс данного рецепта для тех, кто следит за лишними килограммами для своего организма).
Поводом для приготовления такой вкусняшки послужил выход коллеги на работу с отпуска. Я представила, как тяжело будет приступать к делам в перв.
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Тесто фило — 300 г
Хлопья злаковые — 50
Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.
Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.
Затем добавить яйца.
Взбить блендером до однородной массы.
Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме те.
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Творог (у меня деревенский) — 400 гр.
Хлопья геркулесовые — 50 гр.
Масло сливочное — 80 гр.
Тесто Катаифи — 300 гр.
Мармелад — 300 гр.
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи передает краски осени за счет разноцветного мармелада и, тем не менее, получается очень уютный, вкусный, и соберет всю семью за чашечкой горячего чая.
Куриный пирог с гавайской смесью
Сыр твердый — 150 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Гавайская смесь — 400 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Специи — — По вкусу
Майонез — — По вкусу
Фарш куриный — 800 Грамм
Геркулесовые хлопья — 50 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Сперва геркулес заливаем молоком и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем куриный фарш, яйцо, соль, перец, геркулес с молоком, измельченный чеснок.
Получившийся фарш плотно утрамбовываем в форму для запекания, смазанную маслом (или можно просто добавить масла в фарш).
Для топпинга пирога берем сыр, гавайскую смесь, майонез и яйцо.
Гавайскую смесь высыпаем из па.
Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями
Геркулес — 0,6 стакана
Пшеничная мука — 0,6 стакана
Коричневый сахар — 0,85 стакана
Молотая корица — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 80 г
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
Ликер «Амаретто» — ¼ стакана
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и добавьте ликер, лимонный сок, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех и 0,25 стакана коричневого сахара.
В небольшой миске смешайте муку, геркулес, 0,6 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и размягченное сливочное масло.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
100 мл растит.масла
1 ч.л разрыхлителя
2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
5-6 ст.л с верхом муки
Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)
100мл воды (кипяток)
Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)
Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяе.
Персиково-черничный крамбл
Черника — 1,5 стакана
Молотая корица — 1,5 чайные ложки
Тертый имбирь — ¼ чайной ложки
Персики — 7 штук
Молотая тапиока — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
Коричневый сахар — 1 стакан
Сахар — 0,3 стакана
Лимонный сок — 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
В большой миске смешайте нарезанные тонкими кусочками персики, чернику, белый сахар, лимонный сок, 1 чайную ложку корицы, мускат, имбирь, тапиоку и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.