- Ореховый пирог с шоколадной глазурью(καρυδοπιτα με γλασο)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ореховый пирог с шоколадной глазурью(Καρυδοπιτα με γλασο)
- Ореховый пирог на песочной основе
- Ингредиенты на форму 26-28 см:
- Тесто
- Начинка
- Глазурь
- Рецепт приготовления:
- Удивительное сочетание ароматов и вкусов: готовлю яблочно-ореховый пирог с корицей и горьким шоколадом
- Подготовка ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Морковный пирог с орехами и глазурью
Ореховый пирог с шоколадной глазурью(καρυδοπιτα με γλασο)
03 мая 2010, 04:08
Ингредиенты
- для пирога:
- 150 гр. крупно нарезанных грецких орехов
- 6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
- щепотка соли
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. манной крупы
- 6 ст.л. молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
- 4 ст.л. бренди или коньяка
- 1.5 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. цедры лимона или апельсина
- 1/2 ч.л. корицы
- на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/
- форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.
- для глазури:
- 125 гр. чёрного шоколада
- 100 мл.сливок
- несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин./
добавить бренди.опять слегка взбить.
смешать манку.сухари. пекарский порошок.корицу и гвоздику и перемешав соединить с желтками.
добавить половину взбитых белков.осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.поворачивая по кругу.точно таким же способом соединить с оставшимися белками.
вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180″ 40-45 мин.
готовому пирогу дать остыть.подрезать по краям и перевернуть на блюдо.так как мы будем покрывать пирог глазурью.то его нижняя часть для этого более ровная.
нагреть сливки до 90″ и поместив в них нарезанный кусочками шоколад.мешать до тех пор. пока шоколад полностью не растопиться.дать слегка застыть и покрыть поверхность пирога.поставить в холодильник.
Когда глазурь застынет нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.
очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!
Ореховый пирог с шоколадной глазурью(Καρυδοπιτα με γλασο)
ИНГРЕДИЕНТЫ для Ореховый пирог с шоколадной глазурью(Καρυδοπιτα με γλασο):
150 гр.крупно нарезанных грецких орехов
6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
6 ст.л. манной крупы
6 ст.л.молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
4 ст.л.бренди или коньяка
1.5 ч.л.пекарского порошка
1 ч.л.цедры лимона или апельсина
на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/
форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.
125 гр.чёрного шоколада
несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов
КАК ПРИГОТОВИТЬ Ореховый пирог с шоколадной глазурью(Καρυδοπιτα με γλασο):
взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин./
добавить бренди, опять слегка взбить.
смешать манку, сухари, пекарский порошок, корицу и гвоздику и, перемешав, соединить с желтками.
добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать лопаткой снизу вверх, поворачивая по кругу, точно таким же способом соединить с оставшимися белками.
вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180″ 40-45 мин.
готовому пирогу дать остыть, подрезать по краям и перевернуть на блюдо, так как мы будем покрывать пирог глазурью, то его нижняя часть для этого более ровная.
нагреть сливки до 90 градусов и, поместив в них нарезанный кусочками шоколад, мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится, дать ему слегка застыть и покрыть им поверхность пирога, поставить в холодильник.
Когда глазурь застынет, нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.
очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!
Ореховый пирог на песочной основе
Если вы любите сладкую ореховую выпечку — то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный, и много его просто не влезет. От 500 граммов сахара в начинке, которое фигурировали в оригинальном рецепте из книги Дарии Цвек «Солодке печиво» я оставила всего 300 — на мой взгляд это жизненно необходимо.
Для начинки вы можете использовать миндаль среднего помола, грецкие орехи, фундук или из смесь. У меня, например, четыре вида орехов в начинке — еще и кешью, помимо уже перечисленных.
Ингредиенты на форму 26-28 см:
Тесто
Начинка
Глазурь
Рецепт приготовления:
Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом (или перетираем пальцами до состояния дирной крошки).
Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере).
Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка.
Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки.
Добавляем сахар и перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и сметану.
Соединяем сметанную смесь в орехами.
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.
Кладем в основу начинку и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху.
Готовый пирог вынимаем и остужаем.
Гтовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния.
Поливаем глазурью остывший пирог. Даем застыть.
Удивительное сочетание ароматов и вкусов: готовлю яблочно-ореховый пирог с корицей и горьким шоколадом
Предлагаю рецепт ароматного и очень вкусного пирога с начинкой из тертых яблок, молотой корицы и измельченных грецких орехов. Тесто с начинкой укладываю слоями. Верх готового пирога заливаю шоколадной глазурью и выкладываю половинки орехов.
Подготовка ингредиентов
- три яйца;
- 200 граммов сахара;
- 200 граммов сливочного масла;
- 2 большие ложки сметаны;
- 600 граммов муки (+ для замешивания теста на рабочую поверхность);
- 1 большая ложка разрыхлителя;
- 8 граммов ванильного сахара.
- пять крупных яблок;
- 2 большие ложки лимонного сока;
- 100 граммов сахара;
- 1 маленькая ложка молотой корицы;
- 1 стакан грецких орехов.
- по 3 большие ложки сахара и какао-порошка;
- 5 больших ложек молока;
- 1 большая ложка сливочного масла.
Для украшения потребуются половинки грецких орехов.
Необходимо подготовить форму для выпекания размером 15 х 30 см.
Пошаговое приготовление
Взбить яйца и сахар (обычный и ванильный) электрическим миксером, чтобы получилась пышная масса. Положить мягкое масло. Взбивать до гладкости. Положить сметану и перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Смешать миксером, лопаткой или ложкой. Должно получиться довольно плотное тесто.
Переложить тесто на доску или столешницу, посыпанную мукой. Вымешивать его руками — в итоге оно не должно липнуть. Оно должно получиться мягким и приятным на ощупь.
Разделить тесто на три равные части. Покрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Яблоки натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром и молотой корицей. Добавить орехи, мелко нарезанные ножом, и перемешать.
Раскатать первую часть теста на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Переложить вместе с бумагой на противень, прижать тесто ко дну и бортикам, срезать излишки.
Положить половину начинки на тесто.
Раскатать другую часть теста. Затем положить его поверх начинки, совместив края с предыдущим пластом.
Выложить поверх него оставшуюся начинку. Раскатать третью часть теста, покрыть начинку, защипав края теста. Сделать проколы вилкой.
Включить духовку, прогреть до 180 градусов, отправить в нее форму с пирогом и выпекать 45 минут. Затем дать остыть.
В кастрюлю положить сахар и какао-порошок, добавить молоко. Постоянно помешивая, прокипятить в течение 1 минуты с момента закипания.
Снять глазурь с огня и смешать со сливочным маслом. Дать остыть.
Равномерно распределить глазурь по поверхности пирога. Затем украсить половинками грецкого ореха.
После того как пирог остынет, нарезать небольшими кусочками.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВИДЕО, КОМПЬЮТЕР (172)
- анимация, картинки и др. (15)
- Видео,фильмы (1)
- Компьютер (119)
- Музыка (10)
- Телефон, информация (16)
- Стихи (11)
- ВЯЗАНИЕ (4858)
- Аксессуары , сумки (297)
- вяжем для уюта дома (455)
- Вязаное кружево (738)
- Вязаные мотивы (475)
- женская одежда (422)
- Игрушки (615)
- пледы, подушки, коврики (329)
- Рукавички,носки, тапочки (271)
- Салфетки, скатерти (306)
- Советы журналы (186)
- Цветы, листья (420)
- Шали, палантины (242)
- шапки (172)
- ЗДОРОВЬЕ (704)
- артроз и артрит суставы (149)
- Горманы гипертония и ИБС (346)
- Кожа , простуда,справочники (204)
- КУЛИНАРИЯ (3106)
- блины, оладьи, лаваш (132)
- бутерброды, перекусы, завтрак (135)
- грибы (37)
- десерты, желе, конфеты , мед (175)
- диеты, Е и ГМО (158)
- Крупы макароны (86)
- Молоко, творог, сыр (207)
- Мясо. (306)
- напитки (298)
- овощи, фрукты, ягоды,орехи (501)
- Пироги, пирожки, пицца (251)
- рыба, морепродукты (162)
- салаты (150)
- соусы, специй, маринады (224)
- торты, кекс, печение, хлеб,крем (289)
- РАЗНОЕ (428)
- для котов (41)
- комнатные растения (145)
- Природа, флористика (55)
- Разное (187)
- РУКОДЕЛИЕ (521)
- багеты, паспорту (50)
- Бисер, батик, вышивка (100)
- букеты из конфет (80)
- Бутылки, вазы, пластик (76)
- Клей, краска и т.д. (54)
- Поделки из бумаги, декупаж (94)
- Поделки из кофейных зерен (44)
- ЧИСТЫЙ ДОМ (422)
- интерьер,ремонт (90)
- Кухня,ванная,окно, насекомые (152)
- Стирка,уборка, мыло, обувь (189)
- ШИТЬЁ (223)
- Видео уроки (47)
- переделка, ремонт (75)
- Шитье, советы (101)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Морковный пирог с орехами и глазурью
Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:11 + в цитатник
Морковный пирог с орехами и глазурью
Для теста: 300 г моркови, 250 г грецких орехов, 4 яичных желтка, 200 г коричневого сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 30 мл светлого рома, 60 г муки, 5 г разрыхлителя, 4 яичных белка, 10 г сливочного масла.
Для глазури: 1 белок и 120 г сахарной пудры.
Морковь измельчим на мелкой терке. Орехи — в мелкую крошку. Вместо грецких можно использовать фундук, миндаль, кешью или сочетания орехов. Отделим яичные желтки от белков. Добавим сахар, взобьем желтки с сахаром до пышной светлой массы. К взбитым желткам с сахаром добавим корицу и ром, взобьем. Добавим во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем, сюда же положим молотые орехи. Все перемешаем.
Белки взобьем до твердых пиков. Начнем понемногу добавлять сахар, продолжаем взбивать. Когда масса станет гладкой, возьмем четверть массы и осторожно вмешаем в основное тесто. Затем добавим остальные белки, аккуратно вмешивая движениями снизу вверх, чтобы сохранить больше воздуха. Готовое тесто выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пирог выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Переворачиваем пирог и покрываем глазурью. Для ее приготовления яичный белок взбиваем в крепкую пену, добавляем половину сахарной пудры, еще взбиваем, добавьте остальную пудру и взбиваем 3 минуты на максимальной скорости.