Пирог с глазурью с орехами

Ореховый пирог с шоколадной глазурью(καρυδοπιτα με γλασο)

03 мая 2010, 04:08

Ингредиенты

  • для пирога:
  • 150 гр. крупно нарезанных грецких орехов
  • 6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
  • щепотка соли
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 6 ст.л. молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
  • 4 ст.л. бренди или коньяка
  • 1.5 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. цедры лимона или апельсина
  • 1/2 ч.л. корицы
  • на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/
  • форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.
  • для глазури:
  • 125 гр. чёрного шоколада
  • 100 мл.сливок
  • несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин./

добавить бренди.опять слегка взбить.

смешать манку.сухари. пекарский порошок.корицу и гвоздику и перемешав соединить с желтками.

добавить половину взбитых белков.осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.поворачивая по кругу.точно таким же способом соединить с оставшимися белками.

вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180″ 40-45 мин.

готовому пирогу дать остыть.подрезать по краям и перевернуть на блюдо.так как мы будем покрывать пирог глазурью.то его нижняя часть для этого более ровная.

нагреть сливки до 90″ и поместив в них нарезанный кусочками шоколад.мешать до тех пор. пока шоколад полностью не растопиться.дать слегка застыть и покрыть поверхность пирога.поставить в холодильник.

Когда глазурь застынет нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.

очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!

Источник

Ореховый пирог с шоколадной глазурью(Καρυδοπιτα με γλασο)

ИНГРЕДИЕНТЫ для Ореховый пирог с шоколадной глазурью(Καρυδοπιτα με γλασο):

150 гр.крупно нарезанных грецких орехов

6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.

6 ст.л. манной крупы

6 ст.л.молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы

4 ст.л.бренди или коньяка

1.5 ч.л.пекарского порошка

1 ч.л.цедры лимона или апельсина

на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/

форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.

125 гр.чёрного шоколада

несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов

КАК ПРИГОТОВИТЬ Ореховый пирог с шоколадной глазурью(Καρυδοπιτα με γλασο):

взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин./

добавить бренди, опять слегка взбить.

смешать манку, сухари, пекарский порошок, корицу и гвоздику и, перемешав, соединить с желтками.

добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать лопаткой снизу вверх, поворачивая по кругу, точно таким же способом соединить с оставшимися белками.

вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180″ 40-45 мин.

готовому пирогу дать остыть, подрезать по краям и перевернуть на блюдо, так как мы будем покрывать пирог глазурью, то его нижняя часть для этого более ровная.

нагреть сливки до 90 градусов и, поместив в них нарезанный кусочками шоколад, мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится, дать ему слегка застыть и покрыть им поверхность пирога, поставить в холодильник.

Когда глазурь застынет, нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.

очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!

Источник

Ореховый пирог на песочной основе

Если вы любите сладкую ореховую выпечку — то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный, и много его просто не влезет. От 500 граммов сахара в начинке, которое фигурировали в оригинальном рецепте из книги Дарии Цвек «Солодке печиво» я оставила всего 300 — на мой взгляд это жизненно необходимо.

Для начинки вы можете использовать миндаль среднего помола, грецкие орехи, фундук или из смесь. У меня, например, четыре вида орехов в начинке — еще и кешью, помимо уже перечисленных.

Ингредиенты на форму 26-28 см:

Тесто

Начинка

Глазурь

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом (или перетираем пальцами до состояния дирной крошки).

Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере).

Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка.

Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки.

Добавляем сахар и перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и сметану.

Соединяем сметанную смесь в орехами.

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3-4 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.

Кладем в основу начинку и разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху.

Готовый пирог вынимаем и остужаем.

Гтовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния.

Поливаем глазурью остывший пирог. Даем застыть.

Источник

Удивительное сочетание ароматов и вкусов: готовлю яблочно-ореховый пирог с корицей и горьким шоколадом

Предлагаю рецепт ароматного и очень вкусного пирога с начинкой из тертых яблок, молотой корицы и измельченных грецких орехов. Тесто с начинкой укладываю слоями. Верх готового пирога заливаю шоколадной глазурью и выкладываю половинки орехов.

Подготовка ингредиентов

  • три яйца;
  • 200 граммов сахара;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • 600 граммов муки (+ для замешивания теста на рабочую поверхность);
  • 1 большая ложка разрыхлителя;
  • 8 граммов ванильного сахара.
  • пять крупных яблок;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 маленькая ложка молотой корицы;
  • 1 стакан грецких орехов.
  • по 3 большие ложки сахара и какао-порошка;
  • 5 больших ложек молока;
  • 1 большая ложка сливочного масла.

Для украшения потребуются половинки грецких орехов.

Необходимо подготовить форму для выпекания размером 15 х 30 см.

Пошаговое приготовление

Взбить яйца и сахар (обычный и ванильный) электрическим миксером, чтобы получилась пышная масса. Положить мягкое масло. Взбивать до гладкости. Положить сметану и перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Смешать миксером, лопаткой или ложкой. Должно получиться довольно плотное тесто.

Переложить тесто на доску или столешницу, посыпанную мукой. Вымешивать его руками — в итоге оно не должно липнуть. Оно должно получиться мягким и приятным на ощупь.

Разделить тесто на три равные части. Покрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Яблоки натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром и молотой корицей. Добавить орехи, мелко нарезанные ножом, и перемешать.

Раскатать первую часть теста на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Переложить вместе с бумагой на противень, прижать тесто ко дну и бортикам, срезать излишки.

Положить половину начинки на тесто.

Раскатать другую часть теста. Затем положить его поверх начинки, совместив края с предыдущим пластом.

Выложить поверх него оставшуюся начинку. Раскатать третью часть теста, покрыть начинку, защипав края теста. Сделать проколы вилкой.

Включить духовку, прогреть до 180 градусов, отправить в нее форму с пирогом и выпекать 45 минут. Затем дать остыть.

В кастрюлю положить сахар и какао-порошок, добавить молоко. Постоянно помешивая, прокипятить в течение 1 минуты с момента закипания.

Снять глазурь с огня и смешать со сливочным маслом. Дать остыть.

Равномерно распределить глазурь по поверхности пирога. Затем украсить половинками грецкого ореха.

После того как пирог остынет, нарезать небольшими кусочками.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО, КОМПЬЮТЕР (172)
  • анимация, картинки и др. (15)
  • Видео,фильмы (1)
  • Компьютер (119)
  • Музыка (10)
  • Телефон, информация (16)
  • Стихи (11)
  • ВЯЗАНИЕ (4858)
  • Аксессуары , сумки (297)
  • вяжем для уюта дома (455)
  • Вязаное кружево (738)
  • Вязаные мотивы (475)
  • женская одежда (422)
  • Игрушки (615)
  • пледы, подушки, коврики (329)
  • Рукавички,носки, тапочки (271)
  • Салфетки, скатерти (306)
  • Советы журналы (186)
  • Цветы, листья (420)
  • Шали, палантины (242)
  • шапки (172)
  • ЗДОРОВЬЕ (704)
  • артроз и артрит суставы (149)
  • Горманы гипертония и ИБС (346)
  • Кожа , простуда,справочники (204)
  • КУЛИНАРИЯ (3106)
  • блины, оладьи, лаваш (132)
  • бутерброды, перекусы, завтрак (135)
  • грибы (37)
  • десерты, желе, конфеты , мед (175)
  • диеты, Е и ГМО (158)
  • Крупы макароны (86)
  • Молоко, творог, сыр (207)
  • Мясо. (306)
  • напитки (298)
  • овощи, фрукты, ягоды,орехи (501)
  • Пироги, пирожки, пицца (251)
  • рыба, морепродукты (162)
  • салаты (150)
  • соусы, специй, маринады (224)
  • торты, кекс, печение, хлеб,крем (289)
  • РАЗНОЕ (428)
  • для котов (41)
  • комнатные растения (145)
  • Природа, флористика (55)
  • Разное (187)
  • РУКОДЕЛИЕ (521)
  • багеты, паспорту (50)
  • Бисер, батик, вышивка (100)
  • букеты из конфет (80)
  • Бутылки, вазы, пластик (76)
  • Клей, краска и т.д. (54)
  • Поделки из бумаги, декупаж (94)
  • Поделки из кофейных зерен (44)
  • ЧИСТЫЙ ДОМ (422)
  • интерьер,ремонт (90)
  • Кухня,ванная,окно, насекомые (152)
  • Стирка,уборка, мыло, обувь (189)
  • ШИТЬЁ (223)
  • Видео уроки (47)
  • переделка, ремонт (75)
  • Шитье, советы (101)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Морковный пирог с орехами и глазурью

Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:11 + в цитатник

Морковный пирог с орехами и глазурью

Для теста: 300 г моркови, 250 г грецких орехов, 4 яичных желтка, 200 г коричневого сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 30 мл светлого рома, 60 г муки, 5 г разрыхлителя, 4 яичных белка, 10 г сливочного масла.

Для глазури: 1 белок и 120 г сахарной пудры.

Морковь измельчим на мелкой терке. Орехи — в мелкую крошку. Вместо грецких можно использовать фундук, миндаль, кешью или сочетания орехов. Отделим яичные желтки от белков. Добавим сахар, взобьем желтки с сахаром до пышной светлой массы. К взбитым желткам с сахаром добавим корицу и ром, взобьем. Добавим во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем, сюда же положим молотые орехи. Все перемешаем.

Белки взобьем до твердых пиков. Начнем понемногу добавлять сахар, продолжаем взбивать. Когда масса станет гладкой, возьмем четверть массы и осторожно вмешаем в основное тесто. Затем добавим остальные белки, аккуратно вмешивая движениями снизу вверх, чтобы сохранить больше воздуха. Готовое тесто выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Пирог выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Переворачиваем пирог и покрываем глазурью. Для ее приготовления яичный белок взбиваем в крепкую пену, добавляем половину сахарной пудры, еще взбиваем, добавьте остальную пудру и взбиваем 3 минуты на максимальной скорости.

Источник

Читайте также:  Пирог с яблоком чебурашка
Оцените статью