- Рецепт: Творожный пирог — «Финский пирог с голубикой»
- Рецепты Пирог с голубикой
- Песочный пирог с голубикой
- Шоколадный пирог с голубикой
- Открытый пирог с голубикой
- Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
- Творожный пирог с яблоками и голубикой
- Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:
- Похожие рецепты
- Рыбно-ананасовый пирог
- Шоколадный торт
- Кулебяка на быструю руку
- Пирог из цельнозерновой муки с вишней
- Пирог с луковым мармеладом и овощами
- Польский рождественский пирог
- «Перевернутый» яблочный пирог «Лето»
- Пирог с рыбой и овощами
- Пирожки с мясной начинкой
- Фотографии «Творожный пирог с яблоками и голубикой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с голубикой в творожной заливке
- Ингредиенты для «Пирог с голубикой в творожной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Пирог с голубикой в творожной заливке»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный фруктовый пирог без масла
- Пирог по мотивам «Пацавуропита»
- Облепиховый пирог «Тет-а-тет»
- Творожный кекс в мультиварке
- Маково-творожный пирог
- Пицца «Три сыра» с виноградом
- Пицца в мультиварке
- Пирог с курицей и кабачками
- Пирог с черносливом и красной смородиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Творожный пирог — «Финский пирог с голубикой»
Очень нежный, вкусный пирог. Его ещё называют финским, видимо из-за ягод. Голубика — северная ягода.
Понадобится вот такой набор продуктов
Для начала растопить сливочное масло (маргарин), всыпать 100гр сахара, перемешать.
Следом за сахаром разбить 1яйцо
Завершающим штрихом для теста будет мука с разрыхлителем
Вот так, в процессе замешивания муки, получается волшебное тесто, не липнет к рукам.
Тесто выложить слоем в виде корзинки
Подложка готова. Теперь можно делать начинку для пирога.
300гр творога смешать с Маскарпоне или 400гр сметаной
Добавить 100гр сахара
Всё хорошо взбить и вылить на подложку. Творожная начинка в процессе выпекания хорошо поднимется.
На творожную начинку выложить ягоды голубики
В разогретую духовку при 180гр поставить пирог. Выпекать 60 минут (пожеланию добавить ещё 10минут)
Рецепты Пирог с голубикой
Песочный пирог с голубикой
5 ст.ложек голубики перетертой с сахаром
0,5 стакана сахарного песка
1 ст.ложка сливочного масла
Решила испечь пирог, почитала несколько рецептов на нашем сайте, и вот что получилось)))
Маргарин перетереть с мукой добавить сахар, предварительно растерев с яйцом, соду.
Смазать сливочным маслом неглубокую форму, «постелить» слой теста, затем размазать голубику.
Шоколадный пирог с голубикой
200 гр голубики
1 ст.л. пекарского порошка
6 ст.л. какао с горкой
Я брала половину порции на форму 26 см. Можно было даже взять форму поменьше.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену.
Добавить желтки, снова взбить, получится такая желтая пенка.
Открытый пирог с голубикой
Слоеное тесто — 500 г
Пшеничная мука — 50 г
Сливочное масло — 35 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Белый шоколад — 50 г
Сливки 33%-ные — 100 мл
Цедра лайма — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Голубика — 400 г
Раскатать слоеное тесто, переложить в выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. Проколоть вилкой, чтобы выходил воздух. Взбить одно яйцо и смазать им тесто.
Шоколад натереть на крупной терке.
Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
Цедра лайма — 1 столовая ложка
Крахмал — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 350 г
Сливочное масло — 250 г
Голубика — 500 г
Сахарная пудра — 100 г
Кокосовая стружка — 100 г
Коричневый сахар — 100 г
Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.
Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой.
Творожный пирог с яблоками и голубикой
Очень нежный, воздушный и нереально вкусный творожный пирог с яблоками и голубикой. Готовиться просто, с простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, я уверенна вам и вашим близким понравится.
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3700.5 ккал | белки 101.1 г | жиры 157.3 г | углеводы 468.5 г |
Порции | |||
ккал 462.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 19.7 г | углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:
Сначала предлагаю подготовить яблоки и голубику.
Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки.
Голубику промываю водой, и просушиваю бумажным полотенцем.
Также заранее можно подготовить форму и включить духовку на разогрев на 180 градусов. Форму я смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Дальше начинаю готовить тесто. К яйцам добавляю соль и начинаю взбивать миксером на маленьких оборотах.
Дальше постепенно добавляю сахар и увеличиваю скорость.
Взбиваю до светлой, пышной массы, около 8 минут.
Дальше добавляю мягкое сливочное масло.
И ещё раз перемешиваю миксером до однородности.
В просеянную муку добавляю разрыхлитель.
И в несколько подходов добавляю в тесто, все перемешиваю лопаткой.
Вот такая консистенция должна получится.
Дальше выкладываю тесто в форму, и сверху выкладываю яблоки.
Яблоки можно выкладывать как вам нравится, можно даже нарезать кубиками и добавить в тесто.
Сверху выкладываю голубику.
Отправляю выпекаться на 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
Мой пирог готов, выпекался он у меня 55 минут при 180 градусах. Последние 10 минут при 170 градусах.
Желательно оставить пирог остывать в форме хотя бы на 30 минут.
Вот такой замечательный творожный пирог получился.
Он невероятно мягкий.
Очень нежный, и вкусный. Готовьте этот пирог с удовольствием, я надеюсь вам и вашим близким понравится.
Всем большое спасибо и до связи в комментариях.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, воздушный и нереально вкусный творожный пирог с яблоками и голубикой. Готовиться просто, с простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, я уверенна вам и вашим близким понравится.
Похожие рецепты
Рыбно-ананасовый пирог
Шоколадный торт
Кулебяка на быструю руку
Пирог из цельнозерновой муки с вишней
Пирог с луковым мармеладом и овощами
Польский рождественский пирог
«Перевернутый» яблочный пирог «Лето»
Пирог с рыбой и овощами
Пирожки с мясной начинкой
Фотографии «Творожный пирог с яблоками и голубикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа elena_cooking_blog # (автор рецепта)
14 августа elena_cooking_blog # (автор рецепта)
14 августа elena_cooking_blog # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с голубикой в творожной заливке
Летом, в жару, выпечка в мультиварке всегда удачное решение. Нежный творожно-ягодный пирог, из доступных продуктов, ароматный и сочный, порадует любителей выпечки простотой и отменным вкусом. В духовке пирог печется так же просто.
Ингредиенты для «Пирог с голубикой в творожной заливке»:
Тесто
Заливка
Ягоды
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3452.3 ккал | белки 107.1 г | жиры 117.5 г | углеводы 492.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 30 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (70 минут)
Рецепт «Пирог с голубикой в творожной заливке»:
Ягоды посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.
Взбить размягченное масло с сахаром и сметаной в однородную пышную массу. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Вырезать из бумаги для выпечки две ленты длиной чуть больше глубины чаши для мультиварки.
Уложить их крест-накрест, прихватив за края зажимами для бумаги.
Это намного упростит выемку нежного пирога по готовности.
Вылить тесто в чашу мультиварки.
Снять зажимы с краев чаши.
Смешать блендером творог, сахар, яйца, крахмал и сметану, пробить до однородности.
Вылить смесь поверх теста.
Сверху высыпать ягоды, слегка утопив их в тесто.
Выпекать в режиме Выпечка 1 час 10 минут.
Затем проверить готовность тонким ножом — если лезвие выходит чистым, отключить мультиварку и оставить пирог остывать в ней.
Чуть теплый пирог осторожно вынуть, потянув за края бумажных лент и остудить на решетке окончательно.
Вот так растет голубика в наших лесах
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летом, в жару, выпечка в мультиварке всегда удачное решение. Нежный творожно-ягодный пирог, из доступных продуктов, ароматный и сочный, порадует любителей выпечки простотой и отменным вкусом. В духовке пирог печется так же просто.
Похожие рецепты
Шоколадный фруктовый пирог без масла
Пирог по мотивам «Пацавуропита»
Облепиховый пирог «Тет-а-тет»
Творожный кекс в мультиварке
Маково-творожный пирог
Пицца «Три сыра» с виноградом
Пицца в мультиварке
Пирог с курицей и кабачками
Пирог с черносливом и красной смородиной
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года Лисенок #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Лисенок #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Лисенок #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Лисенок #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Svetttttt #
27 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Манюша #
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Манюша #
27 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Манюша #
28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Манюша #
29 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Kuss #
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Беннито #
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Ирушенька #
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Демурия #
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Юта-2015 #
26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 июля 2016 года xmxm #
25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 июля 2016 года xmxm #
25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 июля 2016 года victoria ms #
25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 июля 2016 года victoria ms #
25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Marioka82 #
25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: