- 9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)
- Как испечь заливной пирог с рыбой?
- С копченой рыбой (тесто на твороге)
- Из консервированной рыбы (тесто на кефире)
- Со свежей рыбой и картошкой
- С капустой и рыбой
- Из рыбы и лука
- С рыбой и шпинатом (слоеное тесто)
- Рецепт для мультиварки
- Виды теста для заливного пирога
- Вариант 1. На сметане
- Вариант 2. На молоке
- Пирог с горбушей в мультиварке
- Рыбный пирог в мультиварке – румяный красавчик! Рецептуры рыбных пирогов в мультиварки на каждый день
- Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
- Самый простой рецепт
- Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)
- Вкуснятина для любимых
- Состав:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Как приготовить с картошкой
- Ингредиенты:
- Дополняем рецептуру рисом
- Полезные советы
- Особенности бездрожжевой выпечки
- Категория: Выпечка несладкая
9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)
Как испечь заливной пирог с рыбой?
Заливной пирог готовится из жидкого теста и твердой начинки. Заливная часть зачастую готовится из кефира, сметаны или майонеза. Редко подобные пироги готовятся на основе молока, такой рецепт у нас тоже есть (смотрите в конце статьи).
К рыбе для пирога добавляется еще что-то. В зависимости от желаний повара это зеленый лук, крупа, картошка или всевозможная пряная (десертная) зелень.
Готовите заливной пирог с рисом? Используйте исключительно отваренную крупу.
С копченой рыбой (тесто на твороге)
Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
- копченая горбуша – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- домашний творог – 150 г;
- зелень укропа свежая – 4 веточки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
- сахарный песок (4 г) – ч. л.;
- молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.
Пошаговое описание процесса приготовления:
Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.
Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.
Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.
Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.
Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.
Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃.
Из консервированной рыбы (тесто на кефире)
Расчет продуктов указан для крупной формы – 24 см.
Продукты для жидкого теста:
- мука пшеничная – 300 г;
- кефир – 300 мл;
- сметана – 200 г;
- яйца – 4 шт. (и один белок);
- соль – половина чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Продукты в начинку:
- консервированная горбуша в масле – 1 банка;
- зеленый лук – крупный пучок;
- сметана – 1 ст. л.
Для смазывания верха полуфабриката понадобится еще один сырой куриный желток. Смешайте его с ложкой сметаны. Добавьте к списку ингредиентов ложку семян кунжута.
Для подготовки формы понадобится немного растительного масла и обычные панировочные сухари. Сейчас существует много «вкусных» сухарей, но их не берите. В заливном пироге не нужна чесночная или перченая сухарная панировка.
Приготовление:
- Начните с теста. В миску отправьте кефир, сырые яйца, сметану и соль. Чуть взбейте ручным венчиком до однородности. Подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до состояния «без комков». Пока отставьте в сторону.
- Консервированную горбушу вытащите из жестяной банки. Выложите мясо в тарелку. Проследите, чтобы не было косточек. К тунцу мелко нарежьте зелень лука. Перемешайте оба ингредиента с ложкой сметаны.
- Форму для духовки смажьте растительным маслом. У вас форма разъемная? Берите масло по минимуму, иначе при запекании оно будет капать вниз и гореть. Посыпьте форму сухарной панировкой. Для формы 24 см потребуется 3 ложки панировки.
- Аккуратно ложкой выложите половину теста в форму. На него разложите начинку ровным слоем. Снова ложкой заложить продукты остатками теста.
- Верх полуфабриката смажьте смесью желтка и сметаны, посыпьте кунжутом Отправьте в хорошо прогретую духовку на 45 минут при 180℃.
Со свежей рыбой и картошкой
Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.
Ловите список продуктов для теста:
- куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- соль – 2-3 щепотки;
- разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).
Что можно взять в начинку:
- свежая сырая рыба – 150 г;
- картофель – 150 г;
- по вкусу зелени (укроп, например).
Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.
Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.
Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.
С капустой и рыбой
Капусту в рецепт берите молодую белокочанную или пекинскую. Именно с пекинской лучше делать пирог по данному рецепту. Почему? Листья пекинской капусты мягкие и нежные, они быстро доходят до готовности в духовке.
Продукты:
- мука пшеничная – 250 г;
- сметана – 250 г;
- майонез – 250 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Что еще:
- капуста пекинская – 150 г;
- лук, нарезанный кубиками – 2 ст. л.;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- зелень петрушки – 3-4 веточки.
Приготовление:
- Тесто. Смешайте вместе яйца, сметану, соль и майонез. Добавьте половину муки, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности. Далее подсыпайте порциями остальную муку, мешайте массу вручную или ложкой.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте помельче. Красную рыбу вытащите из банки, удалите косточки, если они имеются. Кусочки рыбы помните вилкой. Перемешайте продукты.
- Форму для пирога смажьте маслом. Залейте на дно половину теста. Выложите ложкой начинку. Сверху также залейте.
- Пеките в горячей духовке при 180℃ 40-45 минут.
Из рыбы и лука
Что взять:
- биокефир – 1,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана любой жирности – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- пекарский разрыхлитель – половина чайной ложки.
Что еще взять:
- рыба красная припущенная – 500 г;
- лук зеленый – крупный пучок;
- соль – на вкус.
Рецепт. Из предложенных продуктов «Что взять» сделайте однородное тесто. Что касается рыбы, ее лучше заготовить заранее, отварить или припустить в небольшом количестве кипятка. Рыбное филе нарежьте кусочками, соедините с нарезкой лука, посолите.
Соедините обе заготовки. Выложите в смазанную жиром форму. Пеките в духовке при 190℃ до готовности (примерно 40 минут). Верх пирога постепенно станет ярким и румяным. Тогда закуска будет готова для дегустации.
С рыбой и шпинатом (слоеное тесто)
В основе пирога будет готовое слоеное тесто. На него пойдет вкусная начинка. Заливка будет состоять из сыра, яиц, сметаны и майонеза.
Итак, пласт слоеного теста (250 г) раскатайте. Обрежьте по форме для духовки. Уложите так, чтобы сформировать бортики. Они-то и будут держать вкуснятину в виде рыбы и соуса.
Поставьте форму со слоенкой в горячую духовку при 180℃ минут на 6-8. Затем вытащите и слегка остудите.
На дно слоенки разложите рыбу и шпинат. Лучше возьмите рыбное филе отварное, но реально готовить и с консервированной горбушей. Шпинат нарежьте или нарвите кусочками.
Сверху рыбу и зелень залейте соусом. Это будет смесь тертого сыра (50 г), взболтанных яиц (4 шт.) сметаны и майонеза (по 3 ст. л.). Для вязкости добавьте 3 ложки муки. Перемешайте смесь. Залейте на рыбу.
Пеките в духовке при 180℃ до румяного верха.
Рецепт для мультиварки
Состав для рецепта:
- теплое молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – половина чайной ложки;
- мука пшеничная – 3 ст.;
- сливочное масло – 30 г.
Начинка:
- свежая горбуша – 500 г (чистое филе);
- масло сливочное – 60 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- соль, молотый перец.
Пошаговый рецепт:
- Из предложенных продуктов сделайте тесто. Оставьте на 60 минут под пленкой.
- Лук мелко нарежьте. Горбушу очистите от костей, нарежьте кусочками. Соедините с маслом, солью и перцем.
- Выложите половину теста в смазанную форму маслом форму мультиварки. Сверху выложите начинку, затем снова дрожжевое тесто.
- Пеките в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. Затем переверните пирог на другую сторону и допеките еще 15 минут. В этот раз выставите режим «Мультиповар».
Виды теста для заливного пирога
Вариант 1. На сметане
Продукты в тесто:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сметана – 7 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- мука пшеничная – 140 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л. без горки.
Что взять в начинку:
- капуста пекинская – около полкило (или возьмите обычную белокочанную, только молодую с нежными листьями);
- рыба отварная (филе) – 150 г (или отварные куриные яйца – 2 шт.);
- пряная зелень – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 3-4 ст. л.;
- соль.
Приготовление аналогично другим рецептам данной статьи. Ингредиенты поочередно смешиваются. Отдельно для теста и отдельно для начинки. Затем все выкладывается в форму, запекается в духовке. Быстро, вкусно, сытно.
Вариант 2. На молоке
Что нужно:
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 80 г;
- молоко – 250 г;
- сода – половина чайной ложки;
- мука – 250 г.
А еще возьмите:
- рыбные консервы – 1 банка;
- яйца отварные куриные – 2 шт.;
- лук – 1 головка.
Приготовление. Ингредиенты из списка «Что нужно» смешиваются между собой. Сначала жидкие компоненты, затем сухие.
Рыбные консервы соединяются с рублеными отварными яйцами и мелко нарезанным луком.
Начинка закладывается в форму, заливается тестом. Пирог готовится в духовке до румяного цвета. Ничего сложно нет, рецепт похож на предыдущие варианты. Как вы понимаете, заливной пирог с красной рыбой отлично сочетается с духовкой. А из статьи вы узнали еще и как приготовить закуску в мультиварке (рецепт 7 от начала статьи). Это на случай, если духовка будет занята. 😊Всякое бывает!
Пирог с горбушей в мультиварке
17 февраля 2014
Пирог с горбушей, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым и вкусным, он может прекрасным образом заменить основное блюдо на обеденном столе. Пирог получается очень калорийным и сытным, поэтому им можно легко утолить чувство голода. Мои родные очень любят, когда я его для них готовлю, да и самой мне очень нравится такой рыбный пирог. А готовится он очень просто из простых продуктов, по сложности он занимает среднее место. В мультиварке очень удобно запекать пироги, ведь в это время можно заниматься другими делами. Поэтому непосредственно на само приготовление у вас уйдет около получаса, согласитесь, что в сравнении с другими блюдами, это совсем немножко.
И блюдо получается, кроме всего прочего, еще и очень полезным. Оно готовится только из натуральных продуктов, каждый из которых по-своему полезен для человека. Например, в рыбе содержится фосфор, который улучшает зрение, в луке много антисептиков, которые убивают микробы и укрепляют иммунитет, в яйцах много белка, в мучных продуктах – углеводов, а кефир богат кальцием, полезным для костей. Отметим и сахар, который необходим для нормальной работы головного мозга.
Чтобы приготовить пирог с горбушей в мультиварке, вам понадобится:
кефир – 1 ст.
яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.
лук репчатый – 1 шт.
горбуша консервированная – 1 шт.
маргарин – 100 г
соль – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
сахар – 2 ч. л.
Как приготовить пирог с горбушей в мультиварке:
1. Замешиваем тесто, для этого смешиваем муку, кефир, куриные яйца и маргарин. Все тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не попадалось мучных комочков.
2. Теперь приступаем к приготовлению начинки для нашего пирога, для этого открываем банку с рыбными консервами и сливаем лишнее масло. Консервы выкладываем на тарелочку. Далее чистим луковицу и режем лучок половинками колец. Смешиваем его с рыбой и разминаем вилкой.
3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, это необходимо для того, чтобы пирог не пригорел в процессе приготовления, и выливаем половину теста.
4. Сверху выкладываем нашу начинку.
5. Теперь сверху на начинку выливаем остальное тесто.
6. Ставим чашу с пирогом в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем пирог готовиться. Приготовление займет около одного часа. После этого времени его следует перевернуть, чтобы он запекся с другой стороны.
Рыбный пирог в мультиварке – румяный красавчик! Рецептуры рыбных пирогов в мультиварки на каждый день
Если вам захотелось порадовать своих домочадцев несладкой выпечкой, приготовьте очень простой рыбный пирог в мультиварке. Для его приготовления подойдет любое тесто, но в этой статье я хочу поделиться рецептами пирога из дрожжевого теста.
Начинка в этом пироге прекрасно сочетается с тестом, а сам пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень, мягким, вкусным и ароматным.
Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Вариантов теста для пирогов с рыбой огромное количество. Можно приготовить дрожжевой пирог, песочный или слоеный. Но излюбленным вариантом для выпечки из мультиварки являются жидкие виды теста. Из них готовят заливные пироги. Очень быстрые и простые, но чтобы все получилось, нужно строго придерживаться пропорций.
Для начинки используют консервированную или свежую рыбу. Филе может закладываться в пирог в сыром виде или подвергаться тепловой обработке. Консервированный продукт уже готов к использованию, нужно лишь размять крупные кусочки и сделать начинку однородней.
Что можно добавить к рыбе:
• лук, картошку, капусту;
• отварной рис или гречку;
Мультиварку перед закладкой пирога тщательно смазывают изнутри, но не всю. Достаточно покрыть жиром треть высоты, так как изделия выше пекут редко. Затем сооружают пирог, обычно сразу в чаше, закрывают чудо-кастрюльку и выпекают. Программа соответствующая, время зависит от рецептуры.
Самый простой рецепт
Если вы хотите что-то более сытное, то сохраняйте следующий рецепт. Тут и рыба сочная, и рис питательный, и пирог с ними получается безумно вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лук | 2 головки |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 0,1 кг |
рис | 180 г |
кефир | 0,2 л |
специи | по вкусу |
сода | 2 щепоти |
рыбные консервы | 1 банка |
мука | 0,5 кг |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 ккал |
- Рис промойте до прозрачной воды.
- Засыпьте в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством воды.
- В режиме «Плов» готовьте рис сорок минут.
- Готовый рис переложите в миску.
- Рыбу откройте и переложить ее в рис (вместе с жидкостью и маслом), перемешайте.
- Лук очистите и мелко покрошите, соедините его с рыбой и рисом.
- Кефир вылейте в другую емкость, добавьте яйца.
- Туда же — соль, соду и столько муки, чтобы ложка в тесте стояла.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте третью часть теста.
- Сверху выложите половину начинки, распределите ее.
- Залейте тестом, повторите слой начинки и завершите все тестяной массой.
- В режиме выпечки готовьте пирог 40 минут, затем переверните его и запекайте еще 25 минут.
Совет: чтобы рис был рассыпчатым, берите пропаренный.
Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)
Вариант рыбного пирога в мультиварке, для которого используется свежая горбуша. Можно взять и другую красную рыбку, получится не хуже.
Ингредиенты
• 500 граммов горбуши;
• 50 грамм масла слив.;
• 1 небольшая луковица.
Приготовление
1. Горбушу режем небольшими кусочками, встречающиеся косточки выбрасываем, шкуру тоже удаляем. Солим и перчим, размешиваем. Можно в горбушу добавить немного специй для рыбы.
2. Головку лука нарезаем очень тонкими полукольцами. Можно слегка помять, чтобы они пустили сок.
3. Кладем в емкость от мультиварки кусочек слоеного теста, вырезанного в круг. Бортики делаем около трех сантиметров.
4. Раскладываем ранее приправленную рыбку.
5. Сверху присыпаем луком.
6. Берем терку и трем поверх лука кусочек сливочного масла.
7. Теперь нужно взять кусок теста, предназначенный для верха пирога. Вырезаем подходящую лепешку и сверху ножом делаем небольшие отверстия, много не нужно.
8. Накрываем пирог крышечкой, скручиваем края. Печем 40 минут.
9. Переворачиваем при помощи пароварки или обычной тарелочки, готовим еще 10-15 минут.
Вкуснятина для любимых
Пирог с рыбными консервами в мультиварке, пожалуй, хоть раз в жизни готовила каждая хозяюшка. Сегодня такой умный электроприбор появился практически на каждой кухне и женщины смело утверждают, что он облегчил их жизнь, а готовить выпечку – сплошное удовольствие.
Прежде чем приготовить рыбный пирог в мультиварке «Редмонд» или кухонном гаджете другой модели, давайте обсудим некоторые нюансы. Начинать логично с теста. Здесь ваш выбор ограничен только кулинарными способностями. Проще всего купить упаковку полуфабрикатного теста. Если вы любитель пышных пирогов, то лучше сделать тесто на дрожжевой основе.
На заметку! Дрожжи можно брать и прессованные, и быстродействующие сухие. Главное, чтобы они были свежими, в противном случае пирог не будет пышным, да еще и приобретет отвратительный дрожжевой запах.
На скорую руку сделайте заливное тесто. Все ингредиенты по рецепту смешиваются до однородной консистенции. Что касается начинки, это дело вкуса. Кому-то по нраву рыбные консервы, а кто-то предпочитает охлажденное рыбное филе.
На заметку! Чтобы начинка получилась сочнее и вкуснее, вы можете сочетать рыбу с отварными яйцами, рисовой или гречневой крупой, луком, зеленью, морковью или картофелем.
Состав:
- 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
- по ½ ч. л. сахара песка и поваренной соли;
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 30 г сливочного масла.
Для начинки:
- 0,6 кг охлажденного филе горбуши;
- 60 г сливочного масла;
- ¼ мультистакана рисовой крупы;
- одна луковица;
- 1 ½ ч. л. поваренной соли;
- смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Прежде чем приступить к приготовлению пирога с рыбной начинкой, нам необходимо подготовить продукты, указанные в рецепте.
- Желательно выбирать уже обработанное филе горбуши. Если у вас под рукой целая тушка, то ее нужно выпотрошить, очистить от чешуи, шкурки и промыть.
Филе горбуши нужно нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.
Приправим рыбку смесью молотых перцев и поваренной солью. Все нужно перемешать и пока отставить в сторону.
Коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности следует нагреть на плите или в СВЧ-печи до температурной отметки в 36-37°.
Тесто следует вымешивать руками. Обратите внимание, что оно получается липким.
На паровой бане или в СВЧ-печи необходимо растопить сливочное масло. Топленое масло введите в миску с тестом.
Далее необходимо разделить тесто. Возьмите примерно 2/3 части и выложите на дно, сформируйте бортики, чтобы начинку можно было выложить внутрь.
Как приготовить с картошкой
Этот рыбный пирог на дрожжах будет максимально сытным! Картофель, рыба, лук – все вместе очень питательно. Выпечка понравится не только взрослым, но и детям, так как состоит из простых компонентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
желток | 1 шт. |
лук | 1 головка |
вода | 150 мл |
сахар | 5 г |
картофель | 2 клубня |
мука | 0,5 кг |
рыбные консервы | 2 банки |
сухие дрожжи | 5 г |
яйцо | 1 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 ккал |
- Воду подогрейте до теплого состояния и вылейте ее в миску.
- Всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Далее введите дрожжи и, помешивая, дайте им разойтись.
- Добавьте соль и соедините все между собой.
- Уберите будущую опару в теплое место на двадцать минут.
- Когда время пройдет, вбейте яйцо и все перемешайте.
- Частями введите муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Уберите его в миску, накройте и отправьте в тепло на два часа.
- За это время картофель тщательно вымойте.
- Положите клубни в кастрюлю и залейте водой.
- Уберите на плиту и дайте закипеть.
- Варите 20-40 минут до мягкости. Время зависит от размера корнеплодов.
- Когда картофель будет готов, слейте воду.
- Остудите и очистите корнеплоды, натрите на терке.
- Лук почистите и ополосните, мелко покрошите его.
- Рыбу разомните и соедините с луком, картофелем.
- Присыпьте специями и перемешайте.
- Тесто обомните и раскатайте в прямоугольник.
- Распределите по всей поверхности начинку, сверните в рулет.
- Переместите в форму в виде улитки и смажьте поверхность желтком.
- В режиме «Выпечка» готовьте сорок минут с одной стороны и столько же с другой.
Совет: чтобы пирог аппетитнее выглядел, сделайте на нем надрезы.
Ингредиенты:
- сметана (20%-ая) и майонез – по 2/3 стакана;
- 2 яйца крупных;
- мука пшеничная – стакан;
- соль и разрыхлитель теста – по половинке чайной ложечки.
- сайра консервированная – 1 банка весом в 250 г.;
- небольшая луковица;
- рис белый – половина стакана;
- специи – по вкусу;
- масло растительное или маргарин – для обжаривания лука.
- Время приготовления рыбного пирога – 70 минут.
Дополняем рецептуру рисом
Ту же начинку можно сделать более объемной и сытной, если вместо яиц или вместе с ними добавить и отварной рис. Вообще с сайрой и рисом сочетание само по себе очень удачное — нейтральный рис подчеркнет аромат и вкус нежной сайры, а репчатый лук усилит его и придаст небольшую остроту. Можно печь как в мультиварке, так и в духовке. Состав продуктов почти тот же, но вместо майонеза рекомендуем положить 100 г сметаны, также добавив еще одно яйцо.
Чтобы начинка была вкуснее, возьмите две банки рыбы, 150 вареного риса, 150 г репчатого лука, который поджарим на растительном масле. Все перемешаем, попробуем на соль и при необходимости подсолим. Поперчим.
Полезные советы
Если вы переживаете, что начинка будет сухой, то обязательно берите ещё и жидкость из консервы, не только рыбу. Дополнительно вы можете ввести в начинку сметану или йогурт, они сделают компоненты более сочными.
На поверхности закрытого пирога обязательно нужно сделать отверстие, чтобы из него мог выходить пар. Если его не сделать, то весь горячий воздух будет оставаться внутри и пирог может быть сырым (имеется в виду тесто).
В начинку можно добавлять разные компоненты, чтобы сделать ее вкуснее и лучше. Это могут быть свежие измельченные томаты, сладкий перец, маринованные огурцы, кубики феты или брынзы, кукуруза, разные специи и др.
Рыбный пирог – это вкусный, полезный и питательный обед или ужин. Он хорош тем, что его можно есть даже холодным, и от этого он не станет менее вкусным! Обязательно попробуйте, как будет время, не пожалеете.
Особенности бездрожжевой выпечки
Для этого рецепта понадобится подготовить жидкую массу. Особый вкус подчеркивает и создает капуста. Компоненты подбирают следующие:
- 400 гр. – капусты
- 140 гр. – муки
- банка рыбных консервов в масле
- лук – 1 шт
- кефир – пол стакана
- 3 яйца
- пол маленькой ложки разрыхлителя
- 1 десерт. л. — сахара и половина соли
Проводят следующие мероприятия:
- разминается рубленая, подсоленная капуста с измельченным луком
- добавляется толченая сайра
- взбиваются яйца, соединяются с кефиром, разрыхлителем, сахаром, мукой
- все ингредиенты сливаются в одну емкость, их тщательно смешивают для получения однородной смеси
Стенки и дно варочной чаши из мультиварки покрывают маслом, выливают туда приготовленный продукт. Выпекают в нужном режиме до готовности одной стороны, затем переворачивают, повторяют процедуру.
Категория: Выпечка несладкая
Многие кухонные бытовые приборы существенно облегчили жизнь современной хозяйке. Теперь на приготовление блюд требуется гораздо меньше времени, чем это было даже лет 10 назад. А если использовать современную технику, то даже вкус привычных блюд может отличаться. Например, многие привыкли готовить в мультиварке каши или супы, но редко используют ее для выпечки, а зря. Пироги в ней получаются очень воздушными, легкими и нежными, не пригорают и не пересыхают в процессе приготовления.
Попробуйте приготовить таким способом самый обычный пирог из сайры на кефире! Обожаю легкие быстрые пироги из жидкого теста на кефире. Особенно приготовленные в мультиварке. Засыпал, закрыл, забыл на определенное время. Достал и наслаждайся вкуснятиной. Вы удивитесь, как такое простое блюдо, может оказаться столь вкусным. Вашим домочадцам оно обязательно понравится. Да им не стыдно угостить даже внезапных гостей, тем более что готовится он очень быстро. В этом рецепте хочу предложить вам вкуснейший заливной рыбный пирог из жидкого теста на кефире и рыбными консервами из сайры. Вкусно и на скорую руку!