Пирог с горбушей поваренок

Пирог с горбушей

Продолжаю тему, начатую Светой-Котэ «Четверг — рыбный день!», в том же журнале увидела, что тема называется «Рыбный день!» — совпадение. Предлагаю легкий и вкусный пирог на завтрак или на обед к бульону.

Ингредиенты для «Пирог с горбушей»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Консервы рыбные (горбуша в собственном соку) — 2 бан.
  • Шпинат (замороженный) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3029.6 ккал
белки
128.3 г
жиры
185.6 г
углеводы
210.7 г
Порции
ккал
336.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Пирог с горбушей»:

Минимум продуктов — максимум удовольствия. =)

и обжарить до золотистого цвета.

Шпинат выложить на сковороду и обжарить, пока не выпарится вся жидкость.

Шпинат и лук перемешать с майонезом. Я добавила творожный майонез по рецепту A-lesa https://www.povarenok.ru/recipes/show/57415/ .
Еще раз ей огромное спасибо за чудесный рецепт!

Тесто разморозить и раскатать.

Рыбу вынуть из банок и отделить от костей, я выкладывала маленькими кусочками, разминая руками.

Выложите кусочки рыбы, одна банка горбуши снизу и одна банка горбуши сверху, как в рецепте они готовили из одной я просто не представляю, я люблю, когда начинки много =) .

Опять повезло Мосяне, вместо «Вискаса» полезный завтрак =))).

Закройте тестом, защипните края.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Пирог в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю тему, начатую Светой-Котэ «Четверг — рыбный день!», в том же журнале увидела, что тема называется «Рыбный день!» — совпадение. Предлагаю легкий и вкусный пирог на завтрак или на обед к бульону.

Похожие рецепты

Пирог «Крокодил»

Пирог

Пирог с куриными ножками

Пирожки от Машеньки

Пирог «Кочан капусты»

Рыбный закусочный пирог

Сырная улитка

Пирог «Танго»

Творожно-гранатовый пирог

Фотографии «Пирог с горбушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года mazziadri #

22 октября 2019 года Marinaby # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Рецепт очень понравился! Просто и доступно! Сделаю в ближайшие дни

27 мая 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

23 мая 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

23 мая 2011 года Galina-An #

23 мая 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

22 мая 2011 года ДикаяКоша #

22 мая 2011 года Вреднюшка #

22 мая 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

22 мая 2011 года ДикаяКоша #

22 мая 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

22 мая 2011 года ирина66 #

22 мая 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

22 мая 2011 года Natok-7 #

22 мая 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

22 мая 2011 года Jakuzka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»

Быстрый, простой пирог.

Ингредиенты для «Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»»:

  • Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 11 г
  • Вода (опара) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+3ст.л. для опары) — 4 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 0,75 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (большие) — 3 шт
  • Горбуша (консервированная) — 1 бан.
  • Рис — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.7 ккал
белки
87.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
527.2 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
7 г
жиры
1.2 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»»:

Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.

Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.

Разделяем тесто на три части. Большая — дно пирога, поменьше — верх и третья часть для оформления.

Раскатываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, не много применая ее ложкой. Накрываем верхом и заворачиваем края.

Раскатываем оставшееся тесто и, с помощью бумажного трафарета, вырезаем части нашей рыбки.

Собираем рыбку на пироге и смазываем желтком и белком. Самые темные места — желток, посветлее — желток, чуть разведенный водой или белком, и самые светлые места — белок. Также из остатков теста можно сделать водоросли и камни. Даем расстояться пока нагревается духовка и выпекаем до желаемого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый, простой пирог.

Комментарии и отзывы

5 февраля 2017 года 1079538 #

3 мая 2015 года kotmarsa #

15 апреля 2014 года Vic Tori #

9 сентября 2013 года elenmoskovkina #

6 сентября 2013 года Люблю Его #

2 сентября 2013 года Катюфочка1 #

2 сентября 2013 года АннушкаО #

17 мая 2013 года мунема #

17 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

17 мая 2013 года yohoho # (модератор)

17 мая 2013 года yohoho # (модератор)

21 мая 2013 года АлексЮстас #

15 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

15 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Лягуха #

13 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

10 мая 2013 года Alohomora #

11 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

10 мая 2013 года mixrutka #

10 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

10 мая 2013 года mixrutka #

10 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

10 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

9 мая 2013 года Гурмандия #

9 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

9 мая 2013 года Демоника #

9 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

9 мая 2013 года Kleine Hase #

9 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог со смородиновым джемом рецепт
Оцените статью