- Пирог из слоёного дрожжевого теста с джемом
- Пирог из слоёного дрожжевого теста с джемом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Блюда из слоеного теста с вареньем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пирог из слоеного теста с вареньем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог из слоеного теста с вареньем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог из слоеного теста с малиновым джемом
- Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из слоёного дрожжевого теста с джемом
Пирог из слоёного дрожжевого теста с джемом
Готовое слоёное тесто, которое можно приобрести в продовольственном магазине, является отличным полуфабрикатом для домашней выпечки. Предлагаю приготовить вкусный пирог с джемом из слоёного дрожжевого теста. Джем можно взять как покупной, так и домашний из ягод или фруктов. Слоёный пирог с джемом будем формировать в виде цветка с лепестками, он получается превосходным по внешнему виду, отлично делится на отдельные кусочки и имеет замечательный вкус. Такой пирог — прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Слоёное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня на размораживание ушло 1,5 часа. Тесто должно стать в меру мягким.
Поверхность стола присыпать мукой. Одну часть слоёного теста раскатать в пласт потоньше. Раскатанное тесто сразу выложить на кулинарный пергамент.
Используя в качестве трафарета тарелку (или крышку), вырезать круг. У меня получился круг диаметром 22 см.
Смазать вырезанный круг джемом, оставляя края чистыми. Я взяла клубничный джем, вы можете использовать свой любимый джем или тот, который есть в холодильнике на момент готовки.
Из второй половинки слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать такой же пласт и вырезать такой же круг, как и первый. Накрыть им заготовку, смазанную джемом. Края двух кругов из теста скрепить. Кстати, из остатков теста можно испечь небольшие слоёные печенюшки.
В центр основы пирога поставить рюмку. И, начиная от рюмки, сделать 16 надрезов, разделив пирог на сектора, как лепестки у цветка. Мне удобнее делать надрезы пиццерезкой, можно сделать и ножом.
Взять два соседних лепестка и провернуть их 2 раза навстречу друг другу (как на фото).
Поступаем аналогично с оставшимися лепестками. Концы лепестков скрепить между собой. Получается вот такой пирог-цветок.
Взбить яйцо вилкой и смазать им поверхность пирога. Затем присыпать кунжутом. Кстати, кунжут можно заменить маком.
Отправить пирог-цветок в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пирог, приготовленный из слоёного дрожжевого теста с джемом, получился и вкусным, и красивым! Его не нужно нарезать, ведь лепестки прекрасно отделяются друг от друга.
Блюда из слоеного теста с вареньем
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Малиновое варенье — 3 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки — по желанию
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 3 листа;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука — 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Готовое слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм;
Повидло или варенье – 12 ч.л;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана;
Масло подсолнечное — 25 грамм;
Масло сливочное — 25 грамм;
Вода — 0,5 стакана;
Яйцо куриное — 1 шт;
Для начинки и раскатки теста:
Крахмал картофельный — 100 грамм;
Яблочное варенье — по вкусу;
Масло сливочное — 7 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Варенье любое — 150 г
Сахарная пудра по желанию — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Повидло любое — 4 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Повидло любое — 12 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Абрикосовый джем — 4 ст.л.
Абрикосы свежие — 2 шт. (опционально, для украшения)
Растительное масло — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 225 г
Малиновое варенье — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог из слоеного теста с вареньем
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Варенье любое — 150 г
Сахарная пудра по желанию — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ох, как мне нравятся такие простые рецепты. Для этого десерта не нужны дорогостоящие продукты. Требуются всего лишь хорошее тесто и домашнее любимое варенье. Пирог из слоеного теста с вареньем получился нежным, мягким, сочным. Очень вкусно с холодным молоком или мороженым и ароматным чаем. Если варенье не густое, добавьте немного крахмала.
Подготовим ингредиенты для слоеного пирога с вареньем. Готовое слоеное тесто разморозить.
На одну часть до половины выложить варенье. На второй части теста сделать ножом надрезы.
Накрыть варенье тестом, которое с надрезами. Хорошенько защипнуть края. Вилкой прижать тесто по скрепленным краям.
Выпекать пирог из слоеного теста с вареньем при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.
По желанию можно посыпать немного сахарной пудрой.
Пирог из слоеного теста с вареньем
ОПИСАНИЕ
Пирог в форме косички с вишневым вареньем готовится легко и просто, если вы воспользуетесь магазинным слоеным тестом. В начинку можно добавить лимонную цедру, которая придаст вишне тонкий аромат и пикантный вкус. Пирог получается эффектным и праздничным. Внутри он нежный и сочный, а снаружи — хрустящий!
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 61 г |
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Пирог из слоеного теста с малиновым джемом
Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:
Для теста
Для начинки
Для смазки листов
Для смазки изделия
Для посыпки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4254 ккал | белки 44.3 г | жиры 212 г | углеводы 548.3 г |
Порции | |||
ккал 425.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 21.2 г | углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:
В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня.
В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем.
Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
Посыпаем рабочую поверхность мукой.
Делим тесто на 2 части.
Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 2 мм
Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза (как показано на фото)
После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт.
Смазываем снова сливочным маслом
Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз.
Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой, и вновь сложить конвертом.
Сделать это еще раз, т. е. раскатываем тесто 3 раза.
Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки толщиной 3-4 мм
На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку
Накрываем второй лепешкой
Оставляя в центре небольшую окружность (для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.
Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
А это такая же формовка пирога, но из дрожжевого теста (закрутка концов 2 раза)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года Selenamama #
15 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Юлия Пустовойт #
4 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года svetik z 2015 #
4 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года anna milnikova #
3 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милютина Елена #
24 ноября 2015 года Галина Героева #
25 ноября 2015 года мария микаелян #
26 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года lusse #
23 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года амирзая #
23 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Elenowna #
21 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Liona-STRO #
19 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Алика #
18 ноября 2015 года Галина Героева #
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Wikkl #
18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года дуэт #
18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года lusse #
17 ноября 2015 года vera1 #
17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Аня Бойчук #
16 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Lena0902 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: