Пирог с грецкими орехами сливками

Содержание
  1. Яблочный пирог с орехами и сливками
  2. Ингредиенты для «Яблочный пирог с орехами и сливками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Яблочный пирог с орехами и сливками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кулебяка с горбушей и шампиньонами
  7. Манник с творогом и яблоками
  8. Пирог «Ленивый -2 »
  9. Цветная капуста в необыкновенной аранжировке
  10. Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами
  11. Венок из песочного теста «Год Быка»
  12. Пирог «Спираль» с мясной начинкой
  13. Пирожки из песочного теста с чечевицей и шпинатом
  14. Пирог «Вишнeвый пригорок»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе
  18. Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе»:
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог с орехами и сливками

Хотя и называем мы этот десерт пирогом, но он больше напоминает торт. Тающий на языке, с лёгкой яблочной кислинкой и нежным сливочным вкусом. М-м-м, пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с орехами и сливками»:

  • Яблоко — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 70 мл
  • Сахар коричневый — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4401.8 ккал
белки
50.4 г
жиры
244 г
углеводы
502.2 г
100 г блюда
ккал
310 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Яблочный пирог с орехами и сливками»:

Приготовим все продукты.

Читайте также:  Бесподобно вкусный творожный пирог просто тает во рту рецепт

Яйца взбиваем с обычным белым сахаром до густой пены. Добавляем растительное масло и взбиваем ещё в течение 1 минуты.

Очищаем яблоки и нарезаем не очень маленькими кусочками.

В посуду со взбитыми яйцами добавляем соль, разрыхлитель, ванилин, постепенно муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Добавляем к тесту нарезанные яблоки и измельчённые орехи. Орехи нужно посечь ножом, чтобы кусочки получились не очень мелкими.

Аккуратно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Бумагу нужно предварительно слегка смазать растительным маслом.

Ставим нашу форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180С 25-30 минут. Готовность обязательно проверяем спичкой.

Пока выпекается пирог, готовим нашу сливочную заливку. В кастрюльке кипятим сливки с коричневым сахаром 2-3 минуты. Мы используем коричневый сахар не только из-за цвета, но и потому, что он придаёт еле уловимый, но очень приятный карамельный привкус. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния и убираем с плиты.

Осторожно удаляем пергаментную бумагу и выкладываем наш пирог на поднос.

Берём деревянную шпажку и делаем глубокие и частые проколы в нашем пироге.

А теперь неторопясь заливаем горячей глазурью наш пирог, стараясь, чтобы он просочился в дырочки. Это удобнее делать по чуть-чуть столовой ложкой.

Дайте ему пропитаться и зовите близких! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотя и называем мы этот десерт пирогом, но он больше напоминает торт. Тающий на языке, с лёгкой яблочной кислинкой и нежным сливочным вкусом. М-м-м, пальчики оближешь.

Похожие рецепты

Кулебяка с горбушей и шампиньонами

Манник с творогом и яблоками

Пирог «Ленивый -2 »

Цветная капуста в необыкновенной аранжировке

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

Венок из песочного теста «Год Быка»

Пирог «Спираль» с мясной начинкой

Пирожки из песочного теста с чечевицей и шпинатом

Пирог «Вишнeвый пригорок»

Комментарии и отзывы

8 февраля Gidirina # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года anilah #

20 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года irispanama #

19 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе

Осень — пора нежной грусти. А также ярких красок и небольших шалостей! Давайте побалуем себя кусочком вкуснейшего пирога с потрясающей начинкой из грецких орешков в сливочно-карамельном соусе! Пирог ароматный, необычный и сытный — хватит, чтобы угостить родных и любимых людей!

Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый (тесто — 100г, начинка — 150г) — 250 г
  • Разрыхлитель теста (или 1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350-400 г
  • Орехи грецкие — 350 г
  • Сливки (33-35%) — 200 мл
  • Мед — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7010.8 ккал
белки
101.2 г
жиры
464.7 г
углеводы
617.9 г
100 г блюда
ккал
455.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе»:

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления пирога.

Для приготовления теста мягкое масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
По желанию можно добавить немного ванилина.
Тесто затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

Для приготовления начинки орехи перебрать и порубить ножом (или в комбайне, но довольно крупно!)

Для соуса очень важно использование именно коричневого сахара, он придает неповторимый карамельный вкус (и прекрасно карамелизируется, кстати).
Если у вас нет коричневого сахара, можно использовать обычный, но вкус будет уже не тот.

Сахар высыпать на сухую сковородку и карамелизировать на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы сахар не подгорел.

Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.
Сливки должны быть теплые, или комнатной температуры, чтобы от резкой перемены смесь не превратилась в карамельку. Добавляем сливки небольшими порциями, по 1ст.л.
Добавить мед, перемешать.

Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать и убрать с огня.
Массу остудить.

Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму (я ничем не смазываю, тесто и так достаточно жирное), сделать бортики высотой 3см.

На тесто выложить начинку, разровнять.

Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху, края защипнуть.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30мин.

Готовый пирог остудить и присыпать сверху сахарной пудрой.

Заварить вкусный чай, разрезать на порции и звать самых близких и любимых людей за стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень — пора нежной грусти. А также ярких красок и небольших шалостей! Давайте побалуем себя кусочком вкуснейшего пирога с потрясающей начинкой из грецких орешков в сливочно-карамельном соусе! Пирог ароматный, необычный и сытный — хватит, чтобы угостить родных и любимых людей!

Комментарии и отзывы

17 марта 2016 года tania 84ru #

1 октября 2015 года Маринка86 #

25 декабря 2014 года Ольга Бачинская #

30 декабря 2014 года tochkaZ # (автор рецепта)

3 марта 2012 года Frou-Frou #

3 марта 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года enot #

20 ноября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

18 октября 2011 года OLGA_BOSS #

18 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

19 октября 2011 года OLGA_BOSS #

6 октября 2011 года smoltime #

6 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

5 октября 2011 года mysj19 #

6 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

5 октября 2011 года Оксана Ж deleted #

6 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

5 октября 2011 года alisa-108 #

6 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

5 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

5 октября 2011 года Аланка #

5 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Marinik2 #

28 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Virago #

28 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Galina-An #

28 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года Шелфи #

28 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года капустница #

27 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года капустница #

26 сентября 2011 года katico #

27 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года barska #

26 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года barska #

27 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года barska #

27 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью