Пирог закрытый с грибами и картошкой
Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с грибами и картошкой»
- Лук нарезать соломкой.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
- Спред растопить в микроволновке, слегка остудить.
- Развести дрожжи в теплой воде.
- Добавить сахар, сливки и размешать.
- Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
- Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
- Убрать в тепло примерно на 1-1,5 часа.
- Тесто поделить на 2 части.
- Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
- Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
- Выложить на тесто грибы, немного посолить, поперчить.
- На грибы выложить лук.
- На лук выложить картофель, немного посолить.
- Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
- Смазать верх пирога сырым яйцом.
- Поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 30.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Спред растительно-жировой нежный — 112 гр.
- Сухие дрожжи — 4 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Сахар — 30 гр.
- Вода — 1 ст.
- Соль — 1 гр.
- Грибы шампиньоны — 227 гр.
- Картофель — 230 гр.
- Сливки классические — 20 гр.
- Соль — 3 гр.
- Перец черный молотый -1 гр.
- Яйцо куриное — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с грибами и картошкой» (на 100 грамм ):