Пирог с грибами бжу

Пирог закрытый с грибами и картошкой

Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с грибами и картошкой»

  1. Лук нарезать соломкой.
  2. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  3. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
  4. Спред растопить в микроволновке, слегка остудить.
  5. Развести дрожжи в теплой воде.
  6. Добавить сахар, сливки и размешать.
  7. Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
  8. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
  9. Убрать в тепло примерно на 1-1,5 часа.
  10. Тесто поделить на 2 части.
  11. Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
  12. Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
  13. Выложить на тесто грибы, немного посолить, поперчить.
  14. На грибы выложить лук.
  15. На лук выложить картофель, немного посолить.
  16. Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
  17. Смазать верх пирога сырым яйцом.
  18. Поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 30.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный — 112 гр.
  • Сухие дрожжи — 4 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Сахар — 30 гр.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 1 гр.
  • Грибы шампиньоны — 227 гр.
  • Картофель — 230 гр.
  • Сливки классические — 20 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый -1 гр.
  • Яйцо куриное — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с грибами и картошкой» (на 100 грамм ):

Источник

Читайте также:  Заливные пироги способы приготовления
Оцените статью