Пирог с грибами джейми оливера

Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Итак, срочно включайте духовку и доставайте из холодильника куриное филе, шампиньоны и слоеное тесто. 7 минут на подготовку и 20 минут на выпекание до аппетитно-золотистого цвета. Рецепт настолько прост, что у вас останется масса свободного времени, чтобы посмотреть все программы Джейми Оливера на канале Домашний!

Что нужно:

Как приготовить пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера:

Разогреть духовку до 220°С.

Нарезать куриное филе ломтиками толщиной 1 см. Зеленый лук нарубить.

Противень небольшого размера с высокими бортиками сбрызнуть оливковым маслом и поставить на огонь. Обжарить филе, посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и зеленый лук. Натереть мускатный орех, положить лавровые листики и листики тимьяна. Тщательно перемешать.

Шампиньоны нарезать ломтиками произвольного размера. Если у вас есть кухонный комбайн, то используйте для этих целей его.

Добавить грибы к курице. Ввести сливки, муку, горчицу и куриный бульон, уменьшить огонь и готовить еще несколько минут, до загустения бульона. Выключить огонь.

Подпылить рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Слегка раскатать. Размеры теста всегда должны быть чуть больше размеров формы.

Разложить тесто поверх начинки, подогнув края. Чтобы тесто не вздувалось, сделайте аккуратные надрезы по диагонали. Ни в коем случае не прорезайте тесто насквозь!

Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом или молоком. Отправить в духовку на 20 минут.

Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера готов!

Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

Источник

tocook

Блог о вкусной пище, простых рецептах о путешествиях и немного о спорте.

Пирог с курицей и грибами в духовке рецепт Джейми Оливера

И так я сегодня поделюсь с вами таким рецепт как пирог с курицей и грибами в духовке очень вкусное и приятное блюдо.

  • 2 куриные грудки
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Немного морской соли и черного перца
  • 15г сливочного масла
  • 1-2лавровых листа
  • 150 грамм грибов шампиньонов
  • четверть мускатного ореха
  • 300 мл бульона
  • чайная ложку горчицы
  • пачка слоеного теста
  • столовую ложка сметаны
  • пол чайной ложки пшеничной муки

Для корочки на тесте:

Как приготовить пирог с курицей и грибами в духовке:

    • Берем небольшой нож и две куриные грудки, режем полосками в 1см толщиной. Берем небольшой эмалированный лоток разогреваем на плите и добавляем на в лоток пару ложек оливкового масла и выкладываем туда нашу курицу, добавляем немного морской соли и молотого черного перца, кусочек сливочного масла и также можно добавить зеленый лук нарезка произвольно. В таких рецептах не умеете обращаться с ножом только на пользу. Отлично нарезаете ну и хорошо, это вообще неважно.
    • Возьмите мелкую терку чтобы немножечко оттенить вкус натрем ну примерно четверть мускатного ореха, 1-2 лавровых листа просто оборвите их со стебилька и немного тимьяна, а теперь берем 150 грамм грибов шампиньонов и режем их на слайси или в блендере и выкладываем на курицу. Добавляем одну столовую ложка сметаны, пол чайная ложки муки и наконец для настроения добавляем чайная ложку горчицы также небольшую баночку магазинного бульона (ну если у вас своего нет или разведённый водой кубик). 300 мл бульона и полученную массу просто перемешиваем получается такой замечательный сливочный соус.

    • Теперь уменьшим огонь потому что мы никуда не спешим все и так прекрасно. А теперь нам нужно слоеное тесто, можно купить, и чтобы просто сэкономить время. Просто выложим слоеное тесто сверху на полученную начинку и как следует заверните сама на себя. Делам теперь корочку на тесте для этого нам понадобится молоко и яйца и слегка кисточкой наносят на тесто будет выглядеть замечательно. Теперь ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов достаём, когда тесто начнет подрумянится получиться золотистый цвет. Достаем пирог смотрите какой замечательный получился пирог таким пирогом можно удивить всех своих друзей, которые вы пригласите на ужин. Вкусный замечательно сочный пирог поэтому наслаждайтесь приятного аппетита.

После такого пирога всегда хочеться пить поэтому можете глянуть вкусный рецепт коктейля от Джейми Оливера.

Источник

Пирог с грибами джейми оливера

Первая пятница августа — международный день пива! Мы предлагаем вам рецепт удивительно вкусного пирога на пиве от шеф-повара Джейми Оливера. Сочный, вкусный, сытный — этот пирог стоит приготовить хотя бы раз. Попробуйте и вы!

Красный лук — 360 г (3 шт.)
Оливковое масло — 3 ст л.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 1 щепотка
Розмарина — 1 веточка
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 20 г
Сельдерей — 86 г (2 стебля)
Очищенная морковь — 255 г (2 шт.)
Грибы портобелло (или шампиньоны) — 200 г
Черный перец — 1-2 щепотки
Говяжья грудинка — 635 г
Темное пиво — 0,5 л
Мука — 1 ст. л. с большой горкой (50 г)
Соль — ¾ ч. л.
Вода или бульон — по необходимости
Сыр чеддер — 200 г
Слоеное тесто — 500 г
Яйцо для смазывания теста — 500 г
Зеленый горошек для подачи — 100 г
Сливочное масло — 10 г

1. Лук, морковь, сельдерей режем кубиками. Чеснок рубим, розмарин мелко режем. Мясо режем средним кубиком
2. На оливковом масле обжариваем лук, солим и перчим, добавляем розмарин и чеснок. Кладем к овощам сливочное масло. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем минуты 2-3. Добавляем грибы, обжариваем еще минуты 3-4. Выкладываем к овощам мясо, обжариваем минут 5.
3. Выливаем на сковороду пиво, добавляем муку и перемешиваем. Перчим, если надо, солим. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. Можно выложить в форму и закрыть фольгой.
4. Через два часа достаем блюдо из духовки. Выкладываем к мясу половину натертого сыра и перемешиваем.
5. ⅔ теста раскатываем, выкладываем в форму, края должны немного свисать. Выкладываем на тесто начинку, посыпаем оставшимся сыром, края теста смазываем яйцом.
6. Оставшееся тесто раскатываем, делаем крестообразные надрезы (они нужны, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось), смазываем яйцом. Тестом-крышкой закрываем пирог и защипываем края.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С 40 минут. К пирогу Джейми предлагает подать в качестве гарнира зеленый горошек с маслом.

Источник

Читайте также:  Пирог с ягодами диетический рецепт
Оцените статью