- Рецепт пирог с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты пирог с грибами
- Пищевая ценность и химический состав «пирог с грибами».
- Пирог закрытый с грибами и картошкой
- Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с грибами и картошкой»
- Рецепт Лоранский пирог с курицей и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Лоранский пирог с курицей и грибами
- Пищевая ценность и химический состав «Лоранский пирог с курицей и грибами».
Рецепт пирог с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты пирог с грибами
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий | 500 г |
Куриная грудка (филе) | 200 г |
Грибы шампиньоны, сырые | 150 г |
Лук репчатый | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
грибы немного попосировать с луком ,грудку порезать соломкой посолить поперчить .Раскатать тесто положить начинку сделать пирог. поставить в духовку испечь.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 846 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 5.2% | 974 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9% | 560 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 4.8% | 1053 г |
Органические кислоты | 17.9 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.9 мкг | 900 мкг | 6.7% | 3.4% | 1503 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.6% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.2% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 31.56 мг | 500 мг | 6.3% | 3.2% | 1584 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.472 мг | 5 мг | 9.4% | 4.7% | 1059 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 4.4% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 12.813 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.6% | 3122 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.159 мкг | 3 мкг | 5.3% | 2.7% | 1887 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1.3% | 3913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.622 мг | 15 мг | 24.1% | 12.1% | 414 г |
Витамин Н, биотин | 2.598 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.6% | 1925 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3735 мг | 20 мг | 16.9% | 8.5% | 593 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.29 мг | 2500 мг | 7.6% | 3.8% | 1321 г |
Кальций, Ca | 21.66 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4617 г |
Кремний, Si | 0.981 мг | 30 мг | 3.3% | 1.7% | 3058 г |
Магний, Mg | 25.21 мг | 400 мг | 6.3% | 3.2% | 1587 г |
Натрий, Na | 217.36 мг | 1300 мг | 16.7% | 8.4% | 598 г |
Сера, S | 69.39 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.5% | 1441 г |
Фосфор, P | 85.7 мг | 800 мг | 10.7% | 5.4% | 933 г |
Хлор, Cl | 580.05 мг | 2300 мг | 25.2% | 12.7% | 397 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.943 мг | 18 мг | 5.2% | 2.6% | 1909 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 6977 г |
Кобальт, Co | 3.808 мкг | 10 мкг | 38.1% | 19.1% | 263 г |
Марганец, Mn | 0.2357 мг | 2 мг | 11.8% | 5.9% | 849 г |
Медь, Cu | 135.36 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 6.8% | 739 г |
Молибден, Mo | 4.299 мкг | 70 мкг | 6.1% | 3.1% | 1628 г |
Селен, Se | 5.155 мкг | 55 мкг | 9.4% | 4.7% | 1067 г |
Фтор, F | 36.66 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 10911 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.8% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.9286 мг | 12 мг | 7.7% | 3.9% | 1292 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пирог с грибами составляет 199 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирог закрытый с грибами и картошкой
Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с грибами и картошкой»
- Лук нарезать соломкой.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
- Спред растопить в микроволновке, слегка остудить.
- Развести дрожжи в теплой воде.
- Добавить сахар, сливки и размешать.
- Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
- Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
- Убрать в тепло примерно на 1-1,5 часа.
- Тесто поделить на 2 части.
- Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
- Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
- Выложить на тесто грибы, немного посолить, поперчить.
- На грибы выложить лук.
- На лук выложить картофель, немного посолить.
- Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
- Смазать верх пирога сырым яйцом.
- Поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 30.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Спред растительно-жировой нежный — 112 гр.
- Сухие дрожжи — 4 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Сахар — 30 гр.
- Вода — 1 ст.
- Соль — 1 гр.
- Грибы шампиньоны — 227 гр.
- Картофель — 230 гр.
- Сливки классические — 20 гр.
- Соль — 3 гр.
- Перец черный молотый -1 гр.
- Яйцо куриное — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с грибами и картошкой» (на 100 грамм ):
Рецепт Лоранский пирог с курицей и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Лоранский пирог с курицей и грибами
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 50 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Вода | 54 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 200 г |
Курица, бройлеры или цыплята, бедра, только мясо, приготовленное, тушеное | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 37 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Мускатный орех, молотый | 2 г |
Сливки пастеризованные 20,0% жирности | 170 г |
Яйцо куриное | 94 г |
Сыр российский | 150 г |
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Пищевая ценность и химический состав «Лоранский пирог с курицей и грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 846 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 7.9% | 633 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 10.8% | 467 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 2.5% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.2 мкг | 900 мкг | 10.7% | 5.4% | 936 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.6% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.242 мг | 1.8 мг | 13.4% | 6.7% | 744 г |
Витамин В4, холин | 39.36 мг | 500 мг | 7.9% | 4% | 1270 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.766 мг | 5 мг | 15.3% | 7.7% | 653 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2.1% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 10.929 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.4% | 3660 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.245 мкг | 3 мкг | 8.2% | 4.1% | 1224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 1.1% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.403 мкг | 10 мкг | 4% | 2% | 2481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.506 мг | 15 мг | 3.4% | 1.7% | 2964 г |
Витамин Н, биотин | 2.039 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.1% | 2452 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8061 мг | 20 мг | 19% | 9.5% | 525 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.04 мг | 2500 мг | 8.5% | 4.3% | 1173 г |
Кальций, Ca | 119.52 мг | 1000 мг | 12% | 6% | 837 г |
Магний, Mg | 16.85 мг | 400 мг | 4.2% | 2.1% | 2374 г |
Натрий, Na | 313.72 мг | 1300 мг | 24.1% | 12.1% | 414 г |
Сера, S | 101.19 мг | 1000 мг | 10.1% | 5.1% | 988 г |
Фосфор, P | 151.2 мг | 800 мг | 18.9% | 9.5% | 529 г |
Хлор, Cl | 317.29 мг | 2300 мг | 13.8% | 6.9% | 725 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.002 мг | 18 мг | 5.6% | 2.8% | 1796 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2% | 2542 г |
Кобальт, Co | 4.388 мкг | 10 мкг | 43.9% | 22.1% | 228 г |
Марганец, Mn | 0.0372 мг | 2 мг | 1.9% | 1% | 5376 г |
Медь, Cu | 38.79 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2% | 2578 г |
Молибден, Mo | 1.781 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.3% | 3930 г |
Селен, Se | 6.8 мкг | 55 мкг | 12.4% | 6.2% | 809 г |
Фтор, F | 13.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30441 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.2% | 1558 г |
Цинк, Zn | 1.1764 мг | 12 мг | 9.8% | 4.9% | 1020 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Лоранский пирог с курицей и грибами составляет 199 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».