Пирог с грибами ккал

Рецепт пирог с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пирог с грибами

Тесто слоеное, пресное для мучных изделий 500 г
Куриная грудка (филе) 200 г
Грибы шампиньоны, сырые 150 г
Лук репчатый 200 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 5 г
Масло подсолнечное 10 г

грибы немного попосировать с луком ,грудку порезать соломкой посолить поперчить .Раскатать тесто положить начинку сделать пирог. поставить в духовку испечь.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с грибами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 846 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 5.2% 974 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 9% 560 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 4.8% 1053 г
Органические кислоты 17.9 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.5% 2000 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.3% 3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ 59.9 мкг 900 мкг 6.7% 3.4% 1503 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.6% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 3.2% 1565 г
Витамин В4, холин 31.56 мг 500 мг 6.3% 3.2% 1584 г
Витамин В5, пантотеновая 0.472 мг 5 мг 9.4% 4.7% 1059 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 4.4% 1136 г
Витамин В9, фолаты 12.813 мкг 400 мкг 3.2% 1.6% 3122 г
Витамин В12, кобаламин 0.159 мкг 3 мкг 5.3% 2.7% 1887 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 1.3% 3913 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.622 мг 15 мг 24.1% 12.1% 414 г
Витамин Н, биотин 2.598 мкг 50 мкг 5.2% 2.6% 1925 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 3.3735 мг 20 мг 16.9% 8.5% 593 г
Макроэлементы
Калий, K 189.29 мг 2500 мг 7.6% 3.8% 1321 г
Кальций, Ca 21.66 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 4617 г
Кремний, Si 0.981 мг 30 мг 3.3% 1.7% 3058 г
Магний, Mg 25.21 мг 400 мг 6.3% 3.2% 1587 г
Натрий, Na 217.36 мг 1300 мг 16.7% 8.4% 598 г
Сера, S 69.39 мг 1000 мг 6.9% 3.5% 1441 г
Фосфор, P 85.7 мг 800 мг 10.7% 5.4% 933 г
Хлор, Cl 580.05 мг 2300 мг 25.2% 12.7% 397 г
Микроэлементы
Бор, B 46.5 мкг
Железо, Fe 0.943 мг 18 мг 5.2% 2.6% 1909 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 0.7% 6977 г
Кобальт, Co 3.808 мкг 10 мкг 38.1% 19.1% 263 г
Марганец, Mn 0.2357 мг 2 мг 11.8% 5.9% 849 г
Медь, Cu 135.36 мкг 1000 мкг 13.5% 6.8% 739 г
Молибден, Mo 4.299 мкг 70 мкг 6.1% 3.1% 1628 г
Селен, Se 5.155 мкг 55 мкг 9.4% 4.7% 1067 г
Фтор, F 36.66 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 10911 г
Хром, Cr 2.76 мкг 50 мкг 5.5% 2.8% 1812 г
Цинк, Zn 0.9286 мг 12 мг 7.7% 3.9% 1292 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг
Читайте также:  Пирог для наливных полов

Энергетическая ценность пирог с грибами составляет 199 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пирог закрытый с грибами и картошкой

Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с грибами и картошкой»

  1. Лук нарезать соломкой.
  2. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  3. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
  4. Спред растопить в микроволновке, слегка остудить.
  5. Развести дрожжи в теплой воде.
  6. Добавить сахар, сливки и размешать.
  7. Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
  8. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
  9. Убрать в тепло примерно на 1-1,5 часа.
  10. Тесто поделить на 2 части.
  11. Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
  12. Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
  13. Выложить на тесто грибы, немного посолить, поперчить.
  14. На грибы выложить лук.
  15. На лук выложить картофель, немного посолить.
  16. Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
  17. Смазать верх пирога сырым яйцом.
  18. Поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 30.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный — 112 гр.
  • Сухие дрожжи — 4 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Сахар — 30 гр.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 1 гр.
  • Грибы шампиньоны — 227 гр.
  • Картофель — 230 гр.
  • Сливки классические — 20 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый -1 гр.
  • Яйцо куриное — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с грибами и картошкой» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Пирог творожный с клубничным джемом

Источник

Рецепт Лоранский пирог с курицей и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Лоранский пирог с курицей и грибами

Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 50 г
Яйцо куриное 47 г
Вода 54 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы 200 г
Курица, бройлеры или цыплята, бедра, только мясо, приготовленное, тушеное 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 37 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 2 г
Мускатный орех, молотый 2 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 170 г
Яйцо куриное 94 г
Сыр российский 150 г

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Пищевая ценность и химический состав «Лоранский пирог с курицей и грибами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 846 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 7.9% 633 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 10.8% 467 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 2.5% 1991 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.5% 2000 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.4% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 96.2 мкг 900 мкг 10.7% 5.4% 936 г
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.5% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.6% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.242 мг 1.8 мг 13.4% 6.7% 744 г
Витамин В4, холин 39.36 мг 500 мг 7.9% 4% 1270 г
Витамин В5, пантотеновая 0.766 мг 5 мг 15.3% 7.7% 653 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 2.1% 2410 г
Витамин В9, фолаты 10.929 мкг 400 мкг 2.7% 1.4% 3660 г
Витамин В12, кобаламин 0.245 мкг 3 мкг 8.2% 4.1% 1224 г
Витамин C, аскорбиновая 1.89 мг 90 мг 2.1% 1.1% 4762 г
Витамин D, кальциферол 0.403 мкг 10 мкг 4% 2% 2481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 1.7% 2964 г
Витамин Н, биотин 2.039 мкг 50 мкг 4.1% 2.1% 2452 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин РР, НЭ 3.8061 мг 20 мг 19% 9.5% 525 г
Макроэлементы
Калий, K 213.04 мг 2500 мг 8.5% 4.3% 1173 г
Кальций, Ca 119.52 мг 1000 мг 12% 6% 837 г
Магний, Mg 16.85 мг 400 мг 4.2% 2.1% 2374 г
Натрий, Na 313.72 мг 1300 мг 24.1% 12.1% 414 г
Сера, S 101.19 мг 1000 мг 10.1% 5.1% 988 г
Фосфор, P 151.2 мг 800 мг 18.9% 9.5% 529 г
Хлор, Cl 317.29 мг 2300 мг 13.8% 6.9% 725 г
Микроэлементы
Бор, B 5.2 мкг
Железо, Fe 1.002 мг 18 мг 5.6% 2.8% 1796 г
Йод, I 5.9 мкг 150 мкг 3.9% 2% 2542 г
Кобальт, Co 4.388 мкг 10 мкг 43.9% 22.1% 228 г
Марганец, Mn 0.0372 мг 2 мг 1.9% 1% 5376 г
Медь, Cu 38.79 мкг 1000 мкг 3.9% 2% 2578 г
Молибден, Mo 1.781 мкг 70 мкг 2.5% 1.3% 3930 г
Селен, Se 6.8 мкг 55 мкг 12.4% 6.2% 809 г
Фтор, F 13.14 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30441 г
Хром, Cr 3.21 мкг 50 мкг 6.4% 3.2% 1558 г
Цинк, Zn 1.1764 мг 12 мг 9.8% 4.9% 1020 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 101 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Лоранский пирог с курицей и грибами составляет 199 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью