- Пирог с индейкой: рецепты, особенности приготовления
- Заливной пирог с индейкой
- Приготовление заливного пирога
- Вкуснейший пирог «Кураж» с тонким тестом
- Как приготовить пирог «Кураж»
- Пирог из песочного теста
- Приготовление пирога из песочного теста
- Слоеный пирог с индейкой
- Приготовление пирога из слоеного теста
- Сочный пирог
- Приготовление сочного пирога
- Рецепты Пирог с индейкой
- Пирог с индейкой
- Открытый пирог с индейкой.
- Пирог с индейкой и картофелем
- Слоеный пирог с фаршем индейки
- Пирог с индейкой и овощами
- Пирог с индейкой и черносливом
- Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем
- Пирог «Индейка в сливках»
- Мясной пирог из индейки
- Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном
- Наливной пирог c индейкой и луком-пореем
- Кабачковый пирог с индейкой
- Рождественский пирог с индейкой
- Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом
- Открытый пирог с индейкой
- Открытый пирог из индейки и овощей
- Мясной пирог из индейки
- Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой
- Сырный пирог с фрикадельками из индейки в мультиварке
- Пирог с индейкой и шпинатом
Пирог с индейкой: рецепты, особенности приготовления
Индюшатина — вкусное, полезное, диетическое мясо. Но сегодня предлагается приготовить не самые диетические вещи — пироги с индейкой! Нужно время от времени себя баловать вкусной, но калорийной пищей, тем более оценит стряпню семья. Пирог с индейкой можно готовить самыми разнообразными способами, с добавлением самых разных ингредиентов. Известны рецепты пирогов из дрожжевого, слоеного теста, а также различные варианты начинки.
Заливной пирог с индейкой
Нет ничего проще приготовления такого пирога. Готовится он быстро, ингредиенты самые обыденные, а вкус просто невероятный! С приготовлением такого пирога с индейкой справится и начинающая хозяйка, и это будет идеальным рецептом для первых кулинарных подвигов! По отзывам, это один из самых любимых видов пирогов многих людей!
Потребуется для теста:
- два стакана кефира;
- куриное яйцо, если С2 или С1, то пара;
- полтора стакана муки;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- чайная ложка соли, две — сахара.
Если не имеется разрыхлителя, то кладите соду, гасить ее уксусом не нужно. При неимении в холодильнике яиц, возьмите половину стакана майонеза или кефир, но его сократите до полутора стаканов.
- 300 грамм филе индейки;
- три картошки;
- зеленый лук, укроп;
- соль и черный перец.
Приготовление заливного пирога
Приготовление следует начать с начинки, а это очень просто:
- Картофель промойте, отварите в кожуре. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
- Мясо индейки нарежьте кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до готовности.
- Зелень измельчите, смешайте с картошкой и мясом, посолите и добавьте молотого перчика.
- Смешайте кефир с яйцами или майонезом, добавьте соль и разрыхлитель, взбейте венчиком.
- Муку просейте с помощью сита, аккуратно вводите в жидкую основу, помешивая, чтобы разбить все образующиеся комочки.
- Пирог называется заливным из-за жидкого теста. Консистенция его должна напоминать тесто для приготовления оладушек.
- Форму, в которой будете выпекать, застелите бумагой для выпечки, или же просто смажьте сливочным маслом или спредом.
- Вылейте в форму треть теста, распределите его по дну. Выложите сверху начинку.
- Вылейте на начинку остальное тесто.
- Поставьте запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Готовность пирога с индейкой проверяйте деревянной палочкой. Как появится хороший румянец на корочке, воткните палочку (спичку, зубочистку) в центр пирога, вытащите. Так же проверьте края. Если палочка остается чистой, то пирог готов!
Вкуснейший пирог «Кураж» с тонким тестом
Не все любят пироги из сдобного или дрожжевого теста, так как корочка получается толстой. Да и готовить такие пироги долго. Предлагаем рассмотреть рецепт пирога с индейкой и сыром, который готовится очень быстро, но съедается еще быстрее! Отзывы тех, кто уже готовил «Кураж», гласят, что вкус пирога потрясающий, корочка очень тоненькая, а начинки много, и она сочная!
Ингредиенты для теста:
- два куриных яйца;
- стакан молока;
- чайная ложка соли;
- полтора стакана муки.
- 300 граммов филе индейки;
- 200 граммов твердого сыра;
- болгарский перец;
- свежая зелень — укроп, зеленый лук, базилик;
- 4-5 ложек сметаны или майонеза;
- соль и перец.
Как приготовить пирог «Кураж»
Будем готовить в этот раз пирог с фаршем индейки. Можно мясо прокрутить через мясорубку, а можно и мелко нарубить острым ножом.
- Смешайте яйца, молоко, растворите там соль.
- Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не получилось комков. Тесто должно быть упругим, как на пельмени. Если оно жидковатое, то добавьте муки.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем фарш из индейки. Посолите и приправьте, остудите.
- Зелень нужно мелко нашинковать, сыр натереть на терке или нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты со сметаной или майонезом.
- Разделите тесто на две половины, каждую раскатайте до состояния тонкой лепешки.
- Одну лепешку выложите в смазанную форму, распределите по ней ровно начинку.
- Накройте второй лепешкой, плотно скрепите края. Отправьте форму в духовку на 20-30 минут, смотрите по готовности корочки.
Чтобы верхняя корочка после выпекания стала мягкой (а она будет жесткой), нужно смазать ее сливочным маслом или спредом, накрыть на 5 минут целлофаном.
Пирог из песочного теста
Тесто тоже получится очень тоненьким, рассыпчатым, ароматным. Начинки сделаем побольше, чтобы уж кушать, так кушать! Отзывы хозяек единогласно утверждают, что пироги с мясом из слоеного теста — это вкуснейшая выпечка.
- три куриных яйца;
- пачка сливочного масла или спреда;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- полтора стакана муки, может, чуть больше.
- полкило фарша из филе индейки;
- полстакана риса;
- 200 граммов грибов;
- луковица;
- два зубчика чеснока;
- 20 граммов сливочного масла;
- соль и перец.
Приготовление пирога из песочного теста
Сначала нужно заняться именно тестом, ведь ему нужно будет «отдохнуть», чтобы ваша работа с ним была более простой. Для этого:
- Растопите сливочное масло или спред на медленном огне.
- Положите соль и сахар, растворите. За это время масло немного остынет, и можно будет без страха за то, что белок сварится, ввести яйца. Взбейте компоненты венчиком.
- Вводите муку, постоянно помешивая, пока не пора будет замесить. Тесто должно получиться эластичным, маслянистым. Если на ваш взгляд муки мало, то добавляйте, пока не получите нужную консистенцию.
- Отварите до полной готовности рис, слейте с него воду и хорошо промойте холодной водой.
- Грибы нарежьте мелко, луковицу полукольцами, чеснок можно продавить через пресс.
- Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибы с луком и чесноком до готовности.
- Выложите грибы в рис, а в сковороде на подсолнечном масле обжарьте фарш из индейки.
- Смешайте все компоненты, посолите и добавьте перец.
- Тесто разделите на две половины, обе раскатайте.
- Один пласт выложите в форму, на него начинку.
- Накройте вторым пластом, защипните края.
Или другим способом:
- Тесто полностью раскатайте одним пластом, выложите в форму.
- Выложите в центр начинку. Края, поднимая по часовой стрелке, сцепляйте в середине, образовывая небольшую центральную дырочку.
По готовности пирог с индейкой, грибами и рисом не нужно смазывать маслом. Корочка должна быть рассыпчатой, песочной.
Слоеный пирог с индейкой
Из слоеного теста можно приготовить тысячи разного вида пирожков, пирогов и булочек, оно используется и для приготовления вторых блюд (к примеру, запеченные в слоеном тесте куриные голени). И такое тесто полюбилось людям во всем мире, ведь из него получается действительно великолепная выпечка! Сегодня предлагается приготовить вкуснейший пирог с индейкой, соленым огурчиком, сыром и прочими ингредиентами, используя именно слоеное тесто!
- слоеное тесто (можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но очень уж это долго и трудоемко);
- 500 грамм филе индейки;
- три больших маринованных огурчика или несколько маленьких;
- две картофелины;
- одна большая морковь;
- луковица;
- болгарский перец;
- помидорка;
- 200 граммов твердого сыра;
- соль и приправы.
Отзывы хозяек твердят, что можно добавить овощей, используя спаржу, брокколи, цветную капусту или что-то еще.
Приготовление пирога из слоеного теста
Нужно собрать все прописанные ингредиенты в один большой, сочный пирог. Для этого проходим следующие этапы:
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, нарежьте соломкой болгарский перец. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте прописанные овощи до готовности. В конце добавьте кубики помидора, тушите, пока сок не выварится.
- Картофель нужно отварить и нарезать кругляшками.
- Филе нарежьте кубиками, обжарьте до готовности в подсолнечном масле.
- Раскатайте тесто одним пластом. В центр выложите картофель, на него обжаренное филе, сверху — кругляшки маринованного огурчика, далее обжаренные овощи.
- Сыр натрите на терке, посыпьте сверху начинку.
- Края теста нарежьте (от начинки к краю) множеством ленточек. Поднимайте ленты теста вверх, начиная с узкого края, двигайтесь к противоположному краю, складывая ленты косичкой.
Выпекайте пирог до готовности корочки при 180 градусах. Сыр протечет через промежутки между лентами теста, вкусно зажарится!
Сочный пирог
А теперь приготовим пирог с индейкой и картофелем из дрожжевого теста! Такую выпечку оценят многие, тем более, с начинкой не придется возиться долго, все предельно просто и без лишних ингредиентов. Это самый любимый пирог, судя по отзывам людей, хоть и кажется очень простым.
- пол-литра молока;
- пачка сухих дрожжей;
- две столовые ложки сахара, чайная — соли;
- мука — сколько возьмет тесто.
- 5 картофелин среднего размера;
- 300 граммов фарша из индейки;
- луковица;
- соль и черный перец.
Приготовление сочного пирога
- Подогрейте немного молоко, растворите в нем соль и сахар.
- Смешайте стакан муки с дрожжами, введите в молоко, хорошо размешайте. Подождите 10 минут, пока дрожжи не начнут работать.
- Добавьте еще муку, замешайте тесто, оставьте его подниматься в теплом месте.
- Картошку очистите, нарежьте тонкими кругляшками.
- В фарш добавьте измельченный лук, четверть стакана воды, соль и перец.
- В противень выложите пласт теста. Поверх него ровным слоем или в два слоя выложите картофель, слегка его посолите.
- Выложите на картошку фарш, как получится: одним слоем или множеством комочков.
- Накройте еще одним пластом теста, скрепите края.
Выпекайте пирог до готовности при 180 градусах, смотрите по корочке. Как достанете из духовки, смажьте верх сливочным маслом, накройте на 5 минут целлофаном.
Рецепты Пирог с индейкой
Пирог с индейкой
1 сладкий зеленый перец
500 г слоеного теста
3 ст. л. нарезанных петрушки и укропа
800 г вареного мяса индейки
3 ст. л. маслин без косточек
2 ст. л. сливок жирностью 20%
по 3 ст. л. растительного и сливочного масла
Индейку нарезать кусочками. Лук очистить, из перца удалить сердцевину. Овощи измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, добавить овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины, соль и перец. Перемешать.
Каждую пластину теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы.
Открытый пирог с индейкой.
Начинка: 300 гр. грудки индейки, 2 больш. болгарских перца, 2 больш. луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, зелень по вкусу.
Тесто:1 стак. муки,2 стол. лож. сливочного масла,5 стол. лож. кефира, щепотку соли и 1ч. л. разрыхлителя (или пол чайной ложки соды гаш. уксусом).
Замесить тесто, смазать противень сливочным маслом, раскатать немного тесто и выложить на противень и растянуть по краям(придать форму тарелочки).
Пирог с индейкой и картофелем
Индейка — 400 Грамм (отварная)
Тесто — 400 Грамм (готовое дрожжевое)
Картофель — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Я использую готовое дрожжевое тесто. Выложите его в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Но такое тесто можно приготовить и самому. Вариантов тут несколько: или доверить рецепт приготовления хлебопечке, или замесить тесто самому.
Сверху на тесто уложите тонко нарезанную картошку в один слой. Помните, что если ваша картошка будет нарезана крупно, то в.
Слоеный пирог с фаршем индейки
Ассорти овощное — 400 г
Сыр твердый — 300 г
Фарш индюшачий — 500 г
Тесто слоеное — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.
В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.
Замороженные овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.
Пирог с индейкой и овощами
Репчатый лук — 1 Штука
Слоёное тесто бездрожжевое — 200 Грамм
Стебель сельдерея — 1 Штука
Сливочное масло — 60 Грамм
Отваренная индейка, филе — 400 Грамм
Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
Бульон из-под индейки — 480 Миллилитров
Сливки нежирные — 360 Миллилитров
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Тимьян сухой молотый — 1 Чайная ложка
Картофель отваренный — 2-3 Штук
1. Для начала нарежьте кубиками сельдерей, морковь и лук. Заранее отварите индейку и картофель.
2. На сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте в нём морковь, сельдерей и лук со щепоткой соли в течение 9 минут.
3. Затем всыпьте муку. Перемешав, готовьте овощи ещё 1 минуту.
4. Далее влейте бульон и сливки. Доведите ингредиенты до лёгкого кипения.
Пирог с индейкой и черносливом
Горчица в зернах 2 ч.л.
Сыр твердый 200 гр.
Мясо индейки около 800 гр.
Чернослив 200 гр.
Приправа «Смесь перцев»
Яйцо (желток) 1 шт.
Сливки 20% 200 мл.
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
Индейку предварительно отвариваем, солим во время варки.
Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут.
К луку в сковороду добавляем нарезанные мясо и чернослив.
Начинку солим, перчим, добавляем горчицу в зернах и заливаем сливками.
Тушим начинку 5 минут и добавляем натертый на крупной те.
Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем
Свежий корень имбиря — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Адыгейский сыр — 400 г
Соус табаско — 1 чайная ложка
Яичный желток — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр фета — 400 г
Для начинки сыры, индейку и корень имбиря пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш с луком. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте табаско по вкусу в зависимости от предпочтений.
Для теста смешайте стакан воды с мукой — тесто должно получиться гладким, упругим и не прилипать к рукам.
Отделите треть теста. Оставшиеся две трети тонко рас.
Пирог «Индейка в сливках»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 70 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель, сливочное масло пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец.
Добавить муку, замесить тесто. Шарик теста убираем в холодильник на 15 минут.
Дно формы, 24 см (я брала неразъемную, поэтому оставила полоски, чтобы удобнее было вынимать пирог из формы), выстелить пекарской бумагой.
Распределить тесто по форме, сделать бортики. Если тесто будет .
Мясной пирог из индейки
Лук репчатый — 1 шт
Наши основные продукты.
Индейку нарезать на пласты (любые, какие удобно, на фото видно) и отбить с двух сторон. Отбиваем «хорошо», не жалея, но чтобы на волокна не разошлась)))
Дно формы застилаем пергаментом. Визуально делим наше мясо пополам и половину выкладываем в форму, закрывая им всё дно. Солим, перчим.
О луке хотела сказать отдельно. Рецепт этот у мен.
Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном
Филе индейки — 675 г
Куриный бульон — 100 мл
Сливочное масло — по вкусу
Молоко — 3 столовые ложки
Яичный желток — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливки 40%-ные — 280 мл
Лук репчатый — 1 головка
Свежие грибы — 450 г
Измельченные листья эстрагона — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Картофель — 1,2 кг
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте индейку любым способом, а лучше используйте оставшуюся от новогоднего ужина.
В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут, до мягкости.
Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.
Наливной пирог c индейкой и луком-пореем
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Томаты вяленые — 2 шт
Фарш индюшачий — 300 г
Мука ржаная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Первым делом нам нужно приготовить фарш. Выкладываем его в чашу мультиварки Vitek VT-4205, немного масла и выбираем программу Тушить 10 минут.
Во время готовности фарш лучше помешивать, чтобы он не получился комками. Готовый фарш перекладываем в тарелку и даем остыть.
Приготовим тесто для нашего пирога. В миску разобьем я яйца и добавим кефир.
Всыпаем 2 вида му.
Кабачковый пирог с индейкой
Для теста: 1 большой кабачок( примерно на 1 кг), 5 маленьких картофелин, 1 яйцо, 100г кефира, 50г маргарина, 300-350г муки, соль, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: примерно 700-800г филе индейки, примерно 100г майонеза, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль, перец, 100-150г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока.
Отварной картофель вместе с сырым кабачком прокрутить через мясорубку, разбить яйцо, соединить с подготовленным кефиром( в кефир добавить соду и дать постоять, пока не появятся пузырки), растопленным маргарином, посолить, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Фарш: филе индейки вместе с луком прокурутить через мясорубку, добавить яйцо, майонез, .
Рождественский пирог с индейкой
Соль и специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Подсолнечное масло — По вкусу
Лук-порей — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Слоеное тесто — 900 Грамм
Филе индейки — 0,5 Килограмма
1. Тесто достаю из упаковки и оставляю для размораживания, а тем временем займусь приготовлением начинки. Белую часть лука-порей мою и нарезаю полукольцами. Обжариваю до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.
2. Грибы мою и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду к луку.
3. Филе индейки нарезаю кусочками (любого размера) и отправляю к луку и .
Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом
2 ст.л клюквенного соуса
2 филе грудки индейки (по 200-250 г)
100 мл оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1. Растворить дрожжи в теплой воде (либо смешать с мукой, см. инструкцию), добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 мин.
2. Муку просеять, всыпать в опару, туда же вылить масло, бросить щепотку соли. Тесто тщательно вымешивать минут 10. Затем оставить на 2 часа на расстойку.
3. Филе индейки слегка обжарить с двух сторон и нарезать на тонкие ломтики.
Открытый пирог с индейкой
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Перец болгарский — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Продукты для теста — на этом снимке.
На этом — для начинки.
Смешиваю на столе все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель для теста, соль, кефир и растопленное, но не горячее сливочное масло.
Замешиваю тесто и собираю в комок.
Затем раскатываю в пласт на 2-3 см больше размеров формы для выпечки.
Выкладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортик.
Открытый пирог из индейки и овощей
Моцарелла — 200 г
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 125 г
Перец черный — по вкусу
Сырок плавленый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Индейка — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Муку просеять, на нее натереть на терке плавленный сырок и масло.
В сметану добавить уксус и перемешать.
В блендер всыпать мучную смесь, влить сметану с уксусом.
Пробить в блендере, чтобы тесто образовалось в шар — если необходимо, добавить муки.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока делаем начинку.
Баклажаны порезать кубиком, посолить, отставить .
Мясной пирог из индейки
Масло сливочное — 10 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Филе индейки (или курицы) нарезаем как можно мельче. (Если вы превратите филе в фарш будет идеально).
Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук. Отправляем все к мясу.
На мелкой терке натираем морковь и перемешиваем с мясом.
Приправляем специями на свое усмотрение: мой супруг не любит специфику трав, поэтому я добавила соль, перец черный, перец.
Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой
Слоеное тесто — 500 г
Пшеничная мука — 200 г
Специи — 8 чайных ложек
Сыр моцарелла — 300 г
Фарш из индейки — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Достаньте тесто из морозильника, освободите от упаковки и положите на поверхность присыпанную мукой, на 15–20 минут.
Фарш поместите в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавьте 4 ложки итальянских трав, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте его в микроволновую печь в режиме 600 ватт на 10–15 минут. Перемешивайте фарш в процессе пригото.
Сырный пирог с фрикадельками из индейки в мультиварке
Филе индейки — 400 гр
Сыр (у меня 10% жирности) — 100 гр
Разрыхлитель — 2 ч л
Соль, перец — по вкусу
Кефир 1% — 200 мл
Растительное масло для чаши
Чеснок — 1 зубчик
Конфитюр из перцев — 50 гр
Цельнозерновая мука — 150 гр
Сытный закусочный пирог – отличная ссобойка, так как вкусен в теплом и холодном виде. Дополняем его свежим овощным салатом, десертом из яблока или груши и полноценный обед готов. Впрочем просто с чашкой чая или кофе тоже хорошо.
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Маслины освободить от косточек и мелко нарезать.
3. Для фрикаделек филе, лук и чеснок пропустить .
Пирог с индейкой и шпинатом
Филе индейки — 500 г
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Соль — на кончике ножа
Сливочное масло — 125 г
Яичный желток — 1 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Сливки 20%-ные — 60 мл
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Зеленый лук перья — 40 г
Пшеничная мука — 350 г
Яйцо куриное — 1 штука
Приготовить тесто. В одной емкости масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки, мягко размешать. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.