- Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Тарт с грушами и франжипаном
- Ингредиенты
- Пирог с грушами и франжипаном
- Как приготовить «Тарт с грушами и франжипаном» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с грушами франжипани
Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
Для рубленого сладкого теста | |
---|---|
На форму диаметром 24 см | |
мука | 200 г |
миндальная мука (измельченный миндаль) | 100 г |
сливочное масло | 150 г |
сахар | 100 г |
яйца | 1 шт |
соль | на кончике ножа |
Для миндального крема (франжипана) | |
миндальная мука (измельченный миндаль) | 150 г |
сливочное масло | 120 г |
сахар | 120 г |
яйца | 2 шт |
мука | 1ч.л. (с горкой) |
темный ром, амаретто и т.п. | 2 ст.л. |
Для начинки | |
груши | 3-4 шт |
вода | 300 мл |
сахар | 100 г |
сок половины лимона |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).
Приготовить рубленое тесто.
В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля.
Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И порубить в мелкую крошку (в комбайне воспользоваться насадкой, типа «гитара», а без комбайна — большим ножом на разделочной доске).
И замесить тесто.
Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар.
Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.
Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму).
Приготовить миндальную начинку — франжипан.
Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.
По одному добавлять яйца.
Каждый раз перемешивая смесь.
Добавить просеянную муку.
Влить амаретто или ром.
И еще раз перемешать смесь.
Добавить миндальную муку (150 г).
И перемешать.
Франжипан готов.
Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.
И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.
Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.
Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек.
Смазать сиропом поверхность горячего пирога.
Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Тарт с грушами и франжипаном
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пирог с грушами и франжипаном
Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается. ещё быстрее! ))) Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши. Это без преувеличения один из моих любимых открытых пирогов! Рекомендую и вам попробовать! Рецепт Г.Рамзи.
Как приготовить «Тарт с грушами и франжипаном» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тарта с грушами понадобятся готовое слоёное тесто и груши (у меня сорт «Кайзер»). Для сиропа возьмём воду, сахар, 2 звёздочки бадьяна, 1 палочку корицы и сок 1 лимона. Для крема франжипан — сливочное масло комнатной температуры, сахарная пудра, миндальная мука, пшеничная мука, среднего размера яйцо и ликёр «Амаретто».
Первым делом приготовим сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.
Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину.
Положить груши в глубокую тарелку или миску и залить остывшим сиропом. Оставить груши «мариноваться», пока мы готовим другие ингредиенты для тарта.
Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности.
Добавить 2 типа муки — миндальную и обыкновенную пшеничную. Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем подготавливать тесто.
Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).
По всей кромке диска из теста сделать неглубокий надзрез, отступив от края 1,5-2 см.
Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска.
Лист пекарской бумаги с полученной заготовкой переложить на противень. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым край, смазанный яйцом. Разровнять.
Груши достать из сиропа, можно слегка обсушить на бумажном полотенце. Выложить груши на крем по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.
Выпекать тарт в разогретой духовке до золотистого цвета, минут 30-40 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши оставшимся сиропом. Подавать сразу же! Тарт вкусен как немного тёплым, так и полностью остывшим.
Пирог с грушами франжипани
- November 2021
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Что меня больше всего удивляет в грушах, так это способность раскрываться в выпечке. Современные груши вряд ли назовешь ароматными, и даже не верится, что конфеты «Дюшес» названы так в честь груш одноименного сорта. Тем не менее в пирогах груши обретают то, чего им, как мне кажется, частенько не достает в натуральном виде — и нежность, и сладость и аромат. Одним словом, тепловая обработка сказывается на грушах только положительно, и потому, если уж я купила груши, то обязательно с ними что-нибудь испеку.
Хотя часто принято предварительно груши варить или запекать в вине, они и без такой обработки в выпечке всегда становятся менее кислыми, и даже на фоне, скажем, шоколада не теряются.
Так что предлагаю вам шоколадный пирог с грушами. К традиционному французскому миндальному торту я добавила лишь две-три ложечки какао, а что получилось — смотрите сами. Единственное замечание — груши должны быть мягкими, если же они твердые — их предварительно надо запечь или припустить.
Тесто:
100г масла
200г муки
10г какао (2 ч.л. с горкой)
1 яйцо
1 ст.л. кальвадоса
50г молотого миндаля
50г сахара
Начинка:
100г масла
100г сахара
2 яйца
100г миндаля молотого
1 ст.л. кальвадоса
2 ч.л. какао
4 груши одинакового размера
духовка 180С
форма 20-25см
Для теста сложите в комбайн муку, миндаль, сахар, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками.
Несколькими нажатиями перемелите смесь в крошку. Она должна остаться холодной.
Влейте яйцо, кальвадос и замесите тесто.
Слепите его в комок. Оно должно получиться пластичным.
Раскатайте его на посыпанном мукой столе и переложите в форму. Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Поставьте форму в холодильник не менее сем на полчаса.
Приготовьте груши. Почистите их, подравняйте до одного размера, разрежьте на половинки и удаличе чайной ложкой сердцевину. Протрите ломтиком лимона, чтобы они не потемнели.
Для франжипана смешайте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному.
Всыпьте миндаль и влейте кальвадос, перемешайте.
Добавьте какао и размешайте до однородности.
На холодную заготовку выложите франжипан, потом груши, вдавливая из в крем.
Пеките при 180С минут 40-50, франжипан должен равномерно подняться по всей поверхности.