- Песочный пирог с грушей и безе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
- Ингредиенты для «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе»:
- Похожие рецепты
- Пирог с хурмой
- Открытый пирог-домашняя пицца
- Пирог с творогом и помидорами черри
- Сливовая галета, покрытая глазурью
- Пирог луковый
- Кабачково-баклажанный пирог
- Пирог Киш с рыбой и брокколи
- Банановый тарт татен
- Пирог заливной ягодный
- Фотографии «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с грушей и безе в духовке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200-220 г
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 90 г
Яйцо куриное (желток) — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Грушевый слой:
Лимон (сок) — по вкусу
Безе:
Яйцо куриное (белки) — 3 шт.
Ванилин — на кончике ножа
- 208 кКал
- 50 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 10 мин.
- Б: 3.01
- Ж: 7.17
- У: 34.02
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления песочного пирога с грушей и безе подготовьте продукты по списку.
Груши в моей стране — продукт не частый, а если они есть, то ими хоть гвозди забивай. Поэтому, чтобы приготовить этот пирог, я ждала полторы недели до момента, когда купленные груши станут мягкими и хоть как-то сочными. Единственное, чего у них не отнять, так это сладость — они очень сладкие. Поэтому сахар в начинку вы кладите на свой вкус. Также сладость можно отрегулировать лимонным соком: мне понадобилась 1 ст.л. лимонного сока.
Если у вас груши сочные, то и количество воды придется регулировать, возможно, ее понадобится меньше указанного количества.
Вместо йогурта в тесто вы можете взять сметану любой жирности. Ну, а сливочное масло должно быть мягким.
И обязательно добавьте корицу, она очень хорошо сочетается не только с яблоками, но и с грушами.
Чистить груши от кожицы или нет — дело ваше, я не чистила, резала прям так.
Сначала приготовьте начинку.
Груши нарежьте кубиками, и, если груши мягкие, добавьте сахар, корицу, лимонный сок, крахмал и воду.
Тушите при среднем нагреве, помешивая, до загустения.
Если груши твердые, лучше сначала протушите их в воде, затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до загустения.
Собственно, начинка готова. Ее можно остудить и использовать дальше.
Но я пюрировала ее погружным блендером так, чтобы было и пюре, и попадались кусочки груш.
Начинка готова, пусть остывает.
Для теста смешайте масло, сахар, соль, желтки, ванилин и йогурт. Взбейте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, которое совершенно не будет прилипать к рукам.
Тесто выложите в пакет и уберите либо в холодильник на 1 час, либо в морозилку на 30 минут.
Спустя отведенное время тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности.
Выложите в форму, застеленную пергаментом.
Как вариант, можно тесто натереть на крупной терке прям в форму и утрамбовать.
Тесто наколите вилкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Тесто должно зарумяниться.
Когда тесто будет готово, выньте его из духовки, а температуру убавьте до 140 градусов.
Взбейте белки с солью, сахаром и ванилином до пышной плотной массы.
Если вы перевернете емкость, в которой взбивали белки, они не сдвинутся с места.
На тесто выложите грушевую начинку. Разровняйте.
На начинку — меренгу.
Разровняйте или создайте рельеф.
Отправьте форму с пирогом в духовку. Напоминаю: температура в духовке — 140 градусов!
Выпекайте песочный пирог с грушей и безе около 40 минут до румяности верхнего слоя.
Песочный грушевый пирог с безе готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
Вот такой пирог. пирог-торт. такая гамма вкусов! Тут и ароматные груши, и сладкая карамель, и воздушное безе. Все соединилось в безумном вихре танца. Прям ламбада какая-то!
Ингредиенты для «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3827.4 ккал | белки 34.4 г | жиры 224.3 г | углеводы 429.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 17.4 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой, потому как процесс многошаговый и лишняя суета нам совсем не нужна.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть все руками в крошку.
Добавить сметану, щепотку соли
И быстро замесить тесто.
Дно формы d 22 см застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики.
Можно на дно пирога насыпать пару ст. л. миндальной муки, если будет такое желание, но это не обязательно, рецептом не предусмотрено.
Груши (или яблоки) очистить, нарезать ломтиками, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.
Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения.
Как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25.
За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру).
Убавить температуру духовки до 140ºC, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15.
Как зарумянится верх — так и готово.
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
Если пирог разрезать теплым, сливочная начинка может немного вытечь.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такой пирог. пирог-торт. такая гамма вкусов! Тут и ароматные груши, и сладкая карамель, и воздушное безе. Все соединилось в безумном вихре танца. Прям ламбада какая-то!
Похожие рецепты
Пирог с хурмой
Открытый пирог-домашняя пицца
Пирог с творогом и помидорами черри
Сливовая галета, покрытая глазурью
Пирог луковый
Кабачково-баклажанный пирог
Пирог Киш с рыбой и брокколи
Банановый тарт татен
Пирог заливной ягодный
Фотографии «Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года nina shel #
12 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Gala_G17 #
28 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года kbIc19 #
24 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года katerina ripka #
24 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года katerina ripka #
25 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года dginka7 #
2 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Березина Света #
9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Arci #
6 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года КетМишка #
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года красавица киса #
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года красавица киса #
3 ноября 2018 года Ирушенька #
3 ноября 2018 года красавица киса #
3 ноября 2018 года Лилек3011 #
3 ноября 2018 года красавица киса #
3 ноября 2018 года terry-68 #
3 ноября 2018 года красавица киса #
4 ноября 2018 года mega lana1981 #
4 ноября 2018 года красавица киса #
30 октября 2018 года civciv #
30 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2018 года ZimaOS #
30 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2018 года nnutty #
29 октября 2018 года Леночка 2010 #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года T Borodina #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года svet-lik7 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года лялич #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года s s a 08 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Сирень-2015 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: