- Хлебные крошки
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом хлебные крошки: 95
- Простой пирог из хлеба и яблок
- Хлебный торт
- Ингредиенты для «Хлебный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлебный торт»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Сухарник»
- Похожие рецепты
- Пирог «Дедушки Морозы»
- Яблочный пирог с брусникой и кремом брюле
- Жимолостный тарт
- Пирог «Бабье лето»
- Пирог с маком и яблоками
- Яблочный пирог «Осеннее настроение»
- Постные пирожки с капустой
- Баклава с мясом и шпинатом
- Пирог к чаю «Ягодный микс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хлебные крошки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом хлебные крошки: 95
17903 20 мин. 12 10 33
08 мая 2009, 12:08
23 июля 2009, 19:05
04 августа 2011, 13:54
24 июля 2018, 20:02
14 августа 2013, 18:02
14 марта 2014, 18:34
18 декабря 2009, 13:14
16337 30 мин. 4 50 91
09 ноября 2009, 03:19
21 июля 2014, 02:39
25 апреля 2009, 02:23
16843 30 мин. 6 59 82
11 апреля 2010, 01:49
04 апреля 2008, 15:05
07 июня 2008, 19:16
24 января 2018, 10:18
14 ноября 2010, 05:00
03 января 2015, 13:56
06 марта 2009, 15:14
14 ноября 2017, 17:57
13 сентября 2009, 15:14
30 ноября 2017, 20:21
16 января 2009, 21:42
20 февраля 2015, 10:52
11 января 2020, 22:43
17 июня 2008, 03:31
30 ноября 2008, 23:27
07 сентября 2008, 01:30
13 октября 2008, 00:49
16142 45 мин. 17 34
16 февраля 2011, 00:10
02 сентября 2009, 23:38
12 ноября 2014, 14:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Простой пирог из хлеба и яблок
Влезаю в высокие сапоги и укутываюсь шарфом. Только осенью так ярко пахнет хвоей, листвой и наступающими холодами. Воздух — прозрачный, по земле разбросаны лужи и яблоки. Красные, зеленые, желтые, с румяными бочками и торчащими веточками. С приходом холодов чаще пеку пироги, птицу и овощи-фрукты в духовке. И квартира прогревается, и животики довольны.
Не представляю осени без ярких зонтиков и яблочного пирога. Обязательно нужны корица, черный чай и (иногда) шарик сливочного мороженого. Этот рецепт простого яблочного пирога — с хлебными крошками.
Готовлю крошки из позавчерашнего батона или белого хлеба. Режу хлеб на куски и перемалываю блендером. Затем просеиваю и, если вышло много, храню в пакетике в морозилке. Для простого яблочного пирога, помимо яблок и крошек, понадобится сахар, сливочное масло, корица и вода.
- яблоки — 6-7 шт.;
- тростниковый сахар (демерара) — 140 гр.;
- хлебные крошки — 120 гр.;
- масло сливочное — 60 гр.;
- корица молотая — 1 ст. ложка;
- вода кипяченая — 3-4 ст. ложки.
Готовим яблочный пирог
1. Яблоки промойте, разрежьте на дольки, снимите кожуру и вырежьте сердцевину. Натрите дольки яблок на свекольной терке.
2. Съемную форму для выпечки торта (диаметром 20 см) смажьте сливочным маслом.
На дно выложите третью часть от указанного в рецепте количества хлебных крошек.
На крошки выложите половину тертых яблок и прижмите их руками ко дну.
Затем посыпьте яблочки в форме половиной сахара и корицы и снова выкладывайте треть хлебных крошек.
На крошки опять укладывайте слой яблок (теперь уже все оставшиеся), посыпайте сахаром и корицей и завершайте конструкцию слоем хлебных крошек. Не забудьте слегка придавить пирожок к земле.
3. Сливочное масло нарежьте кубиками и разбросайте по поверхности пока неготового пирога. Завершаем подготовку пирога к запеканию парой ложек водички, которыми окропляем наше произведение сверху.
4. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 200 градусов. Отправляем туда форму с пирогом на 35-40 минут.
Не спешите снимать кольцо формы, выбрав яблочный пирог из духовки. Пусть пирожок простынет.
Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте! Кстати, если не ленитесь, вырежьте из бумаги яблоко. Или принесите с улицы кленовый лист! Положите бумажное яблоко по центру пирога и затем присыпьте пудрой. Бумажку снимаем и наслаждаемся не только запахом, но и видом!
Хлебный торт
Компания у нас не маленькая, пожалуй, одним ореховым пирогом не обойдешься. Поэтому приготовила для вас еще Хлебный торт — интересный рецепт — торт-пирог с крошками ржаного хлеба.
Ингредиенты для «Хлебный торт»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 175 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Крошка хлебная (от ржаного хлеба) — 125 г
- Ром — 40 мл
- Орехи лесные (молотые) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Цукаты — 50 г
- Пряности (корица 0,5 ч.л., гвоздика, анис и кардамон молотые — на кончике ножа)
- Стружка шоколадная — 50 г
- Вишня (консервированная, без сиропа вес) — 350 г
- Марципан — 200 г
- Шоколад темный — 200 г
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5521.2 ккал | белки 122.8 г | жиры 266.5 г | углеводы 687.1 г |
Порции | |||
ккал 345.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 15 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Хлебный торт»:
Хлебную крошку сделала заранее: высушила в духовке ржаной хлеб и перемолола его в блендере до крошки. Получается нормально, только сверху надо посуду прикрывать, чтобы крошки не разлетались по кухне 🙂
Не пугайтесь, что так много продуктов, все они, вобщем-то, доступные.
Если вишня замороженная, ее надо оттаять.
Если консервированная, откинуть на сито, слить сироп и обсушить на кухонном полотенце.
Теперь приступаем к приготовлению теста.
Яйца и 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены.
Добавляем хлебные крошки и ром, перемешиваем миксером.
Добавляем молотые орехи и муку, перемешиваем миксером.
Добавляем шоколадную стружку (трем шоколад на крупной терке), пряности и цукаты. Перемешиваем ложкой. Тесто при этом «пыхтит» как дрожжевое 🙂
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бортики формы смазываем маслом и обсыпаем хлебными крошками.
Выкладываем тесто в форму.
Включаем духовку на 180*С.
Обсушенную вишню выкладываем на тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем 50 минут при 180*С.
Минут через 20 от начала выпекания прикрываем форму сверху фольгой, чтобы верх пирога не подгорел.
Готовый пирог полностью остужаем.
Марципан (марципановую массу) кладем на бумагу для выпечки, накрываем сверху еще одним листом бумаги и раскатываем в круг по величине пирога.
Аккуратно переносим на бумаге и укрываем верх пирога.
На водяной бане растапливаем шоколад. Я добавила в него 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сливочного масла, чтобы глазурь не получилась твердой.
Глазурь можно делать и по своему рецепту, как вам нравится.
Выливаем глазурь на торт-пирог, выравниваем. Даем застыть.
Потом украшаем по желанию.
Я украсила сеткой из белой ванильной глазури и засахаренными вишнями.
Очень интересный вкус — удачное сочетание горького шоколада, кислой сочной вишни, сладких цукатов и крошковатой структуры самого коржа.
За счет сочной вишни, которая лопается при надкусывании, пирог не кажется сухим.
И, обратите внимание!, пирог готовится без масла/маргарина.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Компания у нас не маленькая, пожалуй, одним ореховым пирогом не обойдешься. Поэтому приготовила для вас еще Хлебный торт — интересный рецепт — торт-пирог с крошками ржаного хлеба.
Другие варианты рецепта
Пирог «Сухарник»
Похожие рецепты
Пирог «Дедушки Морозы»
Яблочный пирог с брусникой и кремом брюле
Жимолостный тарт
Пирог «Бабье лето»
Пирог с маком и яблоками
Яблочный пирог «Осеннее настроение»
Постные пирожки с капустой
Баклава с мясом и шпинатом
Пирог к чаю «Ягодный микс»
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года ЮлиияЯ #
18 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2015 года ЮлиияЯ #
16 апреля 2015 года ЮлиияЯ #
17 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2014 года krasavica_i #
2 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2013 года Моя лакомка #
1 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2013 года tomi_tn #
31 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года белошвейка #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Nika #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Nika #
29 октября 2013 года 3лата #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года мисс #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Valushok #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года тататима #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года MARLEN #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года elenacouture #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Silverina1 #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Silverina1 #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2013 года Silverina1 #
28 октября 2013 года kitri #
29 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года irina_vip #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года irina_vip #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года Eva Grimm #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года Маруся 4201 #
28 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года Маруся 4201 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: