- Пирог с лососевыми брюшками
- Ингредиенты для приготовления пирога с лососевыми брюшками
- Приготовление пирога с лососевыми брюшками:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Формируем пирог на противне.
- 3 Смазываем пирог сырым яйцом и запекаем в духовке.
- 4 Подаем пирог с лососевыми брюшками.
- Советы к рецепту
- Пирог заливной с брюшками семги
- Ингредиенты для «Пирог заливной с брюшками семги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог заливной с брюшками семги»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный торт
- Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью
- Пирожки с картофелем и лисичками
- Тыквенный пирог
- Пирог из топленого молока с творогом
- Пирог для взрослых «Пьяный шоколад»
- Картофельный пирог
- Шоколадный пирог в микроволновке
- Постный кофейный пирог с орехами
- Фотографии «Пирог заливной с брюшками семги» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пироги с лососем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пирог с лососевыми брюшками
Невероятно быстрый пирог с лососевыми брюшками создан для тех, кто не хочет возиться долго с тестом, но любит свежую домашнюю выпечку. Гармонично подобранная начинка делает его по вкусу просто незабываемым. Такое изделие можно приготовить даже тогда, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. Готовится такое блюдо очень быстро и без особых сложностей. А использовать его можно как закусочный или же кушать как отдельное полноценное блюдо.
Ингредиенты для приготовления пирога с лососевыми брюшками
- Картофель среднего размера 0,5 кг.
- Брюшко лосося 1 кг.
- Лук репчатый- 2 луковицы по вкусу
- Готовое дрожжевое тесто 300 грамм
- Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
- Соль поваренная по своему вкусу
- Перец молотый черный по своему вкусу.
Приготовление пирога с лососевыми брюшками:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Формируем пирог на противне.
3 Смазываем пирог сырым яйцом и запекаем в духовке.
4 Подаем пирог с лососевыми брюшками.
Советы к рецепту
– — Вместо лососевого брюшка вы можете использовать для приготовления этого пирога филе любой другой любимой рыбы. Вкус пирога от такой замены, для каждого, будет изысканным и своеобразным.
– — Для того, чтобы пирог хорошо пропекся и не пристал к форме, ее предварительно можно устелить пергаментом для запекания.
– — Для удобства смазывания яйцом изделия можно использовать специальную кулинарную кисть, при помощи которой тесто можно тщательно и равномерно промазать.
Пирог заливной с брюшками семги
С недавнего времени полюбила заливные пироги. А тут муж стал часто покупать свежие брюшки семги — а их же никуда, только в пирог и можно. Вот и стала готовить. С тестом у меня ничего особенного, тесто похожее есть в рецепте «Курник «Нежный», немножко его адаптировала под свой вкус. С начинкой тоже все просто, самое сложное, пожалуй — это брюшки очистить от кожи. Конечно можно делать и с рыбным филе, но это дороговато для пирога, я считаю. Рыбу можно и так приготовить. Мужу пирог очень нравится и часто просит его сделать. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пирог заливной с брюшками семги»:
Тесто
Начинка
- Картофель (сырой) — 3 шт
- Лук репчатый (если крупный, то 1/2 шт. Можно и зеленый, если есть — 1 пучок) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Соль (смотрите на свой вкус) — 1 ч. л.
- Специи (специи для рыбы, черный перец, прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки лука, если используется репчатый) — 1 ст. л.
- Семга (брюшки, указан вес очищенного от кожи продукта) — 350 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3816.3 ккал | белки 128.7 г | жиры 258.5 г | углеводы 240.3 г |
Порции | |||
ккал 381.6 ккал | белки 12.9 г | жиры 25.9 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 15.7 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Пирог заливной с брюшками семги»:
В миску кладем майонез, сметану, яйца
Вымешиваем тесто, чтоб не было комочков. Тесто получается как густоватая сметана.
Брюшки очищаем от кожи и плавников (попадаются практически на каждом кусочке, я их не выбрасываю, убираю в морозилку, пригодятся для ухи), споласкиваем в дуршлаге под струей воды, чтоб не попадалась чешуя и нарезаем кубиками. Картофель нарезаем также кубиками, зелень рубим (у меня немножко подвяла, но в пироге это не важно), лук — нарезаем мелко для жарки.
Обжариваем лук. Я написала, что масла брать 1 ст. л., но смотрите на ваш вкус и какая сковородка. Еще же масло нужно будет для смазывания формы.
Все продукты для начинки перемешиваем в миске, добавляем соль, перец, специи для рыбы и немного прованских трав (кто не любит, не добавляйте, вообще, со специями не усердствуйте, чтоб вкус и запах рыбы не забивать).
Половину теста выливаем в смазанную форму, немного разравниваем (растягиваем) ложкой, выкладываем начинку. Я не высыпаю все сразу из миски, а раскладываю ложкой и смотрю, чтоб было везде равномерно, не было пустых углов.
Сверху выливаем остальное тесто, тоже немного ложкой подправляем по всему периметру. Если начинка немного выглядывает, ничего страшного, тесто все равно поднимется.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Можно остудить в духовке, так вкуснее, но тоже надо посматривать, чтоб пирог не получился сильно загорелый. У меня в этой форме разрезается на 10 кусков. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С недавнего времени полюбила заливные пироги. А тут муж стал часто покупать свежие брюшки семги — а их же никуда, только в пирог и можно. Вот и стала готовить. С тестом у меня ничего особенного, тесто похожее есть в рецепте «Курник «Нежный», немножко его адаптировала под свой вкус. С начинкой тоже все просто, самое сложное, пожалуй — это брюшки очистить от кожи. Конечно можно делать и с рыбным филе, но это дороговато для пирога, я считаю. Рыбу можно и так приготовить. Мужу пирог очень нравится и часто просит его сделать. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Шоколадный торт
Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью
Пирожки с картофелем и лисичками
Тыквенный пирог
Пирог из топленого молока с творогом
Пирог для взрослых «Пьяный шоколад»
Картофельный пирог
Шоколадный пирог в микроволновке
Постный кофейный пирог с орехами
Фотографии «Пирог заливной с брюшками семги» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года Люрьевна #
28 ноября 2020 года morozova-iv # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Julia 2602 #
22 октября 2017 года meirjan abenova #
22 октября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)
22 октября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года superlaky #
21 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года superlaky #
18 декабря 2016 года afanasyev-ms #
18 декабря 2016 года elenazr46 #
18 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Бабушка Забота #
8 декабря 2016 года Wera13 #
8 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
свежие брюшки семги — а их же никуда, только в пирог и можно.
8 декабря 2016 года superlaky #
8 декабря 2016 года Зоя zp #
8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Olivkka #
8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Мисуня #
8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Мисуня #
8 декабря 2016 года Мисуня #
9 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года beladona #
8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги с лососем
Лучшие рецепты приготовления пирогов с лососем с пошаговыми фото и инструкциями. Наши пироги с лососем румяные и вкусные, полезные и сытные, простые и. вы тоже так сможете )))
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с лососем
Рецептов в подборке: 4 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Лосось слабосоленый — 130 г
Сметана любой жирности — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Укроп — 3-4 г (5 веточек)
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Лосось филе — 250-300 г
Мука ржаная — 1,5-2 стакана
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло — 30-50 г
Ингредиенты
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 5 ст.л. (+1 ч.л.)
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Масло подсолнечное (включая смазку пергамента) — 50 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Зелень укропа — 20 г
Черный молотый перец — 1 г
Лимонный сок — 15 мл
Майонез (для смазки) — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 115 г
Масло сливочное холодное — 60 г
Сахар, соль — щепотка
Ледяная вода — 300 мл
Начинка:
Брокколи — 150 г
Сливки 35% — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ