Пирог с хребтами лосося

Содержание
  1. Пирог с лососевыми брюшками
  2. Ингредиенты для приготовления пирога с лососевыми брюшками
  3. Приготовление пирога с лососевыми брюшками:
  4. 1 Подготавливаем ингредиенты.
  5. 2 Формируем пирог на противне.
  6. 3 Смазываем пирог сырым яйцом и запекаем в духовке.
  7. 4 Подаем пирог с лососевыми брюшками.
  8. Советы к рецепту
  9. Пирог заливной с брюшками семги
  10. Ингредиенты для «Пирог заливной с брюшками семги»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пирог заливной с брюшками семги»:
  13. Похожие рецепты
  14. Шоколадный торт
  15. Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью
  16. Пирожки с картофелем и лисичками
  17. Тыквенный пирог
  18. Пирог из топленого молока с творогом
  19. Пирог для взрослых «Пьяный шоколад»
  20. Картофельный пирог
  21. Шоколадный пирог в микроволновке
  22. Постный кофейный пирог с орехами
  23. Фотографии «Пирог заливной с брюшками семги» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Пироги с лососем
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Похожие подборки рецептов
  33. Свежие рецепты

Пирог с лососевыми брюшками

Невероятно быстрый пирог с лососевыми брюшками создан для тех, кто не хочет возиться долго с тестом, но любит свежую домашнюю выпечку. Гармонично подобранная начинка делает его по вкусу просто незабываемым. Такое изделие можно приготовить даже тогда, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. Готовится такое блюдо очень быстро и без особых сложностей. А использовать его можно как закусочный или же кушать как отдельное полноценное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пирога с лососевыми брюшками

  1. Картофель среднего размера 0,5 кг.
  2. Брюшко лосося 1 кг.
  3. Лук репчатый- 2 луковицы по вкусу
  4. Готовое дрожжевое тесто 300 грамм
  5. Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Перец молотый черный по своему вкусу.

Приготовление пирога с лососевыми брюшками:

1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Формируем пирог на противне.

3 Смазываем пирог сырым яйцом и запекаем в духовке.

4 Подаем пирог с лососевыми брюшками.

Советы к рецепту

– — Вместо лососевого брюшка вы можете использовать для приготовления этого пирога филе любой другой любимой рыбы. Вкус пирога от такой замены, для каждого, будет изысканным и своеобразным.

Читайте также:  Овсяный пирог с вишней калорийность

– — Для того, чтобы пирог хорошо пропекся и не пристал к форме, ее предварительно можно устелить пергаментом для запекания.

– — Для удобства смазывания яйцом изделия можно использовать специальную кулинарную кисть, при помощи которой тесто можно тщательно и равномерно промазать.

Источник

Пирог заливной с брюшками семги

С недавнего времени полюбила заливные пироги. А тут муж стал часто покупать свежие брюшки семги — а их же никуда, только в пирог и можно. Вот и стала готовить. С тестом у меня ничего особенного, тесто похожее есть в рецепте «Курник «Нежный», немножко его адаптировала под свой вкус. С начинкой тоже все просто, самое сложное, пожалуй — это брюшки очистить от кожи. Конечно можно делать и с рыбным филе, но это дороговато для пирога, я считаю. Рыбу можно и так приготовить. Мужу пирог очень нравится и часто просит его сделать. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог заливной с брюшками семги»:

Тесто

Начинка

  • Картофель (сырой) — 3 шт
  • Лук репчатый (если крупный, то 1/2 шт. Можно и зеленый, если есть — 1 пучок) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Соль (смотрите на свой вкус) — 1 ч. л.
  • Специи (специи для рыбы, черный перец, прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука, если используется репчатый) — 1 ст. л.
  • Семга (брюшки, указан вес очищенного от кожи продукта) — 350 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3816.3 ккал
белки
128.7 г
жиры
258.5 г
углеводы
240.3 г
Порции
ккал
381.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Пирог заливной с брюшками семги»:

В миску кладем майонез, сметану, яйца

Вымешиваем тесто, чтоб не было комочков. Тесто получается как густоватая сметана.

Брюшки очищаем от кожи и плавников (попадаются практически на каждом кусочке, я их не выбрасываю, убираю в морозилку, пригодятся для ухи), споласкиваем в дуршлаге под струей воды, чтоб не попадалась чешуя и нарезаем кубиками. Картофель нарезаем также кубиками, зелень рубим (у меня немножко подвяла, но в пироге это не важно), лук — нарезаем мелко для жарки.

Обжариваем лук. Я написала, что масла брать 1 ст. л., но смотрите на ваш вкус и какая сковородка. Еще же масло нужно будет для смазывания формы.

Все продукты для начинки перемешиваем в миске, добавляем соль, перец, специи для рыбы и немного прованских трав (кто не любит, не добавляйте, вообще, со специями не усердствуйте, чтоб вкус и запах рыбы не забивать).

Половину теста выливаем в смазанную форму, немного разравниваем (растягиваем) ложкой, выкладываем начинку. Я не высыпаю все сразу из миски, а раскладываю ложкой и смотрю, чтоб было везде равномерно, не было пустых углов.

Сверху выливаем остальное тесто, тоже немного ложкой подправляем по всему периметру. Если начинка немного выглядывает, ничего страшного, тесто все равно поднимется.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Можно остудить в духовке, так вкуснее, но тоже надо посматривать, чтоб пирог не получился сильно загорелый. У меня в этой форме разрезается на 10 кусков. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С недавнего времени полюбила заливные пироги. А тут муж стал часто покупать свежие брюшки семги — а их же никуда, только в пирог и можно. Вот и стала готовить. С тестом у меня ничего особенного, тесто похожее есть в рецепте «Курник «Нежный», немножко его адаптировала под свой вкус. С начинкой тоже все просто, самое сложное, пожалуй — это брюшки очистить от кожи. Конечно можно делать и с рыбным филе, но это дороговато для пирога, я считаю. Рыбу можно и так приготовить. Мужу пирог очень нравится и часто просит его сделать. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шоколадный торт

Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью

Пирожки с картофелем и лисичками

Тыквенный пирог

Пирог из топленого молока с творогом

Пирог для взрослых «Пьяный шоколад»

Картофельный пирог

Шоколадный пирог в микроволновке

Постный кофейный пирог с орехами

Фотографии «Пирог заливной с брюшками семги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года Люрьевна #

28 ноября 2020 года morozova-iv # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Julia 2602 #

22 октября 2017 года meirjan abenova #

22 октября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

22 октября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года superlaky #

21 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года superlaky #

18 декабря 2016 года afanasyev-ms #

18 декабря 2016 года elenazr46 #

18 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Бабушка Забота #

8 декабря 2016 года Wera13 #

8 декабря 2016 года yana69 # (модератор)

свежие брюшки семги — а их же никуда, только в пирог и можно.

8 декабря 2016 года superlaky #

8 декабря 2016 года Зоя zp #

8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Olivkka #

8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Мисуня #

8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Мисуня #

8 декабря 2016 года Мисуня #

9 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года beladona #

8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пироги с лососем

Лучшие рецепты приготовления пирогов с лососем с пошаговыми фото и инструкциями. Наши пироги с лососем румяные и вкусные, полезные и сытные, простые и. вы тоже так сможете )))

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с лососем
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Лосось слабосоленый — 130 г

Сметана любой жирности — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Укроп — 3-4 г (5 веточек)

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Лосось филе — 250-300 г

Мука ржаная — 1,5-2 стакана

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Перец душистый — по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло — 30-50 г

Ингредиенты

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 5 ст.л. (+1 ч.л.)

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 400 г

Лук репчатый — 40 г

Масло подсолнечное (включая смазку пергамента) — 50 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Зелень укропа — 20 г

Черный молотый перец — 1 г

Лимонный сок — 15 мл

Майонез (для смазки) — 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 115 г

Масло сливочное холодное — 60 г

Сахар, соль — щепотка

Ледяная вода — 300 мл

Начинка:

Брокколи — 150 г

Сливки 35% — 200 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью