- Блюда из индейки
- Пироги к новогоднему столу (несладкие)
- Филе индейки
- Филе индейки
- Рецепты Пирог с индейкой
- Пирог с индейкой
- Открытый пирог с индейкой.
- Пирог с индейкой и картофелем
- Слоеный пирог с фаршем индейки
- Пирог с индейкой и овощами
- Пирог с индейкой и черносливом
- Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем
- Пирог «Индейка в сливках»
- Мясной пирог из индейки
- Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном
- Наливной пирог c индейкой и луком-пореем
- Кабачковый пирог с индейкой
- Рождественский пирог с индейкой
- Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом
- Открытый пирог с индейкой
- Открытый пирог из индейки и овощей
- Мясной пирог из индейки
- Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой
- Сырный пирог с фрикадельками из индейки в мультиварке
- Пирог с индейкой и шпинатом
Блюда из индейки
Диетическая индейка и большое количество зелени и овощей с яркой заправкой из смеси масел и соевого .
После приготовления шашлык можно сбрызнуть уксусной водой, а при мариновании и в процессе готовки .
Самое распространенное за пределами Грузии грузинское блюдо из птицы — сациви. Это .
Во время празднования Нового года не у всех хватает сил на горячее, особенно при традиционно .
Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .
Эта индейка с ежевечным соусом имеет право называться грузинской, потому что приготовлена с .
Солянка, которую мой муж назвал шедевром, поэтому делюсь рецептом
Закуска — это изюминка любого праздничного стола! Оригинальные и нарядные закуски возбуждают аппетит .
Наступающий новый год будет годом Свинки и готовить из свинины холодец или заливное было бы не .
Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не .
Осень — идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .
Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами .
Те, кто во время Масленицы печет блины почти каждый день, должен всякий раз придумывать новую .
Во многих азиатских кухнях очень активно используется кунжут. И неспроста! В семенах этого растения .
Можно приготовить на завтрак не просто «глазастую» яичницу и тосты с джемом, а все это соединить и .
Вместе с такими блинчиками можно подать салат из очень тонко нарезанной белокочанной капусты .
Крыло индейки — одна из наиболее вкусных частей птицы. Мяса на крыльях индейки не много, но .
Авокадо — универсальный ингредиент для салатов. Авокадо отлично сочетается с мясом и .
Обратите внимание – в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три .
Самый традиционный гарнир к рагу «Болоньезе» – это, конечно, только что сваренные .
К такой каше будут очень хороши квашенья и соленья: капуста, огурцы, помидоры, острый перец .
Это очень сытный суп, но хороший ломоть поджаренного в тостере деревенского хлеба со сливочным .
Венский шницель – это очень тонкий, но большой кусок мяса, зажаренный в яйце и сухарях. Его можно .
Сейчас в супермаркетах среди привычных ножек, бёдрышек и куриной печёнки попадаются и куриные лапки. .
Пюре — слово, которое придумали французы. Ну а кто еще? Пюре из картошки — универсальный гарнир. Его .
Вкусный рулет из индейки с очень ароматной начинкой.
Очень вкусный с острецой рулет из бедра индейки в качестве холодной нарезки на стол! Рецепт прост, .
Да, друзья, именно так — за 20 минут! А еще без картофеля… Не смогла, как ни представляла, соединить .
Рецепт — адаптированная вариация на тему рецепта «Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками .
Фаршированная грудка индейки — не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. .
Новогодние салаты — непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Новогодние салаты вкусны, .
Продолжаем марафон с «МАХЕЕВЪ»! Используем не один, а сразу три продукта от «МАХЕЕВЪ»: зернистую .
Эти симпатичные котлеты не требуют жарки. Они готовятся в духовке и получаются сытными и вкусными. .
Близится Хеллуин, а значит пора готовить тематические «страшные» блюда для молодежных вечеринок. .
Доедать остатки вареной или запеченной индейки не так увлекательно, как превратить их в часть .
Очень вкусные, сочные и диетичные тефтели под ароматным томатным соусом.
Тефтели получились очень сочными и нежными, а сочетание вкуса индейки, тыквы и лука — просто .
Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и .
Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, кокос .
Нежный фарш, вкусный обволакивающий соус, тягучая сердцевина.
Пироги к новогоднему столу (несладкие)
Пирог с белой рыбой — отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не .
Приготовление такого пирога потребует от вас некоторой сноровки, но он обязательно оправдает ваши .
Оставшееся после томления индюшиных шей масло можно про-цедить через марлю ииспользовать еще раз.
Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку .
Быстрая вариация на тему французского киша со слоеным тестом от Светланы Зубовой.
Интересно, есть ли среди вас, дорогие читатели, хоть один человек, который не пробовал пирога с .
Предки наши были большими молодцами и всегда использовали забитое животное целиком, «от носа до .
Если какое-то блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и .
Пирог «Кокки-ликки» очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и особенно на .
Новогоднее меню 2022 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. .
Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2022 должен ломится от яств: закусок .
По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, .
Филе индейки
Это тот самый случай, когда гарнир ничуть не менее важен, чем основное блюдо. Сами рулетики .
Такие пирожки можно подать на обед к бульону или лёгкому овощному супу. Хороши они и на ужин в .
Филе индейки готовится быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет .
Такой бигос можно приготовить не только в мультиварке, но и традиционным способом — потушить в .
Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь .
Такие шашлычки можно приготовить и на гриле, но более вкусными они получатся на углях. Главное .
Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина — превосходный вариант изысканной закуски для .
Ужин c ароматной индейкой способен взбодрить и улучшить настроение, поскольку в этом блюде есть .
Салтимбока – блюдо итальянской кухни, представляющее собой кусочки мяса, обернутые сыровяленой .
Индейка с яблоками — прекрасный вариант праздничного блюда. Индейку можно приготовить, нафаршировав .
Финики – самые сладкие фрукты, в них может содер- жаться до 50% фруктозы, глюкозы и сахарозы. Во .
Нежные рулетики из индейки, которые можно приготовить «и в пир, и в мир»: для фуршетного и .
Классическая французская кухня пугает неопытных кулинаров своей сложностью. Но некоторые ее рецепты .
Ни одно Рождество в Европе и Америке не обходится без индейки, и каждый год все кулинарные издания .
Филе индейки
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и другими видами мяса, а также с соусами. Филе индейки можно жарить целиком или порезав кусочками, отваривать, запекать, готовить под грилем или в маринаде и даже коптить.
Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, .
К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.
Шашлык из индейки с абрикосами можно приготовить не только на мангале, но и дома на сковороде.
Плов — это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейной трапезы. Плов из мяса индейки .
Запеките диетические котлеты в духовке и получите действительно вкусное и легкое блюдо. При этом в .
Клюквенный соус идеален для любого мяса.
Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то .
Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». После полосы неудач в личной жизни главная .
Бургеры – вкусная и полезная еда, если приготовить их самим. Ведь вы можете взять .
Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте .
Котлеты из индейки, приготовленные на пару — это не только быстро. вкусно и полезно, но и очень .
Грудку индейки можно заменить куриной, филе индейки более сочное и, благодаря более нейтральному .
Полезное сытное блюдо, которое можно приготовить и для повседнего, и для праздничего обеда или ужина .
Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка .
Постное мясо и легкие овощи – вот правило составления ужина для тех, кто не хочет набрать лишние .
Во многих азиатских кухнях очень активно используется кунжут. И неспроста! В семенах этого растения .
Обратите внимание – в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три .
Фаршированная грудка индейки — не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. .
Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и .
Подсчитано, что каждый москвич съедает, как минимум, 3 бургера в месяц. Что в общем-то не слишком .
Приготовьте сочные котлеты из индейки с грибным соусом и убедитесь, что даже простое блюдо может .
Пожарские котлеты из индейки можно подать даже на праздничный стол, настолько они отличаются от .
Очень нежная, вкусная и лёгкая лазанья, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола! Она .
Удивительно, как легко превратить обычный кусок индюшиного филе в парадное блюдо. Нужно его только .
Вкусный хлеб, нежная индейка, салат, яблоко и хороший сыр – при этих условиях даже сэндвич .
Гармоничное сочетание мяса индейки с мятой и цукини придает тефтелям очень нежный вкус, а сметано .
Хочу поделиться с вами рецептом очень необычного, яркого, легкого и вкусного салатика, который я .
Наверняка вы пробовали подобное блюдо в азиатских ресторанах. Но его очень легко приготовить .
Сувлаки, миниатюрные шашлычки, можно приготовить и в домашних условиях, на гриле или сковороде..
За неизвестным многим словом Гремолата скрывается популярная итальянская приправа из чеснока, .
Использование сливок и сливочного масла явно говорит о том, что родина этого рецепта лежит к .
Быстрое блюдо в азиатском стиле для ужина в будний день. Оно готовится из самых обычных .
Удивительно вкусное, мягкое, сочное мясо индейки представляет собой один из самых популярными и .
Традиционный салат узбекской кухни! Невероятно вкусный! Правда, готовлю его в «облегченном» варианте .
Небольшое количество свежих листиков тархуна придаст любому блюду тонкий освежающий аромат. Эту .
Кто бы мог подумать, что это английский рецепт! Финики, миндаль, корица… Все объясняется, если .
Рецепты Пирог с индейкой
Пирог с индейкой
1 сладкий зеленый перец
500 г слоеного теста
3 ст. л. нарезанных петрушки и укропа
800 г вареного мяса индейки
3 ст. л. маслин без косточек
2 ст. л. сливок жирностью 20%
по 3 ст. л. растительного и сливочного масла
Индейку нарезать кусочками. Лук очистить, из перца удалить сердцевину. Овощи измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, добавить овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины, соль и перец. Перемешать.
Каждую пластину теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы.
Открытый пирог с индейкой.
Начинка: 300 гр. грудки индейки, 2 больш. болгарских перца, 2 больш. луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, зелень по вкусу.
Тесто:1 стак. муки,2 стол. лож. сливочного масла,5 стол. лож. кефира, щепотку соли и 1ч. л. разрыхлителя (или пол чайной ложки соды гаш. уксусом).
Замесить тесто, смазать противень сливочным маслом, раскатать немного тесто и выложить на противень и растянуть по краям(придать форму тарелочки).
Пирог с индейкой и картофелем
Индейка — 400 Грамм (отварная)
Тесто — 400 Грамм (готовое дрожжевое)
Картофель — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Я использую готовое дрожжевое тесто. Выложите его в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Но такое тесто можно приготовить и самому. Вариантов тут несколько: или доверить рецепт приготовления хлебопечке, или замесить тесто самому.
Сверху на тесто уложите тонко нарезанную картошку в один слой. Помните, что если ваша картошка будет нарезана крупно, то в.
Слоеный пирог с фаршем индейки
Ассорти овощное — 400 г
Сыр твердый — 300 г
Фарш индюшачий — 500 г
Тесто слоеное — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.
В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.
Замороженные овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.
Пирог с индейкой и овощами
Репчатый лук — 1 Штука
Слоёное тесто бездрожжевое — 200 Грамм
Стебель сельдерея — 1 Штука
Сливочное масло — 60 Грамм
Отваренная индейка, филе — 400 Грамм
Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
Бульон из-под индейки — 480 Миллилитров
Сливки нежирные — 360 Миллилитров
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Тимьян сухой молотый — 1 Чайная ложка
Картофель отваренный — 2-3 Штук
1. Для начала нарежьте кубиками сельдерей, морковь и лук. Заранее отварите индейку и картофель.
2. На сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте в нём морковь, сельдерей и лук со щепоткой соли в течение 9 минут.
3. Затем всыпьте муку. Перемешав, готовьте овощи ещё 1 минуту.
4. Далее влейте бульон и сливки. Доведите ингредиенты до лёгкого кипения.
Пирог с индейкой и черносливом
Горчица в зернах 2 ч.л.
Сыр твердый 200 гр.
Мясо индейки около 800 гр.
Чернослив 200 гр.
Приправа «Смесь перцев»
Яйцо (желток) 1 шт.
Сливки 20% 200 мл.
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
Индейку предварительно отвариваем, солим во время варки.
Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут.
К луку в сковороду добавляем нарезанные мясо и чернослив.
Начинку солим, перчим, добавляем горчицу в зернах и заливаем сливками.
Тушим начинку 5 минут и добавляем натертый на крупной те.
Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем
Свежий корень имбиря — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Адыгейский сыр — 400 г
Соус табаско — 1 чайная ложка
Яичный желток — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр фета — 400 г
Для начинки сыры, индейку и корень имбиря пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш с луком. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте табаско по вкусу в зависимости от предпочтений.
Для теста смешайте стакан воды с мукой — тесто должно получиться гладким, упругим и не прилипать к рукам.
Отделите треть теста. Оставшиеся две трети тонко рас.
Пирог «Индейка в сливках»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 70 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель, сливочное масло пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец.
Добавить муку, замесить тесто. Шарик теста убираем в холодильник на 15 минут.
Дно формы, 24 см (я брала неразъемную, поэтому оставила полоски, чтобы удобнее было вынимать пирог из формы), выстелить пекарской бумагой.
Распределить тесто по форме, сделать бортики. Если тесто будет .
Мясной пирог из индейки
Лук репчатый — 1 шт
Наши основные продукты.
Индейку нарезать на пласты (любые, какие удобно, на фото видно) и отбить с двух сторон. Отбиваем «хорошо», не жалея, но чтобы на волокна не разошлась)))
Дно формы застилаем пергаментом. Визуально делим наше мясо пополам и половину выкладываем в форму, закрывая им всё дно. Солим, перчим.
О луке хотела сказать отдельно. Рецепт этот у мен.
Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном
Филе индейки — 675 г
Куриный бульон — 100 мл
Сливочное масло — по вкусу
Молоко — 3 столовые ложки
Яичный желток — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливки 40%-ные — 280 мл
Лук репчатый — 1 головка
Свежие грибы — 450 г
Измельченные листья эстрагона — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Картофель — 1,2 кг
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте индейку любым способом, а лучше используйте оставшуюся от новогоднего ужина.
В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут, до мягкости.
Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.
Наливной пирог c индейкой и луком-пореем
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Томаты вяленые — 2 шт
Фарш индюшачий — 300 г
Мука ржаная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Первым делом нам нужно приготовить фарш. Выкладываем его в чашу мультиварки Vitek VT-4205, немного масла и выбираем программу Тушить 10 минут.
Во время готовности фарш лучше помешивать, чтобы он не получился комками. Готовый фарш перекладываем в тарелку и даем остыть.
Приготовим тесто для нашего пирога. В миску разобьем я яйца и добавим кефир.
Всыпаем 2 вида му.
Кабачковый пирог с индейкой
Для теста: 1 большой кабачок( примерно на 1 кг), 5 маленьких картофелин, 1 яйцо, 100г кефира, 50г маргарина, 300-350г муки, соль, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: примерно 700-800г филе индейки, примерно 100г майонеза, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль, перец, 100-150г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока.
Отварной картофель вместе с сырым кабачком прокрутить через мясорубку, разбить яйцо, соединить с подготовленным кефиром( в кефир добавить соду и дать постоять, пока не появятся пузырки), растопленным маргарином, посолить, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Фарш: филе индейки вместе с луком прокурутить через мясорубку, добавить яйцо, майонез, .
Рождественский пирог с индейкой
Соль и специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Подсолнечное масло — По вкусу
Лук-порей — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Слоеное тесто — 900 Грамм
Филе индейки — 0,5 Килограмма
1. Тесто достаю из упаковки и оставляю для размораживания, а тем временем займусь приготовлением начинки. Белую часть лука-порей мою и нарезаю полукольцами. Обжариваю до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.
2. Грибы мою и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду к луку.
3. Филе индейки нарезаю кусочками (любого размера) и отправляю к луку и .
Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом
2 ст.л клюквенного соуса
2 филе грудки индейки (по 200-250 г)
100 мл оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1. Растворить дрожжи в теплой воде (либо смешать с мукой, см. инструкцию), добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 мин.
2. Муку просеять, всыпать в опару, туда же вылить масло, бросить щепотку соли. Тесто тщательно вымешивать минут 10. Затем оставить на 2 часа на расстойку.
3. Филе индейки слегка обжарить с двух сторон и нарезать на тонкие ломтики.
Открытый пирог с индейкой
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Перец болгарский — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Продукты для теста — на этом снимке.
На этом — для начинки.
Смешиваю на столе все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель для теста, соль, кефир и растопленное, но не горячее сливочное масло.
Замешиваю тесто и собираю в комок.
Затем раскатываю в пласт на 2-3 см больше размеров формы для выпечки.
Выкладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортик.
Открытый пирог из индейки и овощей
Моцарелла — 200 г
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 125 г
Перец черный — по вкусу
Сырок плавленый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Индейка — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Муку просеять, на нее натереть на терке плавленный сырок и масло.
В сметану добавить уксус и перемешать.
В блендер всыпать мучную смесь, влить сметану с уксусом.
Пробить в блендере, чтобы тесто образовалось в шар — если необходимо, добавить муки.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока делаем начинку.
Баклажаны порезать кубиком, посолить, отставить .
Мясной пирог из индейки
Масло сливочное — 10 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Филе индейки (или курицы) нарезаем как можно мельче. (Если вы превратите филе в фарш будет идеально).
Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук. Отправляем все к мясу.
На мелкой терке натираем морковь и перемешиваем с мясом.
Приправляем специями на свое усмотрение: мой супруг не любит специфику трав, поэтому я добавила соль, перец черный, перец.
Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой
Слоеное тесто — 500 г
Пшеничная мука — 200 г
Специи — 8 чайных ложек
Сыр моцарелла — 300 г
Фарш из индейки — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Достаньте тесто из морозильника, освободите от упаковки и положите на поверхность присыпанную мукой, на 15–20 минут.
Фарш поместите в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавьте 4 ложки итальянских трав, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте его в микроволновую печь в режиме 600 ватт на 10–15 минут. Перемешивайте фарш в процессе пригото.
Сырный пирог с фрикадельками из индейки в мультиварке
Филе индейки — 400 гр
Сыр (у меня 10% жирности) — 100 гр
Разрыхлитель — 2 ч л
Соль, перец — по вкусу
Кефир 1% — 200 мл
Растительное масло для чаши
Чеснок — 1 зубчик
Конфитюр из перцев — 50 гр
Цельнозерновая мука — 150 гр
Сытный закусочный пирог – отличная ссобойка, так как вкусен в теплом и холодном виде. Дополняем его свежим овощным салатом, десертом из яблока или груши и полноценный обед готов. Впрочем просто с чашкой чая или кофе тоже хорошо.
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Маслины освободить от косточек и мелко нарезать.
3. Для фрикаделек филе, лук и чеснок пропустить .
Пирог с индейкой и шпинатом
Филе индейки — 500 г
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Соль — на кончике ножа
Сливочное масло — 125 г
Яичный желток — 1 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Сливки 20%-ные — 60 мл
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Зеленый лук перья — 40 г
Пшеничная мука — 350 г
Яйцо куриное — 1 штука
Приготовить тесто. В одной емкости масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки, мягко размешать. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.