Пирог с индейкой рисом

Содержание
  1. Открытый пирог с индейкой
  2. Ингредиенты для «Открытый пирог с индейкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Открытый пирог с индейкой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рассыпчатый пирог с вишней
  7. Пай «Сюрприз»
  8. Творожные пирожки
  9. Абрикосовый пирог-чизкейк
  10. «Лодочки» с картофельно-сырной начинкой
  11. Пирог с белым и чёрным шоколадом
  12. Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат
  13. Пирог с клюквой «Любимым, в наслаждение!»
  14. Пирог с хурмой и орехами
  15. Фотографии «Открытый пирог с индейкой» от приготовивших (3)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Пирог с рисом и мясом индейки
  19. Ингредиенты для «Пирог с рисом и мясом индейки»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Пирог с рисом и мясом индейки»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пирожки «Летние»
  24. Пирог «Рыбка с золотой чешуёй»
  25. Закрытый пирог с фаршем и грибами
  26. Закрытая ватрушка «Завитушка»
  27. Пирог со штрейзелем «Фантазия»
  28. Пирог «Румяный»
  29. Пирог с капустой и пореем
  30. Простой сметанник
  31. Пирожки из творожного теста с джемом
  32. Фотографии «Пирог с рисом и мясом индейки» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Открытый пирог с индейкой

Я к вам с открытым закусочным пирогом, очень вкусным, с нежной начинкой, тоненькой корочкой. Рекомендую приготовить. Прошу простить меня за некоторую затененность отдельных фотографии, за окном то дождь, то снег.

Ингредиенты для «Открытый пирог с индейкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (плюс для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Кефир — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка — в тесто; по вкусу — в начинку)
  • Индейка (филе) — 400 г
  • Лук репчатый (крупная или 2 среднего размера) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (например, пармезан) — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Помидор (небольшой, для украшения)
Читайте также:  Тесто для заливных пирогов с молоком

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.2 ккал
белки
137.8 г
жиры
100.8 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Открытый пирог с индейкой»:

Продукты для теста — на этом снимке.

На этом — для начинки.

Смешиваю на столе все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель для теста, соль, кефир и растопленное, но не горячее сливочное масло.

Замешиваю тесто и собираю в комок.

Затем раскатываю в пласт на 2-3 см больше размеров формы для выпечки.

Выкладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортик.

Для начинки. Индейку промываю, обсушиваю полотенцем, нарезаю небольшими кусочками, солю и перчу. Лук мелко нарезаю, перец, очищаю от семян и внутренних перегородок и нарезаю полосками, сыр натираю на средней терке.

Жарю кусочки индейки на растительном масле до готовности (после подрумянивания кусочков огонь уменьшаю до слабого). Овощи жарю на разогретом масле до мягкости. Ну не многостаночница ли?

В большой миске смешиваю кусочки индейки с овощами, перемешиваю.

Добавляю яйцо, сметану и майонез, еще раз перемешиваю.

И выкладываю начинку на тесто, разравниваю.

Посыпаю начинку половиной порции тертого сыра, укладываю помидор, нарезанный кружочками (можно вполне обойтись и без помидора), и поверх — вторую порцию сыра.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 град. духовке до золотисто-румяной корочки, приблизительно, минут 30.

Вот такой пирожок я достала из духовки.

Слова будут лишними. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я к вам с открытым закусочным пирогом, очень вкусным, с нежной начинкой, тоненькой корочкой. Рекомендую приготовить. Прошу простить меня за некоторую затененность отдельных фотографии, за окном то дождь, то снег.

Похожие рецепты

Рассыпчатый пирог с вишней

Пай «Сюрприз»

Творожные пирожки

Абрикосовый пирог-чизкейк

«Лодочки» с картофельно-сырной начинкой

Пирог с белым и чёрным шоколадом

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат

Пирог с клюквой «Любимым, в наслаждение!»

Пирог с хурмой и орехами

Фотографии «Открытый пирог с индейкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2015 года специалист # (модератор)

21 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года DiL #

22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

21 октября 2014 года tanvik #

21 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

17 октября 2013 года mixrutka #

17 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2013 года skyfuntik #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Valerik123 #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Kleine Hase #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюшка! Классный, сочный пирожок! Такая красивая корочка и не менее красивое содержание!

14 октября 2013 года 3лата #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танечка, какой красивый, румяный пирог получился

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Татьяна, оболденный пирог! майонез исключу и будет мне счастье!

14 октября 2013 года Fiona001313 #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Лада16 #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Ольчик40 #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танечка, и мне кусочек этой румяной прелести

14 октября 2013 года белошвейка #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюш, рецепт суперский. Я пару кусочков съела-бы сразу, а потом ещё добавочки-бы попросила.

15 октября 2013 года белошвейка #

14 октября 2013 года Бэбита #

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с рисом и мясом индейки

Такой пирог подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Пирог с рисом и мясом индейки»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (дополнительно потребуется соль для тушения филе индейки и для риса (по вкусу)) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
  • Масло сливочное (70 гр. для теста, 80 гр. для тушения мяса индейки) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (муки от 2,5 до 3 стаканов) — 3 стак.
  • Филе (филе грудки индейки) — 300 г
  • Лук репчатый (луковица средней величины) — 1 шт
  • Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для пассеровки лука) — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Рис (Рис ТМ Мистраль «Кубань») — 1 пакет.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6474.2 ккал
белки
193.3 г
жиры
256 г
углеводы
914.7 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
11 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Пирог с рисом и мясом индейки»:

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для приготовления начинка

В теплое молоко (1 ст.) добавить растопленное сливочное масло (70 гр.), сахар, яичные желтки (3 шт.). Смесь взбить.

Добавить дрожжи (7 гр.) и соль (1 ч. ложка), добавить 2 ст. ложки муки, смесь отставить на некоторое время. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

В смесь добавить постепенно муку от 2,5 до 3 стаканов.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

Тесто достаточно хорошо поднялось.

Тесто обмять и поставить для вторичного подъема.

Пока поднимается тесто, приступим к приготовлению начинки для пирога. Филе грудки индейки порезать мелкими кусочками.

Порезать полукольцами репчатый лук.

Выложить лук на сковороду, добавить 3 ст. ложки растительного масла.

Пассеровать лук до румяной корочки.

К спассерованному луку добавить порезанное филе грудки индейки, добавить сушеную пряную зелень (1 ч. ложка), добавить соль по вкусу. Тушить мясо на слабом огне до полуготовности.

Затем добавить 80 гр. сливочного масла, довести мясо до готовности на сливочном масле.

Начинка для пирога готова.

Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Вырезать по форме для выпечки.

Рис ТМ Мистраль «Кубань» (1 пакетик 60 гр.) отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем промыть в холодной воде. Рис выложить на пласт теста, разровнять тонким слоем.

На слой риса выложить тушеное филе индейки. Слой разровнять.

Второй кусок теста раскатать, вырубкой для мелкого печенья или высечкой для удаления сердцевины у фруктов вырезать круглые отверстия.

Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт. Из этого куска теста мы сделаем ленточки-бантики для украшения пирога.

Оформим ленточками верхнюю часть пирога.

Перенесем верхнюю часть пирога на слой начинки.

Подвернем края пирога к центру. Разровняем.

Пирог для выпекания готов.

Пирог поставить на расстойку на 20-30 мин., затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при 180С. В данном случае каждый должен ориентировать на свою духовку, у всех они разные. Я даю лишь ориентировочную температуру.

Пирог с рисом и мясом индейки готов.

Приятного аппетита за семейным столом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой пирог подойдет для семейного чаепития.

Похожие рецепты

Пирожки «Летние»

Пирог «Рыбка с золотой чешуёй»

Закрытый пирог с фаршем и грибами

Закрытая ватрушка «Завитушка»

Пирог со штрейзелем «Фантазия»

Пирог «Румяный»

Пирог с капустой и пореем

Простой сметанник

Пирожки из творожного теста с джемом

Фотографии «Пирог с рисом и мясом индейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 августа 2018 года WindSurf #

6 августа 2018 года inulia68 #

10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года akayom #

16 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 января 2017 года diana1616 #

13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 января 2017 года Natalijmar #

11 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 января 2017 года катя торопова #

10 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 января 2017 года leliksan #

10 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 января 2017 года leliksan #

10 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Следующий буду в большой духовке делать, чтобы раскатать тоненькие слои теста

10 января 2017 года leliksan #

28 ноября 2016 года Тортишка #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года татанька #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года WindSurf #

29 ноября 2016 года татанька #

29 ноября 2016 года WindSurf #

26 ноября 2016 года WindSurf #

26 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года КотТуся #

22 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года veronika1910 #

21 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Суслик Маринка #

20 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года asesia2007 #

20 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Юта-2015 #

19 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Wera13 #

19 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года inulia68 #

19 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Катуша #

19 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года subsidii66 #

19 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Ирушенька #

19 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года margaritka07 #

19 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью