- Сочный пирог с инжиром
- Приготовление: Шаг 1
- Инжир рецепты – пирог с инжиром
- Рецепт влажного пирога с медовым инжиром
- Рецепты Пирог с инжиром
- Пирог с инжиром и козьим сыром
- Пирог с сушеным инжиром
- Пирог «Улитка с инжиром»
- Сладкий пирог с инжиром
- Пирог с бананами, инжиром и ежевикой
- Пирог с инжиром и камамбером
- Пирог с инжиром
- Пирог с инжиром
- Пирог с инжиром и сыром бри
- Простой пирог с инжиром
- Баскский пирог с инжиром
- Пирог с инжиром
- Пирог с инжиром, яблоками и мягким сыром.
- Сладкий рисовый пирог с инжиром
- Сырный пирог с тыквой и инжиром
- Пирог с инжиром, виски и орехами
- Перевёрнутый пирог с шоколадом и инжиром
- Пирог с инжиром
- Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
Сочный пирог с инжиром
Потрясающе нежный, сочный и ароматный пирог с инжиром. Он идеален в прохладные осенние вечера с чашкой горячего чая или молока. Пирог можно взять с собой на пикник или в школу, а главный его плюс в том, что на второй день он становится ещё более насыщенным по вкусу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 г
- Сметана – 50 г
- Сахар – 100 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванильный сахар – 15 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Инжир – 8 шт.
- Миндаль – 2 ст.л. лепестки
Приготовление: Шаг 1
Заранее подготовьте продукты для сочного пирога с инжиром. Инжир нужно хорошо промыть и обсушить. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Яйца так же нужно заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными. Это позволит тесту быть более пышным и воздушным. Включить духовку для разогрева на 160 градусов. Подготовить форму для пирога. Бока формы нужно смазать сливочным маслом. На дно формы выложить лист пергамента. Если вы используете бумагу для выпечки, то её нужно будет так же смазать сливочным маслом.
Для данного рецепта использовалась форма диаметром 24 см.
Шаг 2
В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить к маслу сахар, а также ванильный сахар. Взбить при помощи миксера до однородного пышного состояния. По одному ввести яйца каждый раз взбивая миксером на небольших скоростях.
Шаг 3
Добавить к яично-масленой смеси сметану. Ещё раз взбить. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Аккуратно частями ввести в тесто. Хорошо перемешать до однородного состояния. Следите чтобы не было комочков.
Шаг 4
Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Лучше это делать с помощью силиконовой лопатки. Она позволяет максимально очищать чашу от теста.
У инжира срезать верхушку. Сделать сверху надрезы, но не до конца, крест на крест. Выложить инжир срезом в верх на тесто. Немного вдавить его, чтобы углубить и инжир не был на поверхности пирога. Сверху присыпать пирог миндальными лепестками. Это не обязательно! Миндальные лепестки можно заменить на дроблённые орехи или убрать вовсе.
Шаг 5
Поставить пирог в середину разогретой до 160 градусов духовки. Выпекать пирог с инжиром в течении 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна выходить из середины пирога сухой. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на 5 минут. Это позволит вам без труда вынуть пирог из духовки. При остывании тесто немного сжимается и отходит от стенок формы. Готовый пирог должен получится красивого золотистого цвета. Слегка остывший пирог аккуратно освободить от формы. По желанию можно присыпать пирог сахарной пудрой или полить мёдом. Подавать пирог можно как в холодном, так и в тёплом виде. Хранить в жестяной коробке плотно закрыв. Сочный пирог с инжиром готов. Приятного аппетита!
Инжир рецепты – пирог с инжиром
Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму и полить медом». Вы можете устоять против инжира политого медом? Я — нет!
Этим летом мы с сыном отдыхали в Португалии. В нашем небольшом городке на берегу океана как раз проходила книжная ярмарка. Мы на нее ходили практически ежедневно. В итоге большая часть веса багажа, с которым я возвращалась из отпуска, приходилась на кулинарные книги.
Дома я разобрала свои богатства, и наконец-то, смогла опробовать рецепты из новых книг, которые в отпуске читала в качестве сказки на ночь.
В первый раз пирог с инжиром получился слишком влажным и практически не поднялся, но все равно был вкусным. Во второй раз я пекла его, изменив пропорции ингредиентов и заменив указанный в оригинале греческий йогурт на кефир. И пирог оправдал все ожидания! Теперь этот нежный бисквит с тонким ароматом цитрусовых и слоем медового инжира прочно держится в первой пятерке моего личного хит-парада домашних пирогов.
Рецепт влажного пирога с медовым инжиром
Что надо:
- 225 г муки
- 180 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 150 мл кефира (или греческого йогурта)
- 6-8 шт. свежего инжира
- 4 яйца
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 3 ст. л. меда
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
Что делать:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметром, равным диаметру вашей разъемной формы для выпечки. Дно формы слегка смазать растительным маслом и положить на него вырезанный круг.
Апельсин и лимон тщательно помыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой терки.
Инжир вымыть, обсушить, порезать каждый плод на 8 частей и выложить на дно формы. Полить медом.
В глубокой миске взбить масло с сахаром, добавить цедру лимона и апельсина и хорошо перемешать.
У яиц отделить желтки от белков, желтки по одному ввести в масляную смесь.
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Примерно одну треть муки просеять в масляную смесь, хорошо перемешать, влить половину порции кефира и перемешать еще раз. Затем всыпать половину оставшейся муки, перемешать, влить оставшийся йогурт, перемешать еще раз и добавить оставшуюся муку.
Тщательно перемешать тесто.
Белки взбить в тугую пену. Половину белков выложить в тесто и перемешать миксером. Добавить к тесту вторую половину белков и аккуратно перемешать столовой ложкой сверху вниз.
Инжир в форме залить тестом.
Выпекать пирог в середине духовки 1 час 15 минут.
Готовый пирог с инжиром вынуть из духовки и немного остудить в форме. Затем снять края формы. Теперь нужно переложить пирог на блюдо так, чтобы инжир оказался наверху. Дно формы и бумагу для выпечки нужно будет аккуратно снять уже после того, как пирог окажется на блюде.
Подавать пирог с инжиром на стол лучше через 2-3 часа после выпечки, так как ему необходимо время, чтобы пропитаться всеми ароматами.
Остатки пирога я убираю на ночь в холодильник, и на следующее утро меня ждет прекрасный завтрак – кофе с холодным инжировым пирогом. Несколько часов в холодильнике определенно идут ему на пользу.
Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.
На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.
Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».
Рецепты Елены Ильиной:
Сочники с творогом
Из творога можно наделать много полуфабриктов, сложить в морозилку и использовать по мере необходимости. В нашей семье большим спросом пользуются сырники. См. далее.
Бретонский пирог
Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.
Маффины с черникой
Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.
Корзиночки с клубникой
Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку… См. далее.
Пирог с абрикосами
Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным. См. далее.
Рецепты Пирог с инжиром
Пирог с инжиром и козьим сыром
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Травы прованса — По вкусу
Уксус бальзамический — 1,5 Ст. ложки
Тесто слоеное — 400 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Козий сыр — 100 Грамм
Бекон — 4 Штуки (ломтик)
На дно формы уложить слоеное тесто, смазать его смесью соевого уксуса, меда и масла.
Уложить разрезанный пополам инжир.
Сверху уложить ломтики сыра.
Пирог с сушеным инжиром
Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
Масло оливковое — 120 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим ингредиенты (на фото нет соли).
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Инжир режем на небольшие кусочки.
Смешиваем молоко, оливковое масло и яйцо.
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В сухие ингредиенты добавляем жидкие и осторожно перемешиваем.
Пирог «Улитка с инжиром»
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Яичные желтки — 3 шт
Инжир сушеный — 250 гр
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 300 г
Сахар коричневый — 1/2 ст
Корица — по вкусу
У этого пирога совершенно потрясающее тесто, вкусное, нежное и хрустящее одновременно. В начинку я брала инжир, но можно заменить на что угодно, даже если просто посыпать коричневым сахаром будет очень вкусно. Попробуйте и Вам понравится.
Сладкий пирог с инжиром
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
За день сухой инжир замочить в горячей воде.
Очистить от кожуры и семян яблоко, нарезать кубиком, тоже мелко.
Растопить маргарин, смешать с сахаром и корицей.
Добавить в маргарин яблоки, инжир и измельченный грецкий орех. Добавить стакан горячей воды и очень хорошо размешать.
Пирог с бананами, инжиром и ежевикой
Миндаль — 3-4 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко кокосовое — 150 мл
Масло растительное — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло
и взбиваем все вместе;
перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.
Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем.
Пирог с инжиром и камамбером
Сыр мягкий — 2 упак.
Тесто слоеное — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.
Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.
Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера.
Пирог с инжиром
Херес — 2 стакана
Молотый миндаль — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь.
Сделать рубленое тесто из 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час.
Взять небольшой противень. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт .
Пирог с инжиром
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, накрыть и оставить на 15 минут.
Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжир сам по себе очень сладкий.
Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть
В муку добавить.
Пирог с инжиром и сыром бри
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сыр мягкий — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом.
Инжир порежьте на тонкие ломтики.
У меня был инжир двух сортов.
Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.
В оригинальном рецепте используется камамбер, но его я в Ялте не нашла, только бри и то с трудом )))
Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см.
Простой пирог с инжиром
0,3 стакана изюма
0,5 стакана кукурузной муки
0,75 стакана сахара
0,25 стакана кедровых орешков
6 вяленых инжирин
2 стакана молока
0,25 стакана водки
Изюм замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин.
Инжир вымыть горячей водой и нарезать небольшими кусочками.
В миске взбить венчиком яичные желтки с сахаром. Смешать в кастрюльке молоко, водку и соль, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Аккуратно, постоянно размешивая, влить горячую молочную смесь в желтки. Вернуть массу в кастрюльку.
Баскский пирог с инжиром
заварной крем Haas -1пач.
У одного яйца отделить белок от желтка .
Смешать масло с сахаром , добавить яйца, влить ром .
Порциями добавить муку и замесить тесто , завернуть его в пленку и убрать в холодильник .
Приготовить заварной крем как указано на пачке.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Тесто разделить на 2 части: треть и две трети . Большую часть раскатать скалкой и вы.
Пирог с инжиром
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан растительное масло
1,5 стакана сахар
1 пакетик разрыхлитель (12 гр)
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
корица 1/2 ч.л. по желанию
1 стакан кислого молока
400-500 гр инжира
Взбить яйца с сахаром до побеления,продолжая взбивать влить растительное масло,простоквашу, всыпать ванильный сахар.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и корицу, соединить сухие интредиенты с жидкими в пару приёмов хорошо всё размешивая миксером.
Смазать форму маргарином/маслом и присыпать мукой, вылить тесто и поставить в разогретую на 180С .
Пирог с инжиром, яблоками и мягким сыром.
можно добавить орехи, мак
0,5ч. ложки разрыхлителя
150г сливочного масла
100г любого мягкого сыра
100г овсяных хлопьев
2 небольших яблока
0,5стакана жидкого меда
1. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой. Перемешать с сыром и орехами.
2. Инжир нарезать пластинками.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар
и соль. Добавить масло нарезанное кубиками. Хорошо вымешиваем все ингредиенты. В результате должно получиться тесто-крошка. Разделяем тесто на две равные части.
Сладкий рисовый пирог с инжиром
Крахмал — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 150 г
Чернослив — 100 г
Кофе натуральный — 3 ч. л.
Сварите рис на молоке до полуготовности.
Лимон помойте. Снимите мелкой теркой цедру, выдавите сок.
Заварите натуральный кофе.
Рис откиньте на сито.
Нарежьте фрукты, сложите в кастрюлю.
Подготовьте продукты: коньяк, кофе, сок лимона.
Отложите сахар, крахмал, мед, молотые сухари.
Сырный пирог с тыквой и инжиром
Сарделька — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Для приготовления пирога необходимо тыкву помыть, очистить и порезать на кубики. Тыкву отварить в подсоленной воде до мягкости.
Пока варится тыква — приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером около 1 минуты. Затем добавляем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.
Тонкой струйкой вливаем молоко и взбиваем миксером. Далее добавляем имбирь, муку с разрыхлителем.
Пирог с инжиром, виски и орехами
Молотая корица — ½ чайной ложки
Соль — ¾ чайной ложки
Сода — ¾ чайной ложки
Растительное масло — 1 стакан
Мускатный орех — ½ чайной ложки
Коричневый сахар — 2 стакана
Пекан — 1,75 стакана
Вода — 2 стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 3 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Пекарский порошок — 2 чайные ложки
Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.
Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.
Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.
Смешать муку, пекарский порош.
Перевёрнутый пирог с шоколадом и инжиром
Слоёное тесто бездрожжевое-750 гр.
Сахар-75 гр+2 ст.л.
Масло сливочное-75 гр.
Свежий инжир-8-10 шт.
Лимонный сок-1 ст.л.
Шоколад натереть на тёрке и смешать с 2 ст.л сахара.
Три квадрата слоёного теста раскатать чуть больше диаметра вашей формы,чтобы получились бортики.Для получения ровных кругов можно использовать тарелку.
Два круга теста посыпать шоколадной смесью,отступив от края по 2 см.
Положить эти круги друг на друга и накрыть третьим.
Хорошо прижать тесто по краям.
Пирог с инжиром
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 1 шт
В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать, сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут тесто. Н.
Геркулесовый пирог с яблоками и инжиром
мед светлый – 150 г
масло сливочное – 150 г
молотая корица – 1/2 ст. л.
вяленый инжир – 100 г
грецкие орехи очищенные – 3/2 ст. л.
геркулесовые хлопья – 250 г
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.