- Дрожжевой пирог с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пирог с кабачком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачковый торт с морковью и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»
- Ингредиенты для «Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»»:
- Похожие рецепты
- Горчичный пирог
- Пирог «Виноградная долина»
- Апельсиновый пирог
- Шарлотка «Гость на пороге»
- Пирог с чечевицей и жареной капустой
- Пирог медово-лимонный
- Шоколадный клафути с вишней
- Быстрый пирог со сливой
- Картофельные пирожки со шпротами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевой пирог с кабачками
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Начинка:
Кабачок (очищенный) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. (95 г)
Морковь — 1 шт. (110 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
- 181 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- Б: 4.62
- Ж: 7.23
- У: 24.52
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для дрожжевого пирога с кабачками. Молоко подогреем до температуры примерно в 30 градусов. Снимем с кабачков кожицу и отрежем хвостики. Морковь и лук почистим и ополоснем. Муку заранее просеем.
В миску зальем теплое молоко, разотрем пальцами дрожжи, добавим сахар и все перемешаем венчиком до растворения дрожжей.
Вобьем яйца, зальем топленое масло, добавим соль и частями будем добавлять муку, вмешивая ее в тесто сначала ложкой.
А затем руками замесим мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем и оставим в покое на 60 минут.
Займемся начинкой. Кабачок нарежем небольшими кубиками.
Мелко нашинкуем лук.
Натрем на крупной терке морковь.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим сначала лук и морковь до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Затем к пассерованным овощам добавим нарезанный кабачок и продолжим обжаривать овощи до готовности кабачка.
Тесто подошло — оно увеличилось в объеме и приобрело пористую структуру.
Рабочую поверхность припылим мукой и выложим тесто, которое раскатаем скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,7 см. По поверхности теста равномерно разложим пассерованные овощи.
Скатаем из теста и кабачковой начинки рулет.
Который разрежем на 8 равных частей.
Все эти 8 частей уложим срезами вверх на дно формы (застеленной предварительно бумагой для выпечки). По желанию можно смазать тесто взболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Выпекать пирог из дрожжевого теста с кабачками будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог извлечем из формы, немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!
Пирог с кабачком и морковью
Очень вкусный сезонный пирог из моркови и кабачков можно создать буквально за 30-40 минут. Он отлично подойдет в качестве несладкой выпечки для любого первого блюда: супа или борща, для перекуса. Пирог можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник, завернув в пергаментную бумагу.
Чтобы выпечка не получилась сырой, обязательно посолите натертую массу и оставьте на 10 минут. Она выделит жидкость и ее нужно будет тщательно отжать. Без этой процедуры пирог получится полусырым.
По желанию можете добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки, кинзы или сельдерея, если любите ее привкус. Обязательно смазывайте форму маслом, чтобы выпечка не пристала к ее дну.
Ингредиенты
Кабачок (крупный) — 0,5 шт.
Морковь (крупная) — 0,5 шт.
Сметана любой жирности — 80 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
- 146 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 5.62
- Ж: 5.41
- У: 18.77
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного овощного пирога с кабачком и морковью.
Очистите морковь от кожуры и промойте в воде, кабачок и морковь натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 10 минут. Затем с усердием отожмите образовавшийся сок — его будет довольно много.
Взбейте куриные яйца с овощной приправой миксером или в чаше кухонного комбайна примерно 3-4 минуты. Вмешайте сметану любой жирности, всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно все перемешайте, стараясь не выпустить пузырьки воздуха из теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в тесто овощную массу и еще раз перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Чем уже форма, тем более высоким будет пирог. Если хотите получить пышную выпечку, то используйте форму с диаметром 18-20 см. Если хотите приготовить выпечку к горячему блюду, то используйте прямоугольную форму или форму диаметром 26-28 см.
Поместите форму в духовку на 25-30 минут. Время зависит от ширины формы. Чем шире форма, тем меньше времени пирогу понадобится для того, чтобы подрумяниться. Извлеките готовое блюдо и дайте ему слегка остыть, а после извлеките пирог с кабачком и морковью из формы.
При подаче разрежьте пирог на порционные кусочки. Очень вкусен он с различными соусами и соленьями.
Кабачковый торт с морковью и луком
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Сметана – для соуса
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – для украшения
Помидоры – на подачу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.
Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.
Продукты возьмите из списка.
Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.
Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.
Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.
Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.
Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.
Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.
Блинчики складывайте на блюдо.
Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.
Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.
Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком.
Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.
Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.
Нежный, ароматный, полезный и питательный кусочек торта – ммм, большая вкуснятина. Блинный торт из кабачков идеально сочетается с помидорами. Также на сайте есть рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром.
Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»
Этот пирог особенно хорош весной с молодой морковкой и кабачком, овощи придают пирогу легкость и сладковатый вкус, а сыр добавляет соленой нотки. Нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию — в результате получаем красивый и вкусный пирог.
Ингредиенты для «Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»»:
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Молоко — 150 г
- Брынза — 70 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441.1 ккал | белки 45.5 г | жиры 87.2 г | углеводы 111.3 г |
Порции | |||
ккал 240.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»»:
1. Готовим тесто:
масло нарезать небольшими кубиками.
Добавить щепотку соли в муку.
Соединить масло с мукой, добавить ледяной воды. Очень быстро перемешиваем руками тесто около минуты.
Все, тесто готово.
2. Берем круглую форму (лучше брать неразъемную форму) у меня форма разъемная d=18 см, разъемную форму необходимо простелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Края пирога делаем примерно одного уровня.
Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
3. Морковь чистим, кабачок или цуккини режем прямо с кожурой.
В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки.
4. Вынимаем форму из холодильника.
Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем кабачок с морковью.
5. Делаем заливку: яйца слегка взбалтываем венчиком, заливаем молоком, добавляем мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок.
Брынзу трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Можно взять и другой твердый сыр, тогда начинку чуть подсолить.
6. Выливаем заливку сверху, распределяя сыр по всему пирогу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, на 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог особенно хорош весной с молодой морковкой и кабачком, овощи придают пирогу легкость и сладковатый вкус, а сыр добавляет соленой нотки. Нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию — в результате получаем красивый и вкусный пирог.
Похожие рецепты
Горчичный пирог
Пирог «Виноградная долина»
Апельсиновый пирог
Шарлотка «Гость на пороге»
Пирог с чечевицей и жареной капустой
Пирог медово-лимонный
Шоколадный клафути с вишней
Быстрый пирог со сливой
Картофельные пирожки со шпротами
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года lenkafe #
26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года lili-8888 #
26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Irinka777 #
25 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года yana69 # (модератор)
яйца слегка взбалтываем веничком
А может быть, все-таки венчиком? А то веничек в тарелку не поместится
Очень красиво и, несомненно- вкусно!+
25 марта 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: