- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Кабачок + слоёное тесто + сыр = вкуснейший пирог, который я буду готовить всё лето
- Пирог «Кабачок в сыре»
- Ингредиенты для «Пирог «Кабачок в сыре»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Кабачок в сыре»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачковый розан
- Ингредиенты для «Кабачковый розан»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковый розан»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачок + слоёное тесто + сыр = вкуснейший пирог, который я буду готовить всё лето
Рецепт – палочка-выручалочка. Это закусочный слоёный пирог с начинкой из кабачка и сыра. Особое преимущество – скорость и простота приготовления, т.к. в рецепте используется готовое слоёное тесто. В моём случае – это бездрожжевое тесто, но можно использовать и дрожжевое. Хрустящее тесто и сырно-кабачковая начинка прекрасно сочетаются. Я съедаю за раз минимум два кусочка данного пирога, потому что он очень вкусный и одного кусочка всегда мало. Приготовим?
Ингредиенты (на форму 22 см):
тесто слоёное бездрожжевое – 250 г
масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
соль, прованские травы, перец – по вкусу
Пирог с кабачком и сыром на слоеном тесте – рецепт с фото:
Для приготовления мне нужен квадратный пласт слоёного готового теста. Начинка будет состоять из кабачка, твердого сыра и яиц. Все продукты просты и доступны.
Молодой кабачок мою. А затем тру на крупной терке (шкурку не счищаю). Отжимаю лишнюю жидкость.
Следом натираю также на крупной терке твердый сыр.
В большую миску пересыпаю натертый сыр и кабачок. Также в начинку добавляю яйца. В данном случае я добавляю в начинку одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток второго яйца оставляю для смазывания краев из теста у пирога.
Добавляю в начинку соль, приправу прованские травы и молотый чесночный перец. Аккуратно перемешиваю начинку.
Слоёное тесто заранее размораживаю. Затем скалкой немного раскатываю его. Керамическую форму смазываю куском сливочного масла (1 ч.л.). Выкладываю по центру раскатанное слоёное тесто, спустив края наружу.
На тесто укладываю всю кабачково-сырную начинку, разравнивая ее ложкой в одинаковый слой.
Затем отогнутые края теста загибаю к центру пирога, поверх начинки. Делаю небольшие защипы по краям теста, чтобы оно красиво улеглось. Промазываю края теста взбитым желтком. В процессе выпекания эти части пирога зарумянятся и станут очень аппетитными.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Устанавливаю форму с пирогом по центру духового шкафа (на средний уровень). Включаю режим «верх-низ». Выпекаю пирог 45 минут (до готовности). Испечённый пирог достаю из духовки, даю ему чуть-чуть остыть, режу кусочками и подаю к столу. Вкусно!
Если за день пирог не весь съели, то хранить его лучше в холодильнике. У нас обычно через пару часов этот пирог исчезает со стола.
Пирог «Кабачок в сыре»
Не так давно я выкладывала рецепт рулета «Кабачок в шоколаде», а сегодня решила показать «Кабачок в сыре». Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог! Для любителей несладкой выпечки.
Ингредиенты для «Пирог «Кабачок в сыре»»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Сыр твердый (лучше сулугуни) — 250-300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал (для посыпки под начинку; немного)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1993.4 ккал | белки 84.7 г | жиры 92.5 г | углеводы 207.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пирог «Кабачок в сыре»»:
Кабачок трём на тёрке. Отжимаем руками от сока почти досуха. ЭТО ВАЖНО! Иначе после выпечки тесто будет казаться сырым, влажным.
Сыр трём на тёрке и добавляем к кабачку. (Если сыр берёте несолёный, то начинку необходимо слегка подсолить).
Всё тщательно перемешиваем. Это наша начинка.
Слоёное тесто раскатать.
Выложить в форму и обровнять по краям. Тесто наколоть вилкой. Можно немного присыпать крахмалом.
Выкладываем начинку на тесто. Разровнять. И ставим в духовку разогретую до 180*С на 25-30 минут.
Получаем вот такой пирожок!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не так давно я выкладывала рецепт рулета «Кабачок в шоколаде», а сегодня решила показать «Кабачок в сыре». Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог! Для любителей несладкой выпечки.
Комментарии и отзывы
15 июля 2015 года ftv81 #
25 июня 2014 года anyafa #
29 августа 2013 года Ольда П #
30 августа 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года special_k #
29 ноября 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года svetl0267 #
6 апреля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года svetl0267 #
6 апреля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Veyst #
6 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года ирина66 #
6 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Tanya-O-511 #
7 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Масяся #
4 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Elvyrka #
4 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Дрема #
3 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Мыша в кедах 1 #
2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года lelika # (модератор)
2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года иррез #
2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года KOLO #
2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачковый розан
Так. безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно. 10 минут — на подготовку, 20 минут — на выпечку. И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо. Спасибо Ирине Кузьминой из «Контакта». Она разместила этот рецепт в одной из кулинарных групп.
Ингредиенты для «Кабачковый розан»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1/2 упак.
- Кабачок (молодой небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (пармезан или другой твердый сыр, кусочек) — 1 ломт.
- Специи (соль, перец и травки) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980.6 ккал | белки 42.5 г | жиры 106.8 г | углеводы 200.9 г |
Порции | |||
ккал 495.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 26.7 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Кабачковый розан»:
1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.
Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки Бернера.
Теперь начинаем выкладывать кружочки кабачка по кругу. по кругу.
И так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.
Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом.
Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке.
Я натерла сыра многовато, а уж, поскольку, люблю пармезан до одури, вот и высыпала весь. не могла остановиться. Поэтому в готовом виде розан не очень виден. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так. безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно. 10 минут — на подготовку, 20 минут — на выпечку. И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо. Спасибо Ирине Кузьминой из «Контакта». Она разместила этот рецепт в одной из кулинарных групп.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года filatovaolja #
1 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года mamleeva753 #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Gaak #
9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Gaak #
9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года Gaak #
10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года keromari #
20 сентября 2019 года Gaak #
9 августа 2019 года pano4ka #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Ya-Kristina #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июля 2019 года svedowa #
15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июля 2019 года svedowa #
6 июля 2019 года оооблакооо #
6 июля 2019 года оооблакооо #
8 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2019 года ludmilaroma #
29 июня 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года ludmilaroma #
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года ludmilaroma #
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года magala56 #
23 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
25 декабря 2018 года wise1288 #
26 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
9 декабря 2018 года Юджин1 #
13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2019 года Юджин1 #
11 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2019 года Юджин1 #
12 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года ulcha omsk #
4 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года marastr #
5 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Просто Мэри #
11 июня 2018 года Просто Мэри #
12 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июня 2018 года Ритуля #
7 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Плюшкин дом #
5 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года рева-2016 #
26 марта 2018 года weta-k #
26 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 марта 2018 года рева-2016 #
15 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: