- Пирог с вареньем из кабачков
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог из кабачков рецепт требует следующих продуктов:
- Как приготовить пирог из кабачка в духовке рецепт
- Пирог из кабачков
- Пироги с кабачками — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пирог с вареньем из кабачков
Ингредиенты
- для теста
- 1 средний кабачек (примерно 1 кг)
- 150 гр. маргарина или слив.масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахар.песка
- 300-400 гр. муки (примерно 2 ст. )
- пакетик ванилина
- сода
- начинка
- очень густое варенье или повидло 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Незнаю куда девать кабачки, вот и вспомнила рецепт пирога.
Кабачек почистить, убрать семена и натереть на мелкой терке. присыпать солью и дать постоять 30 минут. Потом немного отжать от лишней жидкости.
Маргарин положить в теплое место что-бы он был мягкий.
2 яйца взбить с сахаром в пену.
Кабачек перемешать с маргарином, добавить муку, перемешать, добавить взбитые яица, потихоньку перемешать и добавить соду разведеную в 1/6 стакана воды и гашеной уксусом. Получится тесто гуще чем сметана.
Вылить половину теста (можно побольше) в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму, положить повидло и залить остальным тестом. Выпикать в духовке при t 180-200 градусов. Проверять зубочисткой. Проткнуть пирог и если зубачистка сухая, пирог готов. Приятного аппетита!
Кабачковый пирог — это очень лояльная выпечка, которая позволяет весьма гармонично сочетать свои предпочтениями в еде с требованиями всевозможных диет. Пироги из кабачков больше похожи на запеканки, ибо в кабачках столько воды, что их довольно сложно упрятать внутрь теста. Поэтому зачастую кабачки приходится вмешивать прямо в тесто и запекать в таком виде. Кстати, кабачки здорово сочетаются с любыми другими овощами, а также с фруктами, творогом и мясным фаршем. Поэтому не ограничивайте себя — готовьте кабачковые пироги так, как вам хочется. И всё у вас получится!
В данной теме представлены рецепты пирогов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кабачковый пирог в духовке и мультиварке!
В сыром виде у кабачка практически полностью отсутствует вкус и аромат, но как же удачно он раскрывается, стоит его пожарить или запечь! Нежный, почти что кремовый кабачок — лучшая начинка для пирога, особенно если добавить немного сыра и прованских трав. Изначально этот рецепт считается греческим и этот пирог из кабачков в духовке действительно изумительно вкусный!
Блюда из кабачков хороши тем, что обычно легки в приготовлении. В этот раз они тоже не подвели: по сути, это то же самое, что и шарлотка, только без взбивания белков и сахара.
Пирог из кабачков рецепт требует следующих продуктов:
- Кабачок 500 г,
- Пшеничная мука 150 г,
- Яйцо 3 шт.,
- Твердый сыр 100 г,
- Лук 1 шт.,
- Подсолнечное масло 50 мл,
- Соль 0,5 ч. л.,
- Разрыхлитель 1 ч. л.,
- Прованские травы 0,5 ч. л.,
- Зелень по вкус
Как приготовить пирог из кабачка в духовке рецепт
1. Тщательно промойте плоды кабачков и очистите от твердой шкурки, затем натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, а зелень (петрушку или укроп) мелко порубите вместе с луком.
2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте прованские травы. Разбейте яйца, влейте масло (лучше брать оливковое) и замесите жидкое тесто.
3. Смешайте тесто с кабачковой массой и выложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог 40 минут в духовке при 180 градусах и обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.
Кусочек такого овощного пирога с кабачком отлично утоляет голод, а его состав можно разнообразить кусочками отварного филе, красным болгарским перцем или добавить сыр. Пирог с кабачком и сыром обожают все! Сейчас, в разгар сезона кабачков, этот пирог из кабачков в духовке пользуется большой популярностью, и не зря — овощные пироги всегда и везде будут к месту. Если вам понравился наш вариант греческой выпечки, поделитесь этим рецептом с друзьями!
Пирог из кабачков
В данной теме представлены рецепты пирогов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кабачковый пирог в духовке и мультиварке!
Пироги с кабачками — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кабачковых пирогов
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 6-8 ст.л.
Чеснок — 1 долька
Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 200 г
Оливковое масло — 5 ст.л.
Сухие травы — 1 ч.л.
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Сыр Сулугуни — 30 г
Грецкие орехи — 15 г
Петрушка — 1 пучок
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад темный — 80 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Сметана 20% — 300 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Кефир – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Укроп свежий – 3-4 веточки
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)
Ванильный сахар – 10 г
Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
Растительное масло – 60 мл
Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Травы — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок — 500 грамм;
Мука — 150 грамм;
Яйца куриные — 3 шт;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Твердый сыр — 100 грамм;
Ингредиенты
Яйца куриные – 1 шт.
Сыр адыгейский – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Для начинки:
Картофель – 2 клубня
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Лук зеленый с головкой – по вкусу
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок или цукини — 1 небольшой;
Мука — 2 стакана;
Сахар или демерара — 2/3 стакана;
Растительное масло — 1/2 стакана;
Какао или кэроб — 3 ст. ложки;
Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Сода — 1/2 ч. ложки;
Орехи — 1/2 стакана.
Ингредиенты
Кабачки или цуккини – 500 г
Творог 0-3% — 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Мука – 1/2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Мука — примерно 270 г
Натуральный йогурт (или сметана) — 120 г
Колбаса с/к — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 200-220 г
Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл
Растворимый кофе — 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка)
Мука пшеничная — 190 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
Петрушка свежая – 20 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мускатный орех молотый – ½ ч.л.
Сыр твердый – 50 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 65 г
Вода холодная — 1-2 ст.л.
Желток куриного яйца 1 шт.
Для начинки:
Растительное масло — 2 ст.л.
Белок куриного яйца — 1 шт.
Сливки 33% — 200 г
Сыр твердый — 60 г
Перец молотый — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Мука ржаная — 100 г
Вода горячая — 80 мл
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Баклажан — 1 шт. (средний)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Сыр Пармезан — 0,5 ст.л.
Зелень — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи — по вкусу и желанию
Ингредиенты
Тесто слоеное — 1 упаковка
Лук белый — 0,5 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Сыр творожный — 40 г
Сыр твердый (по желанию) — 20 г
Соль и перец — по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Специи — 3 щепотки
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Свежая зелень — 5-6 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 110 мл
Ингредиенты
Вода (кипяток) — 100 г
Растительное масло — 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей)
Лук репчатый — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Мускатный орех — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) — 150 г
Тыква (чистый вес) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сырок плавленый — 80 г
Масло растительное — 80 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 3 щепотки
Помидор (сливка) — 2-3 шт.
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 130 мл
Для смазывания:
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 300 г
Чёрный шоколад — 60 г
Сливочное масло — 100 г
Растительное масло — 0,5 стакана
Какао-порошок — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кабачок (крупный) — 0,5 шт.
Морковь (крупная) — 0,5 шт.
Сметана любой жирности — 80 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ