- Пирог с кальмарами
- Быстрый пирог с кальмаром и морковью
- Ингредиенты для «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Золотая рыбка»
- Нежный маково-ореховый пирог
- Кокосово-творожный пирог с крыжовником
- Пирог «Мужской»
- Ревеневый пирог
- Закусочные пирожки с мясом
- Пирожки «Сей момент!»
- Пирог изумрудный (постный)
- Пирог «Лимонник»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заливной пирог с рисом и кальмарами
- Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Рыбный пирог «Сибирский»
- Пирог «Арома»
- Лапти с картофелем
- Расстегаи
- Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
- Нежнейший пирог «Сливовый шок»
- Французский луковый пирог с грибами
- Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай
- Кулебяка постная «Праздничная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с кальмарами
Однажды я уже рассказывала вам о том, как мне довелось попробовать кулинарные произведения одной милой женщины – хозяйки частного пансионата на морском побережье Крыма. Так вот, среди прочих вкусностей, был и восхитительный пирог с кальмарами, который поразил меня своим прекрасным вкусом и насыщенным ароматом! Оказывается, что морепродукты прекрасно сочетаются с сочными овощами и запеченным тестом! И теперь вы с легкостью убедитесь в этом сами!
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал
1. Пшеничную муку просеять в миску, смешать с водой, дрожжами, белым вином, солью и оливковым маслом. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Очищенные кальмары нарезать соломкой или кусочками произвольной формы. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой или небольшими квадратиками. Выложить овощи в сковородку с небольшим количеством того же оливкового масла (можно подсолнечного) и обжарить до мягкости. Помидорчики обдать кипятком и очистить от кожицы. Порезать томаты на куски, поместить в блендер и измельчить в пюреобразную кашицу. К обжаренным овощам выложить кусочки кальмаров и добавить томатное пюре. Оливки без косточек нарезать половинками колечек и положить в будущую начинку в самом конце приготовления вместе со специями и солью (по вкусу). Убрать сковороду с плиты, дать начинке остыть.
3. Тесто слегка обмять, разделить на 2 части, поочередно выложить на стол (предварительно посыпанный мукой) и раскатать в круглые лепешки или прямоугольные пласты (в зависимости от того, в какой форме вы собираетесь готовить). Одну часть теста выложить в форму, сверху равномерно распределить начинку из кальмаров и овощей. Накрыть все второй частью теста и тщательно скрепить края пирога. Оставить пирог в теплом месте минут на 15-20.
4. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Кулинарной кисточкой смазать пирог небольшим количеством оливкового масла. В серединке пирога сделать отверстие для выхода пара. Выпекать морской пирог в течение 30 минут.
5. Через полчаса извлечь угощение из духового шкафа и оставить его до полного остывания.
По желанию, в пирог можно добавить немного рубленой свежей зелени на свое усмотрение. Вы можете приготовить пирог с вечера, а утру он уже остынет и хорошо пропитается вкусами и ароматами всех ингредиентов.
Морепродукты замечательно вписываются в рецепты многих кушаний. Если вы обожаете их так же, как и я, советую вам плов с мидиями, салат с креветками и сыром фета и жульен из морепродуктов в горшочках.
Быстрый пирог с кальмаром и морковью
Очень быстро, очень просто и вкусно на ужин или закуску! Рекомендую попробовать! Пикантность пирогу придает маринованная заправка с огурчиками и сочность начинки!
Ингредиенты для «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Кальмар (очищенный) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазки формы)
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3723.5 ккал | белки 300.8 г | жиры 160.7 г | углеводы 280.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 14.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
Кальмара отварить и остудить (я отвариваю его в подсоленной и приправленной специями воде, закладываю в кипящуую воду, довожу уже с кальмарами снова до кипения, убираю с огня, накрываю крышкой и держу 15 минут, затем вынимаю шумовкой и остужаю);
Морковь натереть на мелкой терке;
Обжарить морковь на слабом огне с добавлением заправки, паприки:
Обжарить не долго — до мягкости;
Тесто у меня длинным прямоугольным пластом — разложить его на поверхности;
На длинный край тесто разложить кальмара, порезанного крупными кружками;
На кальмара — морковь;
Затем — тертый сыр;
Скрутить тесто рулетом, концы защипнуть;
Выложить рулет змейкой или спиралью в смазанную маслом форму швом вниз, смазать желтком;
Готовить при 200 градусах до зарумянивания (у меня ушло минут 7);
В теплом виде пирог несколько мокрый снизу, но от этого не теряет, а наоборот выигрывает во вкусе, так как он очень сочный от моркови и нежный!
В полностью остывшем виде уже, становится суше и легко берется руками!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстро, очень просто и вкусно на ужин или закуску! Рекомендую попробовать! Пикантность пирогу придает маринованная заправка с огурчиками и сочность начинки!
Похожие рецепты
Пирог «Золотая рыбка»
Нежный маково-ореховый пирог
Кокосово-творожный пирог с крыжовником
Пирог «Мужской»
Ревеневый пирог
Закусочные пирожки с мясом
Пирожки «Сей момент!»
Пирог изумрудный (постный)
Пирог «Лимонник»
Комментарии и отзывы
29 июня 2017 года Rosmarin #
29 июня 2017 года NDemon #
28 июня 2017 года veronika1910 #
28 июня 2017 года Wera13 #
28 июня 2017 года мисс #
27 июня 2017 года qwerrty121 #
27 июня 2017 года deputat43 #
27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 июня 2017 года lelikloves #
27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 июня 2017 года mariannika99 #
27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 июня 2017 года shevakovas #
27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заливной пирог с рисом и кальмарами
Вариация на тему киша. В суфлеподобной начинке сочетаются вкусы риса, сметаны и морепродуктов. Мама делала такой пирог на свой День рождения, удивив коллег по работе.
Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 3 ст. л.
- Кальмар — 300 г
- Сметана — 100 г
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2344.1 ккал | белки 90 г | жиры 129.3 г | углеводы 209.2 г |
Порции | |||
ккал 586 ккал | белки 22.5 г | жиры 32.3 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:
Подготовить ингредиенты: рис отварить, лук порезать и спассеровать на растительном масле, кальмары отварить и порезать соломкой.
Смешать в чаше комбайна муку, масло сливочное и щепотку соли, порубить в крошку. Добавить 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто.
Тесто раскатать по форме, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 мин.
Смешать сметану, рис, яйцо и пассерованный лук. Приправить солью и перцем. Использовать блендер для получения однородной массы. (Мой ребенок официально не ест рис и лук, а в таком пироге ей можно скормить все 🙂
Достать основу, разложить кальмары
Залить получившейся заливкой. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Подавать лучше теплым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему киша. В суфлеподобной начинке сочетаются вкусы риса, сметаны и морепродуктов. Мама делала такой пирог на свой День рождения, удивив коллег по работе.
Похожие рецепты
Рыбный пирог «Сибирский»
Пирог «Арома»
Лапти с картофелем
Расстегаи
Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
Нежнейший пирог «Сливовый шок»
Французский луковый пирог с грибами
Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай
Кулебяка постная «Праздничная»
Комментарии и отзывы
18 марта 2015 года Марина2410 #
18 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)
18 марта 2015 года kritikessa #
18 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)
18 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: