Пирог с кальмарами рецепты

Содержание
  1. Пирог с кальмарами
  2. Быстрый пирог с кальмаром и морковью
  3. Ингредиенты для «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пирог «Золотая рыбка»
  8. Нежный маково-ореховый пирог
  9. Кокосово-творожный пирог с крыжовником
  10. Пирог «Мужской»
  11. Ревеневый пирог
  12. Закусочные пирожки с мясом
  13. Пирожки «Сей момент!»
  14. Пирог изумрудный (постный)
  15. Пирог «Лимонник»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Заливной пирог с рисом и кальмарами
  19. Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:
  22. Похожие рецепты
  23. Рыбный пирог «Сибирский»
  24. Пирог «Арома»
  25. Лапти с картофелем
  26. Расстегаи
  27. Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
  28. Нежнейший пирог «Сливовый шок»
  29. Французский луковый пирог с грибами
  30. Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай
  31. Кулебяка постная «Праздничная»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с кальмарами

Однажды я уже рассказывала вам о том, как мне довелось попробовать кулинарные произведения одной милой женщины – хозяйки частного пансионата на морском побережье Крыма. Так вот, среди прочих вкусностей, был и восхитительный пирог с кальмарами, который поразил меня своим прекрасным вкусом и насыщенным ароматом! Оказывается, что морепродукты прекрасно сочетаются с сочными овощами и запеченным тестом! И теперь вы с легкостью убедитесь в этом сами!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал

1. Пшеничную муку просеять в миску, смешать с водой, дрожжами, белым вином, солью и оливковым маслом. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Очищенные кальмары нарезать соломкой или кусочками произвольной формы. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой или небольшими квадратиками. Выложить овощи в сковородку с небольшим количеством того же оливкового масла (можно подсолнечного) и обжарить до мягкости. Помидорчики обдать кипятком и очистить от кожицы. Порезать томаты на куски, поместить в блендер и измельчить в пюреобразную кашицу. К обжаренным овощам выложить кусочки кальмаров и добавить томатное пюре. Оливки без косточек нарезать половинками колечек и положить в будущую начинку в самом конце приготовления вместе со специями и солью (по вкусу). Убрать сковороду с плиты, дать начинке остыть.
3. Тесто слегка обмять, разделить на 2 части, поочередно выложить на стол (предварительно посыпанный мукой) и раскатать в круглые лепешки или прямоугольные пласты (в зависимости от того, в какой форме вы собираетесь готовить). Одну часть теста выложить в форму, сверху равномерно распределить начинку из кальмаров и овощей. Накрыть все второй частью теста и тщательно скрепить края пирога. Оставить пирог в теплом месте минут на 15-20.
4. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Кулинарной кисточкой смазать пирог небольшим количеством оливкового масла. В серединке пирога сделать отверстие для выхода пара. Выпекать морской пирог в течение 30 минут.
5. Через полчаса извлечь угощение из духового шкафа и оставить его до полного остывания.
По желанию, в пирог можно добавить немного рубленой свежей зелени на свое усмотрение. Вы можете приготовить пирог с вечера, а утру он уже остынет и хорошо пропитается вкусами и ароматами всех ингредиентов.
Морепродукты замечательно вписываются в рецепты многих кушаний. Если вы обожаете их так же, как и я, советую вам плов с мидиями, салат с креветками и сыром фета и жульен из морепродуктов в горшочках.

Читайте также:  Пирог без замеса теста 3 стакана

Источник

Быстрый пирог с кальмаром и морковью

Очень быстро, очень просто и вкусно на ужин или закуску! Рекомендую попробовать! Пикантность пирогу придает маринованная заправка с огурчиками и сочность начинки!

Ингредиенты для «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Кальмар (очищенный) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазки формы)
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3723.5 ккал
белки
300.8 г
жиры
160.7 г
углеводы
280.5 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:

Кальмара отварить и остудить (я отвариваю его в подсоленной и приправленной специями воде, закладываю в кипящуую воду, довожу уже с кальмарами снова до кипения, убираю с огня, накрываю крышкой и держу 15 минут, затем вынимаю шумовкой и остужаю);
Морковь натереть на мелкой терке;

Обжарить морковь на слабом огне с добавлением заправки, паприки:

Обжарить не долго — до мягкости;

Тесто у меня длинным прямоугольным пластом — разложить его на поверхности;
На длинный край тесто разложить кальмара, порезанного крупными кружками;

На кальмара — морковь;

Затем — тертый сыр;

Скрутить тесто рулетом, концы защипнуть;

Выложить рулет змейкой или спиралью в смазанную маслом форму швом вниз, смазать желтком;

Готовить при 200 градусах до зарумянивания (у меня ушло минут 7);

В теплом виде пирог несколько мокрый снизу, но от этого не теряет, а наоборот выигрывает во вкусе, так как он очень сочный от моркови и нежный!
В полностью остывшем виде уже, становится суше и легко берется руками!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстро, очень просто и вкусно на ужин или закуску! Рекомендую попробовать! Пикантность пирогу придает маринованная заправка с огурчиками и сочность начинки!

Похожие рецепты

Пирог «Золотая рыбка»

Нежный маково-ореховый пирог

Кокосово-творожный пирог с крыжовником

Пирог «Мужской»

Ревеневый пирог

Закусочные пирожки с мясом

Пирожки «Сей момент!»

Пирог изумрудный (постный)

Пирог «Лимонник»

Комментарии и отзывы

29 июня 2017 года Rosmarin #

29 июня 2017 года NDemon #

28 июня 2017 года veronika1910 #

28 июня 2017 года Wera13 #

28 июня 2017 года мисс #

27 июня 2017 года qwerrty121 #

27 июня 2017 года deputat43 #

27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 июня 2017 года lelikloves #

27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 июня 2017 года mariannika99 #

27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 июня 2017 года shevakovas #

27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заливной пирог с рисом и кальмарами

Вариация на тему киша. В суфлеподобной начинке сочетаются вкусы риса, сметаны и морепродуктов. Мама делала такой пирог на свой День рождения, удивив коллег по работе.

Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Кальмар — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2344.1 ккал
белки
90 г
жиры
129.3 г
углеводы
209.2 г
Порции
ккал
586 ккал
белки
22.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Заливной пирог с рисом и кальмарами»:

Подготовить ингредиенты: рис отварить, лук порезать и спассеровать на растительном масле, кальмары отварить и порезать соломкой.

Смешать в чаше комбайна муку, масло сливочное и щепотку соли, порубить в крошку. Добавить 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто.

Тесто раскатать по форме, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 мин.

Смешать сметану, рис, яйцо и пассерованный лук. Приправить солью и перцем. Использовать блендер для получения однородной массы. (Мой ребенок официально не ест рис и лук, а в таком пироге ей можно скормить все 🙂

Достать основу, разложить кальмары

Залить получившейся заливкой. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Подавать лучше теплым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариация на тему киша. В суфлеподобной начинке сочетаются вкусы риса, сметаны и морепродуктов. Мама делала такой пирог на свой День рождения, удивив коллег по работе.

Похожие рецепты

Рыбный пирог «Сибирский»

Пирог «Арома»

Лапти с картофелем

Расстегаи

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом

Нежнейший пирог «Сливовый шок»

Французский луковый пирог с грибами

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай

Кулебяка постная «Праздничная»

Комментарии и отзывы

18 марта 2015 года Марина2410 #

18 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)

18 марта 2015 года kritikessa #

18 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)

17 марта 2015 года топиарий #

18 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)

18 марта 2015 года delight spark # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью