- Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Пирог с камамбером
- Пирог с камамбером и помидорами черри
- Пирог с камамбером и пряной сливой
- Пирог с камамбером
- Пирог с грушей, камамбером, орехами и мятой
- Пирог с инжиром и камамбером
- Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.
- Мини-пироги из камамбера с грибами
- Киш с лососем и камамбером
- Блины с зеленью и начинкой из лесных грибов и камамбера
- Пирог с инжиром и камамбером
- Ингредиенты для «Пирог с инжиром и камамбером»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с инжиром и камамбером»:
- Другие варианты рецепта
- Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом
- Пирог с инжиром и камамбером
- Пирог с инжиром и сыром бри
- Похожие рецепты
- Медовая коврижка со сливами
- Пирожки с творогом и сыром
- Яблочный пирог
- Пироги постные
- Вишневый пирог с рикоттой
- Творожная шарлотка с яблоками
- Быстрый закусочный пирог с гречкой
- Польский яблочный пирог
- Жареные пирожки с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.
13 сентября 2010, 18:09
Ингредиенты
- слоёное тесто (без дрожжевое) 500 гр. 2 пластины
- сыр мягкий с белой плесенью 250 гр. (у меня 125 гр. камамбера и 125 гр. мягкого сыра с зеленью)
- мёд 2-3 ст.ложки.
- инжир (фиги) зелёные 8 шт.
- яйцо для смазывания.
- противень 25х20см.
- мука для раскатывания теста.
- пекарская бумага.
- для сырных палочек:
- пармезан натёртый на крупной тёрке 1горсть.
- прованские травы.
- кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. Укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы два кончика выступали, это облегчит процедуру вынимания готового пирога. За этот совет отдельное спасибо Наташеньке natapit.
Сыр нарезать пластинками по пол сантиметра.
Уложить на противень чередую сыр с зеленью и без.
Раскатать второй пласт слоёного теста, края смазать яйцом, накрыть сыр, излишки срезать. Красиво защипнуть.
Сделать много проколов вилком или ножом. Смазать яйцом.
Инжир нарезать ломтиками толщиной 5мм. И уложить поверх пирога.
Запекать при 200град. минут 25-30. Горячий пирог смазать жидким мёдом, я просто полила тонкой струйкой с ложки.
Обрезки теста раскатать очень тонко, края смазать яйцом, присыпать пармезаном и ароматными травами. Накрыть вторым пластом, прижать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см. закрутить оба конца в противоположные стороны, получившиеся спиральки смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекаем 10-15мин. при 200град.
Рецепты Пирог с камамбером
Пирог с камамбером и помидорами черри
Сыр мягкий — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Помидоры черри — 300 г
Вырезать из теста круги диаметр 23 см.
На тесто выкладываем сыр и помидоры.
Пирог с камамбером и пряной сливой
Молотый тимьян — щепотка
Молотая корица — щепотка
Тростниковый сахар — 500 г
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо куриное — 1 штука
Молотый перец чили — щепотка
Сыр камамбер — 100 г
Яичный желток — 1 штука
Растереть размягченное масло с мукой, добавить желток и 100 грамм сахара.
Растопить оставшийся сахар.
Выложить сливы, нарезанные половинками.
Пирог с камамбером
Молотый имбирь — 5 г
Дрожжевое слоеное тесто — 250 г
Сахарная пудра — 15 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сыр камамбер — 250 г
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто по размеру круглой формы. Выложите в форму, накройте пергаментом и наполните бобовыми или крупой, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте 10-15 минут, затем удалите бумагу с крупой и оставьте остывать.
Пирог с грушей, камамбером, орехами и мятой
груша крупная – 1 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
сыр камамбер – 150 г
тесто слоеное – 250 г
орех грецкий – опционально
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить кулинарной бумагой для выпечки. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, вырезать круг диаметром 25 см, перенести тесто на противень. Для приготовления начинки грушу очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать кубиками, орехи порубить. Все перемешать. Вылож.
Пирог с инжиром и камамбером
Сыр мягкий — 2 упак.
Тесто слоеное — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.
Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.
Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера.
Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.
Сыр мягкий с белой плесенью 250гр. (у меня 125гр. камамбера и 125гр. мягкого сыра с зеленью)
Пармезан натёртый на крупной тёрке 1горсть.
Для сырных палочек:
Яйцо для смазывания.
Инжир (фиги) зелёные 8шт.
Мука для раскатывания теста.
Слоёное тесто (без дрожжевое) 500гр. 2 пластины
Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. Укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы два кончика выступали, это облегчит процедуру вынимания готового пирога. За этот совет отдельное спасибо Наташеньке natapit.
Сыр нарезать пластинками по пол сантиметра.
Уложить на противень чере.
Мини-пироги из камамбера с грибами
200 г шампиньонов
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо для смазывания
1 небольшая луковица
соль, свежемолотый черный перец
150 г слоеного теста
2 ст. л. сухого хереса или сухого белого вина
2 головки камамбера
Лук измельчите, у очищенных грибов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы, херес, соль, перец и мускатный орех. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 мин. Остудите.
Раскатайте половину теста на слегка присыпанн.
Киш с лососем и камамбером
Филе лосося — 200 г
Укроп — 2 стебля
Сыр камамбер — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 115 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
В получившееся тесто добавить 6–7 столовых ложек воды, перемешать и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
Поместить тесто в форму (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тес.
Блины с зеленью и начинкой из лесных грибов и камамбера
Растительное масло — по вкусу
Сыр камамбер — 500 г
Сливочное масло — 2 чайные ложки
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Луковый маринад — ¼ стакана
Сахар — ¼ чайной ложки
Листовая горчица — 300 г
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Свежие грибы — 3 стакана
Пшеничная мука — ½ стакана
Свежие листья шпината — 1 стакан
Измельченные листья эстрагона — 1 чайная ложка
Шнитт-лук — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
В большой миске смешайте молоко, яйца, 1/3 стакана муки, размягченное сливочное масло, сахар и 1 чайную ложку соли. Хорошо взбейте — тесто должно получиться по консистенции, как жирные сливки. Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Затем добавьте мелко нарезанные эстрагон и шнитт-лук и оставьте на 15 минут.
Хорошо разогрейте блинную сковороду, смажьте .
Пирог с инжиром и камамбером
Совершенно потрясающий пирог для любителей инжира и камамбера. Я и охнуть не успела, а он уже закончился. Рецепт из журнала «Школа гастронома». Свежий инжир у нас бешено дорогой, 450 рублей за кг, но я устоять не могла. Как только увидела его в продаже, тут же купила и понеслась домой на кухню. и не пожалела))) Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты для «Пирог с инжиром и камамбером»:
- Инжир (свежий) — 6 шт
- Сыр мягкий (Камамбер) — 2 упак.
- Тесто слоеное (пластинами) — 1 упак.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Тимьян (свежий, веточки) — 3 шт
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3389.4 ккал | белки 61.2 г | жиры 159.2 г | углеводы 430.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Пирог с инжиром и камамбером»:
Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.
Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.
Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера, оставляя свободными края примерно 1-1,5 см.
Яйцо взбить и аккуратно смазать край теста. Накрыть сыр второй пластиной, защипнуть края пирога наверх веревочкой.
Смазать поверхность оставшимся яйцом. Выложить ломтики инжира внахлест, посыпать листиками тимьяна (у меня тимьяна не было, обошлась без него).
Выпекать при 180-200*С в течение 20 минут.
Мед подогреть на водяной бане и горячим смазать начинку на готовом пироге. Подавать пирог обязательно теплым, пока сыр не застыл.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совершенно потрясающий пирог для любителей инжира и камамбера. Я и охнуть не успела, а он уже закончился. Рецепт из журнала «Школа гастронома». Свежий инжир у нас бешено дорогой, 450 рублей за кг, но я устоять не могла. Как только увидела его в продаже, тут же купила и понеслась домой на кухню. и не пожалела))) Рецепт очень простой и быстрый.
Другие варианты рецепта
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом
Пирог с инжиром и камамбером
Пирог с инжиром и сыром бри
Похожие рецепты
Медовая коврижка со сливами
Пирожки с творогом и сыром
Яблочный пирог
Пироги постные
Вишневый пирог с рикоттой
Творожная шарлотка с яблоками
Быстрый закусочный пирог с гречкой
Польский яблочный пирог
Жареные пирожки с вишней
Комментарии и отзывы
18 сентября 2020 года olga smotrich #
19 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2018 года lila piskaridze #
16 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года nr0127 #
16 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Bunny #
8 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года escander #
5 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2012 года cinara #
31 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2012 года cinara #
31 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2012 года cinara #
3 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Silverina1 #
31 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Silverina1 #
29 октября 2012 года khmel #
31 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Miropia #
23 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Ninzonka #
23 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2012 года tomi_tn #
11 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2012 года tomi_tn #
10 октября 2012 года Kleine Hase #
11 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2012 года marbela #
11 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2012 года marbela #
23 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Ялорис #
11 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Haruka #
10 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Ольчик40 #
10 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Ольчик40 #
10 октября 2012 года Катуша #
10 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Eva Grimm #
10 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: