- Пирог с капустой без глютена рецепт
- Пирог с капустой без глютена рецепт
- Пирог с капустой по-деревенски
- Как приготовить вегетарианский закрытый капустный пирог
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Как приготовить:
- Заливной пирог с капустой. Низкоуглеводный безглютеновый рецепт
- На 4 порции:
- Готовим Без Глютена
- (c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid
- Пирог с Мясом и Капустой без Глютена
Пирог с капустой без глютена рецепт
Простой в приготовлении и легкий для организма – это все про капустный пирог на основе зеленой гречки.
Подготавливаем ингредиенты:
1. Гречку замачиваем на 8-10 часов водой, после сливаем лишнюю жидкость, не промываем.
2. За 30 минут до приготовления пирога, подготовим начинку – нашинкуем капусту и морковь, потушим до полуготовности на среднем огне с небольшим количеством воды.
Делаем пирог:
1. Взбиваем в блендере гречку, воду, кокосовую пасту, лимонный сок и специи до однородности. Добавляем соду и псиллиум, взбиваем до соединения ингредиентов.
2. Выливаем в форму, половину теста, разравниваем по необходимости. Сверху аккуратно укладываем начинку, оставляя по краям 1-2 см не покрытыми.
3. Заливаем верх остальным тестом, помогая лопаточкой распределить его равномерно.
4. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Если вы употребляете сыр (веган-аналоги для запекания так же существуют), то за 5-10 минут до готовности пирога, посыпьте его натертым сыром.
Если вдруг у вас нет псиллиума – можно приготовить без него, или добавить льняное яйцо. Кокосовую пасту (урбеч) можно заменить любым растительным маслом.
Вкусных вам встреч за пирогом!
Благодарю за фото Филиппова Олега.
Статья написана специально для газеты Vegetarian, февраль 2019г.
Пирог с капустой без глютена рецепт
VegaMan — веган фуд блог запись закреплена
Рецепт: ПИРОГ С КАПУСТОЙ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
Хочу поделиться с вами отличной смесью безглютеновой муки, которую вы можете приготовить сами, дома, используя обычную кофемолку. А так же расскажу как приготовить вкусный сытный пирог на ее основе!Добрый день, дорогие подписчики, с вами снова ваш VEGAMAN!
Начну, пожалуй с того, что подбирать пропорции и ингредиенты для муки вы можете сами, исходя из своих вкусов и личных предпочтений. Но это еще не все. Важно чтобы мука после готовки выполняла свою функцию — связывала ваше блюдо и имела приятный вкус. А то, знаете, можно намешать такого.
Что брал я для этого пирога:
1 часть риса
1 часть гречки жареной
1 часть овсяных хлопьев
1 часть кукурузной муки
Все в кофемолке довести до состояния муки и перемешать.
Я не силен во всех этих постах, никогда их не придерживался, к слову, у меня пост круглый год. Но гости сказали, что это идеальный вариант в период поста, поверим им на слово
Теперь готовим пирог?
*Если у вас нет сока томатного: в стакан положить томатную пасту (1 ст.л., добавить воду до половины стакана, размешать, посолить немного)
1. В просеянную с разрыхлителем муку насыпать куркуму, налить приготовленный “томатный сок” и масло, немного посолить. Перемешать и вымесить тесто. Оно получается одновременно мягкое и упругое, оранжевого цвета. Накрыть и оставить созревать его на полчаса.
2. Капусту можно порезать и протушить на огне, но я предпочитаю минимум термообработки и использовал сырую.
3. Готовим начинку. В пекинскую капусту добавить оставшиеся специи (все, кроме куркумы), овсяные хлопья. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать. Проростки мы ни в коем случае не отправляем в духовку, их посыпаем сверху как украшение, после того как пирог готов.
4. Тесто получится скорее всего как на песочное печенье (зависит от вашей смеси). Выложить его в форму. Поверх выложить начинку.
5. Выпекать минут 20 при 180 ºС. Подавать можно как в теплом так и в холодном виде. При желании сверху полить соусом.
Приятного аппетита! Поддержи блог, расскажи о чудесном рецепте друзьям, отблагодари лайками и оставляй свои отзывы!
Все фото здесь мои, я очень увлечен своим делом и всегда в экспериментах и поисках! Давайте же вместе питаться вкусно и здорово!
Пирог с капустой по-деревенски
Рецепт без глютена: Такой чудный вегетарианский закрытый безглютеновый пирог с капустой готовится очень быстро и получается очень-очень аппетитным. Всем членам семьи он обязательно придется по вкусу. Также такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
Такой чудный вегетарианский закрытый безглютеновый пирог с капустой готовится очень быстро и получается очень-очень аппетитным. Всем членам семьи он обязательно придется по вкусу.
Как приготовить вегетарианский закрытый капустный пирог
Также такой рецепт понравится и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть. Давайте готовить!
Ингредиенты (на 4 порции):
Для начинки:
500 гр капуста белокочанной (листьев)
1 штука лука репчатого — 1 шт.
2 столовые ложки масла оливкового
150 гр лесных грибов на ваш выбор
Основные:
100 гр сливочного масла
2 щепотки пищевой соды
по 1 чайная ложка соли и черного перца
300 гр муки (спельта)
Как приготовить:
Сначала приготовим начинку. Грибы отварить. Далее разогреваем сковороду, кладем немного масла. Теперь поджариваем мелко нарубленный лук и затем добавляем сваренные грибы.
Отдельно нужно поджарить мелко нашинкованную капусту — это займет примерно 3-4 минуты. Далее соединяем капусту и грибы (уже поджаренные), по вкусу добавляем перец и соль и оставляем остывать.
Мягое масло смешиваем с кефиром, водой и солью. Мягкий маргарин смешала с кефиром, солью и содой (предварительно погасит лимонным соком).
Муку лучше домешивать частями. Посмотрите по консистенции теста — муки может понадобиться или чуть больше или чуть меньше. Тесто должно выйти нежно и мягкое, не прилипать к рукам .
Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2/3 теста на дно с бортиками, потом на тесто выкладываем начинку, а затем тестом. которое осталось, накрываем пирог. Края пирога «защипываем» и делаем посредине отверстие. Сверху смазываем яйцом (это только по желанию)
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия ориентирововчно 25-30 минут.
Наш великолепный пирог готов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Заливной пирог с капустой. Низкоуглеводный безглютеновый рецепт
Думаю, многие из вас делали заливной пирог с использованием пшеничной муки.
Я подумала, что неплохо было бы адаптировать этот рецепт для низкоуглеводного высокожирового или безглютенового питания. Оказалось, что это очень просто!
Итак, вот вам рецепт низкоуглеводного заливного пирога с капустой .
На 4 порции:
- Для начинки:
— 650 г свежей капусты
— 1 средняя луковица
— 80 г сливочного масла или смальца
— 2 яйца
— 75 г творожного или крем-сыра
— соль, перец по вкусу - Для теста:
— 4 яйца
— 200 г сметаны
— 80 г сливочного масла или смальца
— 2 ст.л. псиллиума
— 3-4 ст.л. кокосовой муки
— 1 ч.л. соли
Сначала готовим начинку.
Для этого нарезаем мелко луковицу, обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле или смальце. Затем добавляем к обжаренному луку мелко нашинкованную капусту, и жарим/тушим почти до готовности. Круто солим и перчим. Снимаем сковороду с огня, даем остыть до теплого состояния.
Пока капуста остывает, взбиваем яйца с творожным сыром до однородной массы. Затем выливаем в начинку и перемешиваем.
Готовим заливное тесто.
Яйца взбиваем, добавляем к яйцам сметану и растопленное сливочное масло/смалец, снова взбиваем. Добавляем соль и псиллиум. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки кокосовой муки, снова перемешиваем, и оставляем на несколько минут для набухания псиллиума и муки.
Затем смотрим на консистенцию. Если тесто слишком жидкое, добавляем ещё половину или целую ложку кокосовой муки. Добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. В карусельке показана оптимальная консистенция теста.
Далее собираем пирог.
На дно формы для запекания наливаем половину теста. Затем выкладываем капустную начинку, и аккуратно разравниваем. Поверх начинки выливаем остатки теста, также аккуратно разравниваем. Отправляем в духовку на 180-200’C примерно на 35-45 минут, до образования золотистой корочки на пироге.
Готовим Без Глютена
(c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid
Пирог с Мясом и Капустой без Глютена
Рецепт пирога с начинкой из мяса и капусты может служить отправной базой для выпечки любых пирогов без глютена на основе сдобного дрожжевого теста, которое я использую для булочек, пирожков и хлеба. Базовый рецепт такого дрожжевого теста опубликован ранее (здесь). Для приготовления и выпечки такого пирога я использовала 2 варианта мучных смесей. Один пирог был испечен на основе мучной безглютеновой смеси, где цельнозерновая мука была представлена рисовой мукой и мукой сорго.
Второй пирог был испечен на основе смеси пшенной муки, муки зеленой гречки и муки кинвы/киноа, выпечка именно этого пирога и представлена как иллюстрация в пошаговых фотографиях.
Тесто на рисовой муке и муке сорго имеет светлый, слегка желтоватый цвет, тогда как тесто на смеси пшенной муки, муки зеленой гречки и кинвы, имеет более темный светло-коричневый цвет, напоминающий цвет серого хлеба. По вкусу, мне лично, всегда больше нравится выпечка на основе пшенной муки, но большой принципиальной разницы во вкусе нет, особенно в пирогах с большим количеством сочной начинки, не толстым слоем теста, которое я специально раскатываю достаточно тонко.
Выпечку из этого теста с такой, или другими начинками, можно не обязательно делать в виде пирога. Можно печь обычные пирожки, или полузащипанные пирожки, порционные индивидуальные открытые ватрушки и т.д.
Ингредиенты:
- 100г рисовой муки (можно заменить на пшенную муку)
- 100г муки сорго (можно заменить на 50г муки зеленой гречки и 50г муки кинвы)
- 100г муки/крахмала тапиоки (мука тапиоки и есть крахмал)
- 20г льняной муки (у меня золотистого льна, мука из коричневого льна даст чуть более темный цвет теста и выпечки из него)
- 40г сахара
- 6г морской соли
- 6г ксантановой камеди (при использовании смеси муки зеленой гречки и кинвы, количество камеди снизить до 4г)
- 100г сметаны 35% жирности
- 2 яйца
- 1 упаковка 7г быстрых сухих дрожжей
- 130г теплой воды
- одно яйцо для обмазывания пирога перед выпечкой/можно заменить водой
- сливочное масло для обмазывания пирога после выпечки
- 200-300г отварного нежирного мяса (я использовала бычьи щечки, которые после длительного приготовления имеют нежную, мягкую и сочную консистенцию, которая напоминает говяжью тушенку по вкусу и виду), можно использовать любое мясо или птицу
- 1 большая луковица или 1 лук порей, я использую лук порей, он дает более интересный вкус
- половина небольшого кочана капусты (или смесь мокрови и капусты)
- 2 кусочка нежирного бекона или других копченостей
- 1 чайная ложка марокканской приправы (убедитесь, что она без глютена), можно заменить на смесь кумина, копченой сладкой паприки с добавлением острого перца, добавление любых специй и приправ на Ваш вкус
- 1 столовая ложка оливкового/растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- в глубокой сковороде нагреть смесь растительного масла со сливочным
- добавить лук/лук порей, нарезанный на полу-кольца
- пассеровать до прозрачности на среднем огне (при использовании в начинке моркови, добавить натертую на крупной терке морковь к луку)
- нарезать уже готовое (отварное) мясо и бекон на мелкие кусочки, добавить к пассерованному луку
- размешать, готовить на маленьком огне 3-5 минут
- добавить мелко нашинкованную капусту
- посолить, поперечить, добавить все остальные специи
- готовить под крышкой до мягкости капусты
- если на дне сковороды образовалось много жидкости, открыть крышку и готовить на маленьком огне до практически полного упаривания соков, мокрая начинка в пироги не годится, начинка должна быть сочной, но не мокрой
- начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня
- в фотографии снизу представлена начинка с мясом, капустой и морковью, мне лично больше нравится начинка просто с мясом, и большим количеством капусты, с добавлением бекона для более выраженного вкуса
- приготовить тесто как описано здесь
- смесь сухих ингредиентов лучше всего просеять через сито трижды
- разделить тесто на 2 неравные части, большую для основания пирога, и меньшую, для верхней корочки
- раскатать обе части в виде прямоугольной формы, использовать пекарскую бумагу, переворачивать тесто пока оно еще небольшого размера, присыпать поверхность мучной смесью, но по возможности не злоупотреблять, иначе тесто будет не пышным и сухим
- на нижней, большей по размеру части, разложить начинку, прикрыть ее второй, меньшей по размеру частью
- отрезать избыток теста и залепить края пирога
- сделать надрез в тесте в середине пирога для выхода избыточной влаги в процессе выпечки
- промазать поверхность пирога яйцом или водой (обильно)
- из обрезков теста можно испечь пирожки или булочки, но лучше постараться раскатать тесто без особых его излишков
- поставить пирог в разогретую, теплую и выключенную духовку для подъема
- я теперь перешла на режим подъема пирогов в очень теплой духовке, поэтому процесс удвоения по объему занимает у меня не больше часа, я использую теплую воду для дрожжей и всегда убеждаюсь, что смесь яиц, сметаны и воды также тоже достаточно теплая
- при такой теплой духовке надо всегда смотреть, чтобы тесто не высыхало, именно поэтому я его обильно смазываю мокрой кисточкой, (для пирожков это яичная смесь, а для пирогов я предпочитаю воду)
- выпекать в разогретой до 170-180С духовке в режиме с вентилятором, время выпечки зависит от Вашей духовки и толщины слоя теста в пироге, обычно пирог готов, когда он становится темно-золотистого цвета (цвет может зависеть от типа использованной муки, пирог печется дольше чем индивидуальные пирожки)
- после выпечки, горячий пирог помазать сливочным маслом, накрыть пергаментом, а сверху кухонным сухим полотенцем, дать пирогу отпыхнуть 20-25 минут
Подавать пирог можно сам по себе, или с салатом из свежих овощей.
Выпечка пирога с начинкой из мяса и капусты, с добавлением бекона на тесте из рисовой муки и муки сорго показана ниже.