- 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой: гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, пироги, голубцы и многое другое
- Гречка с капустой
- Квашеная капуста по старинному русскому рецепту
- Быстрая маринованная капуста
- Маринованная капуста с горчицей в банке
- Капуста по корейски на зиму
- Капуста Провансаль быстрого приготовления
- Пирог с капустой без замеса теста
- Заливной пирог со свежей капустой на сметане
- Фирменный пирог с капустой
- Домашние пирожки с капустой
- Запеканка из капусты
- Макароны с мясом и тушеной капустой
- Цветная капуста в кляре в духовке
- Постные голубцы из свежей капусты без мяса
- Ленивые голубцы с капустой в духовке
- Ленивые голубцы с пекинской капустой
- Котлеты с капустой без мяса
- Котлеты с капустой и фаршем — капустники
- Тефтели с капустой и фаршем
- Рис с капустой и курицей в пакете
- Салат из капусты
- Салат из свежей капусты с помидорами
- Рыба в капустном маринаде
- Капуста в рукаве для запекания
- Капустные листья в кляре, жареные на сковороде
- Простые щи из свежей капусты
- Курица с капустой в рукаве в духовке
- Хрустящая закуска из лаваша с капустой
- Постный заливной пирог с капустой
- Капустный пирог без замеса теста: покорит каждого, кто попробовал
- Заливной пирог с капустой на кефире – 10 быстрых и вкусных рецептов
- Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке
- Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке
- Очень вкусный заливной пирог с капустой на кефире и сметане
- Низкокалорийный заливной пирог на кефире
- Простой и быстрый рецепт пирога из тушеной капусты
- Вкусный заливной пирог из свежей капусты
- Пирог с капустой и фаршем на кефире в духовке
- Заливной пирог с капустой и курицей в духовке
- Пирог с капустой и рыбными консервами на кефире
- Пошаговый рецепт пирога с капустой и грибами на кефире
28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой: гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, пироги, голубцы и многое другое
В данной статье мы сделали подборку из 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой. Это и гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, заливной пирог и пирожки с капустой, цветная капуста в кляре, голубцы и многое другое.
Вы можете добавить эту страничку в закладки браузера или на страницы соцсетей, чтобы всегда иметь быстрый доступ к своим любимым блюдам из капусты!
Гречка с капустой
А здесь представлен рецепт приготовления гречки с капустой от Натальи Калининой (Такую гречневую кашу можно есть хоть каждый день, т.к. она не приедается и ингридиенты пропитываются ароматом друг друга):
Квашеная капуста по старинному русскому рецепту
А здесь представлен рецепт квашеной капусты по старинному русскому рецепту от Натальи Калининой (Весь секрет приготовления заключается в пропорциях ингридиентов):
Быстрая маринованная капуста
Далее представлен рецепт быстрой маринованной капусты от Натальи Калининой (Остренькая капуста, приготовление которой занимает один день):
Маринованная капуста с горчицей в банке
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом маринованной капусты с горчицей в банке от Натальи Калининой (У блюда получается необычный сладковатый вкус с горчичным привкусом):
Капуста по корейски на зиму
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом капусты по корейски на зиму от Натальи Калининой (на вкус получается пикантная и в меру острая):
Капуста Провансаль быстрого приготовления
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт капусты провансаль быстрого приготовления от Натальи Калининой (получается очень сочная и пикантная, с чесноком и болгарским перцем):
Пирог с капустой без замеса теста
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом пирога с капустой без замеса теста от Натальи Калининой:
Заливной пирог со свежей капустой на сметане
А здесь вы найдете рецепт приготовления заливного пирога со свежей капустой на сметане от Натальи Калининой:
Фирменный пирог с капустой
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом фирменного пирога с капустой от Натальи Калининой (Получается очень вкусным и мягким, весь секрет — в пуховом тесте, которое готовится за 30 минут):
Домашние пирожки с капустой
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления домашних пирожков с капустой от Натальи Калининой (Получаются пышными и румяными, а начинка готовиться за пятнадцать минут):
Запеканка из капусты
Ниже представлен рецепт запеканки из капусты от Натальи Калининой:
Макароны с мясом и тушеной капустой
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт макарон с мясом и тушеной капустой от Натальи Калининой (Это отличный способ сделать из простой домашней еды что-то оригинальное и вкусное):
Цветная капуста в кляре в духовке
Ниже представлен рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке от Натальи Калининой:
Постные голубцы из свежей капусты без мяса
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом постных голубцов из свежей капусты без мяса от Натальи Калининой (с рисом и луком):
Ленивые голубцы с капустой в духовке
А здесь вы сможете посмотреть рецепт ленивых голубцов с капустой в духовке от Натальи Калининой:
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой от Натальи Калининой:
Котлеты с капустой без мяса
Ниже вы найдете рецепт котлет с капустой без мяса от Натальи Калининой:
Котлеты с капустой и фаршем — капустники
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом котлет с капустой и фаршем — капустников от Натальи Калининой:
Тефтели с капустой и фаршем
Ниже вы сможете посмотреть рецепт тефтелей с капустой и фаршем от Натальи Калининой:
Рис с капустой и курицей в пакете
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления риса с капустой и курицей в пакете от Натальи Калининой (самые ленивые голубцы):
Салат из капусты
А здесь представлен рецепт салата из капусты от Натальи Калининой (весь секрет в особом способе приготовления):
Салат из свежей капусты с помидорами
А здесь вы сможете посмотреть рецепт салата из свежей капусты с помидорами от Натальи Калининой:
Рыба в капустном маринаде
Далее вы найдете рецепт приготовления рыбы в капустном маринаде от Натальи Калининой:
Капуста в рукаве для запекания
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления капусты в рукаве для запекания от Натальи Калининой:
Капустные листья в кляре, жареные на сковороде
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом капустных листьев в кляре, жареные на сковороде от Натальи Калининой:
Простые щи из свежей капусты
Далее представлен рецепт простых щей из свежей капусты от Натальи Калининой:
Курица с капустой в рукаве в духовке
А здесь представлен рецепт курицы с капустой в рукаве в духовке от Натальи Калининой (Очень быстрый и ленивый ужин):
Хрустящая закуска из лаваша с капустой
Ниже представлен рецепт приготовления хрустящей закуски из лаваша с капустой от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Постный заливной пирог с капустой
Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода -350мл.
Мука -400гр.
Растительное масло -40мл.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Дрожжи сырые -20гр(сухие 7гр)
Начинка:
Капуста -500гр.
Луковица -1 шт.
Рассол огуречный или помидорный -200мл
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сахар -1/2ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 350 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, кладем сырые дрожжи 20 гр, я люблю больше выпечку с сырыми, но можно заменить на сухие потребуется 7 гр, но тогда сухие дрожжи нужно добавить к муке.
Теперь добавляем муку 400 грамм, добавляем половину ч.л. соли и вливаем 40 мл растительного масла, перемешиваем, тесто должно получится гуще чем на оладьи. Убираем в теплое место для подъема на 20-30 минут. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50градусов. Пока тесто подходит, приготовим начинку. 500 грам свежей капусты нашинкуем соломкой. Луковицу разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, кладем капусту, жарим до уменьшения капусты в объеме, теперь вливаем 200 мл рассола от огурцов или помидор, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, черный перец, кладем немного сахара. Жарим до испарения жидкости и как капуста начнет золотится снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть.
Тесто подошло. Берем форму у меня форма разъемная диаметром 24 см.
Смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем половину теста, распределяем по форме, кладем начинку разравниваем. Сверху закрываем второй половиной теста, оставим пирог постоять минут 10 и можно ставить в духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем пирог сверху прикрываем влажным полотенцем на 3-5 минут, так пирог станет сразу мягким. Теперь дадим полностью остыть пирогу. Можно резать и звать всех к столу.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Капустный пирог без замеса теста: покорит каждого, кто попробовал
Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить пирог с капустой из самых простых продуктов, при этом не замешивая тесто!
Пирог получается ароматным, мягким, нежным и, самое главное, очень вкусным!
Так выглядит готовый пирог
Приступим сразу к приготовлению?
Начнём с приготовления начинки.
500 грамм свежей капусты нашинкуйте соломкой:
Нашинкуем соломкой капусту
Одну луковицу нарежьте кубиками:
Нарезаем луковицу кубиками
Морковь натрите на крупной терке:
Морковь натираем на крупной терке
Свежий помидор нарежьте на небольшие кубики:
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до полупрозрачности:
Добавьте к луку морковь. Тушите примерно 1 минуту, постоянно перемешивая:
Добавляем к луку морковь
Добавьте помидор и тушите еще минуту:
Теперь добавьте капусту. Когда капуста уменьшится в объёме, накройте сковороду крышкой и тушите 8-10 минут, периодически помешивая:
Как приготовиться капуста, посолите и поперчите овощи. Тщательно перемешайте и оставьте их остывать:
Солим, перчим овощи
Пока овощи остывает, приготовьте заливку.
Для этого, в миску разбейте 3 яйца, влейте 250 мл. молока и 150 гр. сметаны.
Капуста остыла. Возьмите лаваш.
Распределите по нему приготовленные овощи:
Равномерно распределяем овощи по лавашу
Аккуратно заверните лаваш в рулет:
Заворачиваем в рулет
Полученный рулет нарежьте на «шайбочки»:
Подходящую форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в неё подготовленные кусочки рулета:
Выкладываем кусочки рулета в форму
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 35-40 минут:
Отправляем в духовку
При желании, за 10-15 минут до готовности, пирог сверху можно посыпать тёртым сыром:
Посыпаем пирог тёртым сыром
Капустный пирог с лавашом готов, можно сразу подавать к столу в горячем виде со сметаной, посыпав зеленью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Заливной пирог с капустой на кефире – 10 быстрых и вкусных рецептов
Существует множество рецептов быстрых пирогов, потому что выпечка эта воздушная и очень вкусная. Заливной пирог с капустой, испеченный в духовке, готовится с минимумом теста и большим количеством начинки. Готовить его можно на основе кефира, сметаны, простокваши, майонеза и даже йогурта. Начинку тоже можно менять по желанию.
Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке
По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.
Время готовки – 1 ч.
- Капуста белокочанная ⅓ качана
- Мука 2 стакана
- Кефир 2.5 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для заливного пирога на основе майонеза и кефира. Ваша выпечка будет очень нежной. Вкус основы теста в этом рецепте прекрасно сочетается с начинкой и совсем не перебивает вкус капусты.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 250 г.
- Мука – 6 ст. л.
- Яйцо – 5 шт.
- Капуста – ¼ кочана.
- Лук – 1 шт.
- Соль и сода – по 1 щепотке.
- Укроп – ½ пучка.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте начинку для пирога.
2. Почистите луковицу, нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.
3. Нашинкуйте капусту соломкой или маленькими кубиками, добавьте в сковородку к луку, посыпьте ее солью и перцем, и потушите до готовности.
4. Заранее отварите вкрутую два яйца, почистите их и также порежьте на средние кубики.
5. Укроп промойте и мелко нарежьте.
6. Нарезанные яйца и укроп переложите к капусте и все размешайте. Ваша начинка приготовлена.
7. С помощью миксера в посуде для замеса теста взбейте три яйца со щепоткой соли и соды.
8. Добавьте к взбитым яйцам майонез и теплый кефир и еще раз миксером размешайте.
9. Затем к полученной жидкой основе насыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.
10. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и намажьте ее подсолнечным маслом.
11. Половину теста налейте в форму.
12. На тесто аккуратно разложите капустную начинку.
13. Начинку покройте остальным тестом и разровняйте ложкой поверхность пирога.
14. Выпекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до появления румяной корочки.
15. Готовый пирог немного остудите, и подавайте к столу.
Очень вкусный заливной пирог с капустой на кефире и сметане
Тесто для заливного пирога, замешанное на сметане и кефире, получается особенно пышным и нежным. В капустную начинку по своему желанию можете добавить и различные специи, и чеснок, и обжаренные морковь с луком.
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст. л.
- Кефир – 1 ст.
- Сметана – 6 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Сахар – ½ ст. л.
- Капуста – 1/3 кочана.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
1. Капусту для пирога нарежьте тонкой соломкой, немного посолите и перетрите руками, чтобы дала сок.
2. Затем сок слейте, добавьте к ней по своему вкусу или свежую зелень, или чеснок, или специи, или пожаренные лук с морковью.
3. В посуду для замеса теста разбейте три яйца и белок четвертого яйца, а желток оставьте для смазывания пирога.
4. К яйцам насыпьте сахар, посолите их и взбейте венчиком.
5. Затем добавьте к взбитым яйцам необходимое количество сметаны и теплого кефира и все хорошо перемешайте.
6. В отдельную мисочку просейте на сито муку и перемешайте ее с разрыхлителем.
7. Муку пересыпьте в жидкую основу и замесите тесто до однородной и без комочков консистенции.
8. Форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и обильно смажьте ее сливочным маслом.
9. Капустную начинку уложите на дно формы ровным слоем.
10. Начинку залейте тестом и форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.
11. Желток смешайте с одной ложкой сметаны и полученной смесью намажьте пирог сверху.
12. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 45 минут.
Низкокалорийный заливной пирог на кефире
Это рецепт приготовления низкокалорийного десерта для тех, кто придерживается правил ЗОЖ или нуждается в диетическом питании. Готовится такой пирог из простых и полезных продуктов: овощей, кисломолочных продуктов и цельнозерновой муки или отрубей.
Ингредиенты:
- Обезжиренный кефир – 2 ст.
- Цельнозерновая мука или отруби – 1.5 ст.
- Капуста – 1/3 кочана.
- Морковь – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Специи, соль и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чистим морковь, промываем и измельчаем на крупной терке.
2. Тонко шинкуем соломкой капусту.
3. Натертую морковь обжариваем на растительном или оливковом масле, посыпав ее специями.
4. Затем к моркови кладем нашинкованную капусту и тушим овощи до готовности.
5. Немного нагреваем нужное количество кефира, добавляем к нему соду и перемешиваем.
6. К кефиру насыпаем муку или отруби, немного соли и оливкового масла и миксером замешиваем тесто.
7. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и смазываем маслом.
8. Наливаем в форму ровным слоем часть теста.
9. На тесто помещаем капустную начинку.
10. Заливаем начинку оставшимся тестом и ложкой выравниваем его поверхность.
11. Запекаем пирог в духовке при 160°С в течение 40 минут.
12. Диетический и малокалорийный десерт готов.
Кушайте на здоровье!
Простой и быстрый рецепт пирога из тушеной капусты
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусную выпечку, используя для начинки тушеную капусту. Тесто будем готовить на сметане. Готовится такой пирог быстро и просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Капуста – ½ кочана.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим капустную начинку для пирога.
2. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем в казане или глубокой сковородке.
3. Добавляем к моркови нашинкованную тонкой соломкой капусту, солим по вкусу, наливаем полстакана воды и тушим в течение 15 минут, прикрыв емкость крышкой. По истечении этого времени добавляем к капусте томатную пасту, сахар и тушим еще некоторое время, убрав крышку, пока не выпарится вся жидкость.
4. Для приготовления теста разделяем яйца на желтки и белки.
5. Желтки помещаем в посуду для замеса теста и хорошо перемешиваем со сметаной.
6. Затем насыпам к этой смеси просеянную муку, соль и разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния.
7. Белки взбиваем миксером, добавляем их к тесту и аккуратно перемешиваем.
8. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем маслом.
9. Половину теста наливаем в форму.
10. На тесто раскладываем тушеную капусту. На капусту выливаем остальное тесто и выравниваем его поверхность.
11. Запекаем пирог в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, пока он не покроется золотистой корочкой.
12. Ваша вкусная выпечка готова.
Кушайте на здоровье!
Вкусный заливной пирог из свежей капусты
Этот рецепт заливного пирога со свежей капустой относится к блюдам на скорую руку. При соблюдении правильной пропорции продуктов у вас получится отличное блюдо для семейного ужина. Тесто замешиваем на кефире. Капусту берем свежую, а если она зимнего сорта, то предварительно ее обжариваем или тушим. Важный ингредиент в этом рецепте – сливочное масло.
Ингредиенты:
- Мука и кефир – по 2 ст.
- Капуста – ½ кочана.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль и сода – по ½ ч. л.
Процесс приготовления:
1. В микроволновке растопите сливочное масло и немного подогрейте кефир.
2. В посуду для замеса теста просейте нужное количество муки и перемешайте ее с содой.
3. Налейте к муке теплый кефир, растопленное масло и добавьте соль и сахар.
4. С помощью миксера или венчиком замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как сметана.
5. Тесто оставьте на 20–30 минут, чтобы набухла мука, а кефир дал реакцию с содой.
6. Свежую капусту, нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и немного рукой перетрите, чтобы она уменьшилась в объеме и дала сок.
7. Выберите любую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
8. В форму налейте одну половину теста. На него положите подготовленную капусту и залейте остальным тестом. Форму немного встряхните, чтобы тесто распределилось равномерно.
9. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–50 минут. Проверьте пирог на готовность, проткнув его деревянной палочкой.
10. Готовый пирог обильно намажьте сверху сливочным маслом и посыпьте по желанию кунжутом.
Пирог с капустой и фаршем на кефире в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусный и сытный заливной пирог с начинкой из фарша и капусты. Это блюдо будет эффектным и на праздничном, и на повседневном столе. Если подать в теплом виде и со сметаной – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст. л.
- Кефир жирный – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Капуста – ¼ кочана.
- Фарш – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста налейте подогретый кефир, добавьте две ложки майонеза, соду, соль и сахар по своему вкусу. Затем вбейте в эту смесь яйца.
2. Венчиком или миксером замесите однородное тесто, только миксером долго не перемешивайте, чтобы тесто осталось воздушным.
3. Луковицу почистите, порежьте небольшими кусочками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. К луку положите мясной фарш. Его посолите, и добавьте по своему вкусу любые специи.
5. Фарш с луком перемешайте, чтобы не было комочков, и потушите в течение 10 минут.
6. Капусту мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковородке. Смешайте капусту с приготовленным фаршем. Эту начинку охладите, добавьте нарезанную свежую зелень, и попробуйте на вкус.
7. Форму для выпечки пирога застелите специальной бумагой и намажьте маслом.
8. В форму разложите ровным слоем приготовленную начинку и залейте ее тестом.
9. Запекайте пирог в духовке при 200°С в течение 45–50 минут, пока тесто не пропечется и пирог не покроется красивой румяной корочкой. Верх готового пирога смажьте сливочным маслом.
10. Испеченный пирог остудите и переложите на блюдо начинкой кверху. Посыпьте пирог свежей зеленью.
Заливной пирог с капустой и курицей в духовке
В этом рецепте вам предлагается начинить заливной пирог капустой с куриным мясом. Начинка будет сочная и ароматная, ведь курица хорошо сочетается с капустой. Тесто для этого пирога готовим на кефире с майонезом.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 4 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 1.5 ст.
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
- Филе курицы – 300 г.
- Капуста – ¼ кочана.
- Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте к нему указанное в рецепте количество майонеза и яиц. Смесь немного посолите и венчиком перемешайте.
2. В отдельную тарелочку просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
3. Затем муку пересыпьте в кефирную смесь и замесите тесто.
4. Куриное филе промойте, удалите лишнюю влагу и порежьте его на тонкие брусочки.
5. Нашинкуйте капусту, посолите, поперчите и перетрите рукой.
6. Смешайте нарезанные филе и капусту, и посыпьте начинку мелко нарезанной свежей зеленью.
7. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
8. Половину приготовленного теста перелейте в форму.
9. На него ровным слоем разложите начинку. Закройте начинку второй половиной теста. Можете посыпать пирог кунжутом.
10. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.
Кушайте на здоровье!
Пирог с капустой и рыбными консервами на кефире
В данном рецепте вам предлагается приготовить еще одно блюдо на скорую руку. Добавление в капустную начинку консервированной в масле рыбы сделает вкус пирога принципиально отличным от других, и это блюдо найдет своих почитателей. Главное в рецепте – наличие хороших консервов в масле или собственном соку. Это может быть тунец, сайра или сардины.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Капуста – 1/3 кочана.
- Рыбные консервы – 1 банка.
- Кефир – 1.5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук и морковь – по ½ шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Почистите лук и морковь, промойте их и измельчите на крупную терку.
2. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
3. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло и пожарьте на нем лук и морковь. Затем добавьте нашинкованную капусту и на небольшом огне овощи потушите до готовности.
4. У консервированной рыбы удалите лишние косточки и немного ее разомните вилкой.
5. Смешайте рыбу с тушеной капустой и по своему вкусу посолите.
6. В посуду для замеса теста налейте слегка подогретый кефир, вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, соль и майонез, и венчиком замесите тесто. Долго вымешивать тесто не надо, иначе не будет пышным. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
7. Форму для выпечки намажьте подсолнечным маслом и налейте в нее одну часть теста.
8. Равномерно разложите на тесте приготовленную начинку и закройте ее другой частью теста.
9. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 30 минут.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт пирога с капустой и грибами на кефире
В данном рецепте вам предлагается приготовить сытный и вкусный заливной пирог, начинив его капустой с грибами. Это прекрасная альтернатива пирожкам с капустой. Его можно готовить и к празднику, и к обеду или ужину. Грибы берем любые, но лучше настоящие лесные. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 6 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Капуста – 1/6 кочана.
- Грибы – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала сварите в подсоленной воде до готовности свежие или мороженые грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
2. Затем грибы обжарьте вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и рукою немного перетрите, чтобы дала сок и уменьшила объем. Капусту не обжариваем.
4. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте майонез и яйца, и венчиком перемешайте.
5. В отдельной мисочке смешайте просеянную на сито муку с разрыхлителем.
6. Затем муку добавьте к жидкой основе и замесите однородное тесто, чтобы было консистенции густой сметаны.
7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного посыпьте манкой.
8. Налейте в форму часть теста.
9. На него уложите обжаренные грибы.
10. На грибы ровным слоем разложите нашинкованную капусту.
11. Начинку залейте остальным тестом. По верху пирога разложите кусочки грибов для украшения.
12. Запекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до румяной корочки на поверхности.