Пирог с капустой дрожжевое тесто как пух

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4309)
  • сладкая жизнь (3615)
  • на радость мясоедам (3151)
  • больной вопрос (2717)
  • удивительная выпечка (2457)
  • я буду лучше. (2279)
  • закусим (2212)
  • ударим по овощам (1629)
  • погребок (1491)
  • подсказки для жизни (1293)
  • ни дня без салата (1154)
  • рыбный день (874)
  • необычный десерт (851)
  • на природе, во саду и в огороде. (809)
  • поэзия красок (808)
  • шитье и крой (655)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (500)
  • манящий мир цветов (488)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (415)
  • боль души стекала на бумагу (383)
  • музыка внутри нас (318)
  • интересная история (289)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (263)
  • интерьер (186)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
  • хлеб всему голова (115)
  • пиццерия на дому (114)
  • чайная пауза (82)
  • ароматы кофе (80)
  • явилась мысль (79)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (36)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Хороший пирог по французски

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Дрожжевой пирог с капустой «Восхитительный!» — нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм.

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот я прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, Теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Дрожжи ( сухих или (25-30 гр свежих прессованных ) ) — 11 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 130 мл
  • Мука пшеничная (её понадобится больше или меньше) — 450 г
  • Капуста белокочанная — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт

Опара:
300 мл. теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных )

Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется)

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл. стакана растительного масла

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430 гр.

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получится мягким, воздушным. живым

Даем тесту отдохнуть в миске минут 30 мин..

Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут и начать формировать пирог

Каждый шарик, раскатать в форме овала

выложить много начинки, и свернуть в виде рулета, концы защипнуть, и выложить в форму, и так все шарики.

В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяного.

У меня осталось теста сделала 4 булочки

Рубрики: удивительная выпечка

Метки: пирог тесто дрожжевое купуста

Процитировано 301 раз
Понравилось: 96 пользователям

Источник

Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

Дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления пирогов, как со сладкой, так и соленой начинкой. Да, с таким тестом больше мороки, но дрожжевые пироги с капустной начинкой получается просто волшебным. По любому из этих 8 рецептов у вас получится отличная выпечка.

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом в духовке

Достаточно простой рецепт дрожжевого пирога с капустой и яйцом. Выпечку можно приготовить на ужин, потому что она достаточно сытная.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Маргарин сливочный 200 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Куркума по вкусу
  • Желток 1 шт.
  • Кориандр по кусу
  • Яйцо куриное 2 шт.

Невероятно вкусный открытый пирог с капустой в духовке

Капустный пирог – невероятно вкусная и сочная выпечка, которая имеет доступный состав ингредиентов и простой способ приготовления. Блюдо можно испечь к чаю, взять с собой в дорогу для перекуса или подать с бульоном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи прессованные – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Для начинки:
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сыр твердый – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разомните, добавьте к ним сахар, столовую ложку муки и соль. Залейте смешенные ингредиенты теплой водой и оставьте на 15 минут. В миску просейте муку, добавьте к ней подошедшую опару и растительное масло, замесите тесто и уберите его в тепло.

2. Капусту нашинкуйте, обжарьте на растительном масле. Морковь и лук очистите, морковь натрите на терку, лук мелко нарежьте и добавьте овощи на сковороду к капусте. Продолжайте тушить до готовности, посолите и приправьте по вкусу.

3. Сыр натрите на терке.

4. Тесто раскатайте, выложите его в форму и сделайте высокие бортики.

5. Выложите на тесто овощную начинку, сверху посыпьте сыром.

6. Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут. Пирог остудите, нарежьте и подавайте на стол к чаю.

Как приготовить закрытый капустный пирог в духовке в домашних условиях?

Закрытый пирог с капустой – один из самых распространенных видов выпечки и пользуется она огромным успехом. В этом рецепте тесто будет замешиваться на кефире и дрожжах, оно очень хорошо подымается и получается пышным и легким.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в 100 миллилитрах теплой воды, добавьте сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 5-10 минут.

2. Кефир подогрейте до 30 градусов, смешайте его с растительным маслом. Затем влейте в миску подошедшую опару, перемешайте.

3. Муку просейте несколько раз и замесите тесто.

4. Сначала тесто перемешивайте ложкой, затем выложите его на просеянный мукой стол и вымесите руками. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

5. Капусту, морковь и лук измельчите. Влейте растительное масло на разогретую сковороду и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте соль и специи по вкусу.

6. Зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте в начинку.

7. Тесто разделите на две части, одна часть должна быть больше. Каждую часть раскатайте в тонкие лепешки.

8. Больший пласт теста выложите в форму, сделайте небольшие бортики.

9. Затем выложите овощную начинку, разровняйте ее.

10. Меньшим куском теста накройте пирог, скрепите края теста. Пирог поместите в теплое место на полчаса.

11. Перед запеканием смажьте поверхность пирога яичным желтком и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог остудите и подавайте на стол.

Быстрый и простой рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

Вкусная домашняя выпечка быстро и просто. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления капустного пирога из готового слоеного теста. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной овощной начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Капуста – 250-300 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – для посыпки.
  • Тмин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и помните ее руками. Переложите капусту на разогретую сковороду, добавьте немного воды и сливочное масло, тушите до готовности.

2. Яйцо разбейте в миску, взбейте его и влейте в капусту, перемешайте, чтобы яичная масса равномерно распределилась по капусте.

3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, раскатайте его в прямоугольник. На центр выложите капустную начинку. На тесте с двух сторон сделайте диагональные надрезы.

4. Верхний и нижний край теста уложите на начинку, далее сверните боковые части.

5. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

6. Готовый пирог посыпьте тмином, остудите и подавайте к столу.

Сочный дрожжевой пирог из квашеной капусты в духовке

Когда пора свежих овощей подошла к концу, а так хочется сочного пирога с капустой, можно заменить ее на квашеную. Эта начинка преобразит вкус вашей выпечки и придаст ей нежную кислинку.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи свежие – 2 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 7 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Для смазки:
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Капуста квашеная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи раскрошите и залейте теплым молоком. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи начали работать.

2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, солью и маслом. Затем добавьте дрожжевую смесь, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем перемните тесто руками и снова оставьте на 1,5 часа в тепле.

3. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости, тушите на сковороде с растительным маслом минут 15. Затем добавьте репчатый лук и тушите еще 10 минут.

4. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круглую лепешку, выложите ее в форму и сделайте бортики. На тесто выложите капусту. Остальное тесто нарежьте полосками, скрутите из них рулеты и разложите их по начинке. Желток смешайте с сахаром и смажьте этой смесью пирог.

5. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог с квашеной капустой остудите и подавайте на стол, он красивый и вкусный.

Как самостоятельно испечь пирог с капустой на постном дрожжевом тесте?

В период Поста тоже можно готовить вкусно и интересно, в том числе, это относится к выпечке. Капустные пироги – уютная, сытная выпечка, но в тоже время она не утяжеляет желудок.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Воду подогрейте до 40 градусов. Растворите в воде дрожжи, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перемешайте. В миску просейте муку, влейте в нее дрожжевую смесь и замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

2. Разделите тесто на две части разного размера. Большую часть раскатайте в овальную или квадратную лепешку – это будет основой будущего пирога. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень.

3. Капусту, морковку и лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, в конце посолите и приправьте по вкусу. Начинку выложите на тесто.

4. Вторую часть теста также раскатайте и поместите на начинку.

5. Защипите края верхнего и нижнего пластов теста, в середине пирога сделайте отверстие для выхода пара.

6. Выпекайте пирог при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Перед подачей пирог полностью остудите.

Очень вкусный дрожжевой пирог с капустой и грибами

Вкусный, сочный и сытный, дрожжевой пирог, который можно приготовить в домашних условиях в два счета. Для начинки необходимо потушить белокочанную капусту и грибы или взять загодя приготовленную солянку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг.
  • Грибы – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Желток – для смазки.

Процесс приготовления:

1. Грибы помойте, нарежьте дольками и выложите на разогретую сковороду, жарьте до готовности на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу.

2. Капусту мелко нашинкуйте. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте капусту, посолите и приправьте по вкусу. Смешайте капусту и грибы, дайте начинке остыть.

3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Противень застелите пекарской бумагой. Большую часть теста выложите в форму.

4. На основу выложите начинку из капусты и грибов. Оставшееся тесто нарежьте полосками или в другом произвольном порядке и украсьте им пирог. Взбейте в миске желток и смажьте им поверхность пирога.

5. Выпекайте пирог с капустой в духовке при 180 градусов 30-40 минут. Ароматный пирог подавайте к чаю.

Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и капустой в духовке?

Пироги могут быть поданы на обед или ужин. Особенно если это сытные и питательные дрожжевые пироги с капустой и мясом. Выпечку можно подать с бульоном, овощным салатом или сметанным соусом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте половину муки, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, влейте теплое молоко и перемешайте.

2. Затем добавьте яйцо и подсолнечное масло.

3. Постепенно всыпьте оставшуюся часть муки и замесите однородное тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

4. Мясной фарш выложите на разогретую сковороду, жарьте его в течение 15 минут.

5. Затем отдельно обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости.

6. Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду к луку, тушите 15-20 минут.

7. После этого добавьте в овощам обжаренный фарш, посолите начинку по вкусу и дайте ей остыть.

8. Тесто за час должно увеличиться в размере в 2-3 раза. Разделите его на 2-3 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте небольшие бортики.

9. На тесто положите начинку из капусты и фарша.

10. Второй кусок теста также раскатайте, сделайте на лепешке несколько отверстий любой формы. Положите его поверх начинки и скрепите края теста.

11. Из третьего куска теста при желании можно сделать украшение для пирога в виде косы. Второе яйцо взбейте в миске и полученной смесью смажьте пирог. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 20-25 минут.

12. Затем поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей пирог остудите.

Источник

Оцените статью