Пирог с капустой готовим с калининой натальей

Содержание
  1. 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой: гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, пироги, голубцы и многое другое
  2. Гречка с капустой
  3. Квашеная капуста по старинному русскому рецепту
  4. Быстрая маринованная капуста
  5. Маринованная капуста с горчицей в банке
  6. Капуста по корейски на зиму
  7. Капуста Провансаль быстрого приготовления
  8. Пирог с капустой без замеса теста
  9. Заливной пирог со свежей капустой на сметане
  10. Фирменный пирог с капустой
  11. Домашние пирожки с капустой
  12. Запеканка из капусты
  13. Макароны с мясом и тушеной капустой
  14. Цветная капуста в кляре в духовке
  15. Постные голубцы из свежей капусты без мяса
  16. Ленивые голубцы с капустой в духовке
  17. Ленивые голубцы с пекинской капустой
  18. Котлеты с капустой без мяса
  19. Котлеты с капустой и фаршем — капустники
  20. Тефтели с капустой и фаршем
  21. Рис с капустой и курицей в пакете
  22. Салат из капусты
  23. Салат из свежей капусты с помидорами
  24. Рыба в капустном маринаде
  25. Капуста в рукаве для запекания
  26. Капустные листья в кляре, жареные на сковороде
  27. Простые щи из свежей капусты
  28. Курица с капустой в рукаве в духовке
  29. Хрустящая закуска из лаваша с капустой
  30. Постный заливной пирог с капустой
  31. Пирог «Лентяйский»
  32. Как приготовить Пирог «Лентяйский»:
  33. Ингредиенты:
  34. Другие рецепты канала — Калнина Наталья
  35. Другие рецепты категории — Выпечка
  36. Заливной пирог с капустой
  37. Сделать начинку
  38. Сделать начинку «>,»props»:<"marginBottom":"condensed","placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/34461879":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>
  39. Приготовить тесто
  40. Приготовить тесто \n\n
  41. Запечь в духовке
  42. Запечь в духовке «>,»props»:<"marginBottom":"condensed","placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/34461937":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>

28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой: гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, пироги, голубцы и многое другое

В данной статье мы сделали подборку из 28 рецептов блюд с капустой от Натальи Калининой. Это и гречка с капустой, квашенная и маринованная капуста, заливной пирог и пирожки с капустой, цветная капуста в кляре, голубцы и многое другое.

Вы можете добавить эту страничку в закладки браузера или на страницы соцсетей, чтобы всегда иметь быстрый доступ к своим любимым блюдам из капусты!

Гречка с капустой

А здесь представлен рецепт приготовления гречки с капустой от Натальи Калининой (Такую гречневую кашу можно есть хоть каждый день, т.к. она не приедается и ингридиенты пропитываются ароматом друг друга):

Квашеная капуста по старинному русскому рецепту

А здесь представлен рецепт квашеной капусты по старинному русскому рецепту от Натальи Калининой (Весь секрет приготовления заключается в пропорциях ингридиентов):

Быстрая маринованная капуста

Далее представлен рецепт быстрой маринованной капусты от Натальи Калининой (Остренькая капуста, приготовление которой занимает один день):

Маринованная капуста с горчицей в банке

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом маринованной капусты с горчицей в банке от Натальи Калининой (У блюда получается необычный сладковатый вкус с горчичным привкусом):

Капуста по корейски на зиму

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом капусты по корейски на зиму от Натальи Калининой (на вкус получается пикантная и в меру острая):

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт капусты провансаль быстрого приготовления от Натальи Калининой (получается очень сочная и пикантная, с чесноком и болгарским перцем):

Пирог с капустой без замеса теста

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом пирога с капустой без замеса теста от Натальи Калининой:

Заливной пирог со свежей капустой на сметане

А здесь вы найдете рецепт приготовления заливного пирога со свежей капустой на сметане от Натальи Калининой:

Фирменный пирог с капустой

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом фирменного пирога с капустой от Натальи Калининой (Получается очень вкусным и мягким, весь секрет — в пуховом тесте, которое готовится за 30 минут):

Домашние пирожки с капустой

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления домашних пирожков с капустой от Натальи Калининой (Получаются пышными и румяными, а начинка готовиться за пятнадцать минут):

Запеканка из капусты

Ниже представлен рецепт запеканки из капусты от Натальи Калининой:

Макароны с мясом и тушеной капустой

Ниже вашему вниманию предлагается рецепт макарон с мясом и тушеной капустой от Натальи Калининой (Это отличный способ сделать из простой домашней еды что-то оригинальное и вкусное):

Цветная капуста в кляре в духовке

Ниже представлен рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке от Натальи Калининой:

Постные голубцы из свежей капусты без мяса

Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом постных голубцов из свежей капусты без мяса от Натальи Калининой (с рисом и луком):

Ленивые голубцы с капустой в духовке

А здесь вы сможете посмотреть рецепт ленивых голубцов с капустой в духовке от Натальи Калининой:

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой от Натальи Калининой:

Котлеты с капустой без мяса

Ниже вы найдете рецепт котлет с капустой без мяса от Натальи Калининой:

Котлеты с капустой и фаршем — капустники

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом котлет с капустой и фаршем — капустников от Натальи Калининой:

Тефтели с капустой и фаршем

Ниже вы сможете посмотреть рецепт тефтелей с капустой и фаршем от Натальи Калининой:

Рис с капустой и курицей в пакете

А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления риса с капустой и курицей в пакете от Натальи Калининой (самые ленивые голубцы):

Салат из капусты

А здесь представлен рецепт салата из капусты от Натальи Калининой (весь секрет в особом способе приготовления):

Салат из свежей капусты с помидорами

А здесь вы сможете посмотреть рецепт салата из свежей капусты с помидорами от Натальи Калининой:

Рыба в капустном маринаде

Далее вы найдете рецепт приготовления рыбы в капустном маринаде от Натальи Калининой:

Капуста в рукаве для запекания

Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления капусты в рукаве для запекания от Натальи Калининой:

Капустные листья в кляре, жареные на сковороде

Далее вы сможете ознакомиться с рецептом капустных листьев в кляре, жареные на сковороде от Натальи Калининой:

Простые щи из свежей капусты

Далее представлен рецепт простых щей из свежей капусты от Натальи Калининой:

Курица с капустой в рукаве в духовке

А здесь представлен рецепт курицы с капустой в рукаве в духовке от Натальи Калининой (Очень быстрый и ленивый ужин):

Хрустящая закуска из лаваша с капустой

Ниже представлен рецепт приготовления хрустящей закуски из лаваша с капустой от Натальи Калининой:

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Источник

Постный заливной пирог с капустой

Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода -350мл.
Мука -400гр.
Растительное масло -40мл.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Дрожжи сырые -20гр(сухие 7гр)
Начинка:
Капуста -500гр.
Луковица -1 шт.
Рассол огуречный или помидорный -200мл
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сахар -1/2ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 350 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, кладем сырые дрожжи 20 гр, я люблю больше выпечку с сырыми, но можно заменить на сухие потребуется 7 гр, но тогда сухие дрожжи нужно добавить к муке.

Теперь добавляем муку 400 грамм, добавляем половину ч.л. соли и вливаем 40 мл растительного масла, перемешиваем, тесто должно получится гуще чем на оладьи. Убираем в теплое место для подъема на 20-30 минут. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50градусов. Пока тесто подходит, приготовим начинку. 500 грам свежей капусты нашинкуем соломкой. Луковицу разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, кладем капусту, жарим до уменьшения капусты в объеме, теперь вливаем 200 мл рассола от огурцов или помидор, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, черный перец, кладем немного сахара. Жарим до испарения жидкости и как капуста начнет золотится снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть.

Тесто подошло. Берем форму у меня форма разъемная диаметром 24 см.

Смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем половину теста, распределяем по форме, кладем начинку разравниваем. Сверху закрываем второй половиной теста, оставим пирог постоять минут 10 и можно ставить в духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем пирог сверху прикрываем влажным полотенцем на 3-5 минут, так пирог станет сразу мягким. Теперь дадим полностью остыть пирогу. Можно резать и звать всех к столу.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Пирог «Лентяйский»

Как приготовить Пирог «Лентяйский»:

Пирог «Лентяйский» дежурный рецепт накормить гостей так чтобы они были в восторге. Готовится просто, быстро, в нем получается много сочной начинки и мало теста.

Ингредиенты:

Слоеное тесто 200 г
Грибы 300 г
Плавленый сырок 100 г
Твердый сыр 150 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Другие рецепты канала — Калнина Наталья

Другие рецепты категории — Выпечка

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

    Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Простые рецепты салатов — это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов

Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.

Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов

Источник

Заливной пирог с капустой

Увлекается кулинарией 10 лет

Материал подготовлен при поддержке сайта Pojrem.ru

Увлекается кулинарией 10 лет \n\n

На такой пирог у вас уйдёт чуть больше часа, а результат точно порадует. Рецепт универсальный: начинку из капусты при желании можно заменить на грибы, обжаренный мясной фарш, жареный лук или, например, рис с яйцом — подойдёт любая несладкая комбинация. К капусте можно добавить фасоль, зелень, морковь или колбасу. Так получится ещё вкуснее.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:

На такой пирог у вас уйдёт чуть больше часа, а результат точно порадует. Рецепт универсальный: начинку из капусты при желании можно заменить на грибы, обжаренный мясной фарш, жареный лук или, например, рис с яйцом — подойдёт любая несладкая комбинация. К капусте можно добавить фасоль, зелень, морковь или колбасу. Так получится ещё вкуснее. \n\n

Сложность : новичок. \n\n

— капуста белокочанная — четверть кочана;
— яйца куриные — 2 шт.;
— сметана — 200 мл;
— мука — 1 стакан;
— растительное масло — 3 столовые ложки;
— разрыхлитель — 1 десертная ложка;
— соль — по вкусу.

Оборудование: сковорода, нож, лопатка, миска, венчик, форма для выпечки, духовка.

— капуста белокочанная — четверть кочана;
\n— яйца куриные — 2 шт.;
\n— сметана — 200 мл;
\n— мука — 1 стакан;
\n— растительное масло — 3 столовые ложки;
\n— разрыхлитель — 1 десертная ложка;
\n— соль — по вкусу. \n \n\n

Мой набор ингредиентов для пирога с капустой

Сделать начинку

Сделать начинку «>,»props»:<"marginBottom":"condensed","placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/34461879":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>

Мою капусту, шинкую, выкладываю на сковороду, наливаю немного воды — одного стакана хватит, ставлю на средний огонь, накрываю крышкой и пропариваю минут 15.

За это время капуста размягчится. Снимаю крышку, выпариваю влагу. После добавляю растительное масло и жарю на умеренном огне, пока капуста не подрумянится. Периодически помешиваю, чтобы не пригорело, и немного подсаливаю. Ждать полной готовности капусты не надо, она может остаться немного жёсткой — дойдёт в процессе запекания.

Мою капусту, шинкую, выкладываю на сковороду, наливаю немного воды — одного стакана хватит, ставлю на средний огонь, накрываю крышкой и пропариваю минут 15. \n\n

За это время капуста размягчится. Снимаю крышку, выпариваю влагу. После добавляю растительное масло и жарю на умеренном огне, пока капуста не подрумянится. Периодически помешиваю, чтобы не пригорело, и немного подсаливаю. Ждать полной готовности капусты не надо, она может остаться немного жёсткой — дойдёт в процессе запекания. «>,»props»:<"placement":"AsideWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/34461883":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>

Приготовить тесто

Пока обжаренная капуста остывает, готовлю тесто. Тщательно мою яйца и вбиваю по одному в миску. Затем добавляю сметану, которую можно заменить на натуральный йогурт или кефир.

Вливаю в смесь из сметаны и яиц растительное масло, добавляю соль, разрыхлитель и муку, тщательно взбиваю всё венчиком.

Приготовить тесто \n\n

Пока обжаренная капуста остывает, готовлю тесто. Тщательно мою яйца и вбиваю по одному в миску. Затем добавляю сметану, которую можно заменить на натуральный йогурт или кефир. \n\n

Вливаю в смесь из сметаны и яиц растительное масло, добавляю соль, разрыхлитель и муку, тщательно взбиваю всё венчиком. «>,»props»:<"placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/34461893":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>

Всыпайте муку частями. Тесто должно напоминать жидкую сметану

Запечь в духовке

Запечь в духовке «>,»props»:<"marginBottom":"condensed","placement":"ContentWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/34461937":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом или застилаю пекарской бумагой.

Есть несколько вариантов приготовления заливной корочки.

Начинку можно положить на дно формы и сверху залить всем тестом. В этом случае форма должна быть с антипригарным покрытием, а также хорошо промазана маслом.

Ещё один вариант — сначала вылить половину теста, затем по всей его поверхности распределить начинку и только потом вылить оставшуюся часть теста.

Дальше форму ставлю в разогретую до 180–190 ºC духовку на 35–40 минут. Жду, пока пирог подрумянится, а готовность проверяю деревянной шпажкой. Если конец сухой, пирог можно подавать на стол.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом или застилаю пекарской бумагой. \n\n

Есть несколько вариантов приготовления заливной корочки. \n\n

Начинку можно положить на дно формы и сверху залить всем тестом. В этом случае форма должна быть с антипригарным покрытием, а также хорошо промазана маслом. \n\n

Ещё один вариант — сначала вылить половину теста, затем по всей его поверхности распределить начинку и только потом вылить оставшуюся часть теста. \n\n

Дальше форму ставлю в разогретую до 180–190 ºC духовку на 35–40 минут. Жду, пока пирог подрумянится, а готовность проверяю деревянной шпажкой. Если конец сухой, пирог можно подавать на стол. «>,»props»:<"placement":"AsideWrapper">>>>,»meta»:<"/content/content/cms/CmsPageLayout-1/34461941":<"name":"@MarketNode/WysiwygText">>>

Пирог удобнее всего подавать уже нарезанным на куски

Источник

Читайте также:  Заливной пирог с яблоками калорийность
Оцените статью