- Пирог с капустой, курицей и грибами
- Ингредиенты для «Пирог с капустой, курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с капустой, курицей и грибами»:
- Похожие рецепты
- Экспресс-пирожки «Молния»
- Пирог «Воздушные петельки» с ореховой начинкой
- Пирог «День и Ночь»
- Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой
- Пирог «Зебра»
- Яблочный пирог под нежнейшей заливкой
- Пирог «Муравейник»
- Яблочный пирог
- Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с капустой и грибами: ТОП-5 рецептов
- Секреты опытных поваров
- Заливной пирог
- Приготовление заливного пирога с грибами и капустой:
- Пирог из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога из слоеного теста с грибами и капустой:
- Пирог без дрожжей на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:
- Дрожжевой пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:
- Пирог из песочного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога из песочного теста с грибами и капустой:
- Видео-рецепты приготовления пирога с капустой и грибами.
Пирог с капустой, курицей и грибами
На Руси праздничный стол всегда славился пирогами! Предлагаю Вам испечь пышный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты, курицы и грибов. Такой пирог никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Пирог с капустой, курицей и грибами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2741.7 ккал | белки 129.6 г | жиры 63.5 г | углеводы 443.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Пирог с капустой, курицей и грибами»:
Начнем с приготовления теста. Яйца при помощи комбайна взобьем с сахаром и солью в пышную массу.
Муку просеим. В кружке подогреем немного молоко и разведём в нём сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим минут на 10, чтобы дрожжи начали работать.
В муке сделаем углубление, в него нальём оливковое масло, выльем молоко с дрожжами и взбитые яйца.
Замесим не очень крутое тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
Тем временем приготовим начинку. Отварное мясо курицы измельчим.
Нарежем лук кубиками и обжарим его на растительном масле, затем добавим нарезанные кубиками шампиньоны. Еще немного поджарим и добавим мясо курицы. Посолим и поперчим по вкусу. Отставим, чтобы остыло.
Капусту при помощи комбайна измельчим соломкой вместе с морковью и болгарским перцем.
Потушим капусту с овощами и томатной пастой. Остудим. Смешаем капусту с курицей и грибами.
Когда тесто увеличится в объеме, приступаем к формовке пирога. Форму для пирога смажем растительным маслом. От теста отделим 3/4 теста и руками, на смазанной маслом рабочей поверхности, аккуратно сделаем лепешку, диаметром немного больше, чем форма. Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Форма у меня 24см.
Выкладываем равномерно всю начинку и края теста заминаем во внутрь.
Оставшимся тестом украшаем пирог сверху. Я сделала косичку и середину оставила открытой. Делайте на своё усмотрение. Можно закрыть и весь пирог тестом, но тогда надо обязательно сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Готовый к выпечке пирог смажем желтком и посыпим кунжутом. Выпекать будем пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Пирогу даём остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Особенно хорош пирог в теплом виде.
Приятного аппетита!
В приготовлении этого пирога мне очень помог комбайн GALAXY GL2300
С ним всегда надёжно, быстро и легко!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На Руси праздничный стол всегда славился пирогами! Предлагаю Вам испечь пышный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты, курицы и грибов. Такой пирог никого не оставит равнодушным.
Похожие рецепты
Экспресс-пирожки «Молния»
Пирог «Воздушные петельки» с ореховой начинкой
Пирог «День и Ночь»
Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой
Пирог «Зебра»
Яблочный пирог под нежнейшей заливкой
Пирог «Муравейник»
Яблочный пирог
Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 #
8 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 января 2020 года elena777 #
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года iren0511 #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Демурия #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года ИРепка #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года mariana82 #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Okoolina #
28 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с капустой и грибами: ТОП-5 рецептов
Пирог — традиционная выпечка русской кухни, у которой имеется множество поклонников. Рецептов, способов приготовления и начинок для этого блюда настолько много, что все не сосчитать. В данном материале узнаем все кулинарные советы и тонкости приготовления пирога с капустой и грибами. Используя рецепты из данной статьи, вы приготовите полезный, сытный и аппетитный пирог, который станет идеальным вариантом для завтрака, перекуса и ужина.
Секреты опытных поваров
- Пироги могут быть открытые и закрытые.
- Его основа — тесто — может быть разной. Например, выпечку готовят из песочного, дрожжевого сдобного и пресного, слоеного, слоено-дрожжевого теста. Пирог может быть наливной из жидкого кефирного или сметано-яичного теста.
- Выпекать пирог можно в духовке или в мультиварке.
- Грибы для начинки подойдут любые. Разные их виды придадут пирогу разный вкус.
- Грибы предварительно отварите и обжарьте. Шампиньоны и вешенки в варке не нуждаются, их можно только жарить. А лесные грибы лучше сначала отварить. Также используют грибы замороженные, сушеные или консервированные.
- Капуста подойдет любая: белокочанная, красная, цветная, брокколи, а также квашеная.
- Если квашеная капуста сильно кислая или солёная, промойте её прохладной водой, отожмите от влаги, при необходимости измельчите, и обжарьте на сковороде в масле, а затем потушите до мягкости.
- В начинку пирога с капустой и грибами можно добавить картофель. Тогда выпечка будет более сытной. Подойдет картофельное пюре, ломтики сырого картофеля, жареная картошка с грибами.
- Также начинку разнообразят крошеные вареные яйца, зелень и прочие овощи.
Заливной пирог
Наливной пирог из капусты и грибов приготовленный из теста на основе майонеза сочный, нежный и вкусный. При желании майонез можно заменить сметаной или кефиром.
- Калорийность на 100 г — 459 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 г
- Зеленый лук — 70 г
- Шампиньоны — 320 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Пшеничная мука — 160 г
- Майонез — 240 г
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Укроп — 70 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление заливного пирога с грибами и капустой:
- Для начинки капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.
- Зеленый лук и укроп мелко нарубите.
- Грибы промойте, нарежьте тонкими слайсами и обжарьте в небольшом масле до мягкости.
- Соедините капусту, зелень и грибы. Посолите и поперчите.
- Для теста яйца взбейте миксером с майонезом и щепоткой соли.
- Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно все перемешайте до однородной массы.
- Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и вылейте третью часть теста.
- Сверху выложите начинку и сверху вылейте слой оставшегося теста.
- Духовку нагрейте до 190-200°С и поставьте пирог выпекаться на 45 минут, чтобы капуста ужалась, а тесто подрумянилось.
Пирог из слоеного теста
Красивый слоеный пирог с начинкой из капусты, грибов и яиц похож немного на штрудель. Тесто используется покупное, которое может быть любое: дрожжевое или без дрожжей.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 220 г
- Вешенки — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Желток яичный — 1 шт. для смазывания
- Слоеное тесто — 300 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление пирога из слоеного теста с грибами и капустой:
- Лук репчатый очистите, мелко нашинкуйте и отправьте в разогретую сковороду с маслом.
- Грибы помойте, нарежьте и отправьте к луку. Обжаривайте продукты 15 минут до золотистости.
- Капусту положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут в подсоленной воде. Воду слейте, капусту остудите и мелко нарежьте.
- Отваренные яйца очистите, мелко нарежьте и перемешайте с капустой.
- Добавьте жареные грибы с луком, поперчите и снова перемешайте.
- Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в прямоугольник. В центре по всей его длине выложите начинку.
- Края теста подверните и хорошо закрепите.
- Пирог уложите на противень смазанный маслом. Сверху сделайте несколько проколов вилкой и обмажьте взбитым желтком.
- Отправьте пирог из слоеного теста с грибами и капустой в нагретую духовку до 200°С и запекайте 20-25 минут до румяного цвета.
Пирог без дрожжей на кефире
Пирог с капустой и грибами на бездрожжевом тесте на основе кефира. Он отлично получится даже у начинающих кулинаров, т.к. готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Мука — 550 г
- Кефир — 240 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 350-400 г
- Растительное масло — для жарки и смазывания противня
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грибы консервированные — 300 г
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:
- Капусту с очищенным репчатым луком мелко нарежьте.
- Грибы извлеките из банки, опрокиньте на сито, чтобы стек весь рассол и при необходимости порежьте.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с грибами на среднем огне до мягкости. При необходимости посолите и поперчите.
- В другой сковороде в масле обжарьте нашинкованную капусту 5 минут, затем под крышкой тушите 8 минут.
- К капусте добавьте жареный лук с грибами, томатную пасту, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте жарить 10 минут, чтобы испарился лишний сок, а капуста стала мягче.
- Замесите тесто. Для этого яйца с кефиром, солью и сахаром взбейте миксером до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите нежное, но не липкое тесто.
- 2/3 части теста раскатайте в тонкий пласт и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики.
- Сверху ровным слоем выложите начинку.
- Меньший кусок теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и выложите поверх начинки в виде решетки.
- Отправьте пирог с капустой и грибами без дрожжей в духовку нагретую до 200°С и выпекайте 25-30 минут.
Дрожжевой пирог
Сытным дрожжевым пирогом с капустой и грибами можно быстро и вкусно накормить всю семью на ужин. Его удобно брать с собой на работу, т.к. он вкусный и в холодном, и в теплом виде.
Ингредиенты:
- Мука — 600 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Маргарин — 100 г
- Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- Молоко теплое — 300 мл
- Капуста белокочанная — 550 г
- Репчатый лук — 170 г
- Грибы — 250-300 г
- Морковь — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для обжаривания
Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:
- В муку добавьте быстродействующие дрожжи и перемешайте.
- В теплом молоке растворите сахар с солью, и соедините с мукой.
- Добавьте растопленный маргарин комнатной температуры и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Положите тесто в емкость, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Поднявшееся тесто обомните, поделите на 2 части: большую и меньшую.
- Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи в сковороду с нагретым маслом. Обжарьте их до мягкости на маленьком огне.
- Грибы нарежьте и добавьте в сковороду с луком и морковью, обжаривайте продукты до готовности.
- Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до готовности в другой сковороде. Посолите и поперчите.
- Соедините содержимое двух сковородок.
- Дно формы застелите пергаментом для выпечки и выложите раскатанную большую часть теста, сформировав бортики высотой 5 см.
- Сверху равномерно распределите начинку и прикройте раскатанной оставшейся частью теста.
- Защипите края теста пирога и в центре сделайте отверстие для выхода пара.
- Отправьте дрожжевой пирог с капустой и грибами в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.
Пирог из песочного теста
Вкусный, с красивой аппетитной золотистой корочкой сытный пирог из песочного теста с грибами и капустой.
Ингредиенты:
- Капуста — 310 г
- Кабачок — 300 г
- Грибы — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 110 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Пшеничная мука — 450 г
- Сыр твердый — 100 г
- Свежая зелень — 35 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление пирога из песочного теста с грибами и капустой:
- Для теста перемешайте муку со слегка подтаявшим маслом.
- Сметану взбейте с двумя яйцами, сахаром и солью.
- Добавьте муку, замесите густое тесто и скатайте в шар. Оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Для начинки кабачок промойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Капусту и очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте.
- В сковороде в горячем масле обжарьте кабачок 10 минут. Затем добавьте капусту, посолите и тушите 20 минут.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком в отдельной сковороде 15 минут. В конце готовки добавьте нарезанную зелень.
- Охлажденное тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки смазанную маслом, сделав высокие бортики.
- Сверху выложите на тесто тушеные овощи с грибами.
- Оставшиеся яйца взбейте с майонезом, добавьте тертый сыр и этой массой залейте начинку.
- Отправьте пирог из песочного теста с грибами и капустой в разогретую духовку до 190°С на 30 минут.