Лучший из моей кулинарной книги. Заливной пирог на кефире
У меня сегодня капустная, можно любую другую, в описание под видео я оставлю ссылки на видео с рецептами начинок для заливных пирогов.
Луковицу порежем кубиками 300 грамм капусты свежей нашинкуем соломкой.
Обжарим сначала лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем капусту и жарим минут 5, не нужно капусту доводить до готовности, достаточно того, что она уменьшится в объеме и слегка притушится. Теперь добавляем соль, черный перец перемешиваем и снимаем с огня.
Отварные яйца порежем кубиками и порубим зелень укропа, добавим к капусте. Перемешиваем начинка готова.
Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 300мл кефира, добавляем чайную ложку соли без горки, перемешиваем вливаем 70 мл растительного масла и добавляем просеянную мук 220 грамм, теперь добавляем 1 ч.л. соды без горки, чтобы быть уверенным, что сода погасится в кефире я добавляю немного лимонного сока.
Еще раз перемешиваем, тесто готово.
Берем форму диаметр 24 см, смазываем маслом наливаем половину теста кладем начинку, заливаем второй половиной теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут или ориентируйтесь по соей духовке.
Рецепт:
- кефир -300мл
- яйца -2шт
- мука – 220г
- соль -1ч.л.
- сода -1ч.л.
- растительное масло -70 мл
- капуста -300г
- луковица -1шт
- яйца -2 шт
- зелень – по желанию
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заливной пирог с капустой и яйцом из теста на кефире Продукты пищевые
Представляю Вашему вниманию свой видео рецепт приготовления заливного пирога из теста на кефире. Этот пирог я буду делать с начинкой из вареных яиц и капусты. Надеюсь Вам понравится мой рецепт. Приятного аппетита.
Ингредиенты для заливного теста на пирог:
- Кефир — 500 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2,5 стак.
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик ( 10 гр.)
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты для начинки на заливной пирог:
- Капуста свежая белокочанная — 400 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт. (небольшая)
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Простой и короткий видео рецепт приготовления пирога:
Заливной пирог с начинкой из капусты на кефире
14 июля 2021, 13:48
Ингредиенты
- капуста белокочанная 350 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- куриные яйца 4 шт.
- пшеничная мука 150 гр. ± 20 гр.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сахар 0,33 ч.л.
- соль 2/3 ч.л.
- кефир 300 мл.
- черный перец
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее одну головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем на средней температуре плиты.
Мелкой соломкой шинкуем триста пятьдесят граммов белокочанной капусты и выкладываем ее в большую миску, затем добавляем в нее мелко нарезанную по вкусу зелень укропа.
Добавляем в сковороду с луком один зубок чеснока пропущенный через пресс и перемешивая продолжаем обжаривать лук с чесноком еще две минуты.
Высыпаем в миску с капустой одну треть чайной ложки соли и хорошо обминаем капусту руками на протяжении четырех минут, затем добавляем в миску с капустой по вкусу молотый черный перец, выкладываем обжаренный с репчатым луком чеснок и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Разбиваем в глубокую миску четыре куриных яйца, затем высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли, добавляем одну треть чайной ложки сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером.
Просеиваем в миску с яичной массой сто семьдесят граммов пшеничной муки, затем добавляем в нее половину чайной ложки разрыхлителя и вновь хорошо перемешиваем миксером между собой все ингредиенты.
Выливаем в общую миску триста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до получения однородного теста, которое затем отставляем на пятнадцать минут.
По прошествии времени смазываем подходящую форму небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее половину приготовленного теста, затем выкладываем сверху теста приготовленную начинку из капусты равномерным слоем.
Выкладываем в форму сверху слоя из капусты оставшееся тесто и распределяем его равномерным слоем, затем ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пирог тридцать-тридцать пять минут до полной готовности.
Освобождаем приготовленный пирог от формы и выкладываем его на тарелку, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший заливной пирог на кефире с начинкой из капусты дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!