- Пирог «Подсолнух»: пошаговый фото рецепт
- Нежный пирог «Подсолнух» с капустой и творожным сыром: пошаговый фото рецепт
- Очень вкусный пирог с капустой и сыром на молочном тесте. В лепесточках у него нежный творожный сыр, а в серединке сочная капуста — красота!
- Пирог «Подсолнух»
- Ингредиенты для «Пирог «Подсолнух»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Подсолнух»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой
- Ингредиенты для «Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом и брокколи
- Пирог, опаленный пламенем
- Необычные жареные пирожки
- Пирог с дынно-апельсиновым кремом
- Пирог с яблоками и абрикосами
- Горохово-Фруктовый пирог
- Кольцо с яблоками и абрикосами
- Осетинские пироги с сыром и творогом
- Насыпной пирог с грушами
- Фотографии «Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Подсолнух»: пошаговый фото рецепт
- Молоко — 100 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто + желток для смазывания теста) — 2 шт.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука 250-300 гр.
- Кунжут – 10 г.
- Капуста – 0,5 кг.
- Сыр Сиртаки – 300 г.
- Масло растительное для жарки
1)Одно яйцо взбиваем вилкой.
2)Вливаем яйцо к молоку, перемешиваем.
3)Добавляем сливочное масло.
4)Добавляем сахар, соль и дрожжи.
5)Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.
6)Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место, пока тесто не подойдет. У нас на это ушло около 40 минут.
7)Пока тесто подходит, готовим начинку. Капусту мелко шинкуем.
8)На сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем капусту.
9)Тушим до готовности.
10) Пока готовилась капуста, наше тесто подошло. Делим его на 2 части.На столе расстилаем бумагу для выпечки, смазываем ее немного растительным маслом и раскатываем одну часть теста.
11)В середину выкладываем тушеную капусту, а по краям — сыр Сиртаки.
12)Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку, защипнув края теста.
13)Нож смазываем растительным маслом и аккуратно разрезаем пирог на полосы, не трогая середину с капустой.
14)Каждую полосочку переворачиваем на бок.
15)Готовый пирог смазываем желтком, середину посыпаем кунжутом. Убираем пирог в сторону на 15 минут. Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Нежный пирог «Подсолнух» с капустой и творожным сыром: пошаговый фото рецепт
Очень вкусный пирог с капустой и сыром на молочном тесте. В лепесточках у него нежный творожный сыр, а в серединке сочная капуста — красота!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.
- Молоко — 100 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто + желток для смазывания теста) — 2 шт.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука 250-300 гр.
- Кунжут – 10 г.
- Капуста – 0,5 кг.
- Сыр Сиртаки – 300 г.
- Масло растительное для жарки
1) Одно яйцо взбиваем вилкой.
2) Вливаем яйцо к молоку, перемешиваем.
3) Добавляем сливочное масло.
4) Добавляем сахар, соль и дрожжи.
5) Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.
6) Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место пока тесто не подойдет. У нас на это ушло около 40 минут.
7) Пока тесто подходит, готовим начинку. Капусту мелко шинкуем.
8) На сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем капусту.
9) Тушим до готовности.
10) Пока готовилась капуста, наше тесто подошло. Делим его на 2 части. На столе расстилаем бумагу для выпечки, смазываем ее немного растительным маслом и раскатываем одну часть теста.
11) В середину выкладываем тушеную капусту, а по краям — сыр Сиртаки.
12) Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку, защипнув края теста.
13) Нож смазываем растительным маслом и аккуратно разрезаем пирог на полосы, не трогая середину с капустой.
14) Каждую полосочку переворачиваем на бок.
15) Готовый пирог смазываем желтком, середину посыпаем кунжутом. Убираем пирог в сторону на 15 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Пирог «Подсолнух»
Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.
Ингредиенты для «Пирог «Подсолнух»»:
- Молоко — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мясо ( куриное отварное) — 200 г
- Фета — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Специи (для курицы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432 ккал | белки 35.1 г | жиры 80.1 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.6 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Пирог «Подсолнух»»:
Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто.
В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.
Хорошо размешать, постепенно вводим муку.
Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
Укутать тесто, дать подойти в теплом месте.
Пока тесто подходит, приготовим начинку:
Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу.
Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле.
Все соединить.
Тесто готово.
Разделить его на 2 одинаковых колобка.
Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.)
В середину круга укладываем начинку.
Фету размять вилкой, укладываем по кругу.
Сверху накрываем вторым листом теста.
Делаем разрезы как показано на фото.
Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.
Оставить пирог на расстойку минут на 15.
Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком.
Сверху по желанию присыпать маком или семечками.
Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)
А вот так он в разрезе
Приятного вам чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года VikkiV #
24 марта 2019 года liyatana #
13 января 2019 года Таш #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Таш #
11 ноября 2018 года ludsha46 #
11 ноября 2018 года solaris-7 #
13 декабря 2017 года tata1108 #
13 декабря 2017 года jannasimf #
13 декабря 2017 года tata1108 #
26 ноября 2016 года ledielena5168 #
28 июля 2017 года liyatana #
16 июля 2016 года vbriskin #
14 июня 2016 года marrow #
15 мая 2016 года Елена ССС #
4 мая 2016 года rita l01 #
4 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ViLbKA #
12 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ViLbKA #
16 марта 2016 года ezidka #
26 декабря 2015 года barska #
26 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой
Очень вкусный пирог с капустной начинкой, хотя начинка может быть какая угодно: мясная, грибная, комбинированная или же любая сладкая. Если Вы захотите испечь пирог со сладкой начинкой, количество сахара для теста нужно увеличить как минимум вдвое. Красивая формовка, воздушное тесто, уверена понравится многим из Вас! Любителям дрожжевой выпечки посвящается!
Ингредиенты для «Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (-, высшего сорта) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие или свежие в соотношении 1:3) — 10 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода ( или молоко, при необходимости добавить) — 200 мл
Для начинки
Для смазки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3091.4 ккал | белки 94.2 г | жиры 103.2 г | углеводы 477.2 г |
Порции | |||
ккал 309.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 10.3 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой»:
Приготовление начинки
Для начинки нарезать капусту, лук очистить, нарезать. Тушить в нагретой сковороде на оливковом масле до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, посолить, поперчить по вкусу.
Приготовление теста
В теплой воде ( молоке) растворить дрожжи.
Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить к дрожжам
Понемногу всыпать муку.
В конце добавить масло и замесить тесто в течении 20 минут. Тесто не должно получиться ни крутым, ни слишком мягким и не должно прилипать к рукам.
Когда тесто увеличиться в объеме, обмять его и снова оставить подойти.
Рабочую поверхность присыпать мукой, обмять тесто и приступить к формированию пирога.
Формируем пирог
Для середины пирога нам понадобиться 1/3 теста или чуть больше.
Эту часть теста в свою очередь разделить на 2 половины. Из одной раскатать лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм. На ее поверхности распределить равномерно 4-5 ст. л. начинки
Из второй половинки теста раскатать пласт, толщиной 3 мм, нарезать 10 полосок, шириной 5 мм. Накрыть полосками начинку ( см фото)
Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной 4 мм и при помощи стакана вырезаем 20 одинаковых кружков, диаметром 10 см. На каждый кружок кладем
1 ст. л. начинки. Залепляем края. Получаются вот такие мини пирожки
Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем собираем наши заготовки в единое целое. Серединка и по кругу швом вниз пирожки
Из остатков теста раскатываем пласт, нарезаем 3 полоски шириной 3 мм, плетем косичку. Закрываем косичкой стык середины пирога с «лепестками»
Оставляем пирог на 20 минут.
Взбиваем яичный желток с водой и смазываем поверхность пирога
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов 30 минут ( время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог с капустной начинкой, хотя начинка может быть какая угодно: мясная, грибная, комбинированная или же любая сладкая. Если Вы захотите испечь пирог со сладкой начинкой, количество сахара для теста нужно увеличить как минимум вдвое. Красивая формовка, воздушное тесто, уверена понравится многим из Вас! Любителям дрожжевой выпечки посвящается!
Похожие рецепты
Пирог с творогом и брокколи
Пирог, опаленный пламенем
Необычные жареные пирожки
Пирог с дынно-апельсиновым кремом
Пирог с яблоками и абрикосами
Горохово-Фруктовый пирог
Кольцо с яблоками и абрикосами
Осетинские пироги с сыром и творогом
Насыпной пирог с грушами
Фотографии «Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года Angelina Wain #
28 января 2018 года MIGLAS #
21 марта 2017 года starry2012 #
20 марта 2017 года starry2012 #
20 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 марта 2017 года starry2012 #
20 марта 2017 года korztat #
20 марта 2017 года starry2012 #
20 марта 2017 года hellena2013 #
20 марта 2017 года starry2012 #
20 марта 2017 года starry2012 #
20 марта 2017 года Galiniya #
20 марта 2017 года starry2012 #
20 марта 2017 года lina0710 #
20 марта 2017 года starry2012 #
15 сентября 2016 года lLissena #
21 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 июля 2016 года YOKA #
4 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Angel-Wise #
18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Ната 761089 #
16 апреля 2016 года АЗАЛИЯ-49 #
16 апреля 2016 года veronika1910 #
16 апреля 2016 года мисс #
16 апреля 2016 года Ирушенька #
16 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года ирина таджибова #
16 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Галина Героева #
16 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года AnnaVG #
16 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Eva Grimm #
16 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: