Пирог с капустой рецепт с разрыхлителем

Содержание
  1. Капустный пирог
  2. Капустный пирог «Остановиться невозможно»
  3. Быстрый капустный пирог
  4. Капустный пирог «Заливной»
  5. Пирог капустный с курицей
  6. Капустный пирог «Проще простого»
  7. Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
  8. Капустный пирог «Ленивец»
  9. Заливной капустный пирог с копченой курицей
  10. Заливной пирог «Капустняк» с сыром
  11. Капустный пирог к утреннему чаю
  12. Рецепты простых и быстрых пирогов с капустой в духовке
  13. Как правильно готовить пирог с капустой?
  14. Выбираем подходящее тесто
  15. Начинка для очень вкусного пирога с капустой
  16. Рецепты простых и быстрых пирогов с капустой в духовке
  17. Быстрый капустный пирог на майонезе
  18. Быстрый ленивый пирог с капустой на кефире в духовке
  19. Заливной пирог с капустой, картофелем и грибами
  20. Вкусные рецепты пирогов с капустой в духовке
  21. Классический русский пирог с капустой в духовке
  22. Пирог с капустой из слоеного теста
  23. Открытый пирог с зеленью
  24. Традиционный осетинский капустный пирог в духовке

Капустный пирог

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Быстрый капустный пирог

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Капустный пирог «Заливной»

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

Пирог капустный с курицей

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Капустный пирог «Проще простого»

Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

Капустный пирог «Ленивец»

На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!

Заливной пирог «Капустняк» с сыром

Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.

Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.

Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).

Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.

Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.

Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.

Источник

Рецепты простых и быстрых пирогов с капустой в духовке

Ароматные пироги с капустой – один из самых популярных видов выпечки. Это неудивительно: компоненты легко найти в продаже в любое время года. А рецепт по вкусу можно подобрать даже для самых требовательных гурманов.

Как правильно готовить пирог с капустой?

Основная польза капустных пирогов заключается в их начинке. В ней сохраняются все ценные микроэлементы, что есть в свежем овоще. Благодаря низкой калорийности капусты, блюда с ней подходят и для диетического питания.

Они прекрасно утоляет голод, не вызывая тяжести в желудке. Приносят пользу при нарушении толерантности к глюкозе, проблемах с печенью, мочекаменной болезни. Но если ежедневно налегать на капустные пироги, это может привести к метеоризму, вздутию живота и запорам.

Выбираем подходящее тесто

Для подобной выпечки используют разные виды теста. Например, можно приготовить быстрый пирог с капустой из жидкого теста. В его составе могут быть простокваша, кефир либо майонез. Пекут пироги в духовке на сдобной и слоеной основе.

Как замесить нежное и воздушное тесто:

    Для заливного пирога с капустой – тесто на кефире. Смешиваем стакан кисломолочного продукта, пару яиц и два стакана пшеничной муки. Добавляем щепотку соды для рыхлости.

Дрожжевое тесто для сдобных пирогов тоже можно замесить самому. Для этого килограмм просеянной муки выкладываем в глубокую емкость. В центре делаем ямочку и вливаем смесь из 250 мл теплого молока, двух больших ложек сахарного песка и 30 граммов дрожжей. Размешиваем опару и ставим в теплое место. Когда она поднимется, добавляем пару яиц, щепотку соли, 400 мл молока и треть пачки подтаявшего сливочного масла. Замешиваем крутое тесто и отправляем обратно в тепло. Примерно через пару часов оно увеличится в два раза и будет готово.

Если пирог кажется слишком калорийным, молочные продукты можно разбавить водой, а количество сахара и масла снизить.

Готовые пироги сразу после духовки накрывают полотенцем, чтобы основа не опала.

Начинка для очень вкусного пирога с капустой

Традиционно подобную выпечку начиняют тушеной белокочанной капустой с яйцом. Но можно брать и другие сорта этого овоща: от брокколи до кольраби. К капусте в начинки для таких пирогов добавляют различные сопутствующие компоненты: мясной фарш, грибы, сыр.

Самыми вкусными и полезными считаются пироги, начиненные овощами и грибами с минимумом соли и приправ. Добавление мяса или сыра делает продукт сытнее, но и калорийнее.

Как создать вкусную начинку на любой вкус:

  • Традиционную с яйцом. Мелко нашинкованную капусту тушат в масле до готовности. Когда она остынет, добавляют нарезанные кубиками яйца.
  • С курицей. Куриного филе и капусты понадобится одинаковое количество. Кочан режут квадратиками и варят в подсоленной воде три минуты. Филе, нарезанное кубиками, поджаривают со специями, добавив тертую морковку и мелко нашинкованный лук. Смешивают все компоненты и добавляют на килограмм начинки четыре больших ложки сметаны и две – майонеза.
  • С рисом для сытных вегетарианских пирогов. Тушеную капусту и отварной рис смешивают в равных долях, подсаливают и добавляют специи.
  • Из квашеной капусты. Отжатое от сока соленье тушат на сковороде с маленькой ложечкой сахара.
  • Из цветной капусты. Мелкие соцветия варят в чуть подслащенной воде десять минут. Сахар нужен, чтобы стебли не потемнели.

Белокочанную капусту перед приготовлением следует ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Лучше, если начинка чуть сыровата – она дойдет в процессе запекания.

Рецепты простых и быстрых пирогов с капустой в духовке

Современные хозяйки жалуются, что на домашнюю выпечку совсем не хватает времени. Но только не в случае наливных пирогов. Сделанные на основе кефира или майонеза, пироги готовятся очень быстро и позволят сэкономить семейный бюджет.

Быстрый капустный пирог на майонезе

Приготовление чудо-пирога с капустой по простому рецепту в духовке много времени не займет. А продукты для него найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 граммов белокочанной капусты;
  • пара яиц;
  • пять больших ложек муки;
  • столько же смеси сметаны с майонезом;
  • 40 граммов маргарина;
  • щепотка разрыхлителя.

Способ приготовления:

    Кочан нашинковать, помять и потушить, можно добавить немного мелко порезанного лука.

Сметану и майонез перемешать с яйцами. Добавить просеянную муку.

Половину смеси выложить в смазанную емкость для выпекания.

Уложить слой начинки, подсолить, сдобрить перчиком.

Оставшимся тестом укрыть капустный слой и отправить в разогретую духовку.

  • Выпекать примерно 30 минут (до появления румяной корочки).
  • Остывший пирог вынимают из формы и подают с острым соусом или сметаной. Пирог с капустой на скорую руку по рецепту, схожему с этим, можно приготовить и с куриным либо свиным фаршем. Поджаренное мясо в этом случае смешивается с тушеными овощами.

    Быстрый ленивый пирог с капустой на кефире в духовке

    Как приготовить пирог с капустой в духовке с минимальными трудозатратами? Легко!

    Ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • два яйца;
    • два стакана (без горки) пшеничной муки;
    • 300 граммов капусты;
    • четверть стакана молока;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • щепотка соды.

    Способ приготовления:

    1. Тонко нашинковать капусту и обжарить, затем потушить с молоком.
    2. Из муки, яиц, размягченного масла и кефира замесить тесто.
    3. Добавить в него капусту, перемешать и вылить в форму для запекания.
    4. Печь в горячем духовом шкафу до золотистого цвета.

    Готовый пирог, приготовленный в духовке, немного остужают и вынимают из формы, перевернув ее над плоской тарелкой. Вместо кефира можно использовать простоквашу.

    Заливной пирог с капустой, картофелем и грибами

    У этого заливного пирога с капустой на кефире в рецепте есть картофель и шампиньоны. А на приготовление потребуется всего 40 минут. Пирог готовится быстро и получается пышным за счет густой кремообразной структуры теста.

    Ингредиенты:

    • 350 мл жирного кефира;
    • три яйца;
    • упаковка разрыхлителя;
    • 200 граммов майонеза;
    • 2,5 стакана муки;
    • две картофелины;
    • три свежих шампиньона;
    • 300 граммов капусты.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нашинковать капусту и варить три минуты в подсоленной воде.
    2. Отжать и обжарить с шампиньонами, нарезанными ломтиками.
    3. Картошку почистить и отварить, порезать кубиками.
    4. Для теста взбить яйца с майонезом, добавить кефир.
    5. Смешать с мукой и разрыхлителем до однородной массы.
    6. Вылить половину теста в форму, выложить капусту и закрыть еще одним слоем теста.
    7. Отправить в разогретый духовой шкаф и выпекать полчаса.

    Готовность изделия можно определить по золотисто-коричневой корочке.

    Вкусные рецепты пирогов с капустой в духовке

    На приготовление таких пирогов потребуется больше времени. Но результат того стоит.

    Классический русский пирог с капустой в духовке

    Этот рецепт быстрого пирога с капустой в духовке относится к традиционным. В нем нет ничего лишнего.

    Ингредиенты:

    • сдобное дрожжевое тесто;
    • 300 граммов капусты;
    • три яйца.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить мелконарезанный лук, положить к нему тонко нашинкованную капусту и тушить четверть часа.
    2. Яйца взбить, добавить соль и смешать с капустой.
    3. Из половины теста раскатать прямоугольник и уложить на смазанный противень.
    4. Сверху выложить начинку, накрыть вторым прямоугольником из теста.
    5. Краешки защипнуть по всему периметру, а в центре конструкции сделать надрез для выхода пара.
    6. Поставить противень в горячий духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов полчаса.

    Если на изготовление домашнего теста нет времени, можно использовать купленное в кулинарии.

    Пирог с капустой из слоеного теста

    Для приготовления пирога в духовке используют бездрожжевое (рецепт есть выше) или дрожжевое слоеное тесто. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине. Но вкуснее получается блюдо, полностью приготовленное дома.

    Ингредиенты:

    • полкило муки;
    • маленькая ложечка дрожжей, десять – сахара;
    • стакан молока;
    • пачка сливочного масла;
    • 400 граммов капусты;
    • четыре яйца.

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить подтаявшее масло, размешать.
    2. Муку перемешать с сахарным песком, всыпать в состав с дрожжами.
    3. Как следует вымесить тесто, вылепить из него брусок и положить в холодильник.
    4. Через час раскатать в прямоугольник и снова убрать в холодильник на 30 минут.
    5. Измельченную тушеную капусту смешать с мелко нарезанными яйцами.
    6. Выложить начинку на прямоугольник из теста, поднять края и защипнуть так, чтобы не было просветов.
    7. Пекут слоеный пирог в горячем духовом шкафу (200 градусов) примерно полчаса.

    Открытый пирог с зеленью

    Сытное блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополнить жаркое. Выпекаем пикантный пирог с капустой по рецепту с фото.

    Ингредиенты:

    • стакан муки;
    • три яйца;
    • полстакана молока;
    • по большой ложке жирной сметаны и майонеза;
    • щепотка соды;
    • полкило капусты;
    • укроп, петрушка, кинза – шесть веточек.

    Способ приготовления:

      Мелко нашинковать и обжарить капусту на сливочном масле.

    Зелень нарубить в крошку, взбить с яйцом, майонезом и маленькой ложечкой муки, подсолить. Добавить в эту смесь капусту.

    Два оставшихся яйца взбить со сметаной, солью и содой. Влить молоко и постепенно добавлять просеянную муку.

    Замесить тесто и раскатать его по размеру смазанной маслом формы для запекания.

    На пласт теста выложить начинку ровным слоем.

  • Отправить в горячий духовой шкаф.
  • Пирог выпекают в духовке до готовности примерно 35 минут.
  • Традиционный осетинский капустный пирог в духовке

    Рецепт такого закрытого пирога с капустой из дрожжевого теста относится к осетинской кухне. Пикантный вкус ему придает адыгейский сыр.

    Ингредиенты:

    • 300 граммов муки;
    • пакетик дрожжей;
    • большая ложка сахарного песка, две – растительного масла;
    • полстакана теплого молока;
    • 400 граммов капусты;
    • головка лука;
    • 150 граммов адыгейского сыра.

    Способ приготовления:

    1. Просеянную муку высыпать в глубокую посуду, сделать в ней ямку и вылить туда смесь теплого молока, дрожжей и сахара.
    2. Когда опара пойдет пузырями, добавить масло.
    3. Замесить густое тесто и дать ему взойти в тепле.
    4. Мелко нашинкованную капусту потушить в воде без масла, затем смешать ее с обжаренным луком.
    5. Добавить в начинку тертый сыр.
    6. Тесто раскатать в тоненький пласт округлой формы.
    7. Выложить начинку и стянуть края сверху, чтобы получилась лепешка.
    8. В ее середине проделать дырочку для выхода пара и положить на противень, посыпанный мукой.
    9. Выпекать четверть часа в очень горячей духовке.

    Готовый пирог смазывают растопленным сливочным маслом.

    Домашние быстрые пироги с капустой – отличный повод побаловать родных и удивить гостей без длительных поисков экзотических ингредиентов и избыточных трат.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Читайте также:  Нью йоркский пирог со сливой рецепт
    Оцените статью