Пирог с капустой рулетом

Рулет с капустой из дрожжевого теста

Дрожжевой рулет с капустой — не просто вкусная несладкая выпечка! Это ещё и полноценный обед или ужин. А что? 2 в 1! И хлеб домашний, и ароматная капуста с лучком и морковью.

А ещё — рулет с капустой из дрожжевого теста — замечательное блюдо для сегодняшнего праздника — Покрова Пресвятой Богородицы! К своему стыду, об этом я узнала лишь в этом году, накануне праздника. Спасибо моей хорошей знакомой Татьяне, что просветила! 😉 Именно в эту октябрьскую пору на Руси рубили и квасили капусту. Поэтому блюда с капустой на Покров Богородицы — такая же народная традиция, как блюда с зеленью и яйцами (пирожки с луком и яйцом, бездрожжевой заливной пирог с сырыми яйцами и луком, дрожжевой заливной пирог с варёными яйцами и луком, кутабы с яйцами и зеленью) на Троицу.

Ещё бы обойтись без распространившегося бреда в стиле «Испеки пирог — узнай своё будущее» и т.п. Есть действительно традиции, возникшие в народе. Они связаны с сезонностью урожая. А есть «ОБС» — одна баба сказала. И начинают простые явления, такие, как рубка капусты, обрастать нелепыми приметами и какой-то магией. Ну, что ж, народ у нас творческий, но зачастую не творит, а вытворяет))

Читайте также:  Хочу вкусного пирога как его приготовить

А теперь вернусь к сегодняшней выпечке. Вообще, рулеты из дрожжевого теста с начинкой привносят в дом такой уют, что сразу же хочется собрать за столом всех своих близких людей. Напоить их свежезаваренным чаем и накормить рулетом. с капустой, как сейчас, или же в сладком варианте — с яблоками.

При желании можно добавить в начинку варёных яиц, но мне в этот раз совсем не хотелось. Я спассеровала много (обожаю его!) репчатого лука, а затем потушила с капустой и морковью. Получилось очень вкусно! Есть один важный нюанс, о котором я ещё расскажу в ходе рецепта — начинку нужно выкладывать на тесто в остывшем (но не холодном) виде. Собственно, это правило действует для любого теста и любой начинки.

Тесто же я замесила лёгкое и вкусное — на молоке и воде. Использовала свежие дрожжи, но их можно заменить и сухими. Если в шариках, то тоже развести в воде, а если мельчайшие, то смешать с мукой (тот или иной способ всегда указан на упаковке). Конечно, потребуется время на двойной подъём теста, но в эти промежутки можно заняться своими делами. Итак, начнём? 😉

Для теста:

  • молоко — 250 мл
  • вода — 350 мл
  • живые дрожжи — 50 г (или 7-11 г сухих)
  • яйца — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — 7,5-8 стаканов (

1 кг)*

  • соль — 1,5 ч.л.
  • подсолнечное нерафинированное масло — 4 ст.л.
  • подсолнечное рафинированное масло — 4 ст.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Для начинки:

    • белокочанная капуста — 600 г
    • репчатый лук — 2 крупных
    • морковь — 1 большая
    • подсолнечное масло — 4 ст.л.
    • смесь перцев — 1 щепотка
    • соль — 3 щепотки
    • лавровый лист — 1 штука

    Дополнительно:

    • яйца — 1 штука
    • подсолнечное масло для смазки противней

    Дрожжевой рулет с капустой — этапы приготовления:

    Для опары распустила 50 г живых дрожжей в 250 мл тёплой кипячёной воды. Добавила 1 стакан просеянной муки. Тщательно размешала и оставила в тепле на 20 минут.

    Затем влила 250 мл молока, 100 мл воды (всё — тёплое) и слегка взбитое яйцо. Добавила соль. Хорошо размешала обычным венчиком.

    Просеяла сюда ещё 5 стаканов муки.

    В процессе замеса влила подсолнечное масло — я скомбинировала душистое и очищенное, но можно выбрать какое-то одно.

    Следом добавила ещё 1,5-2 стакана муки.

    Замесила такое тесто, чтобы не прилипало к рукам, но не было сильно забито мукой. Ориентируйтесь по клейковине своей муки.

    Накрыла тазик с тестом крышкой и определила в тёплое место. Где-то через час оно поднялось, я его обмяла кулачками и подождала ещё час до повторного подъёма. А в это время занималась начинкой.

    Так как я люблю, когда лука много, то взяла две крупных головки. Порезала кубиком и отправила на сковороду пассероваться.

    Когда лук стал полупрозрачным, выложила порубленную ножом капусту.

    Когда капуста стала мягче, отправила к ней крупно натёртую морковь.

    Во время тушения добавила ещё пару ложек масла, смесь перцев, соль и лавровый лист. Тушила до полной готовности капусты (зависит от сорта).

    Внимание — начинку следует использовать только остывшей! Нельзя, чтобы она была горячей или холодной. Самый оптимальный вариант — комнатная температура или чуточку теплее. В противном случае это негативно скажется на тесте.

    Подошедшее второй раз тесто разделила на 4 равные части. Каждую из них раскатала в пласт, выложила сверху начинку, отступая от краёв.

    Свернула рулетом. Очень плотно сворачивать не стоит — нужно, чтобы тесту было куда подняться. Сверху сделала несколько глубоких, но не сквозных, проколов.

    Выложила рулеты на смазанный противень (у меня умещалось по два на каждом). Сверху смазала яйцом. Поставила на расстойку в тепло (на верх электрической духовки) минут на 15.

    Выпекала 35 минут при 180 градусах. Рулеты довольно быстро зарумянились, поэтому накрыла их фольгой.

    Дрожжевой рулет с капустой готов! Вкусно, ароматно и очень сытно 😉 Даже те, кто не могут себя причислить к капустным фанатам, и то оценят — проверено!

    Мне нравится 318

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • все о детях и для детей (302)
    • Английский язык (2)
    • СХЕМЫ,АВАТАРКИ (2)
    • кошки (1)
    • вязание (60)
    • для дачи и огорода (19)
    • заговоры (110)
    • здоровье (271)
    • идеи/вдохновлялки (49)
    • интерьер (44)
    • кулинария (1070)
    • вторые блюда (149)
    • торты (51)
    • печенье (2)
    • выпечка (395)
    • десерты (50)
    • заготовки на эиму (54)
    • закуски (124)
    • салаты (227)
    • макияж (26)
    • маски для лица (71)
    • мода (19)
    • молитвы (47)
    • Новый год (108)
    • подарки (18)
    • ПРАЗДНИКИ (89)
    • день рождения (15)
    • 23 февраля (2)
    • пасха (47)
    • свадьба (5)
    • причёски (3)
    • разное (211)
    • ремонт квартиры,дома,дачи (8)
    • рукоделие (228)
    • поделки (7)
    • дизайн (4)
    • из бумаги,картона (24)
    • из газетныхе трубочек (1)
    • скрапбукинг (20)
    • РУНЫ (20)
    • фитнес (37)
    • Цитаты,афоризмы (12)
    • шитьё (229)

    Цитатник

    Такой вкуснятины вы точно не пробовали — показываю как готовлю закуску из сельди на праздничный стол.

    Очень вкусные турецкие пирожки без дрожжей: много начинки и мало теста! Это ту.

    Выкройка одношовного РУКАВА на ЛЮБОЙ размер + 3 способа вычисления ОКАТА рукава

    Летнее платье женское – цельнокроеное. Размеры plus size 46-60 .

    Учим английский В этих картинках много самых простых, банальных, но нужных английских слов. То.

    Ссылки

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Капустный ПИРОГ-РУЛЕТ – изумительно вкусный. Моментальное ТЕСТО и СЕКРЕТ вкусной начинки!

    Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 15:18 + в цитатник

    Капустный ПИРОГ-РУЛЕТ – изумительно вкусный. Моментальное ТЕСТО и СЕКРЕТ вкусной начинки!

    Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой и добавлением яиц. Тесто готовится очень просто и быстро: три основных ингредиента, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!

    Ингредиенты:

    • мука — 400 г.,
    • сметана — 200 г.,
    • сливочное масло — 100 г. + 15-20 мл.,
    • соль, сахар – по 0,5 ч.л.,
    • капуста — 500 г.,
    • яйцо – 4 шт.,
    • лук – 1 головка,
    • зелень, соль, перец – по вкусу,
    • растительное масло – 1 ст.л.,
    • желток – 1 шт.

    Приготовление:

    В муку добавляем сахар и соль (по 0,5 ч.л.), перетираем с 100 г. мягкого масла в крошку.

    Добавим сметану и замешиваем плотное тесто. Пока убираем в холод и готовим начинку.

    Капусту шинкуем, бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Промываем холодной водой и тщательно отжимаем. Добавляем горячее масло (15-20 мл.), обжаренный горячий лук, вареные яйца, зелень и специи – по вкусу. Делим тесто на 2 части. Из каждой раскатываем тонкий прямоугольник: кладем начинку, оставляя низ и бока свободными на 1-2 см. Начинку распределяем, оставляя ¼ теста свободным. Сворачиваем в рулет, подгибая бока.

    Смазываем желтком и печем 40-50 минут (время зависит от толщины теста и вашей духовки) при 190 градусах.

    Процесс приготовления на видео ниже:

    Источник

    Капустный пирог

    Капустный пирог «Остановиться невозможно»

    Очень необычный пирог. и очень простой.

    Быстрый капустный пирог

    Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

    Капустный пирог «Заливной»

    Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

    Пирог капустный с курицей

    Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

    Капустный пирог «Проще простого»

    Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!

    Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

    Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

    Капустный пирог «Ленивец»

    На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

    Заливной капустный пирог с копченой курицей

    Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!

    Заливной пирог «Капустняк» с сыром

    Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!

    Капустный пирог к утреннему чаю

    Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

    Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.

    Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.

    Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).

    Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.

    Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.

    Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

    Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.

    Источник

    Оцените статью