- Пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста – рецепт с фото
- Ингредиенты
- Подготовка продуктов
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и пангасиусом
- Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог с капустой и консервированной рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Турт с капустой и рыбой
- Ингредиенты для «Турт с капустой и рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турт с капустой и рыбой»:
- Похожие рецепты
- «Гигантский» сконс
- Слоеный торт «Татьяна»
- Вертута
- Печенье «Сырные бантики»
- Орехово-мандариновый кекс
- Лимонные подушечки
- Слоеные подушки с курицей
- Мчади с фасолью
- Пряничное тесто и пряничный подсвечник
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста – рецепт с фото
Сегодня я приготовила на ужин пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото выкладываю ниже.
Для этого рецепта подойдет любая рыба – минтай, треска, горбуша, сом.
Я делала пирог с пангасиусом.
Ингредиенты
- Филе рыбы, замороженное (у меня пангасиус, но подойдет и любое другое филе) – 450-500 грамм
- Капуста – небольшой вилок, 800 грамм
- Лук – 1 головка средняя
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Тесто слоеное дрожжевое готовое – 1 уп. 500 грамм
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – ¼ чайн. ложки
- Соль – по вкусу, примерно 2/3 чайн. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Ингредиенты для пирога
Так как маргарин — продукт вредный прежде всего из-за наличия в его составе трансжиров, а в составе слоеного теста он присутствует, рекомендую покупать слоеное тесто без трансжиров — оно более здоровое и полезное. На упаковке такой продукции, как правило, имеется соответствующая надпись «без трансжиров».
Подготовка продуктов
Примерное время приготовления блюда – 1 час 10 минут.
Размораживаем тесто, можно разморозить и оставить его в холодильнике пока готовится начинка.
Размораживаем рыбу. Нарезаем филе средними кубиками, не слишком мелко.
Лук чистим и режем средними кубиками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Капусту шинкуем средними ломтиками.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и пангасиусом
- На сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук примерно 3 минуты до золотистого цвета.
- Добавляем морковь и жарим еще 4-5 минут.
- Выкладываем капусту, хорошо перемешиваем с луком и морковью и жарим примерно 20 минут под крышкой до почти готовности на среднем огне, периодически помешивая. Капуста не должна быть темной и слишком мягкой.
- Капусту с овощами в конце приготовления солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем. Лавровый лист через 5-7 минут можно выбросить.
- Остужаем начинку в течение 10 минут.
- На противень кладем пергаментную бумагу.
- Берем слоеное тесто. Один пласт тонко раскатываем по периметру противня, толщиной примерно 4-5 мм, присыпав мукой. Кладем тесто на противень.
- Выкладываем на тесто больше половины остывшей капусты с овощами, оставляя примерно 2-3 см от края теста.
- Сверху выкладываем сырую рыбу, немного солим ее и перчим.
- Сверху выкладываем остатки капусты.
- В ходе приготовления регулируйте «на глаз» количество начинки. Ее не должно быть мало, но и слишком много тоже не следует класть, иначе пирог потом сложно будет держать руками. У меня осталась лишняя часть начинки, примерно четверть.
- Раскатываем второй пласт теста примерно такого же размера.
- Накрываем пирог, хорошо защипываем края, чтобы сок от рыбы во время выпекания не вытек.
- Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
Обжариваем капусту
Раскатываем слоеное тесто
Накладываем начинку
Закрываем пирог
Готовый пирог на тарелке
Пирог с капустой и рыбой из готового слоеного теста готов. Подавать теплым. Приятного аппетита.
Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой
08 апреля 2016, 11:06
Ингредиенты
- тесто слоеное — 1 упаковка
- рыба (филе) — 700 г
- капуста свежая — 1 небольшой кочан
- лук репчатый — 1 крупная луковица
- масло сливочное — 100 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
- перец —
- яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить начинку. Капусту нашинковать, поджарить на сливочном масле до готовности. Посолить, поперчить.
Лук порезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле до прозрачности. Смешать с капустой, немного остудить.
Рыбное филе мелко порезать, посолить, поперчить.
Раскатать тесто, уложить в смазанную сливочным маслом форму – так, чтобы края заворачивались. Часть теста оставить для «крышки». Выкладывать на тесто слоями: капуста с луком, затем рыба, сверху – опять капуста с луком.
Раскатать еще один блин из теста, накрыть пирог, защипнуть края. Проделать сверху несколько отверстий, чтобы выходил пар, смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов, пока пирог не зарумянится (примерно минут 40).
Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой подавать лучше, предварительно остудив.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Немного непривычное сочетание: рыба и капуста. Однако это смущает, пока не попробуешь. Пирог получается удивительно вкусный, сочный – и в то же время не разваливается. Такой пирог готовит моя жена Марина, она же и придумала этот рецепт. Рыба сюда пойдет практически любая, включая минтай или треску. Если берете речную, лучше что-нибудь из сиговых: чир, омуль… Если из красных пород – лучше не самую жирную, не семгу и не форель, а, например, горбушу, чавычу… В общем, на ваш вкус.
Слоеное тесто мы покупаем готовое. Капустный кочан должен быть плотным, тогда при подготовке и – главное – потом при выпекании из капусты выделится не слишком много жидкости.
Пирог с капустой и консервированной рыбой
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Начинка:
Консервированная рыба — 245 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Приправа для рыбы — по вкусу
- 154 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всякого рода пироги и пирожки у меня ассоциируются с домой, бабушкой, семейным теплом и уютом. Ни один праздник не обходится без вкуснейшего пирога, причем неважно какого — сладкого или соленого. Прелесть несладких пирогов еще и в том, что они являются полноценными блюдами: толстая корочка теста и сытная начинка — что еще требуется для питательного обеда или ужина.
Сегодня готовим пирог с капустой и консервированной рыбой. Тесто я делаю дрожжевое на молоке, заменить его вполне можно кефиром или даже водой. Ингредиенты для начинки, к моему удивлению, отлично дополняют друг друга. Из рыбных консервов я выбрала сайру, но вполне подойдет и любая другая консервированная рыба.
Итак, чтобы приготовить тесто для пирога с капустой и рыбными консервами, нам потребуются следующие ингредиенты.
Теплое молоко соединяем с солью и сахаром.
В просеянную муку добавляем дрожжи.
Вливаем молоко в сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Из указанного соотношения ингредиентов у меня получилось хорошее эластичное тесто, дополнительно муки добавлять не пришлось.
Месим тесто руками в течение 10 минут, формируем шар, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте. Чтобы легче было придать тесту округлую форму, я обычно смазываю руки растительным маслом.
Спустя 1 час мое тесто увеличилось в 1,5-2 раза.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде.
Чистим и натираем морковь на терке. Добавляем к луку.
Берем капусту: 500 граммов — это примерно 1/4 часть кочана среднего размера. Капусту очищаем от грязных и порченых листьев, отрезаем кочерыжку. Режем, солим и мнем руками. Добавляем к овощам на сковороду. Тушим под закрытой крышкой в течение 20-30 минут до готовности.
В это время консервированную рыбу разминаем вилкой.
Добавляем в готовую тушеную капусту и перемешиваем. Приправляем специями по вкусу. Я использовала приправу для рыбы. Снимите крышку со сковороды, чтобы начинка остыла.
Тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Раскатываем первую в круглый пласт толщиной около 0,5-1 сантиметра. Перемещаем ее в форму или на противень, сверху выкладываем и утрамбовываем начинку.
Второй пласт также раскатываем и размещаем поверх начинки. Соединяем края, делаем отверстие в центре. По желанию можно оставить небольшую часть теста для украшения. Оставляем пирог на расстойку на 15-20 минут, затем смазываем его яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Верхушка зарумянилась и покрылась аппетитной корочкой — пирог с капустой и консервированной рыбой готов! Достаем из духовки и оставляем остывать под полотенцем.
Турт с капустой и рыбой
Турт или закрытый пирог, в данном рецепте из теста фило. Тесто фило я использовала впервые для пирога, мне понравилось — просто и быстро. Начинка у меня не совсем обычная — тушеная капуста с рыбой и сыром. Получился симпатичный, хрустящий и вкусный пирог.
Ингредиенты для «Турт с капустой и рыбой»:
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (500г) — 1/2 вилок
- Специи (можно взять прованские травы) — 1 ч. л.
- Зелень (петрушка и сельдерей, или по вкусу) — 1 пуч.
- Моцарелла — 200 г
- Рыба (готовая) — 350 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
Для пирога
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3648.1 ккал | белки 167.6 г | жиры 187.2 г | углеводы 347.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Турт с капустой и рыбой»:
Приготовить начинку. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, зелень мелко нарезать.. В жаропрочной кастрюле или сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковь, добавить капусту, посолить. Накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая. Незадолго до готовности капусты добавить зелень, смесь перцев и специи (у меня смесь из молотых кориандра, зиры, аниса и розмарина)
Рыба может быть жареная, вареная или запеченная, на ваш выбор. Освободить рыбу от костей и мелко нарезать. В ингредиентах указан вес уже нарезанной рыбки. Приготовить ароматное масло для смазки теста. В ступке растереть пару веточек петрушки или базилика, острый перец, чеснок, добавить 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и соевый соус, все хорошо перемешать. Можно просто смешать аджику с маслом и лимонным соком.
К остывшей тушеной капусте добавить рыбу и натертый на крупной терке сыр (у меня моцарелла). Перемешать, скорректировать на соль и специи.
Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре заранее. Мое тето незамороженное, достаю из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Форма керамическая размером 28см, смазываю маслои. Если другая, то лучше застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Мое тесто фило круглой формы диаметром 30см, 8 листов в упаковке. На дно формы уложить лист теста, смазать с помощью кисточки ароматным маслом.
Затем распределить 4 листа теста в нахлест по окружности и чтобы края свисали примерно наполовину, так как ими мы закроем начинку. Так же смазать маслом по дну и бокам. Важно! — работать с тестом фило нужно быстро, иначе оно подсыхает. Распределить начинку.
Накрыть листом теста, смазать ароматным маслом. Закрыть свисающими краями теста, накрыть другим листом и смазать. Оставшийся лист порвать на крупные кусочки и произвольно выложить на пирог. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности, мне понадобилось 25 минут.
Пирог получается слоеным и хрустящим. подавать горячим. Остывший пирог теряет хрусткость, но ее можно возвратить разогрев пирог в микроволновке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Турт или закрытый пирог, в данном рецепте из теста фило. Тесто фило я использовала впервые для пирога, мне понравилось — просто и быстро. Начинка у меня не совсем обычная — тушеная капуста с рыбой и сыром. Получился симпатичный, хрустящий и вкусный пирог.
Похожие рецепты
«Гигантский» сконс
Слоеный торт «Татьяна»
Вертута
Печенье «Сырные бантики»
Орехово-мандариновый кекс
Лимонные подушечки
Слоеные подушки с курицей
Мчади с фасолью
Пряничное тесто и пряничный подсвечник
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года wise1288 #
16 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Himbeeren #
16 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года мисс #
16 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Ирушенька #
16 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Демурия #
16 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Okoolina #
16 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года ma-ma sveta #
16 ноября 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: