- Заливной пирог с капустой и сосисками
- Кулебяка «Капустяник» с сардельками
- Ингредиенты для «Кулебяка «Капустяник» с сардельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кулебяка «Капустяник» с сардельками»:
- Похожие рецепты
- Плетенка с курицей и капустой
- Деревенский пирог из мeда и розмарина
- Конвертики из теста фило с рисом и рыбой
- Рыбный пирог из слоеного теста
- Пирог с малиной на сметане
- Пирог лимонный дрожжевой
- Песочный пирог со сливами в розовой пенке
- Пирог с фруктовым пюре или тыквой
- Пирог с овсяными хлопьями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Наливной пирог «Проглоти язык»
- Ингредиенты для «Наливной пирог «Проглоти язык»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Наливной пирог «Проглоти язык»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с капустой и сосисками
Невероятно нежный и ароматный заливной пирог с капустой и сосисками, из теста на сметане и майонезе.
Вкус солянки с сосисками любят практически все с детства. Приготовьте такой капустный пирог. Он может заменить полноценный ужин. Семья будет довольна и сыта.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 100 г
- Сметана 15% — 180 г
- Майонез — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Капуста — 300 г
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук — 80 г
- Сосиски — 170 г
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло (для жарки) — 3 ст. л.
Приготовление пирога:
- Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать репчатый лук. Все обжарить на растительном масле на среднем огне около 10 минут помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать сосиски кружочками и добавить к капусте. Все перемешать, через одну минуту снять с огня и дать немного остыть.
- В отдельной посуде смешать яйца, сметану, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородности около одной минуты.
- Просеять в смесь муку и еще раз слегка взбить до однородности.
- В тесто выложить начинку и хорошо перемешать.
- Смазать форму для запекания (диаметр 20 см) растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, смешанное с начинкой. Потрясти форму, чтобы выровнять поверхность.
- Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до готовности и подрумянивания. Готовность проверить зубочисткой. При протыкании пирога зубочистка долна оставаться сухой.
- Вынимать пирог из формы после легкого остывания, способом переворачивания на 2 тарелки.
Кулебяка «Капустяник» с сардельками
Мягкая, воздушная кулебяка с капустной начинкой с сардельками съедается просто на ура и взрослыми и детками
Ингредиенты для «Кулебяка «Капустяник» с сардельками»:
- Мука пшеничная / Мука (+- сколько возьмет тесто) — 500 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 на смазку) — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Сарделька — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3171.1 ккал | белки 94.3 г | жиры 127.4 г | углеводы 419.1 г |
Порции | |||
ккал 792.8 ккал | белки 23.6 г | жиры 31.9 г | углеводы 104.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Кулебяка «Капустяник» с сардельками»:
Подготавливаем все продукты!
Наливаем молоко и воду в миску и нагреваем не больше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Смесь должна быть теплой и всыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар и соль.
Добавляем к смеси 1 столовую ложку просеянной муки и перемешиваем, убираем в тепло на 15-20 минут.
Добавляем в миску яйцо, масло растительное и просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто
Готовое тесто смазываем руками маслом растительным чтоб не подсохло и убираем в тепло на 40-50 минут.
Готовое тесто разделяем на 2 части, раскатываем и кладем по центру начинку и заворачиваем края
(Фото нет, так как были грязные и жирные руки)
Готовые кулебяки убираем в духовку и выпекаем минут 35-40 при 200 градусах
Готовую кулебяку накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкая, воздушная кулебяка с капустной начинкой с сардельками съедается просто на ура и взрослыми и детками
Похожие рецепты
Плетенка с курицей и капустой
Деревенский пирог из мeда и розмарина
Конвертики из теста фило с рисом и рыбой
Рыбный пирог из слоеного теста
Пирог с малиной на сметане
Пирог лимонный дрожжевой
Песочный пирог со сливами в розовой пенке
Пирог с фруктовым пюре или тыквой
Пирог с овсяными хлопьями
Комментарии и отзывы
10 декабря 2018 года 09740124 #
10 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года 09740124 #
Капусту мелко нашинковала, отправила на сковороду, сосиски мелко нарезала, соль и тушила))
15 февраля 2018 года Щербакова Елена #
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наливной пирог «Проглоти язык»
Наливной пирог с капустой и сосисками «Проглоти язык». Быстр и легок в приготовлении. И пусть внешний вид самый обычный, зато вкус не реальный. Главное не проглотить язык. Да, да и я не преувеличиваю.
Ингредиенты для «Наливной пирог «Проглоти язык»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3094.3 ккал | белки 103.5 г | жиры 133.4 г | углеводы 370.7 г |
Порции | |||
ккал 618.9 ккал | белки 20.7 г | жиры 26.7 г | углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Наливной пирог «Проглоти язык»»:
Капусту режем тонкой соломкой, лук мелким кубиком, сосиски полукругом.
Отправляемых купусту с луком тушить на сковороду в небольшом количестве масла (2ст. л). И тушим минут 7 под закрытой крышкой на маленьком огне.
Затем в сковороду добавляем сосиски, соль, томатную пасту. Хорошо перемешиваем и тушим до полу готовности.
Пока начинка доготавливается делаем тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.
На сухой противень выкладываем начинку так, чтобы не было пробелов. Сверху заливаем равномерным слоем теста и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов до того момента, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наливной пирог с капустой и сосисками «Проглоти язык». Быстр и легок в приготовлении. И пусть внешний вид самый обычный, зато вкус не реальный. Главное не проглотить язык. Да, да и я не преувеличиваю.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года Antonina9 #
17 марта 2017 года taqy #
26 октября 2017 года Levinka #
19 января 2017 года harizma 84 #
24 января 2016 года victoria ms #
24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 января 2016 года victoria ms #
2 декабря 2015 года Людмила Кр #
2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Alenka Lipetsk #
29 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Alenka Lipetsk #
26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Rina8091 #
24 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Aigul4ik #
20 ноября 2015 года veronika1910 #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Сурик #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 октября 2016 года dilemmka #
28 ноября 2015 года акчуч #
28 ноября 2015 года Сурик #
20 ноября 2015 года Таня Солод #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Natysinka #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Kuss #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года тататима #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года lora5408 #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Kuss #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Kuss #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Kuss #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Kuss #
20 ноября 2015 года Stella210485 #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Ма17рина #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: