- Что делать с плохо пропеченным пирогом?
- Ответы:
- Ваш ответ:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Теперь мои заливные пироги не остаются внутри сырыми: нашла удачный рецепт теста (отлично пропекается, вкусно и нежирно)
- Капустный пирог
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Быстрый капустный пирог
- Капустный пирог «Заливной»
- Пирог капустный с курицей
- Капустный пирог «Проще простого»
- Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
- Капустный пирог «Ленивец»
- Заливной капустный пирог с копченой курицей
- Заливной пирог «Капустняк» с сыром
- Капустный пирог к утреннему чаю
Что делать с плохо пропеченным пирогом?
- Аноним
- 28 января 2016 года
- 1292
- 3 ответа
Ответы:
Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху.
Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.
Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.
Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Можете войти как и добавить свой ответ. |
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- здоровье (1619)
- вязание (1477)
- вязание крючком (1071)
- советы (919)
- 1-блюда (909)
- шитье (858)
- салаты (850)
- анекдоты (836)
- растения (736)
- здоровье (693)
- вязание для дома (671)
- стихи (608)
- пирожки (601)
- пироги (588)
- заготовки (582)
- музыка (563)
- вязание спицами (535)
- это интересно (488)
- вяз шляпы (446)
- птица (393)
- овощные блюда (387)
- рукоделие (382)
- торты (367)
- вопросы (356)
- мясные блюда (352)
- раки рыба (348)
- пословицы (332)
- пироги заливные (321)
- вяз цветов (294)
- ааановости (267)
- десерт (261)
- кулинарные советы (259)
- вязание детям (251)
- ремстрой (246)
- пасхальные куличи (234)
- тесто (232)
- печенье (231)
- вышивание (221)
- запеканки (221)
- булочки (216)
- кексы (212)
- вяз воротники (208)
- духовность (206)
- воспитание (205)
- волосы (199)
- история (198)
- напитки-коктейли (191)
- закуски (189)
- блюда из фарша (177)
- блины (169)
- кабачки (158)
- соусы (145)
- вяз каймы (141)
- мороженое (141)
- вяз жилеты (138)
- вяз шарфы (134)
- английский (132)
- пицца (131)
- новый год (130)
- политика (127)
- фотошоп (119)
- вяз тапочки (118)
- слойки (118)
- шарлотка (116)
- видеоролики (116)
- капустники (113)
- учебник лиру (108)
- лаваш (106)
- постное (105)
- вяз мотивы (104)
- вязание платья (104)
- хлеб (104)
- солим рыбу (103)
- аудиокниги (102)
- баклажаны (102)
- вязаные юбки (99)
- вязаные топы (93)
- бисквит (93)
- микроволновка (84)
- вяз манишки (82)
- вяз жакет (82)
- вареники (82)
- генератор (81)
- вяз пуловер (80)
- открытки (80)
- крем (78)
- правописание (76)
- рулеты (76)
- каши (75)
- вяз пончо (74)
- оладьи (73)
- сырники,оладьи (73)
- вязание видеоуроки (72)
- печень (70)
- грибы (69)
- пирожные (68)
- генератор текста (67)
- картины (67)
- вяз сумки (63)
- дневник (63)
- клавиши (63)
- пряности (61)
- дети (60)
- пэчворк (60)
- уроки (59)
- наполеон (58)
- бродилки (56)
- чтиво (56)
- тыква (55)
- сало (54)
- без выпечки (53)
- голубцы (53)
- вяз украшения (51)
- шашлыки (50)
- вяз шнура (48)
- яйца (47)
- омлеты (46)
- газет плетен (44)
- путеводитель интернет (42)
- бутерброды (41)
- хворост (39)
- вяз туники (39)
- вяз шали (38)
- цепочки (38)
- пельмени (37)
- специи (36)
- этикет (35)
- чебуреки (33)
- майонез (33)
- плов (32)
- аппликация (30)
- фасоль (29)
- холодец (29)
- хачапури (28)
- маски (28)
- кино (28)
- селедка (28)
- программы (27)
- музыка (24)
- сыр (23)
- ааорганайзер (22)
- анимашки (22)
- баклажаны (22)
- блины с мясом (21)
- часы (21)
- аджика (20)
- рисунки (19)
- друзья (19)
- паштет (19)
- штрудель (17)
- тефтели (17)
- рамки (17)
- перец фарширов (17)
- беляши (16)
- пишем красиво (16)
- словари (16)
- интересные сайты (14)
- вяз азбука (14)
- фильмы (14)
- буженина (14)
- дранники (14)
- гренки (13)
- вяз мех (13)
- воротники (13)
- вяз болеро (12)
- солянка (12)
- запеканки (12)
- жульен (11)
- начинки (11)
- вяз ирландское (10)
- эклеры (10)
- вяз свитера (10)
- перловка (10)
- кролик (10)
- Windows (9)
- язык (9)
- клипарт (9)
- форшмак (8)
- вяз пальто (8)
- газетное плетение (8)
- глазурь (8)
- винегрет (7)
- смайлики (7)
- переводчик (7)
- блог (7)
- оригами (7)
- новости (7)
- суфле (6)
- вяз купальники (6)
- flash card (6)
- антивирусник (6)
- кнопочки (6)
- пудинг (6)
- желе (5)
- заливное (5)
- календарь (5)
- квас (5)
- плагины фильтры (5)
- рабочий стол (5)
- крыжовник (4)
- баннеры (4)
- энциклопедии (4)
- госуслуги (4)
- слоеное тесто (4)
- плохие вести (3)
- шаурма (3)
- калькуляторы (3)
- прикладное искусство (2)
- вяз иголкой (2)
- огурцы (2)
- приветствие (2)
- безопасность (2)
- вяз варежки (2)
- котлеты (2)
- яндекс диск (2)
- чипсы (2)
- президент россии (2)
- флеш-материал (2)
- спорт (2)
- караоки (2)
- кукуруза (2)
- почки (2)
- метки (2)
- штрудли (1)
- дикция (1)
- клубника (1)
- Windows команды (1)
- соки (1)
- ирландское кружево (1)
- вяз шелк нить (1)
- финансы (1)
- фрикасе (1)
- народное (1)
- укорачиватель ссылок (1)
- игры (1)
- спектакли (1)
- поисковики (1)
- термоящик (1)
- СМИ (1)
- кэш, куки (1)
- десерт (1)
- словарь детск (0)
- поисковик «Спутник» (0)
- вязание воротника (0)
- (0)
- [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
- клипарты (0)
- лоскутное (0)
- чебкреки (0)
- рождественская кутья (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Теперь мои заливные пироги не остаются внутри сырыми: нашла удачный рецепт теста (отлично пропекается, вкусно и нежирно)
Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:51 + в цитатник
И рецепт простой. Полчаса — и пирог на столе!
Заливной пирог с капустой
Начинку я готовлю заранее. Сегодня у меня капуста. И с капустой такой пирог мне нравится намного больше, чем с другими начинками. Но, конечно, можно приготовить его и с мясом, и с рыбной начинкой, и с рисом и яйцом, и с грибами. Как я готовлю начинки для пирогов (сразу 15 рецептов) смотрите по ссылочке в конце статьи.
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь, натертую на крупной терке. И через пару минут — капусту.
Соль, специи по вкусу. Я добавляю черный перец и немножечко куркумы (она придает начинке более аппетитный вид).
Обжариваю капусту на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-8. Затем к слегка остывшей капусте добавляю зелень и нарезанные вареные яйца. Начинка готова.
Тесто. В миску выкладываю сметану, добавляю соль, сахар и половину муки. Перемешиваю венчиком. Затем добавляю яйца и снова хорошо перемешиваю.
В конце всыпаю остальную муку и разрыхлитель. Перемешиваю еще раз. Тесто готово.
Форму смазываю маслом и наливаю немного теста.
Затем выкладываю начинку. И заливаю оставшимся тестом.
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я выпекаю с конвекцией. Если без конвекции, времени может понадобиться минут на 5 больше. Смотрите по своей духовке. Проверяю пирог на готовность деревянной палочкой.
В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 самых простых рецептов пирогов с капустой. Там еще один заливной пирог, пирог из тонкого теста, пирог из лаваша и отрывной пирог. Посмотрите — вам понравится))
Капустный пирог
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Быстрый капустный пирог
Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.
Капустный пирог «Заливной»
Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.
Пирог капустный с курицей
Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.
Капустный пирог «Проще простого»
Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.
Капустный пирог «Ленивец»
На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!
Заливной капустный пирог с копченой курицей
Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!
Заливной пирог «Капустняк» с сыром
Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!
Капустный пирог к утреннему чаю
Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!
Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.
Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.
Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).
Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.
Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.
Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.