- Рецепт по сезону. Если урожай капусты хороший, то это повод приготовить ароматный пирог с капустой и йогуртом
- Состав блюда
- Инструкция по приготовлению
- Заливной ПП пирог: 8 диетических рецептов
- Как сделать заливной пирог диетическим?
- Диетический заливной пирог с капустой на кефире
- Заливной ПП пирог с курицей
- ПП заливной пирог с луком и яйцом
- Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт
- Заливной ПП пирог с ягодами
- Заливной пирог с яблоками ПП
- Это вкусно! Пирог с мясом и капустой из наливного теста на йогурте
- Ингредиенты для начинки:
- Ингредиенты для теста:
- Приготовление наливного пирога на йогурте
- Это Самый Идеальный ПП Рецепт Заливного Пирога с Капустой, который Просто Тает Во Рту!
Рецепт по сезону. Если урожай капусты хороший, то это повод приготовить ароматный пирог с капустой и йогуртом
В осенние месяцы садоводы собирают урожай овощей. Если за лето на дачном участке выросло много капусты, из нее можно готовить различные блюда. Этот продукт входит в состав осенних пирогов по сезону. Выпечка с капустой и йогуртом, о которой рассказывается в статье, получается нежной, ароматной и воздушной.
Состав блюда
Для приготовления пирога используются такие ингредиенты:
- Примерно 230 мл кефира, пахты либо йогурта.
Инструкция по приготовлению
Капусту следует нашинковать. Потушить на сковородке до полуготовности. Добавить в посудину зелень, черный перец и небольшое количество соли. Тщательно перемешать ингредиенты. Убрать посудину с плиты и оставить начинку, чтобы она охладилась.
Для теста яйцо соединяют с мукой. Добавляют в полученную массу соль, пекарский порошок, йогурт. Растирают ингредиенты. Полученное тесто должно напоминать по текстуре густую сметану. Оставшиеся два яйца растирают в отдельной тарелке.
Посудину для выпечки покрывают подсолнечным маслом. Выливают на дно емкости половину порции теста. Затем выкладывают начинку из тушеной капусты. Распределяют ее ровным слоем. Заливают начинку взбитыми яйцами. И покрывают вторым слоем теста. Посыпают изделие кунжутными семенами. И выпекают в жарочном шкафу при температуре 200 градусов приблизительно тридцать минут.
Готовность изделия проверяют с помощью зубочистки. Если теста на ее поверхности не остается, выпечку достают из жарочного шкафа. Остужают, делят на кусочки и подают к столу.
Пирог с начинкой из капусты – один из самых простых, быстрых и вкусных осенних рецептов.
Кроме того, эта выпечка не требует особых финансовых затрат.
Заливной ПП пирог: 8 диетических рецептов
Заливной пп пирог — это настолько универсальное блюдо, что это может быть как отличным завтраком, так обедом и даже ужином. Для начала давайте поговорим о несладких заливных пирогах.
Как сделать заливной пирог диетическим?
Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?
- Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.
- Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.
- Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.
- Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.
- Используем растительное масло по-минимуму. Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла. Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.
Диетический заливной пирог с капустой на кефире
Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
- 1 яйцо.
- 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
- 1/3 чайной ложки соды.
- Соль.
Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.
Для начинки берем такие ингредиенты:
- 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
- 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и специи.
На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.
В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!
Заливной ПП пирог с курицей
Как приготовить вкусный пирог, но при этом не нарушить свой дневной калораж? Попробуйте пп пирог с курицей! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 яйца.
- 7 столовых ложек овсяной муки. Если такой нет, то можно измельчить в блендере овсяные хлопья.
- 300 мл нежирного кефира.
- Соль.
Эти ингредиенты нужны для теста. Яйца смешиваем с кефиром, взбиваем миксером или блендером и добавляем муку. Солим.
Теперь займемся начинкой:
- 500 грамм куриного филе. Нарезаем очень мелкими кусочками.
- 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
- Любимые специи по вашему вкусу.
Кладем курицу и лук в полиэтиленовый пакет, туда же любимые специи. Закрываем пакет и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 20.
В форму выливаем половину теста, сверху укладываем начинку и оставшуюся часть теста. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов!
ПП заливной пирог с луком и яйцом
Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
- 120 грамм натурального йогурта.
- 1 яйцо.
- Половина чайной ложки соды.
- Соль.
Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.
Теперь займемся начинкой:
- 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
- 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
- Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
- Соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты.
На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!
Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт
А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:
- 80 грамм цельнозерновой муки.
- 1 целое яйцо+2 белка.
- 120 грамм нежирного мягкого творога.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Соль.
Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.
Перейдем к начинке:
- 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
- 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
- Соль и специи.
Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!
Заливной ПП пирог с ягодами
А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!
Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:
- 150 грамм цельнозерновой муки. Мы будем использовать ржаную и кукурузную.
- 70 мл нежирного кефира.
- 1 яйцо.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно взять мед, стевию, сироп агавы.
Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.
Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.
Для начинки нужны такие ингредиенты:
- 300 грамм любых ягод.
- 10 грамм кукурузного крахмала.
Теперь перейдем к нашей пп заливке:
- 150 грамм нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
- 120 грамм ряженки. Она придаст нашей начинке нежный и сливочный вкус.
- Подсластитель по вашему вкусу.
Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
Фото: instagram / mashka_stepashkaa
Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.
- Забудьте о сахаре. Когда вы готовите пп пирог, то сахар мы в обязательном порядке заменяем на любой натуральный подсластитель. Это может быть мед, сироп агавы, стевия, фитпарад, кленовый сироп, все, что угодно.
- Вместо пшеничной муки лучше использовать рисовую, она сделает десерт нежным и воздушным. Также очень хорошо зарекомендовала себя кукурузная мука, но ее лучше смешивать с рисовой в равных пропорциях.
ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.
- Добавьте пряности. Отличный вариант не добавлять сахар к фруктом — это использовать корицу. Так, например, корица идеально подходит начинкам из яблок и груш.
Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!
Заливной пирог с яблоками ПП
Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!
- 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
- 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
- 1 яйцо.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.
- 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
- 1 чайная ложка корицы.
В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!
Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!
Это вкусно! Пирог с мясом и капустой из наливного теста на йогурте
Простой пирог из наливного теста на йогурте и сметане с добавлением растительного масла с начинкой из мяса и капусты.
Ингредиенты для начинки:
- 150 г капусты;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- 150 г отварного мяса;
- 1 вареное яйцо;
- 20 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка (с верхом) муки;
- зелень.
Ингредиенты для теста:
(на форму диаметром 18-20 см)
- 1 яйцо;
- 100 мл йогурта;
- 100 мл сметаны;
- 25 мл растительного масла;
- 0,3 чайной ложки соли;
- 0,3 чайной ложки соды;
- половина чайной ложки сахара;
- 140 г муки.
Приготовление наливного пирога на йогурте
Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту и на слабом огне обжарить до полуготовности.
Отварное мясо (можно взять любое мясо: свинину, говядину, индейку, курицу или их смесь) прокрутить на мясорубке. Добавить мясо в капусту.
Отваренное вкрутую яйцо очистить, мелко нарезать и добавить в начинку.
Приготовить соус для начинки. На сухой сковороде подогреть столовую ложку муки, добавить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать. Развести смесь небольшим количеством воды (примерно треть стакана). Затем, помешивая, на слабом огне довести до состояния густой сметаны. Вылить соус в начинку, перемешать, подсолить по вкусу. В начинку также можно добавить зелень (зеленый лук, укроп или петрушку).
Приготовить тесто. Влить в миску йогурт (натуральный без добавок). Я использовала Активию. Можно заменить йогурт кефиром или другим кисломолочным продуктом. Всыпать соду и размешать. Когда йогурт немного вспенится, добавить сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку и замесить жидкое тесто.
Это Самый Идеальный ПП Рецепт Заливного Пирога с Капустой, который Просто Тает Во Рту!
Ешь и Худей! Заливной Пирог с Капустой который Тает Во Рту! Самый Вкусный и Полезный ПП Рецепт
Попробуй и убедись в этом сам!)
свежая, желательно молодая, капуста — 500 грамм;
морковь — 1 штука;
несладкий густой йогурт — 200 грамм;
мука — 100 грамм;
сода — 0,5 ч. ложки;
соль — 0,5 ч. ложки в капусту и 1 щепотку в тесто
В первую очередь готовим тесто на пирог.
В миске взбиваем венчиком яйцо с хорошей щепоткой соли.
Добавляем 200 грамм нежирного несладкого густого йогурта, у меня данон, он идеально подходит для этих целей.
В полученную массу добавляем соду.
Соду не гасим, так как она прекрасно гасится в любом кисломолочном продукте, в нашем случае ее погасит йогурт.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Муки на все про все ушло всего сто грамм.
Смотрите, чтобы консистенция теста получилась примерно такая, как вы видите у меня на видео.
Если йогурт был жидким, то добавляйте чуть больше муки.
Тесто должно отдохнуть минут 15.
ЗА это время подготовим начинку.
Все очень просто.
Капусту и зелень мелко шинкуем, морковь трем на терке.
Перекладываем все в тарелку, хорошо солим, и хорошо жамкаем капусту, чтобы она стала мягкой.
Пирог выпекаем в любой жаропрочной форме.
Диаметр моей формы 22 см.
Дно формы я как всегда выстилаю пергаментной бумагой, а края немного промазываю растительным маслом.
Если печь такой пирог в силиконовой форме, то всего этого можно избежать.
На дно формы я выкладываю половину жидкого теста, равномерно его распределяю.
Далее идет начинка.
Верхушку пирога покрываем оставшейся половиной теста и убираем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Все подробности приготовления вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте