Пирог с капустой заливной поваренок

Капустный пирог «Заливной»

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

Ингредиенты для «Капустный пирог «Заливной»»:

  • Яйцо куриное (не очень крупные) — 4 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (я использую стакан от ХП 230 мл) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (вес примерно 400-500 гр.) — 1 вилок
  • Зелень (любая,у меня укроп) — 1 пуч.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский (не очень крупный.) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.5 ккал
белки
76.8 г
жиры
170.4 г
углеводы
212.6 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Капустный пирог «Заливной»»:

Капусту нашинковать мелко, перемешать с нарезанной зеленью и перцем и натертой на терке морковкой.

Начинку выложить в форму для запекания.
Я ее застелила пекарской бумагой и смазать маслом.
Форма у меня силиконовая примерно 22Х22.
Масло растопить и полить сверху на капусту.

Для теста вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать.
Тесто должно получиться жидким, поэтому муку рекомендую высыпать постепенно.

Тесто вылить на начинку и поставить запекаться при температуре 180 гр. минут 40.
Запекать следует до золотистого цвета.

Сочный, нежный и очень вкусный пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Все получилось! Тесто очень вкусное. Я делала с рыбой и рисом. Не перемешивала — делала как обычный пирог — вылила 1\3 на сковородку, потом начинку и залила все сверху.
Начинки было много и, по-хорошему, надо было делать 1,5 порцию теста. Почти не поднялось, но не спеклось, как у меня часто бывает с заливными пирогами.

Яйца было 4 крупных и 1 среднее, количество муки не увеличивала — все по рецепту.
Тесто нежное, мягкое, просто его было мало.

Теперь я могу сказать, что нашла идеальный рецепт заливного теста. Спасибо!

2 мая Водолейка # (автор рецепта)

13 марта Водолейка # (автор рецепта)

24 января Водолейка # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года kitipi #

11 марта 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

28 января 2020 года schig #

29 января 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

а начинку никто что ли не подсаливал

23 января 2020 года nadezda-mart #

25 января 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Anna_Uhh #

19 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Anna_Uhh #

9 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года EvilCat #

11 декабря 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

13 октября 2018 года katynyamhingura #

16 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Л-лька2805 #

10 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

23 марта 2018 года ellyaa #

23 марта 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

23 марта 2018 года ellyaa #

21 февраля 2018 года тонни ua #

13 февраля 2018 года laka-2014 #

13 февраля 2018 года Светланка g980 #

13 февраля 2018 года laka-2014 #

13 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года laka-2014 #

13 февраля 2018 года Ирушенька #

13 февраля 2018 года laka-2014 #

14 февраля 2018 года lioliy1967 #

14 февраля 2018 года laka-2014 #

1 февраля 2018 года laka-2014 #

2 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

11 января 2018 года helena1961 #

12 января 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года k68md #

19 октября 2017 года asyadanielyan #

19 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Ингредиенты для «Капустный пирог «Остановиться невозможно»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Кунжут (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.6 ккал
белки
58.1 г
жиры
95.6 г
углеводы
174.5 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Капустный пирог «Остановиться невозможно»»:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Яйца взбить в однородную массу.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту

Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень необычный пирог. и очень простой.

Комментарии и отзывы

10 декабря 2020 года Leppe #

9 декабря 2020 года nina shel #

8 декабря 2020 года х-вита-х #

6 ноября 2020 года Алена1972 #

3 ноября 2020 года Anetta Pavlova #

30 августа 2020 года helena1961 #

18 августа 2020 года elinvera #

18 августа 2020 года elinvera #

29 июля 2020 года VikkiV #

13 июля 2020 года vf14vf #

7 июля 2020 года Робингудд #

30 июня 2020 года lenaus_1 #

30 июня 2020 года Maui #

6 ноября 2011 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с рыбой консервы духовке
Оцените статью