- Капустный пирог «Заливной»
- Ингредиенты для «Капустный пирог «Заливной»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный пирог «Заливной»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Ингредиенты для «Капустный пирог «Остановиться невозможно»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный пирог «Остановиться невозможно»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капустный пирог «Заливной»
Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.
Ингредиенты для «Капустный пирог «Заливной»»:
- Яйцо куриное (не очень крупные) — 4 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (я использую стакан от ХП 230 мл) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (вес примерно 400-500 гр.) — 1 вилок
- Зелень (любая,у меня укроп) — 1 пуч.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (не очень крупный.) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2702.5 ккал | белки 76.8 г | жиры 170.4 г | углеводы 212.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Капустный пирог «Заливной»»:
Капусту нашинковать мелко, перемешать с нарезанной зеленью и перцем и натертой на терке морковкой.
Начинку выложить в форму для запекания.
Я ее застелила пекарской бумагой и смазать маслом.
Форма у меня силиконовая примерно 22Х22.
Масло растопить и полить сверху на капусту.
Для теста вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать.
Тесто должно получиться жидким, поэтому муку рекомендую высыпать постепенно.
Тесто вылить на начинку и поставить запекаться при температуре 180 гр. минут 40.
Запекать следует до золотистого цвета.
Сочный, нежный и очень вкусный пирог готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.
Комментарии и отзывы
Спасибо за рецепт! Все получилось! Тесто очень вкусное. Я делала с рыбой и рисом. Не перемешивала — делала как обычный пирог — вылила 1\3 на сковородку, потом начинку и залила все сверху.
Начинки было много и, по-хорошему, надо было делать 1,5 порцию теста. Почти не поднялось, но не спеклось, как у меня часто бывает с заливными пирогами.
Яйца было 4 крупных и 1 среднее, количество муки не увеличивала — все по рецепту.
Тесто нежное, мягкое, просто его было мало.
Теперь я могу сказать, что нашла идеальный рецепт заливного теста. Спасибо!
2 мая Водолейка # (автор рецепта)
13 марта Водолейка # (автор рецепта)
24 января Водолейка # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года kitipi #
11 марта 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
28 января 2020 года schig #
29 января 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
а начинку никто что ли не подсаливал
23 января 2020 года nadezda-mart #
25 января 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Anna_Uhh #
19 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Anna_Uhh #
9 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года EvilCat #
11 декабря 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
13 октября 2018 года katynyamhingura #
16 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Л-лька2805 #
10 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ellyaa #
23 марта 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ellyaa #
21 февраля 2018 года тонни ua #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
14 февраля 2018 года lioliy1967 #
14 февраля 2018 года laka-2014 #
1 февраля 2018 года laka-2014 #
2 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
11 января 2018 года helena1961 #
12 января 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
23 октября 2018 года k68md #
19 октября 2017 года asyadanielyan #
19 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Ингредиенты для «Капустный пирог «Остановиться невозможно»»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Кунжут (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1795.6 ккал | белки 58.1 г | жиры 95.6 г | углеводы 174.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Капустный пирог «Остановиться невозможно»»:
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень необычный пирог. и очень простой.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года Leppe #
9 декабря 2020 года nina shel #
8 декабря 2020 года х-вита-х #
6 ноября 2020 года Алена1972 #
3 ноября 2020 года Anetta Pavlova #
30 августа 2020 года helena1961 #
18 августа 2020 года elinvera #
18 августа 2020 года elinvera #
29 июля 2020 года VikkiV #
13 июля 2020 года vf14vf #
7 июля 2020 года Робингудд #
30 июня 2020 года lenaus_1 #
30 июня 2020 года Maui #
6 ноября 2011 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: