Пирог с карамелизированными грушами как называется

Содержание
  1. Пирог с карамелизированной грушей: рецепт с фото
  2. Как карамелизовать грушу для пирога
  3. Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами
  4. Перевернутый пирог с карамельными грушами
  5. Шоколадный грушевый пирог
  6. Шоколадный торт с карамелизированными грушами
  7. Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами
  8. Пирог с карамелизированными грушами
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Тарт Татен с грушами в карамели
  14. Ингредиенты:
  15. Как приготовить тарт Татен с грушами в карамели
  16. Пирог с карамелизированными грушами
  17. Ингредиенты для «Пирог с карамелизированными грушами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Пирог с карамелизированными грушами»:
  20. Похожие рецепты
  21. Шоколадно-творожный пирог со сливами
  22. Пирог «Для пикника»
  23. Кулебяка на четыре угла «Долгожданная»
  24. Шоколадная королевская ватрушка с начинкой
  25. Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»
  26. Тыквенник
  27. Курник простой «Сочный»
  28. Пирожки «Му-Му»
  29. Пирог «Всплеск эмоций»
  30. Фотографии «Пирог с карамелизированными грушами» от приготовивших (3)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с карамелизированной грушей: рецепт с фото

При приготовлении сладких пирогов часто используются фрукты. Они делают вкус выпечки более ярким, изысканным. Особенно в том случае, когда в пирог добавляются не свежие фрукты, а карамелизированные, например, груши. Как их приготовить правильно, рассмотрим в нашей статье. Здесь же представлено пять интересных рецептов пирогов с карамелизированными грушами.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

  1. Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
  2. Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
  3. Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
  4. Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
  5. Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
  6. Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.
Читайте также:  Пирог с фруктами залитый взбитой сметаной

Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами

Приготовленный по этому рецепту пирог напоминает по вкусу легкий бисквит, пропитанный ароматной карамелью и с сочными грушами внутри. Чтобы его испечь необходимо для начала карамелизовать груши, предварительно очистив их от кожуры и разрезав на 4 части.

Когда груши будут готовы, можно заняться приготовлением теста. Для этого взбить размягченное масло сначала добела (300 г), затем добавить в него сахар (220 г) и 4 яйца. Миксером взбивать до того момента, пока не растворится сахар. Затем в эту же массу добавить разрыхлитель (2 с. ложки), щепотку соли и муку (200 г). Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху на него выложить груши по своему вкусу и вылить всю карамель со сковороды.

Выпекается пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.

Перевернутый пирог с карамельными грушами

При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.

Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.

Шоколадный грушевый пирог

Сочетание груши и шоколада многие кулинары считают просто идеальным. Поэтому и шоколадный пирог с карамелизированными грушами получается божественно вкусным, но в то же время совсем несложным в приготовлении.

Тесто, половину от всего объема, вылить в форму с пергаментом, выложить груши (без карамели) и добавить оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Оставшуюся карамель использовать по своему усмотрению, например, в качестве топинга для мороженого.

Шоколадный торт с карамелизированными грушами

Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.

Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)

Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами

Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).

Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.

Источник

Пирог с карамелизированными грушами

Очень вкусный румяный пирог с карамелизованными грушами можно подать для чаепития в кругу родных или друзей. Смотрится он просто ошеломительно, напоминая какую-то королевскую корону! Главное, не сильно закарамелизировать грушевую нарезку, чтобы она не утратила форму. Воду при карамелизации добавлять не нужно — груши выпустят сок и он смешается с сахаром, образовывая вкусный сироп.

Обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель, чтобы оно поднялось и смогло приподнять «тяжелую» нарезку груш в сахаре.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 130 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,25 ч.л. (2-3 г)

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.98
  • Ж: 3.2
  • У: 42.09

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного и воздушного пирога с карамелизированными грушами.

Груши промойте в воде, нарежьте на части и срежьте с них семенные блоки. Промойте мякоть и обсушите салфетками. Нарежьте дольками и выложите в сковороду с прочными стенками или в ковш с антипригарным дном.

Всыпьте сахарный песок, поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Аккуратно перемешайте и протомите 8-10 минут, пока нарезка не станет полупрозрачной. Выключите нагрев. Ломтики груши сами дойдут в сахарном сиропе.

В это время вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера. Добавьте сахар и соль, взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену. Всыпьте разрыхлитель. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Следом добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в тесто с помощью венчика или силиконовой лопатки.

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее густое тесто. Сверху вилкой выложите ломтики карамелизированных груш. Сироп вам не потребуется, им вы можете полить пирог уже после выпекания.

Отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, проткнув ею выпечку насквозь. Если шпажка выйдет сухой, значит, пирог с карамелизированными грушами полностью готов и можно выключить нагрев.

Остудите его примерно 20-30 минут и подайте к столу, выложив из формы на тарелку.

Нарежьте на порционные кусочки и заварите ароматный кофе, чай.

Источник

Тарт Татен с грушами в карамели

Очень вкусный и нежный пряный пирог с карамельными грушами. Готовится пирог по принципу Тарт Татена, то есть пирог переворачивается сразу же после вынимания из духовки. Такие пироги часто готовятся из яблок, слив или абрикосов, их предварительно карамелизуют на сковороде. В этот раз, я использовала груши, они тоже просто отлично сочетаются с карамелью. Тесто для пирога я использовала очень интересное — пряное, но пусть вас это не пугает, это совсем не тоже самое что «острое», просто пирог обладает тонким приятным послевкусием. В общем, если вы уже готовили мое — Имбирное печенье, то понимаете о чем речь, так вот, в этом пироге похожий привкус, но более деликатный и нежный. Получившийся пирог мне очень понравился — он имеет мягкий, нежный мякиш, дополненный ароматными карамельными грушами!

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • 50 г меда
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы (без горки)
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Для верха:
  • 800 г груш
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)

Как приготовить тарт Татен с грушами в карамели

Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками. Положить в емкость, добавить лимонный сок, перемешать.

Источник

Пирог с карамелизированными грушами

Замечательный осенний десерт: легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.

Ингредиенты для «Пирог с карамелизированными грушами»:

Основные

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
184 г
углеводы
343.8 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Пирог с карамелизированными грушами»:

Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.

В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду. Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.

Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером). Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.

Затем добавить сметану и еще раз хорошо взбить.

Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.

Выложить тесто в форму (диаметр-20см) для запекания. Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 35-40 минут.

Дать пирогу чуть остыть в форме, потом аккуратно вынуть. Заварить чай/кофе и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный осенний десерт: легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Пирог «Для пикника»

Кулебяка на четыре угла «Долгожданная»

Шоколадная королевская ватрушка с начинкой

Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»

Тыквенник

Курник простой «Сочный»

Пирожки «Му-Му»

Пирог «Всплеск эмоций»

Фотографии «Пирог с карамелизированными грушами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2016 года Улыбастик #

8 ноября 2016 года julcook # (автор рецепта)

1 марта 2016 года a shvedova77 #

1 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

1 марта 2016 года a shvedova77 #

1 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года nataliiaship64 #

28 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Valushka2003 #

8 декабря 2015 года julcook # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Анастасия АГ #

3 ноября 2015 года julcook # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Дарья Коломыцына #

13 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Дарья Коломыцына #

21 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года NataliM-2015 #

9 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

9 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года ирина таджибова #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года para_gn0m0v #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Ирушенька #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Ros66 #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года mariana82 #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года veronika1910 #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года ПантерРрочка #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года maraki84 #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Людмила НК #

7 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Елена-13 #

7 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью