Пирог с карамельками внутри рецепт

Пирожки с конфетами

Пирожки с конфетами – это очень интересное и достаточно необычное блюдо. Оно обязательно понравится детям!

Для приготовления пирожков Вы можете использовать любой вариант рецепта теста на свой вкус. Я же предлагаю очень быстрый и незамысловатый вариант дрожжевого пирожкового теста, на которое Вы потратите не более 5 минут!

А вот в качестве начинки понадобятся карамельные конфеты с повидлом. Такие конфеты бывают с разными фруктовыми вкусами – яблоко, слива, абрикос и т.д.

карамельные конфеты

При выпекании конфеты внутри пирожков преобразуются во вкуснейшую карамельную массу.

Для пирожков с конфетами понадобится:

650 г муки (или 4 стакана);

2 столовые ложки сахара;

0,5 чайной ложки соли;

2 столовые ложки растительного масла;

0,5 литра молока;

11 г сухих дрожжей;

250 г карамельных конфет;

1 столовая ложка молока;

Как приготовить пирожки с конфетами?

Приготовление тесто очень простое. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Затем влейте молоко и растительное масло.

приготовление теста

Перемешайте и выложите тесто в полиэтиленовый пакет.

Уберите в холодильник на 30 минут.

тесто в пакете

Через полчаса достаньте тесто и обомните в небольшом количестве муки. Тесто получается мягонькое и не липнет к рукам.

тесто для пирожков

Теперь можно начинать лепить пирожки. Отделяйте от теста рукой небольшие шарики. Получается 15-20 штук в зависимости от размера.

шарики из теста

Дальше раскатайте каждый шарик скалкой и положите в центр каждого кружочка 1-2 карамельные конфеты. Залепите края, как при лепке вареников, придайте красивую форму.

пирожок с конфетами

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с небольшим интервалом, чтоб не слиплись при выпекании.

пирожки на противне

Разбейте в тарелочку сырое яйцо, добавьте ложку молока и взбейте вилочкой.

яично-молочная смесь для пирожков

Смажьте верх и бока пирожков яично-молочной смесью.

смазанные пирожки

Выпекайте в духовке разогретой до 180-200 градусов в течение 30 минут.

готовые пирожки с конфетами

Источник

Конфетно-карамельный разборник

05 марта 2013, 11:07

Ингредиенты

  • 1. молоко- 250 гр.
  • 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
  • 3. мука пшеничная- 500 гр.
  • 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
  • 5. сахар – 40-100 гр.
  • 6. соль-10 гр.
  • 7. яйца- 2 шт.
  • 8. растительное масло-50 гр.
  • 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Источник

С ЛИМОННОЙ КАРАМЕЛЬКОЙ! Вы пробовали выпечку с конфетами?

Приветствую в «Усадьбе «Евдокия»!

Это весьма необычная выпечка для сегодняшней кулинарной моды. Сейчас ведь больше в ходу пицца, синнабон, чизкейк.

Я же люблю этот сладкий пирог с детства. В нашем деревенском доме его готовили каждый выходной. И он никогда не приедался.

Такие булочки называют везде по-разному, чаще всего «Дружная семейка», отрывной.

Мы называем его «Разборник» (от слова разборный, ведь он легко разбирается на отдельные булочки). В детстве — «Разбойником» (по созвучию).

Принцип приготовления очень простой, его, кстати, используют во всех странах . Берётся кусочек сдобного дрожжевого теста (рецепт любой, возьмите тот, к которому вы привыкли), раскатывается кружком, в центр кладётся начинка, края плотно закрепляются. Далее круглые булочки укладываются плотно друг к другу. Получается такой большой пирог из булочек-ячеек. Мы всегда готовили его в круглой чугунной сковороде. Чтобы булочки потом легко отрывались от друг друга, на дно формы или сковородки надо достаточно щедро налить растопленного сливочного масла или растительного, а не просто смазать!

У нас в семье принято готовить такие булочки не только с вареньем, но и с карамельками (!) внутри которых есть повидло. Подушечки «Дунькина радость» помните?

Получается очень вкусно: карамелька во время запекания плавится, ею пропитывается дрожжевое тесто.

Однажды мой брат лежал в стационаре, мама приехала его навестить и привезла вот такой разборник с конфетами. Угостила соседей по палате. Один парень отломил себе булочку, долго вертел её в руках, откусил и еще больше задумался: «А как конфета-то туда попала?».

В этот раз у меня были карамельки лимонные. Люблю лимоны во всех видах! На разломе видно, какие радостные, «цыплячьи» эти булочки внутри. Можно использовать сразу несколько видов карамели, тогда получится пирог-ассорти.

Можно сделать пирог просто с вареньем. Так любят готовить многие. Вообще, начинку можно брать любую — лук с яйцом, мясной или рыбный фарш. То есть, как на обыкновенные пирожки. Главное не содержание, а форма, подача.

Источник

Пирог «Карамельный лабиринт»

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Ингредиенты для «Пирог «Карамельный лабиринт»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.8 ккал
белки
89.7 г
жиры
71.1 г
углеводы
434.3 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Пирог «Карамельный лабиринт»»:

В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.

Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры. Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье

Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.
Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.

Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху.
Выдавливаем большие пузыри

Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник
Вот так тесто выросло.
Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать

Начинка :Конфеты нужно купит как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа « Черная смородина».
У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток

Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.

На середину полосы по всей длине выложит карамельку.
Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.

Получиться вот такая гусеница.

Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!!
Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.

Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме..
Очень осторожно, внутри горячее повидло.

Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно. Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.

А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр.
Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик

Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.

Замечательная булочка получается к утреннему кофе.

Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.


[

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Похожие рецепты

Пирог в дырочку

Пирог грушево-яблочный «Нежность»

Пирожок с тунцом

Кулебяка с капустой и грибами

Пирог мармеладный из хлебопечки

Пирог ананасный с карамелью

Саварен (мой вариант)

Яблочный пирог «Все просто»

Творожная ватрушка с малиновыми розами

Комментарии и отзывы

12 марта 2016 года Honey Berry #

18 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

12 марта 2016 года inulia68 #

18 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Наська38 #

12 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

12 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

12 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года leontina-2014 #

12 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года inna_2107 #

12 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Мама Механика #

12 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года ДарьяНск #

12 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Ветусик #

12 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Aigul4ik #

8 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

7 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года gjurem-2015 #

7 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Svetttttt #

7 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года ella_b1 #

7 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года maraki84 #

7 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года barska #

7 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года barska #

9 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Манюша #

6 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года veronika1910 #

6 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года julcook #

6 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Moravanka #

6 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт пирога три слоя
Оцените статью